IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#421 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:40:13 - 20.10.2015

Не получилось)

Ага ))) А я все фотки через фотохостинг заливаю сюда, по старинке.
ПС: кстати, ссыль на него ты когда-то в чате кидал, а я в свои сусеки утащила ))
  • 0

#422 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:54:27 - 20.10.2015

Вопрос доверия и твоей чистой совести)

Тогда зачем они сами постоянно говорят о безопасности и скрытности и т.д. и т.п.? Усыпляют нашу бдительность? А слышал что гос чиновникам запретили пользоваться поиском Яхой и Гугл? дескать передают данные, а это не хорошо!
  • 0

#423 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:43:39 - 20.10.2015

нет законодательства заставляющее передавать данные спецслужбам, для этого должно быть решение суда и никакй антитеррористической операцией тут не отвертишься!
  • 0

#424 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:59:21 - 20.10.2015

А вот здесь всё зависит от человека который контролирует доступ к данным. Да бывает сотрудник ФСБ или прокуратуры только ксивой своей махнёт ивсё ему на тарелочки принесут с голубой каёмочкой, даже без запроса. А если им нужен официальный ответ на запрос, то ФСБ ссылается на закон о ФСБ, не уточняя даже статью, хотя обязаны и статью и пункт указывать. Был у меня личный опыт общения с такими личностями - живой! И начальнику они моему звонили и начальник на меня орал благим матом, а всё едино, то что давать не положено, то не будет и дадено! Самый яркий пример - адресная справка на гражданина. Пожалуйста, полиция, прокуратура ФССП, ФСБ - могут у нас её получить. Но ни одна супер пупер спецслужба не имеет права доступа к информации (нашей) о том кто зарегистрирован по такому-то адресу, проще говоря адресная справка по адресу, а не на гражданина. Считается, что мы технически не можем дать такую информацию, на самом деле - закон не позволяет. Хотя периодически слышу о том, что где-то, кто-то всё же выдал такую справку (информацию). Вот, человеческий фактор - основная причина утечки информации, это вам любой специалист по информационной безопасности скажет!
  • 0

#425 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:00:45 - 20.10.2015

Интересная тема.. :) забудте о приватности в сети навсегда. Просто навсегда и по определению. Пишется весь трафик, все сотовые, вся электронка. Вся. И анализируется и роботами, и людьми. А раз попав в круг интересов спецслужб, ты на контроле навсегда. Поэтому уже тучу лет я не парюсь этим вопросом.
Нет приватности ни в сети, ни в любых денежных переводах, ни у сотовых операторов - нигде и уже никогда не будет :) Я очень хорошо знаю, что я говорю :)

Сообщение отредактировал BaronKorr: 19:10:28 - 20.10.2015

• 1

#426 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19:14:48 - 20.10.2015

У вас, господа, мания величия. Знаете, как при Сталине репрессировали? Каждый дня за два-три знал, что за ним придут. И ждал, а как же - был безусловно уверен, что он чекистам интересен. А были единицы, которые не ждали, а уезжали подальше и спокойно жили, даже иногда под своим же именем. Государству или кому там на тебя абсолютно пофиг, все, что требуется - это поставить галочку, а личность не имеет значения. Проще соседа забрать, чем сбежавшего ловить, такая вот логика. И шанс попасть под каток спецслужб у всех одинаковый, что у шпиона, что у Васи, перепостившего какую-нибудь каку. Утрирую, конечно, но лишь чуть-чуть.
  • 1

#427 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:02:44 - 21.10.2015

У вас, господа, мания величия. Знаете, как при Сталине репрессировали? Каждый дня за два-три знал, что за ним придут. И ждал, а как же - был безусловно уверен, что он чекистам интересен. А были единицы, которые не ждали, а уезжали подальше и спокойно жили, даже иногда под своим же именем. Государству или кому там на тебя абсолютно пофиг, все, что требуется - это поставить галочку, а личность не имеет значения. Проще соседа забрать, чем сбежавшего ловить, такая вот логика. И шанс попасть под каток спецслужб у всех одинаковый, что у шпиона, что у Васи, перепостившего какую-нибудь каку. Утрирую, конечно, но лишь чуть-чуть.

Зиц:) ты мне не рассказывай о репрессиях,а, я тебя очень прошу. Мой род очень хорошо знает, что это такое. И как имение жгли в революцию - тоже помним. Я тебе о другом - о полном тотальном контроле сети, телефонов и денег в стране. Полный контроль над перемещениями и пр... Уровень контроля, который сейчас осуществляет государство, не был за всю историю человеческой истории никогда. И ослабевать он не будет. Информацию о серверах, и у нас и в сша, предназначенных для записи всего трафика можно было найти и в открытых источниках. Как и о спутниках, любезно этот трафик пишущих - и нами, и американцами. Это давно секрет Полишинеля. Относиться просто к этому надо спокойнее - мне так глубочайше поффихх. И одно дело предполагать и страдать манией преследования, а совсем другое - четко и без вариантов знать. Это разные вещи. Революций я устраивать не собираюсь, агентом госдепа не являюсь, наркотой не занимаюсь и пр...
Дело совсем в другом - еще раз повторю - никогда за всю историю НЕ было такого уровня контроля над человеком. При малейшем желании, до всяких судов, в порядке оперативной работы, о тебе можно узнать очень многое - во всяком случае, - весь твой трафик положить на стол. все переговоры. Легко. Проблема в другом - в огромном объеме информации для оценки, чтоб она еще до человека добралась для анализа. А машины - пишут всё. И если потребуется - всё достанут сразу. Помнится анекдот из жизни, как в современной Германии взяли шпиона американского, он писал сообщения по электронной почте - я помню, так хохотал - верх идиотизма. Так помимо России и сша есть еще куча стран, тоже любопытных. До народа просто не доходит, что происходит на самом деле, и зачем в стране полицаев больше, чем вооруженных сил. Возможности тотального контроля давно технически осуществлены, а вот применение инфы - на усмотрение властей. Как этих всех террористов то ловят? Связь. Пишется - всё:)
  • 0

#428 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:10:15 - 21.10.2015

Ладно вам.
Лучше скажите куда теперь фотки закачивать, чтобы их тут можно было вставлять картинками.
Где прогресс еще не дошел до ручки? :)

PS : Спасибо моему тезке, Олегу, за подсказку.
Все элементарно, ВК до ручки еще не дошел, а согласно Бритве Оккама не стоит плодить аккаунтов сверх меры, ибо один пароль на все - плохо, а больше трех - не запомнить. ;)
Так что пока - ВK-а! А дальше будем посмотреть.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:46:34 - 21.10.2015

• 0

#429 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:18:34 - 04.11.2015

При желании от этого можно избавится.

Тааааак, вот с этого места подробней пожалуйста! :157:
У меня в правом нижнем углу монитора (аккурат между "отображать скрытые значки" и " динамики") уже который месяц маячит флажок-значок (прям уже намертво прилепился!) "Получить Windows 10". Жмякнешь на него и - кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку © :biggrin:
  • 0

#430 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:29:01 - 04.11.2015

а мне десятка нравится, шустренькая и красявая. Танки катаются, форум работает - а что ещё для щастья надо?)))
  • 0

#431 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:19:54 - 04.11.2015

а мне десятка нравится, шустренькая и красявая. Танки катаются, форум работает - а что ещё для щастья надо?)))

Чтобы не шпионили.
  • 0

#432 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:11:38 - 05.11.2015

У меня в правом нижнем углу монитора (аккурат между "отображать скрытые значки" и " динамики") уже который месяц маячит флажок-значок (прям уже намертво прилепился!) "Получить Windows 10". Жмякнешь на него и - кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку © :biggrin:

А скрыть? Где-то в свойствах панели задач должна быть настройкой уведомлений. Типа всегда отбражать/скрывать, если неактивно/ всегда скрывать. Правда не знаю есть ли такая фича в "восьмерке".
  • 0

#433 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 08:47:40 - 05.11.2015

srvr4vr, спасибо большое, утащила ссыль в закрома ^_^
Но в связи с этим

вот тут через недельку крупное обновление будет - поддопилят интерфейс, залечат баги и т.д.

прям засомневалась, стОит/ не стОит отказываться. Ещё подумаю в общем :biggrin:
  • 0

#434 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:01:12 - 05.11.2015

Буду на 7 сидеть до победного. -))
  • 0

#435 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:25:05 - 05.11.2015

У тебя семерка то лицензионная? Если нет - то забудь забудь.

Да всяко должна быть лицензионная. Я ноут купила, так она уже в нём была, ничего сама не устанавливала )))
  • 0

#436 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:53:26 - 16.11.2015

Нужна консультационная помощь! Что тут лишнего и чего не хватает для просто нормального компа под sim's 3 =)
Asus Z170-P D3
CPU Socket 1151 Core i5 6500 OEM
Kingston HX316C9SRK2/16
Acer V206HQLBB
Seagate ST1000DM003
MSI N720-2GD3HLP
Hiper 600W M600N
Accord SA-01B
Microsoft Windows 7 Professional FQC-05119 (на 64 жешь?)
DVD-RW Lite-On iHAS122-18
Sven Standard 310 Combo Black USB
Cooler Master CP6-9GDSC-0L-GP
  • 0

#437 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:39:01 - 16.11.2015

Железо вполне себе приличное. Видюха скромная по мощности, но её возможностей хватит для запуска любой игры. Чтоб не тормозило, достаточно убавить настройки качества графики. Если всё же игра не запускается, стоит таки перепроверить разрядность винды: должно быть именно х64. Хотя бы для того, чтобы использовался весь объём модулей Kingston. Далее стоит проверить, установлен ли DirectX 9.0c. Он таки требуется во многих современных играх. Может быть, эта игруха также требует установленных Microsoft Visual C++ Redistributable версии от 2005 до 2013 (не все сразу. какую-то одну из них. о версии можно судить по тексту ошибки, если таковая появляется на экране). Эту штуковину ставить нужно одновременно и х86, и х64. Пока больше в голову ничего не пришло больше
  • 1

#438 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:26:48 - 17.11.2015

Спасибо =)
Переживала за видюху. Но просто и так уже сверх бюджета вышла. Много мне и не надо. Может в будущем нужно будет обрабатывать фото - самую малость, как на паспорт. Впрочем, я думаю, что если встанет такая нужда, я могу ограничиться сменой одной видюхи на более мощную. Тогда можно и оперативки еще вставить. Там еще два свободных слота остается.

Кстати, вопрос такой. Я в общем-то еще не разу не была владельцем лицензионной ОС. А тут для работы требуется. Можно ли на лицензионную 7 ставить не совсем лицензионные программы? =)
  • 0

#439 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:23:19 - 17.11.2015

Нужно. :) А куды ж хрестьянину податься? ;) Такова селява. Не знаю каков уровень контрафактного софта в США сейчас, но в начале 2000-х видел цифру около 40% и это считалось еще неплохо. Думаю сейчас должно быть меньше, у нас тоже наверняка уровень снизился, чую печенкой, но все равно высокий.
Тут фишка в том, что существует некий сравнительно недорогой и широко распространенный лицензионный софт для физлиц (Win, MS Offise Home, антивирусы, игрушки). Его уже проще купить, чем геммороем маяться. Да и к предприятиям сейчас требования стали строже, приходится какие-то компромиссы находить, а не просто ставить все , что хочется подряд.

PS: Вопрос видимо заключался в том, шпионит ли семерка? Если и да (я про такое не слышал), то видимо робко и ненавязчиво.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:32:16 - 17.11.2015

• 2

#440 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:04:26 - 17.11.2015

PS: Вопрос видимо заключался в том, шпионит ли семерка? Если и да (я про такое не слышал), то видимо робко и ненавязчиво.

Ну, дело даже не в шпионаже. Вдруг он не даст работать не лицензии. Мол, ах ты сволота! Нет, не позволю пиратам работать на лицензии - вон из операционки! =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей