IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости Литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#421 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:56:19 - 12.01.2016

Вопрос к топикстартеру, ибо где, как не здесь его можно отловить ;) :
Шэдоу, известно ли тебе что-то новое по продолжению романа "Два заповедника" Васильева?
Последняя информация от тебя же была, что продолжение вроде бы следует ожидать.
Беглый поиск по Гуглю показал одно : нигде не продается.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:56:53 - 12.01.2016

• 0

#422 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:49:02 - 13.01.2016

Когда первый раз писал, я потом поправился, что мой косяк вышел, рамсы попутал "Шуруп" вовсе не про "Два заповедника", там две новости в одну слились, каша у меня на тот момент в голове была, заработался, зарапортовался.
А вот дальше начинается совсем странная история:
Те работы, на которые издательство уже не имеет эксклюзивных правов, boxa продаёт сам. Это висело у него верхним постом в ЖиЖе. Ссылочка с его сайта (ахха, с того самого, где когда то форум жил) ведёт куда-то туда же, прямиком, или противолодочным зигзугом уже не упомню, но... Данный пост закрыт (вы не имеете достпа к данному сообщению). Возможно дело рук СУПа, не любят они, когда за их счёт деньги зарабатывают. Возможно идёт какая то непонятка на счёт правообладания. С учётом того, что _boxa_ свою ЖиЖу закрывал, потом назад открыл (или его закрывали), поиск там сейчас неудобен, тэг всего один: маленький южный город. Так что, информацией не владею.
  • 0

#423 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:21:52 - 24.01.2016

Пишет некто divov

спрашивайте в аптеках города
"Война миров" - продолжение/завершение романа "Новый мир" с большим флэшбеком про работу Деллы в Эльдорадо - есть в бумаге.

"Все оказалось нелепо и страшно. Цепь жестоких убийств и терактов могла вывести инквизитора Маккинби к вождям заговора. Но заговора как такового нет, только драка за власть. Вместо революции будет переворот. Вместо Федерации – управляемый хаос. Вместо Нового Мира – гражданская война. Как и обещала Делла Берг – вас надули. Сразу всех.
На кону жизни миллионов и судьбы миллиардов людей. Если готовы отвечать за них – организуйте свой заговор. Пригласите беглого эльдорадского диктатора и его заклятого врага; звездных принцев и генералов; диссидентов и контрразведку; неудачливых религиозных деятелей, у которых увели из рук тоталитарную секту и продали новому хозяину. Хорошая компания. На подхвате – настоящие индейцы, гениальный программист и отставной сатанист. Станьте государственными преступниками. Иначе нельзя. Совесть не позволяет.
Трудно понять, кто друзья, кто враги. Трудно понять, кто следующая мишень. И где-то бродит русский диверсант: он вроде бы за наших, только у него проблемы в семье и плохое настроение".

на Литресе с 19 февраля

Изображение

пишет некто panov

ПЕРСТЕНЬ ПАРАЦЕЛЬСА
Вы думали я шутил? А я не шутил ;-) и, как обещал, рассказал о том, что случилось в Уфе…

Изображение
  • 2

#424 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:15:24 - 14.02.2016

Итак, всё то, что мы так долго ждали...

Пишет Вадим Панов (vadim_panov)

Зандр
Будет представлен в среду 17 февраля в 18:00 в книжном магазине "Молодая Гвардия", что на Большой Полянке, 28

Вот так... ;-)

И новые ясли:

И опять с праздниками, дорогие друзья!

Лунный Новый год вступил в права, а в начале второй декады февраля из типографии выходит первый номер журнала фантастики и футурологии «ЕСЛИ» 2016 года! ВОЙНЫ БУДУЩЕГО!

Изображение

Карл фон Клаузевиц: «Война – это продолжение политики другими средствами!»
Чжоу Эньлай: «Политика – это продолжение войны другими средствами!»
Мацушита Кооносукэ: «Бизнес – это война!»
Томас Манн: «Война — всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени».
Герберт Маршалл Маклюэн: «Истинно тотальная война – это война посредством информации. Ее незаметно ведут электронные средства коммуникации – это постоянная и жестокая война, в ней участвуют буквально все. Войнам в прежнем смысле слова мы отводим место на задворках вселенной».

Когда не справляется управление в мир приходит война. Снимаются правовые нормы, денонсируется мораль, рушатся заповеди... Нигде не описанные «законы военного времени», тезис «нет другого выхода» и идеология «военной хитрости» делают ничтожными любые договоренности, союзы зыбкими. Люди, включающиеся в войну, меняются кардинально, а их военные деяния хочется забыть. И в первую очередь им самим.

Хемингуэевский крепкий рассказ Бада Спархоука посвящен амнистии – технологии как забывать войну.

И такая технология сильно потребуется герою из рассказа Уилла Макинтоша, который пытается спасти чужого пронзительной детской просьбой...

Эпический спейс-зонг орегонского писателя Джейкоба Бойда конечно же подтверждает устойчивость химеры о неизбежности битвы за галактическую поляну. Единение героя-пилота со звездолетом по имени Черепобой, плачущие насекомоиды и бесконечные ряды маточных репликаторов с будущими воинами. Эхо романов великого Хайнлайна и фильмов Лукаса и Верхувена всегда с нами!

А вот российская армия писателей дают нам разворот на совсем иные войны... Война белых воротничков калужского писателя Михаила Тырина, быстро рушащаяся в ослепленную ненавистью архаику.

Война корпораций петербуржца Андрея Столярова, где каждому истинному воину корпорации абсолютно ясно, что шмотки конкурентов носить ненавистно и невозможно! И павшие воины всегда оставляют после себя непреходящие истины вроде: «теперь мы знаем, что рабочие шлюзы надо обновлять каждый квартал»!

И солдаты Великой Земли из рассказа нижегородца Дмитрия Казакова пока разворачивали семантическое орудие русской фени в сторону галактического супостата, враг успешно долбанул их по основному инстинкту...

Ну, и самый фантастический рассказ номера с точки зрения эволюционной биологии – рассказ Аси Михеевой из Новосибирска. Качественная общая угроза способна примирить два разных вида, две разные цивилизации, живущие на одной территории. Рассказ теплый и прекрасный.

Задача войн будущего – одна из самых любимых футурологических задач. Не счесть стратегий, сценариев и образов будущего войн и военных конфликтов человеческих. К теме приложились все – от индивидуальных экспертов-визионеров до Национального совета по разведке Соединенных Штатов Америки. И неспроста.

В шуточном, пародийном материале Леонарда Левина «Доклад из Айрн-Маунтин», написанном полвека назад, показывается, что война – это основной двигатель прогресса, самый быстрый и эффективный форматор нашего будущего. Что ж, в каждой шутке есть только доля шутки...

Дежурный по вечности историк и социолог Сергей Переслегин дает типологию театров военных действий и уведомляет, каких войн следует действительно бояться.

• Заместитель генерального директора АО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов в своем эксклюзивном интервью журналу «ЕСЛИ» сказал, что образцы совершенной современной техники уже созданы, но чрезвычайно остро стоит задача приведение к современным условиям структуры армии и формирование новых боевых порядков. А решение таких задач определит появления боевых модулей нового типа...

• Мир живет в преимущественно в традиционной и индустриальных фазах развития. При выходе на постиндустриальный уровень технологически развитые страны упираются в жесткий барьер принципиально иного подхода в развитии вооружения. И эксперт LENTA.RU Илья Крамник предсказывает долгое будущее хорошо известному типу вооружения.

• А руководитель направления Центра макроэкономического анализа Дмитрий Белоусов проводит для вас новые целеполагания войн будущего: кто воюет, с кем и как!.

• Ведущий эксперт группы «Конструирование будущего» Наталия Андреева указывает, что война будущего может стать очень личностной. И при резком выходе новых технологий в общественный быт, любой персонаж, независимо от уровня его идейного вакуума в состоянии будет исполнить завет барона Мюнхгаузена и в четыре часа дня объявить войну Англии. И выиграть.

• Ну а фрагмент знаменитой книги SUMMA STRATEGIA посвящен войне с любым всепланетным гегемоном, который удерживает стабильность планетарного уровня. Или галактического...

В качестве упражнения можно проанализировать поединок с Галактической Империей хотя бы во Вселенной Звездных Войн. Выводы неутешительные, н совершенно неожиданные. Всегда нужно помнить героя, созданного писателем Борисом Васильевым – старшина Васьков говорил: «Война – это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает...»

Вас ожидает военное киноисследование Александра Чекулаева «Поля сражений будущих веков», где автор с определенной долей иронии пишет: «несмотря на широкое распространение либеральных идей человечество упрямо не желает пацифизироваться и сохраняет прискорбную приверженность к решению конфликтов с помощью грубой силы».

Вы вспомните и переосмыслите фильмы от «Истребителя дирижаблей» 1909 года, через классику солдатских и стратегических сказок («Звездный десант», «Игра Эндера») до необъятного мироздания андроидов и боевых машин из японских анимэ.

Также в журнале: новости Курсора SF, необычные технические новинки в рубрике «Контекст», рецензии на самые яркие фантастические книги и в оформлении журнала – могучие бронезвери, придуманные компанией Sever Project по заказу АО НПК «Уралвагонзавод».

Сообщение отредактировал Sh@dow: 19:17:14 - 14.02.2016

• 3

#425 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:48:26 - 28.02.2016

Городской РосКонь... и этим всё сказано.
  • 0

#426 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:14:47 - 04.03.2016

Из ЖЖ Александра Громова
Tuesday, February 23rd, 2016 1:59 pm

Ну, ура
Похоже, у меня входит в привычку корпеть над текстом в те дни, когда полагается праздновать. Давненько я не брал в руки шашек не заканчивал полновесных романов, а сегодня сподобился. Это третий и последний (честно-честно) текст об Эрвине Канне по прозвищу Вычислитель. Готов пока черновик, пусть полежит, а заинтересованные читатели могут гадать: убил ли я главного героя или оставил жить? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:28:12 - 04.03.2016

• 0

#427 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:03:31 - 22.03.2016

Точно помню, что уже выкладывал, но здесь не вижу:

Две, до этого момента не публиковавшиеся вещи Стругацких: публицистика, разбор иностранной фантастической прозы за определённый период времени, и рассказ не вошедший в Мир Полдня "Погружение у рифа Октопус".
Сборник: Мир Стругацких. Полдень и Полночь.
Изображение
прочитан пока на половину, но интересно и узнаваемо.
С этим сборником вообще много интересного, официально вышел в декабре 2015. Появиться должен был январь/февраль 2016, я заним месяца 3 гонялся, и всего 3к экземпляров. У нас в городе один раз наткнулся, что был 1ого февраля, второй раз забрал опять же 1 (прописью ОДИН) сборник в Читай-городе, не самой маленькой книжной сети.

Если кому интересно,для особо упоротых четвёртый роман Роберта Киркмана (одного из создателей "Ходячих...")
Ходячие мертвецы: Падение Губернатора часть вторая.
Изображение
продублирую и здесь, раздача халявы от известного книжного магазина

Сообщение отредактировал Sh@dow: 22:06:42 - 22.03.2016

• 0

#428 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:52:24 - 23.03.2016

Две, до этого момента не публиковавшиеся вещи Стругацких: публицистика, разбор иностранной фантастической прозы за определённый период времени, и рассказ не вошедший в Мир Полдня "Погружение у рифа Октопус".
Сборник: Мир Стругацких. Полдень и Полночь.

Что за не публиковавшиеся вещи? Названия хотя бы.
Сборник видел, но беглый осмотр вроде бы показал, что все это у меня есть. Может пропустил.
  • 0

#429 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:39:45 - 15.04.2016

Р. Гэлбрейт (Дж. Роулинг) - "На службе зла" (из серии Корморан Страйк # 3). В продаже на ЛитРесе с 14 апреля 2016 г.

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога.

Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.

Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе…

«На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.

Я не любитель детективов, но эта серия меня увлекла.
ПыСы: магия имени Автора, других объяснений не нахожу :biggrin:
  • 0

#430 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:03:20 - 18.04.2016

Вышла в бумаге книга С.Кинга "11/22/63". Изд-во АСТ, 2016 год
Давно она не переиздавалась, я искал не так давно и не нашел нигде, и вот приятный сюрприз..
  • 0

#431 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:28:33 - 03.05.2016

30 апреля 2016 года Одиссей покинул Итаку. К сожалению, что бы уже не вернуться.
  • 0

#432 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:06:52 - 15.05.2016

Пишет boxa

Проект "Ведьмак из Большого Киева" закрыт.
Однако, не спешите огорчаться, если приключения Геральта с помповым ружьем вам понравились. Помните, в одной из новелл Геральт проиграл и вынужден уехать из Киева? Я не зря оставил эту зацепочку. Открывается новый проект "Ведьмак из Большой Москвы".

Не стоит искать в этом политическую подоплеку из реала: у меня нет цели показать дулю Украине и прославить Россию. Скорее мною руководит стремление попусту не дразнить гусей - без разницы под чьим флагом эти гуси. Никаких аллюзий на нынешние российско-украинские отношения в обновленном "Ведьмаке" не будет.

Первая новелла нового цикла, возможно, будет опубликована в журнале "Если" - если главный редактор сочтет ее достойной журнала, чего в прошлом не бывало (за одним исключением: первая новелла ведьмачьего цикла в "Если" таки была опубликована, но даже слово "ведьмак" оттуда пришлось вымарать). Во всяком случае, первым, кому я собираюсь предложить этот текст, будет главред "Еслей", он же мой кум (кумовство детектед!) Дмитрий Байкалов. Злым языкам напомню, что почти уже восьмилетнее кумовство с Байкаловым не помешало ему отклонить все мои тексты, которые я когда-либо подавал в "Если".

Ведьмак умер - да здравствует ведьмак!!!

• 1

#433 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:03:20 - 02.12.2016

ОБЪЯВЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ «РУССКОГО БУКЕРА»-2016

http://www.russianbooker.org/
  • 0

#434 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:53:23 - 19.01.2017

Пишет некто _boxa_
кто там за продолжение "Два заповедника" спрашивал? Ну, кроме меня и Олега?
Спрашивали - отвечаем.

О романе "Имаго" (он же "Phasis imago", завершение "Двух заповедников").
Меня постоянно спрашивают об этом романе, а он в последний год лежит без движения, хотя написан примерно на 3/4. Причина проста: потерялся стимул. Сначала была вынужденная пауза бытового свойства (как известно один переезд приблизительно равен двум пожарам и одному наводнению). Потом в издательстве, для которого этот роман писался, внезапно™ сменилось руководство, договор был расторгнут, аванс возвращён... и всё. Писать стало незачем, дедлайна-то нет, а без дедлайна я как-то больше занимаюсь вещами которые кормят.

В силу этого мне советуют запустить нечто вроде краудфайдингового (или как там оно правильно пишется) проекта. Но берут меня сомнения, что сие имеет смысл. Много ли найдется людей, готовых перевести денег и через время Х получить роман раньше всех? Человек, подозреваю, двадцать?

Проверить это легче лёгкого: отмечаемся в комментах, репостим по жежешечкам и фейсбучикам. Через пару недель считаем комменты и думаем дальше.

Поехали! ©

• 1

#435 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:59:38 - 19.01.2017

ПыСы: много чего не писал, за время своего отсутствия, но...
Изображение
Уже здесь (можно почитать отрывок), теоретически (по словам заинтересованного лица) в феврале не ЛитРесе, а в бумаге на неделе/следующей.
  • 0

#436 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:51:52 - 20.01.2017

Спасибо, Шэдоу. По "Двум заповедникам" понятно. Вернее так и непонятно будет все-таки или нет. Подождем.
По "Слонам" тоже непонятно. В смысле непонятно насколько это будет интересно. Ждать недолго, нужно читать.
  • 0

#437 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:40:42 - 21.01.2017

Про слонов однозначно, будем прочитать!
  • 0

#438 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:58:19 - 26.01.2017

Phasis imago.
Оригинал взят у _boxa_ в Phasis imago.
Ну, что, господа? Короткая разведка показала следующее: прогнозируемые мной 20 человек за. Значит, надо запускать. Тем более, что кто-то, пожелавший остаться неизвестным, не оставил мне выбора и уже перечислил деньги.

Итак: любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать завершенный текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом, как только роман будет закончен. Срок сам себе ставлю (с учетом Роскона) в идеале до 1 апреля; более реалистично - 1 мая. Предполагаемый общий объем ~ 450 тысяч знаков. На сегодняшний день объем рабочего файла (только текст) 344 726. Это две законченных части, которые вряд ли будут заметно меняться и самое начало финальной третьей. Если вдруг кому не терпится, я могу отослать готовое уже сейчас, но отдельно замечу, что перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст будет высылаться в формате win-txt или rtf.

MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776

Яндекс-деньги:

410011748354901

Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
  • 1

#439 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:41:24 - 10.03.2017

Изображение

Из ЖЖ А.Громова
http://lemming-drover.livejournal.com/

Tuesday, February 28th, 2017 10:02 am

Добровольно пиарю
"Проглотив" книгу в момент, я сейчас же вернулся к ее началу и теперь читаю вдругорядь, медленно, причем как минимум с тем же удовольствием. Очень-очень давно со мной такого не случалось. Гурманствую.

Я о "Родине слонов" Олега Дивова. Это вещь, ребята. Не сказать, чтобы без мелких недостатков, однако без них не бывает. Ведь и во вкусное яблоко природа зачем-то напихала малосъедобных косточек. Но о недостатках я Олегу потом скажу, если он их не знает (думаю, что знает лучше меня). Вероятно, большинство читателей сразу отметит один главный недостаток: текст короткий.

Олег, когда ждать вторую книгу-то?

А если кто-то подумал, что автор попросил меня написать этот пост, то он (не пост и не автор) попросту слабоумен, и не о чем с ним разговаривать.

• 1

#440 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:14:21 - 03.04.2017

Хорошие новости из ЖЖ А.Громова

1. Friday, March 31st, 2017 2:59 pm

Уф-ф!..
1. Только что завершил работу над черновиком комической космооперы "Звездная пирамида". Текст большой: 888 тыс. знаков (какое хорошее число, однако!). Часть текста написана Дмитрием Байкаловым.

2. Saturday, April 1st, 2017 11:27 am

Анонс
Вышла третья (и последняя) книга мини-цикла о Вычислителе. В "Лабиринте" уже есть, скоро появится и в книжных магазинах. Внимание! Читайте мелкий шрифт! Повести "Вычислитель" книга не содержит, а содержит она роман "Орбита для одного". Все три произведения цикла ("Вычислитель", "Язычник" и "Орбита для одного") будут изданы под одной обложкой позднее -- в серии "Абсолютное оружие" Эксмо. Гм, а кто сказал, что интеллект -- это не оружие?

Приятного чтения!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей