IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#421 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:12:55 - 14.01.2011

Моральные ценности, пропагандирующие Церковью и религиями не позволяют возвести на мировой пьедестал Мамону.))

Но именно этим они и занимались с кулуарах на всем протяжении истории. Лицемерие - не правда ли?
Нового, с большой буквы, пока и нет. Все в поиске.

Ещё вопрос, а была ли такая эпоха.

А было ли? Можно отнести к любым событиям произошедшим более миллисекунды назад. Зачем об этом?
Примени свое выссказывание к современной церкви. Разницы не будет. Религии и те, кто с ними не согласен, очень похожи

• 0

#422 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:00:08 - 14.01.2011

Религии и те, кто с ними не согласен, очень похожи

Пас, мне нет дела до того, что копают против РПЦ, даже если находят. Церковники - те же люди. Только у них есть одна печаль - они имеют доступ к сокровенному и они несут на себе бремя служб, чужих покаяний, грехов выложенных перед ними, содержания своих храмов и своих семей. Если бы кто знал, как у них болят ноги. Тот кто понимает, что давать отпущение грехов и благословение прихожанам - это делится своим здоровьем, ибо все пропускается священником через себя, что бы наверстать здоровье (энергетику по простому) они молятся и получают просимое. Но они тоже люди и не всегда их молитва может быть принята, не всегда им может быть возвращено то, что они отдали. Они болеют как и мы, страдают так же. И за то, что я могу принести свое покаяние в храм, исповедаться и получить прощение - мне по фиг на то, что кто-то ищет для попов определения их деятельности, ковыряет ракушки в чужой жопе, хотя в своей их навалом.
  • 0

#423 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:01:04 - 14.01.2011

Наверное скажу странную вещь, но меня церковные кулуары никогда не интересовали. Священник не является святым. И подвержен тем же грехам, что и мирянин.
Но надо не забывать, что кроме стяжательства было и много другого. Кто-то свою мошну набивал, а кто-то умирал страшной голодной смертью, отказавшись предать страну, веру и народ. И там и там был священник.
  • 0

#424 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:10:27 - 14.01.2011

Тот кто понимает, что давать отпущение грехов и благословение прихожанам - это делится своим здоровьем, ибо все пропускается священником через себя

Но ведь священник, это всего лишь секретарша. Посредник между тобой и богом. Неужели ты считаешь, что она он донесет до него именно твои чаяния? Неужели ты думаешь, что референт может вникнуть в твои проблемы и пропустить их через себя? Зачем ему это?

Кто-то свою мошну набивал, а кто-то умирал страшной голодной смертью, отказавшись предать страну, веру и народ. И там и там был священник.

Разве только священник? Эту альтернативу мы можем применить ко всем, от царей до солдат.
И чем отличаются священники. Те, кто по идее должен быть свят от и до? Ничем! Такие же люди со своими желаниями, слабостями и ошибками. В чем отличие от мирян?

Сообщение отредактировал pas: 23:15:51 - 14.01.2011

• 0

#425 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:56:39 - 14.01.2011

Но ведь священник, это всего лишь секретарша. Посредник между тобой и богом. Неужели ты считаешь, что она он донесет до него именно твои чаяния? Неужели ты думаешь, что референт может вникнуть в твои проблемы и пропустить их через себя? Зачем ему это?

Твое понимание вопроса далеко от происходящего. Скепсис не даст ничего. На самом деле помощь от покаяния придет лишь к тому, кто её жаждет и ищет, кто считает себя чистым и пушистым останется при своем. А то, что секретарь там или посредник - старая тема, мне то же когда-то это было сказано, кем не помню. Не подтвердилось.
  • 0

#426 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:07:30 - 15.01.2011

rainchild, вообще-то со словом "поп" не все так просто.

Ну я знаю ещё два варианта расшифровки слова Поп.

1.Пастырь Овец Падших

2.Прах Отцов Поправший(это историческая,имеется ввиду отринувший язычество,исконную веру и ставший христианином)

Слушайте раз уж заговорили о батюшках,хочу задать детский и банальный,но вопрос который меня переодически интересует.Почему большинство батюшек(70% минимум) с большими животами?Если чревоугодие и гортанобесие грехи,то почему так получается?

Вопрос серьёзный,без оскорбления.
  • 0

#427 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:27:14 - 15.01.2011

rainchild, я вот тоже всегда был худой и тонкий, а после 21 года меня стало разворачивать в ширину. С чего так? Отец Леонид, в нашем храме настоятель, скорее худой, чем тонкий. А мой покойный духовник о.Михаил (учился с о.Леонидом на одном курсе) был выше меня на голову и имел комплекцию богатыря. С чего бы так? Почему вопрос сей о мужской полноте к депутатам Дум и членам правительства не поставить в ту же плоскость? Или вообще к толстякам?
  • 0

#428 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:56:24 - 15.01.2011

Нет ну с мирянами всё понятно.Они вольны жить как хотят.Но почему многие батюшки склонны к полноте?И как так выходит если они весь год постятся?

Интерес обоснован,я часто наблюдаю батюшек с большими животами,вывод один-много едят,не может же у них у всех быть обмен веществ нарушен и эндокринные заболевания?Как так получается,что многие грешат чревоугодием?Пас заметил выше-эти люди должны быть эталонами.
  • 0

#429 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:14:48 - 15.01.2011

Интерес обоснован,я часто наблюдаю батюшек с большими животами,вывод один-много едят,не может же у них у всех быть обмен веществ нарушен и эндокринные заболевания?Как так получается,что многие грешат чревоугодием?Пас заметил выше-эти люди должны быть эталонами.

Если бы кто знал, как у них болят ноги. Тот кто понимает, что давать отпущение грехов и благословение прихожанам - это делится своим здоровьем, ибо все пропускается священником через себя, что бы наверстать здоровье (энергетику по простому) они молятся и получают просимое. Но они тоже люди и не всегда их молитва может быть принята, не всегда им может быть возвращено то, что они отдали. Они болеют как и мы, страдают так же.

Кто хочет увидеть - увидит, хочет услышать - услышит. Вопрос только желания и цели, что увидеть и что услышать.

Нет ну с мирянами всё понятно.Они вольны жить как хотят.Но почему многие батюшки склонны к полноте?И как так выходит если они весь год постятся?

Календарь открой, там посты прописаны. Круглый год постятся йоги, сыроеды и вегетарианцы (и то последние не всегда ими являются).
  • 0

#430 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 07:22:46 - 15.01.2011

Ну здрасте, приехали.))

Ну я знаю ещё два варианта расшифровки слова Поп. 1.Пастырь Овец Падших 2.Прах Отцов Поправший(это историческая,имеется ввиду отринувший язычество,исконную веру и ставший христианином)

Это я надеюсь точные формулировки из Древней Руси? На чистейшем древнерусском? Волхвы рунами начертали, а наши "истинные неоязычники" прочитали? Простите люди добрые, но давно ТАК не смеялась. Это уже бред действительно бред притянутый за уши.))

Нет ну с мирянами всё понятно.Они вольны жить как хотят.Но почему многие батюшки склонны к полноте?И как так выходит если они весь год постятся? Интерес обоснован,я часто наблюдаю батюшек с большими животами,вывод один-много едят,не может же у них у всех быть обмен веществ нарушен и эндокринные заболевания?Как так получается,что многие грешат чревоугодием?Пас заметил выше-эти люди должны быть эталонами.

Вот тебе делать нечего, да? Нашел преступление века от церкви? Там батюшки слишком толстые. А почему? Ну дык ясное дело, по ночам, когда весь люд православный поститься, они едят. Уууу, даже страшно стало. Про посты, которые у христиан не круглый год уже сказали выше. А уж про лишний весь, ну это просто зачет.))
  • 0

#431 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:43:46 - 15.01.2011

А уж про лишний весь, ну это просто зачет.))

Эк, вы закрутились напару с Врунделем! Ну правильно, а как еще попов отмазать, только на хихи перевести. А нет просто сказать: едят хорошо и много. Жизнь спокойная, без лишних движений. Оттого и полнеют. И в посты тоже некоторые, простите, жрут. Но ведь они "на пути к богу", а в дороге можно и скоромное в пост.
  • 0

#432 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:32:15 - 15.01.2011

Эк, вы закрутились напару с Врунделем! Ну правильно, а как еще попов отмазать, только на хихи перевести. А нет просто сказать: едят хорошо и много. Жизнь спокойная, без лишних движений. Оттого и полнеют. И в посты тоже некоторые, простите, жрут. Но ведь они "на пути к богу", а в дороге можно и скоромное в пост.

Прости, а в чем их оправдывать то? В том что среди них есть полные? Отличная тема. Давайте еще соберем статистические данные и узнаем, кого больше: полных или худых среди священников.))) Тебе не кажется что наша беседа перешла на какие-то странные темы? Извини, но я в тарелку к людям не лезу и не осуждаю за то, какие они и по какой причине набрали вес.
Знаешь, главное не то, едят ли в дороге скоромное или нет в пост. Главное, чтобы "люди друг друга не ели". Тем более что при соблюдении поста учитывается такая вещь, как здоровье человека. Если ограничение в еде нанесет вред его организму, то от него освободят. Но никто не освободит от всего остального. В очередной раз хватаемся за внешнюю обертку и не забираемся в суть.

З.Ы. У меня такое ощущение, что я вернулась в первый класс и нам тут рассказывают, что космонавты в космос летали, но никого там не видели. Просто уже такая стойкая ассоциация пошла.
  • 0

#433 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:31:10 - 15.01.2011

Главное, чтобы "люди друг друга не ели".

Абсолютно согласен
  • 0

#434 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:52:33 - 15.01.2011

Абсолютно согласен

Вот и я о том же Изображение
  • 0

#435 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:41:15 - 15.01.2011

Все тоталитарные секты обещают быстрое спасение.(( Вон неоязычники говорят: "Живи как хочешь. И все будет ОК".

А дорога к храму? Она у всех разная. И поверь в состоянии горя все люди ведут себя по разному. И не все рванут в храм.

pas очень точно ответил:

Ну да. Некоторые мылят веревочку, а другие постреливают в супермаркетах.

Основные постулаты не устарели, они не могут устареть, пока люди живут в условиях хотя бы минимального контакта друг с другом. Устарела концепция безоговорочного, бездумного подчинения авторитетам, в т.ч. и церковным. К чему это приводит, причем как для подчиняющихся, так и для авторитетов - показано по ссылке в посте Sh@dow от 15.01 13:31. Согласись, удручающее зрелище.
  • 0

#436 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:41:57 - 15.01.2011

Главное, чтобы "люди друг друга не ели".

Абсолютно согласен

Душераздирающее зрелище и наводящее на размышления. Хоть автор публикации и не приемлет объяснения типа "Какое общество – такая и церковь", но, мне кажется, именно оно лежит на поверхности. Очень тяжело совместить христианские истины с реальной действительностью. Да и священники не на Луне родились и воспитывались. Они суть и плоть от нашего общества. И корысть, как ржа разъедающая эту плоть, поразила того, кто призван стоять на страже оной. Где набрать пастырей несущих веру в душе , а не только на устах?..
  • 0

#437 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:23:46 - 15.01.2011

Дык, никто и не спорит, что всё это порождение нашего общества, но... но есть ньюанс (дьявол, он как всегда - в мелочах)
зачем тогда такое лицемерие, зачем требовать от других то, что Ты не в состоянии испонить сам? Я лично считаю, что надо от себя требовать большего, чем от других, но то я...
  • 0

#438 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:34:19 - 15.01.2011

Sh@dow, и я о том же :)
  • 0

#439 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:54:02 - 15.01.2011

Все о том же.
Но, может тогда имеет смысл разделить обсуждения религии и церкви, как мы разделили веру и религию?
С церковью все понятно. О религии же можно поговорить без привязки к ее служителям.
  • 0

#440 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:04:15 - 15.01.2011

pas, нет, вот тут как раз разделять не надо, надо об'единять (возвращаться к истокам темы). Я же не спрашиваю, почему попы толстые, или ещё чего там, я привёл работу товарища о как минимум вредительстве целой Епархии!!! так что разделить её с религией не получится, это примерно тоже самое, что говорить о политике, не обсуждая президента с премьером.
Тут проблема в обществе, в поносимой большиством Америке попробуй на взятке попасться, особливо в спец.службах, вмиг вылетишь, да без пенсии, а у нас? недавно мельком видел по ящику, что увеличивают штрафы за взятки, а о лишении пенсии, увеличении сроков, запрете на занятие руководящих должностей - речь опять не ведётся.
Эту страну не спасут массовые растрелы, эту страну спасут массовые, регулярные и показательные ПОРКИ, взял взятку, на сутки к "позорному столбу", с голым задом и рядом стоящей пачкой розг в ведре с подсоленной водой, и что бы каждый мимопроходящий, мог отдать пару "горячих"...
Прям хоть флешмоб запускай, что бы на всех возможных ресурсах продублировали это предложение, в вопросах к ВВП и в микроблоге господина Медведева предложили... кто за?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей