Я имел ввиду, говоря про монолитный дом, что сращивание блоков при заливке не дает щелей по определению. Подгонка формы у отлитого блока возможна, если он еще не схватился до каменной твердости. Его можно сверлить палкой, обтачивать до требуемых размеров и геометрии как куличики в песочнице. Пока он мягок. Тебе приходилось работать на конвейере, на потоковом производстве или зависеть от поставок на твое рабочее место того или иного материала, задерживать кого-либо своими неудачными экзерсисами в коллективном труде? Прикинь, если не успели там или сям со снятием опалубки - раствор схватился на жаре раньше расчетного времени, или кто-то упал и некому было снять опалубку. Кинулись обтачивать, но не успели и следы плетения циновок остались навсегда. Кто-то отловил лещей, но дело не исправить. По дырам и кавернам - когда идет халтурная оплата или рабский, или подневольный труд - особо никто стараться не станет при замесах большого объема, раскалывать большие куски ила на мелкие, вынимать глину, а если она в мелкой фракции и содержит в себе песок - так подавно, кинут в жбан и продолжат мешать. Я тебе рассказываю подробно, так как имел дело с непромесом, кусками сухого материала не ставшего раствором. Он тупо будет размыт водой через пару-тройку десятков лет. По поводу пиления блоков для пирамид - идиотизм ручного труда приводит к революциям. Литьё - технологичнее, проще и рентабельнее. Кормить огромную армию каменотесов, что-то там отколовших и решительно обработавших до параллелепипеда - это еще надо следить, что бы не разбежались. А вот при наличии паровых машин можно и замес механизировать. можно и драги с жд дорогами провести. Вопрос кому это было нужно и для чего - открытый. Лучше тебе его не озвучивать.
Посмотри вот этот материал. Попробуй прочесть, а не посмотреть, как ты сделал с критикой строительства пирамид по анализу альбомов и фотографий.
https://sibved.livej...com/307695.html
и вот здесь почитай, не спеша)
https://sibved.livej...com/308660.html
и мой вердикт - египетские пирамиды были нужны для создания информационной завесы для сокрытия огромных терриконов по планете. Типа все они - суть