IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#421 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:04:19 - 18.01.2020

Executor, Неплохо бы втыкать ссылку на пост, если не затрудняет (клавиатура, а не тф).
Я имел ввиду, говоря про монолитный дом, что сращивание блоков при заливке не дает щелей по определению. Подгонка формы у отлитого блока возможна, если он еще не схватился до каменной твердости. Его можно сверлить палкой, обтачивать до требуемых размеров и геометрии как куличики в песочнице. Пока он мягок. Тебе приходилось работать на конвейере, на потоковом производстве или зависеть от поставок на твое рабочее место того или иного материала, задерживать кого-либо своими неудачными экзерсисами в коллективном труде? Прикинь, если не успели там или сям со снятием опалубки - раствор схватился на жаре раньше расчетного времени, или кто-то упал и некому было снять опалубку. Кинулись обтачивать, но не успели и следы плетения циновок остались навсегда. Кто-то отловил лещей, но дело не исправить. По дырам и кавернам - когда идет халтурная оплата или рабский, или подневольный труд - особо никто стараться не станет при замесах большого объема, раскалывать большие куски ила на мелкие, вынимать глину, а если она в мелкой фракции и содержит в себе песок - так подавно, кинут в жбан и продолжат мешать. Я тебе рассказываю подробно, так как имел дело с непромесом, кусками сухого материала не ставшего раствором. Он тупо будет размыт водой через пару-тройку десятков лет. По поводу пиления блоков для пирамид - идиотизм ручного труда приводит к революциям. Литьё - технологичнее, проще и рентабельнее. Кормить огромную армию каменотесов, что-то там отколовших и решительно обработавших до параллелепипеда - это еще надо следить, что бы не разбежались. А вот при наличии паровых машин можно и замес механизировать. можно и драги с жд дорогами провести. Вопрос кому это было нужно и для чего - открытый. Лучше тебе его не озвучивать.
Посмотри вот этот материал. Попробуй прочесть, а не посмотреть, как ты сделал с критикой строительства пирамид по анализу альбомов и фотографий.
https://sibved.livej...com/307695.html
и вот здесь почитай, не спеша)
https://sibved.livej...com/308660.html
и мой вердикт - египетские пирамиды были нужны для создания информационной завесы для сокрытия огромных терриконов по планете. Типа все они - суть кургиняны курганы и пирамиды царей, зиккураты. Мы лишь остаток от давнишнего индустриального мира, пережившего катастрофу, но сохранившегося по какой-то причине в капсулированном виде. Весь мир в говно, но кто-то остался на прежнем уровне инженерной мысли.
Зачем им нужен этот балаган с о.пасхи и пирамидами хеопсов - тема интересная. То, что Земля - карьер - нет сомнений для внимательного глаза, брошенный ли этот карьер или еще мы работаем на его эксплуатации вопрос вопросов. Но Земля - это Карьер.
  • 0

#422 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:08:38 - 18.01.2020

п.с. Да, все эти пальмиры и вавилонские столбы с парфенонами - имитация. Точнее замаскированный недострой, который никто и не собирался достраивать. Слишком дорого. Проще поставить что-то где-то, а остальное пораскидать как после мамаева нашествия - История.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:09:05 - 18.01.2020

• 0

#423 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:01:17 - 18.01.2020

Вопрос кому это было нужно и для чего - открытый. Лучше тебе его не озвучивать.

Да вот не скажи. Это главные и основные вопросы - нахуа, зачем, с какой целью, почему именно в этом месте?
Строить, чтобы "имитировать", "замести следы"? Ты серьёзно???? Я могу предположить, что была такая цивилизация пирамидолюбов, которая исчезла или улетела в космос, но критически сомневаюсь, что увядающая цивилизация, готовая исчезнуть или свалить, будет что-то строить, чтобы замести следы. Даже на пике своей активности.)))
Если мы говорим о нашей цивилизации, которой взбредало в голову "свести с ума археологов" и что-то имитировать, на то есть сейчас всякие анализы, которые позволяют уточнить возраст образцов. Другое дело, - что есть некая тайна и археологи просто о чём-то не говорят. Но уж точно никто, ничего и никогда не строил, чтобы имитировать. Тем более такие колоссальные вещи, как эти пирамиды. Ладно бы там стоунхедж, 2 камешка в 3 ряда но пирамиды!
Отпадает. Однозначно.

Про карьеры - я читал этот материал и даже предлагал высказаться о нём Серверу как-то в жж. Он ничего не ответил тогда. Материал очень натянутый и рваный. Даже, если предположить, что это правда и весь верхний слой земли снимали какие-то суперцивилизации землекопов для переработки и поиска полезных ископаемых, то возникает вопрос - отчего ж тогда не спилили горы? Ведь именно в горах больше всего полезных ископаемых, а на равнинах, в осадочных породах что? Песок да глина? Как-то сомнительно. Всё это попахивает "взбросом для отвлечения внимания" - подборки эти в стиле Рен-ТВ, комментарии. Не буду ни спорить, ни комментировать. Считаю, что к конкретным египетским пирамидам, а также к постройкам в Луксоре, расположенном южнее на несколько сот километров, эти теории не имеют отношения.

Я очень рад за твой опыт конвейера и с радостью поверю, что кусок непромешенного литья может вымываться. Равно как кусок монолита, имеющий внутренние неоднородные полости (микропещеры) может отколоться от удара, которые камень несомненно перенес при землетрясении. Мне очень интересна та часть отделки на средней пирамиде, что сохранилась. Какой способ крепления она имеет?
Мои очень конкретные вопросы

Смотри ещё раз на рисунок! Это не из третьих рук, это с моего кровно заработанного фотика (негатив предъявить не могу, фотошопом не владею))) Там где кладка из камне, между которыми ты не вставишь и лезвие бритвы. Увидел? Так почему в современном строительстве нигде больше нет такой точной подгонки - ни с литья, ни с обтесанных камней? А? Почему люди строят в 99,999999% так, как на заднем плане того же фото - грубая кирпичная кладка?

Там чуть повыше сохранилась изначальная поверхность с насечками - это, по-твоему, следы опалубки? По мне больше - насечки для крепления чего-то на раствор.

касаются этого фото:
Изображение
Он может быть сильно увеличен.
Ответь конкретно. Если есть что ответить без источников, практически, глядя на объект, в подлинности которого по крайней мере мне точно сомневаться не приходится.

Сообщение отредактировал Executor: 01:04:33 - 18.01.2020

#424 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:36:03 - 18.01.2020

и мой вердикт - египетские пирамиды были нужны для создания информационной завесы для сокрытия огромных терриконов по планете. Типа все они - суть кургиняны курганы и пирамиды царей, зиккураты. Мы лишь остаток от давнишнего индустриального мира, пережившего катастрофу, но сохранившегося по какой-то причине в капсулированном виде. Весь мир в говно, но кто-то остался на прежнем уровне инженерной мысли.
Зачем им нужен этот балаган с о.пасхи и пирамидами хеопсов - тема интересная. То, что Земля - карьер - нет сомнений для внимательного глаза, брошенный ли этот карьер или еще мы работаем на его эксплуатации вопрос вопросов. Но Земля - это Карьер.

Вообще гипотеза, что мы не первая высокоразвитая цивилизация на Земле, не такая уж фантастическая. Почему бы и нет? Но есть сомнения, что цивилизации эти были нашего уровня развития. Хотя бы потому, что не осталось находок из сложных материалов. Каменюки в основном. Есть пара спорных артефактов, вероятно, фальсификаций современных. Но их мало для следов всеземной цивилизации. Но даже если так. Зачем что-то скрывать? Зачем маскировать огромные терриконы? Откуда такая забота о потомках от сгинувшей цивилизации? Мы такой чувствительностью не страдаем. Разрабатываем территорию, когда она себя изживает - бросаем. Во всех этих криптоисториях меня всегда интересовал вопрос смысла. Зачем скрывать, маскировать, фальсифицировать? Зачем современным археологам и историкам что-то там подтасовывать?
  • 0

#425 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:39:58 - 18.01.2020

Вообще гипотеза, что мы не первая высокоразвитая цивилизация на Земле, не такая уж фантастическая. Почему бы и нет? Но есть сомнения, что цивилизации эти были нашего уровня развития. Хотя бы потому, что не осталось находок из сложных материалов. Каменюки в основном.

Возникло из за временных разниц волн расселения. Жили люди тут приходят другие. При уровне развития такая встреча катарсис.
Все камнеобработки в местах истощенных речных месторождений алмазов( это про инков) и мегалиты вообще. Оружие юж американских индейцев довольно близкая версия алмазной пилы. При том уровне ценности , или степени концентрации власти подобное допущение превращает обработку в недоступный на сегодняшний день уровень производительности. Истощились запасы кончилась технология. размеры мегалитов тоже не проблема. Все сооружения ниже по склону чем основная вершина. Получить информацию о спуске камней с горы в горной местности не сложно. И так со всеми непонятными сейчас предметами.
  • 0

#426 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:42:16 - 18.01.2020

касаются этого фото: Он может быть сильно увеличен. Ответь конкретно. Если есть что ответить без источников, практически, глядя на объект, в подлинности которого по крайней мере мне точно сомневаться не приходится.

Изображение

Мои итоги

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и схема "древнего" каменного строения типа недавний новодел из века ХIХ-го, максимум ХVIII-го:
Изображение
просто добавить столетие солнца и редких, но обильных дождей и будет вам исторический памятник с торчащими во все стороны ребрами блоков. Ну, реконструкторы(истории) всё замесят по-новой и замажут щели там, где тропы туристов. Где тропов туристов не наблюдается я даже не сомневаюсь - всё останется по-прежнему - с торчащими и разрушающимися подлогами. Зачем и для чего придумали пирамиды я отвечал - подлог для сокрытия чего-то важного и создание "истории".
  • 0

#427 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:24:23 - 18.01.2020

Спасибо за подробный разбор. Но мне так кажется, что блок, который ты обозначил "с выносом", обозначает старую внешнюю поверхность и он и камень под ним содержат насечки как раз для крепления облицовочного камня. Всё остальное выкрошилось при землетрясениях, которых там было немало - всё трясено перетрясено за 3000 с лишним лет. Поэтому и сколы и щели кое-где. но сама линия кладки до сих пор безупречна. Вообще, храм в дальней части напоминает каменоломню.

Спасибо, но я не могу принять твою версию. Посадка с точностью 0,2 мм была недоступна мастерам 18-19 веков, это исторический факт. Иначе бы мы все в таких домах жили. :biggrin:
3000++ лет назад была доступна, а в 18-19 веках нет.

#428 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:34:10 - 18.01.2020

Я даже не сомневался ни разу в твоей позиции. Чтобы тебе что-то принять из показанного, следует на практике изучить технику нанесения облицовочных растворов, штукатурок. И самому зачистить пвру- тройку кв.м старой штукатурки. По облицовке в твоем видении пирамид - требуется наличие распиловочного оборудования для получения одинаковых по габаритам и толщинам плит. Это так себе занятие в ручной режиме, хоть с алмазной крошкой на вервии, хоть как-то иначе. Но ведь это ж космические технологии древних ебпиптянов, сегодня таких нет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:35:10 - 18.01.2020

• 0

#429 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:43:14 - 18.01.2020

Изображение

Про "штукатурку" дал версию в своем предыдущем посте.
Ты можешь пояснить, почему так мало складочного раствора? Это что, "суперклей"?)
И почему так нигде в мире при кладке не делают, а мажут при кладке гораздо солиднее?
Не нужно быть инженером строителем, чтобы догадаться, что раствор мажут густо в том числе для сокрытия дефектов поверхностей блоков.
А если поверхность идеальна (как шлифованная лазером рабочая поверхность раструбов ракетных двигателей ;) ), то и расход раствора стремится к нулю.
А теперь помножь это на то, что это таки не кирпичи, а солидные по площади блоки. И ты видишь, насколько идеальна до сих пор линия соединения. Ты хоть её всю стрелочками закрась, она будет вызывать бОльшее восхищение, чем многие ремонты современными материалами в современных домах. =)
18 век. Ххех)))

#430 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:19:45 - 19.01.2020

Про "штукатурку" дал версию в своем предыдущем посте.
Ты можешь пояснить, почему так мало складочного раствора? Это что, "суперклей"?)
И почему так нигде в мире при кладке не делают, а мажут при кладке гораздо солиднее?
Не нужно быть инженером строителем, чтобы догадаться, что раствор мажут густо в том числе для сокрытия дефектов поверхностей блоков.
А если поверхность идеальна (как шлифованная лазером рабочая поверхность раструбов ракетных двигателей ;) ), то и расход раствора стремится к нулю.
А теперь помножь это на то, что это таки не кирпичи, а солидные по площади блоки. И ты видишь, насколько идеальна до сих пор линия соединения. Ты хоть её всю стрелочками закрась, она будет вызывать бОльшее восхищение, чем многие ремонты современными материалами в современных домах. =)
18 век. Ххех)))

Тебе приходило в голову, что отливать раствор в железный ящик с разборными стенками не так уж и сложно?
Если смотреть снаружи на бмв, и даже открывать капот и пялится на моторный отсек, уметь снимать и менять детали мотора и трансмиссии, то это не значит, что этот человек может изготовить эти самые детали. Так что, прости, я знаю как сделать такую стенку. Вопросы лишь к материалам, состав, и изготовление формы из тонкого металла с замками, но это не более чем тонкость. И облицую при желании под каменную кладку. Только гарантии, что штукатурка не отвалится с гладких стенок через время я не дам. А при массовом производстве и неквалифицированной рабсиле так или иначе брак будет. И через сто-двести лет начнется саморазрушение, без реставраторов не обойтись. Ты же не против реставрации? А как бились в истерике, когда игиловцы перфораторами кололи древних идолов в музеях и обнажилась арматура?

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:37:08 - 19.01.2020

• 0

#431 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:14:51 - 19.01.2020

Тебе приходило в голову, что отливать раствор в железный ящик с разборными стенками не так уж и сложно?

Да, да, уверен, что кроме тебя ещё миллионы людей знают, как делать кирпичи, бетонные блоки и плиты. Сути это не меняет - никто не садит их друг на друга на суперклей.))) Ты просто уходишь от ответа. Дело твоё, но прости, мне больше интересны факты, чем притянутые за уши теории.
Обещал кое-что поинтереснее другому человеку.
Заодно и твои неприличные теории про новодел 18 века вместе со всеми источниками, которые пытаются их за уши притянуть, просто развеем по ветру "одним универсальным движением брови"(ц) :smile:

#432 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:23:03 - 19.01.2020

Да, да, уверен, что кроме тебя ещё миллионы людей знают, как делать кирпичи, бетонные блоки и плиты. Сути это не меняет - никто не садит их друг на друга на суперклей.))) Ты просто уходишь от ответа. Дело твоё, но прости, мне больше интересны факты, чем притянутые за уши теории.
Обещал кое-что поинтереснее другому человеку.
Заодно и твои неприличные теории про новодел 18 века вместе со всеми источниками, которые пытаются их за уши притянуть, просто развеем по ветру "одним универсальным движением брови"(ц) :smile:

валяйте. За одно расскажите мне про то, что реставрация в течении ста лет головы сфинкса не имеет отношение к тому, что это новодел. Я послушаю ваши доводы.
  • 0

#433 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:33:01 - 19.01.2020

п.с. вот вам обоим на разбор и объяснения мне, попавшему в сложное положение со своими выводами.
Изображение
  • 0

#434 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:15:09 - 19.01.2020

Какие интересные фото! И то, что это "замазка", сомнений уже нет -)
  • 0

#435 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:05:10 - 19.01.2020

Какие интересные фото! И то, что это "замазка", сомнений уже нет -)

По причине знания о работе с формами? Практика, она такая. Расскажет тебе , что и как делалось при взгляде на феномен. Одному почти ничего, а другому больше, чем надо для утайки. Посмотри эту публикацию Сибведа в дзене https://zen.yandex.r...beb4900b11f3c85
Тут есть фото кладки с убежавшим " тестом". Так выглядят кирпичики черного хлеба с поджаренной черной шапочкой. И,чссх, заливали их прямо на готовые ряды. Снять формы только вовремя забыли, а так прямо конвейерный способ "кладки".
  • 0

#436 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:39:38 - 19.01.2020

От ссылок в интернете к живым фото Карнакского храма (к остальным местам в следующих постах).
Кас, здесь цвета не много, но есть.

Вот здесь очень хорошо виден новодел. Он даже по цвету отличается.
Видим до какого позорного состояния он дошёл - Равшан с Джамшутом покачали бы головами.))) При этом, количество осадков в данной местности 3-6 мм в год, это одна небольшой дождик в год. И всё! Это всё!! Дальше от Нила, где заканчивается орошаемая зона, начинается каменистая пустыня, в которой не растёт ничего. Ноль. А любая вода испаряется с раскалённых камней при +53 жаре в считанные секунды. Это ж сколько (тысяч) лет этот новодел доходил до такого позорного состояния? В самом деле, его ж не специально таким неказистым сделали в таком приличном месте?
Изображение

Поражает богатство художественной отделки Карнакского храма. Это ж сколько надо было художников в 18 веке туда отправить, чтобы поверх новодела наводить ещё новодельные рисунки. :biggrin: И это всё "для имитации". Какие же в 18 веке были художники!! Жаль история имён их не сохранила, они явно бы выделялись своим нестандартным подходом среди художников всех других веков.)))) Это вам не фейковую картинку сбацать в интернете тяп-ляп на коленке, это долгая, кропотливая и точная работа по камню!
Шучу. Конечно это делалось за тысячу с лишним лет до нашей эры.
Изображение

Изображение

Вот немного цвета, сохранилось на письменных под блоком, на поверхности, обращенной к земле.
Изображение

Здесь цветов сохранилось побольше - полузакрытое помещение. Неплохая цветопередача там, где она осталась.
Обращаю ваше внимание, что рисунок здесь явно выпуклый, и это не похоже на лепнину - выбита часть за рисунком!
Еще обращаю внимание на сбитые фигуры в обрамлении из анкхов с белым наполнением (под балкой с жёлтым). Всё это разумеется делалось, а потом сбивалось для имитации. В 18 веке. :biggrin:
На самом деле всё проще - древнеегипетские правители были часто люди нервные и склочные ( не в пример нынешним то :smile:) поэтому по их приказу сбивались неугодные изображения, а также разбивались лица статуям и т.д.

Изображение

Изображение

Продолжение следует.

#437 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:07:07 - 19.01.2020

Продолжение следует.

спасибо за такие подробные и четкие фотографии.

Никогда раньше особо об этом не думала, но сейчас, рассмотрев фотографии и сопоставив с имеющимися знаниями в сфере дизайна, склоняюсь к мысли (поддерживаю мысль), что египетские изображения выполнялись литьем. Особенно на такую мысль натолкнули стыковочные швы между изображениями.
Спасибо за расширение знаний))
  • 0

#438 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:17:48 - 19.01.2020

спасибо за такие подробные и четкие фотографии.

Никогда раньше особо об этом не думала, но сейчас, рассмотрев фотографии и сопоставив с имеющимися знаниями в сфере дизайна, склоняюсь к мысли (поддерживаю мысль), что египетские изображения выполнялись литьем.Особенно на такую мысль натолкнули стыковочные швы между изображениями.
Спасибо за расширение знаний))

Очень рад.)
Все такие умные.))
Стыковочные швы? Это камни сдвинулись во время какого-то землетрясения. Там от построек изначального вида едва ли 40% осталось стоять.
Насчёт литья - вот ещё пара примеров оттуда же, из Карнакского храма. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Executor: 22:27:09 - 19.01.2020

#439 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:26:10 - 19.01.2020

п.с. вот вам обоим на разбор и объяснения мне, попавшему в сложное положение со своими выводами.

Я вижу изображение маленькой пирамиды на маленьком рисунке с надписью "Наполеон 1". Не имею идей, что это вообще. Скорее всего художественный коллаж. И не из Египта.) На твоем изображении зубчики пирамид четкие, а в реальности в результате землетрясений всё, даже выполненное древними чудо-архитекторами, таки пострадавшее.

#440 Кас

Кас

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22:33:16 - 19.01.2020

Продолжение следует.

Спасибо за фотки! Обязательно их посмотрю чуть подробнее в ближайшее время! (:
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0