IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#421 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:39:11 - 25.09.2014

мдам... блиц откладывается до полнейшего понимания собственных поправок? то есть навечно?
  • 0

#422 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:41:46 - 25.09.2014

Одна из прелестей каждого тура блица в том, что это будет минисезонка с угадыванием авторов, чем так любят все заниматься. :)
Единственное - голосование закрытое. Более ответственное и без оглядки на других, стало быть. Но и более "чистое", должно быть.

#423 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:41:49 - 25.09.2014

мдам... блиц откладывается до полнейшего понимания собственных поправок? то есть навечно?

Я надеюсь, что до начала второго тура вопрос с изменением Правил будет решён таки.
  • 0

#424 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:42:42 - 25.09.2014

Что конкретно не ясно? Желательно с указанием пунктов.

#425 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:48:40 - 25.09.2014

Executor, Автор, который не пожелает менять маску, просто-напросто не будет раскрыт после окончания тура. То есть будет раскрыто авторство только тех, кто будет менять анонимный аккаунт.

Я тебя понимаю, но пойми наше недоженственнологичное, сухое инженерное бородатое сословие :biggrin: :
"Поверь мне! Поверь мне! Ничто не может быть чудесней..." для раскрытия сложной комбинации, как из вкусной диспозиции открыть одну или несколько фигур. Не так уж много участников в блице. Было бы их стабильно 20 - тогда да, а так я сторонник "или всех или никого". К Зицу не ходи. )

#426 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:54:35 - 25.09.2014

мне кажется в таком случае следут закрыть сезонки, а все конкурсы превратить в этаки бесконечные туры одного гигантского блица...
для меня в чём была прелесть... именно - продержаться под одной маской все 5 туров... и хоть и не удавалось, но раскрыть многогранность собственного графоманства, не расрывая себя...
голосую я тоже обычно с миникомментариями... а тут всё тайно...
а вот угадайками я как раз менее всего заинтересован...
  • 1

#427 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:06:35 - 25.09.2014

мне кажется в таком случае следут закрыть сезонки, а все конкурсы превратить в этаки бесконечные туры одного гигантского блица...

:smile: В чем драматизм? Блиц обычно разрезается сезонкой на 2 части - до и после. Эти части отличаются по настрою и стилю, как правило, а сами туры скоротечны. Сезонка помощнее тура блица.

для меня в чём была прелесть... именно - продержаться под одной маской все 5 туров... и хоть и не удавалось, но раскрыть многогранность собственного графоманства, не расрывая себя...

Ну ведь не удавалось же. Ты пишешь хорошо и самостийно - тебя легко узнать многим (исключая меня :biggrin: ). А придёт эксперт, посмотрит и одним универсальным движением брови всю твою кунсткамеру того - раскроет, и всем расскажет. А в миниатюре спрятаться легче. И попробовать новые стили. Чем не аргументы?

голосую я тоже обычно с миникомментариями... а тут всё тайно...

Миникомментарии никто не отменяет. они также будут раскрыты, я думаю. Наверное, стоит разнести на день единовременную публикацию голосов и публикацию итогов тура, чтобы каждый мог ознакомиться со всеми миникомментариями, посчитать самостоятельно результаты и т.д. Устроить "ярмарки голосов".))

а вот угадайками я как раз менее всего заинтересован...

Но тебе же "важно продержаться", значит угадайка в отношении тебя тебе же не безразлична? Не суть.
Ничего не мешает просто вволю комментировать и оценивать рассказы.

#428 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:57:15 - 25.09.2014

Тогда следует ограничить количество работ, от каждого Автора - по одному рассказу.

Такая форма итальянской забастовки? Странно как-то ставить пункт правил об анонимности - по которому целое голосование устраивали - ниже пункта правил о двух рассказах. В самом деле, убрать это правило. В конце концов, если уж столь плодовит автор - пусть мульта создает и не палится.

Я ПРОТИВ. Всё настолько сыро, что конкурс превратится в бедлам.

А теперь подумай о том, что будет дальше если правила не ввести. Через пол-года поднимется такая же тема, опять - в середине блица. Когда правила вроде бы уже и не изменишь, в который раз не изменишь. А результаты текущих обсуждения и голосования забудутся. И снова будут типовые обсуждения, схожее голосование, все переругаются, половина авторов уйдет во внеконкурс в порыве протеста. Это ведь уже было, и не раз. И голосуя против, ты, по сути, откладываешь решение проблемы в дальний ящик. Зачем? Достаточно ведь немного напрячься и поменять ход событий, сломать предопределенность. Бедлам, говоришь? Ничего подобного. Попробуйте. В конце концов, ничья жизнь от этого не зависит. Поверь мне на слово, всё будет замечательно.
  • 1

#429 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:03:29 - 26.09.2014

Сама посуди - я буду блиц вести, а вы меня банить.

Ну, ты правила то не нарушай, банить не будем =)

А вообще, что-то мы опять мудрить начали. Чего ругаемся? Голосование прошло, народ хочет изменений. Давайте же попробуем без всяких споров еще на сто страниц!
Я бы провела пару туров пробных, но боюсь не справлюсь. Уеду в отпуск и могу по срокам не попасть. Не смогу одновременно вести сезонку, поэтический блиц и еще прозаический. Вы уж простите.

Повторяю, если условием будет полная и тотальная анонимность, тогда от каждого Автора в одном туре должна быть только одна работа! Частая смена масок сама по себе добавит работы куратору и админу (менять пароли сможет только он!), а уж если маски будут раздаваться в неограниченном количестве, то ошибок и сбоев избежать будет трудно. Извините, ребятушки, но имейте хоть немного совести и выдвигайте разумные требования.

У нас много анонимов, будем использовать все и по максимуму. Раз маски будут каждый раз открывать, то результаты голосования вполне можно публиковать.
  • 0

#430 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:53:06 - 26.09.2014

ну дык давайте ж пробовать)))
  • 0

#431 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:26:52 - 26.09.2014

Хм, а меня укорял, что я представила старые правила, только слегка отредактированные.

Я укорял в том, что не были исправлены ключевые положения.
  • 0

#432 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:36:55 - 26.09.2014

Кстати, я ЗА то, чтобы правила были изменены в текущем блице.
  • 0

#433 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:26:10 - 26.09.2014

Выделите пункты подвергшиеся ключевым изменениям

Читатели где голосуют?

Сообщение отредактировал Putnic: 09:30:25 - 26.09.2014

• 0

#434 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:34:37 - 26.09.2014

12. Авторы меняют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
13. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.

вот эти пункты поменять местами
Не понятно что значит сдать?

Сообщение отредактировал Putnic: 09:35:27 - 26.09.2014

• 0

#435 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:32:36 - 26.09.2014

12. Авторы меняют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
13. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.

вот эти пункты поменять местами
Не понятно что значит сдать?

Спасибо за замечание. Уточним формулировки.
Надо ещё раз перешерстить и шлифануть.

#436 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 14:26:47 - 26.09.2014

Внимательно в правила пока не вчитывался (надеюсь на коллективное здравомыслие), но предложение Шадоу не могу не поддержать. Два рассказа надо убирать - ничего хорошего в этом нет, кроме возможности поводить за нос любителей ловить анонимов. Можно долго распространяться про вред подобной привычки (два рассказа писать), но, думаю, участники и сами хорошо понимают, в чем дело.
  • 3

#437 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:22:54 - 26.09.2014

поддерживаю один рассказ в конкурсе. В любом. Это лучшее предложение, снимающее всякое лишнее усложнение в подсчетах и голосовании.
  • 0

#438 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:47:09 - 26.09.2014

А теперь подумай о том, что будет дальше если правила не ввести. Через пол-года поднимется такая же тема, опять - в середине блица. Когда правила вроде бы уже и не изменишь, в который раз не изменишь. А результаты текущих обсуждения и голосования забудутся. И снова будут типовые обсуждения, схожее голосование, все переругаются, половина авторов уйдет во внеконкурс в порыве протеста. Это ведь уже было, и не раз. И голосуя против, ты, по сути, откладываешь решение проблемы в дальний ящик. Зачем? Достаточно ведь немного напрячься и поменять ход событий, сломать предопределенность. Бедлам, говоришь? Ничего подобного. Попробуйте. В конце концов, ничья жизнь от этого не зависит. Поверь мне на слово, всё будет замечательно.

Во-первых - КАКИЕ правила??? Чей вариант брать за основу??? Во-вторых - далеко не все согласны с предложенными изменениями, кто то с одним пунктом, кто то с другим. И эти Авторы тоже могу в порыве протеста уйти во внеконкурс. Я понимаю, что сразу и всем не угодишь, но пока что разногласий настолько много, что ничего внятного и конкретного я для себя не могу выделить.
  • 0

#439 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:42:46 - 26.09.2014

За основу берется старый вариант правил. Вносятся изменения, за которые проголосовало большинство: анонимность, запрет голосовать за себя и что-то там еще. Если возникают споры -(например, связанные с подачей второго рассказа от одног автора) - это вновь выносится на голосование. И так до тех пор, пока по всем ключевым вопросам страсти не будут разрешены демократическим путем. Есть иные способы?
  • 0

#440 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 20:20:09 - 26.09.2014

Практика с отсечением лишних сущностей, если до этого дойдёт.

Это порождает раскол.

Объявите конкурс сверхминиатюр. Но не называйте это блицем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей