Отправлено 23:36:26 - 17.04.2013
В остальном,повторюсь,для меня важнее практический аспект религиозных представлений.Делают они человека эффективнее и счастливее в жизни(здесь и сейчас) или нет-это главное.Фиктивные цели вроде рая,нирваны или встречи с Дедом Морозом сами по себе иллюзии.
Отправлено 02:25:00 - 18.04.2013
Характерно что самурайский меч называясь совершенным оружием сохранил балансировку оружия начала железного века, 1тысячелетия. Такое оружие плохо управляемо и без специальной дисциплины опасно и для того в чьих руках находится.
Путник, а в чем преимущество такой балансировки?
Думать о смерти и кончать жизнь самоубийством - вещи на первый взгляд одного порядка. Но только до тех пор, пока не присмотришься к жизни повнимательнее. Мне глубоко далеко до самураев - я уважаю путь воина, он вызывает восхищение, но это не мой путь. Нужен другой шаг, чтобы переступить с хождения по кругу пути воина на другой круг и так далее - спираль ведущая. А куда ты ставишь ногу, на какой круг, это только ты сам. Ведь для свободного человека никто не указ. Все считают себя честными - в церковь не ходят, попы лгуны, вымогатели и обжоры. Любопытен момент в жизни любого из нас, когда этот взгляд переменится и потянутся мысли к старенькой церковке, с тихими старушками и дедками, согбенными жизнью. На какой флейте споете алилуйя, чтобы скрасить тягостные думы о предстоящем? Или начнете пить-гулять-баб теребить? Что помогало в 20-40 лет и в 70 может помочь конечно. Были б деньги. Многое можно купить за деньги. И бабы не самое дорогое, что они дают. Например физическое бессмертие для тех у кого на счету за миллион $ и больше. Только если вдруг и внезапно - бац и всё, то с собой эти бумажки не унести. А себя показать придется. Так что, честным быть хорошо, когда ты жив-здоров и состоятелен. На сколько долго - вопрос времени. Придет момент, когда им надо будет перешагнуть, как и любому из нас, черту, за которой мы станем другими. И что такого в том, что я сегодня об этом думаю? Внезапно, всё происходит внезапно. К чему мне тогда довольная улыбка идиота, неверящего в черта и Бога? Или это признак ума?
Наверное, Врундель, всё дело в оптимизме, или в его отсутствии. Может, у тебя такой стиль онлайн-общения, но возникает впечатление, что ты крайне пессимистично относишься к окружающей реальности. Депрессивно. Мысли о смерти - не склонность к суициду, но из той же грустной песни, что и затянувшаяся депрессия. Как то на ум приходит выражение "похоронить себя заживо". На такие самопохороны я насмотрелся за год лечения в онкоцентре. Многие люди, столкнувшись с неизлечимой болезнью и с вероятностью близкой смерти (хотя, как правило, не такая уж она и близкая, даже для больных раком) ломаются, хоронят себя заживо, погружаются в переосмысление жизни, замаливают грехи, обращаются к религии - короче, грехи начинают замаливать и готовиться к скорой кончине. Всё это выглядит отчаянным и судорожным. Погружение в смерть до самой смерти.
Не говорю, что ты себя заживо похоронил, не подумай, это я как бы мыслью по древу растекся. Просто лучше не циклиться на мыслях о смерти. Всему своё время. Жизни - жизнь, смерти - смерть.
Отправлено 08:03:31 - 18.04.2013
Путник, а в чем преимущество такой балансировки?
С точки зрения совершенствования духа и тела преимущества неоспоримы)) с точки зрения техники их нет. Любая фехтовальная школа скажем века с 16 когда искусство боя на холодняке достигло многостилевого развития и выделилось в дисциплины с отдельным видом: рапира, шпага(палаш, меч), сабля, имели характерную балансировку смещенную к рукояти, что позволяет поделить плоскости и позиции управляя оружием на меньшие интервалы времени и амплитуды. А баланс катаны вынуждает следовать за оружием. "путь меча" - не случайный термин, это инерция движения компенсируемая телом. Вообще катаны довольно тяжелые. Даже, ну например оружие 18 века такого знаменитого по фильму последний самурай "Касумото" Сайго Такамори, довольно острая и тяжелая штука. Могу подтвердить лично. Отсюда техническая сторона удара в стиле каратэ - концентрация( не только тяжело ударить быстро но остановить движущийся цент тяжести вынесенный на метр(соружием) за границы центра тяжести тела, что и вызывает такую стойку - раскоряку) В заключении можно отметить эту терпеливую практику как замечательную гимнастику в стиле " статики", типа самсонову гимнастику, такие нагрузки хорошо развивают сухожилия + техника "катаны" координацию.
Вот отсюда примерно архаизм + изоляция+ религ ориентация, привели к пути меча.
Отправлено 11:57:30 - 18.04.2013
Врундель,я не даю никому никакого продукта(не торгую своими взглядами).Вести свой поиск и чему-то кого-то учить-разные вещи.Странно отказывать мне в праве быть религиозным нонконформистом.У меня свой выбор,у тебя свой.
В остальном,повторюсь,для меня важнее практический аспект религиозных представлений.Делают они человека эффективнее и счастливее в жизни(здесь и сейчас) или нет-это главное.Фиктивные цели вроде рая,нирваны или встречи с Дедом Морозом сами по себе иллюзии.
Просто лучше не циклиться на мыслях о смерти. Всему своё время. Жизни - жизнь, смерти - смерть.
Хорошо, отложим рынок в сторону. Тогда и отстранимся от обсуждения рыночного в основных религиях. Скажи, rainchild,, ты уже можешь дать ответ, что будет с тобой после твоей смерти или ты живешь совершенной жизнью, без тучек на горизонте, то есть смерть нечто далекое-нереальное и ничем не обоснованно её "приближать" путем осмысления? Нашел ли ты в своем нонконформизме какие-либо ответы на вопросы: на хрена мы здесь? Почему только сто, менее ста или чуть более ста лет мы живем, а не живем вечно? Кто ты - возникший на ровном месте сразу после зачатия человек, или ты космический долгожитель, плывущий по волнам инкарнаций в разных точках вселенной? Есть ли в твоем понимании рациональное в наличии смерти в жизни на Земле? Ведь никто не может утверждать, что не существует миров, где физической смерти нет и не было никогда.
Abver,, если есть рационализм в этом умирании, то фигли тогда морочить мне голову, что депрессия есть моё перманентное состояние? Думаю я, в целом, о многом. Но есть вещи, которые более менее понятны и ясны, а есть такие, где нет никакой четкости и ясности. Где мы вынужденны топтаться в нерешительности и сомнении.
Потому что я - христианин, знаю и верю, что посмертие - ещё то испытание для души. И готовиться к нему - моя христианская обязанность по отношению к самому себе. Смерть может пугать своей неизвестностью лишь тогда, когда её дыхание обволакивает тебя, глаза её действенного орудия смотрят на тебя, и надо иметь много в себе чего, чтобы не дергаться в такие секунды, минуты или дни больше, чем надо. А когда она не ходит рядом с тобою, как рыкающий лев, то можно, и правда, быть кем угодно, хоть клоуном, хоть нонкоформистом. Главное, чтобы костюмчик сидел. Сейчас идет Пост. Потом наступит праздник Пасхи и Воскресения Христова. Вот и все ответы, все объяснения почему я думаю о смерти. Хотя я часто думаю про то, что ждет меня впереди, за чертой, это не делает меня депрессивным настолько, чтобы прыгнуть с балкона от просмотра анимэ "Тетрадь смерти". Или настолько непонятливым, что самоубийство - плевок в лицо Создателя. Закон Кармы - великая вещь, он непреклонен в буддических возрениях, а христианские Таинства и моё покаяние дают мне возможности менять его действие, отменяя его непреклонность. Таинства дающие мне шансы жить так, как я был недостоин жить, не имел права при прочих равных. Putnic, для чего мне знать что-то сверхсильное и важное, если мне достаточно было иметь внутри себя веру и покорность перед Богом, чтобы обрести для себя возвращение способности жить по-человечески? Если камень судьбы был сдвинут с точки перекрытия потока моей жизни в режиме христианского образа мыслей?
К слову,"встречи с Дедом Морозом сами по себе иллюзии." - Никола Угодник очень даже хороший помощник в житейских делах. И не только. Но для просвещенных людей это не показатель - чужие отношения со святым Николаем. Это разные планеты, светский образ либеральной жизни и христианское вероисповедание в жизни. Как небо и земля не могут сойтись на линии горизонта, так и эти два мира.
Отправлено 00:49:50 - 19.04.2013
Скажи, rainchild,, ты уже можешь дать ответ, что будет с тобой после твоей смерти или ты живешь совершенной жизнью, без тучек на горизонте, то есть смерть нечто далекое-нереальное и ничем не обоснованно её "приближать" путем осмысления? Нашел ли ты в своем нонконформизме какие-либо ответы на вопросы: на хрена мы здесь? Почему только сто, менее ста или чуть более ста лет мы живем, а не живем вечно? Кто ты - возникший на ровном месте сразу после зачатия человек, или ты космический долгожитель, плывущий по волнам инкарнаций в разных точках вселенной? Есть ли в твоем понимании рациональное в наличии смерти в жизни на Земле? Ведь никто не может утверждать, что не существует миров, где физической смерти нет и не было никогда.
Я не знаю,что будет со мной после смерти,у меня нет такого опыта.У каждой конфессии свои представления о загробной жизни,мне ближе нью эйдж,буддизм,индуизм.Душа воплощается множество раз,чтобы получить весь необходимый ей опыт.Реинкарнация нужна чтобы опыт был как можно более разнообразный:мужчина/женщина,мудрец/глупец,святой/убийца и т.д.Плюс кармические роли в соответствии с другими душами.Нет никакой системы посмертных наград и наказаний,есть только выбор и опыт который из него следует.В общем в итоге всё происходит из свободного выбора каждой отдельно взятой души.С этой стороны смерть нужна для того,чтобы работала реинкарнация,был разный опыт в разных воплощениях.
Это мои текущие представления,они мне ближе,но могут измениться.Стараюсь сильно за них не цепляться,поскольку без опыта это просто фантазии.
С точки зрения биологии смерть безусловно важна,она позволяет виду организмов приспосабливаться и выживать в постоянно меняющихся условиях окружающей среды.Для отдельного индивида-смерть может быть трагедией и концом,но для вида в целом-это залог обновления и выживания.
Почему живём 100 лет-это зависит от современной экологии и уровня развития человеческой цивилизации в целом.Клеточный ресурс у внутренних органов(сердце,почки и т.д.) очень большой 300-500 и более лет.Соответственно и человек может жить сопоставимые интервалы,но у нас техногенная загрязнённая среда(вода,воздух),неправильное питание и образ жизни в целом.Поэтому люди быстро старятся и умирают.Если верить Библии и ряду эзотериков,когда-то люди жили до 1000 лет.
Отправлено 08:10:57 - 19.04.2013
Сообщение отредактировал Putnic: 08:14:41 - 19.04.2013
Отправлено 23:59:30 - 25.04.2013
Житель Челябинска взял имя Иисуса
Житель Ленинского района Челябинска сменил имя на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия). Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя начальника местного УФМС Яну Голдыбаеву. 49-летний мужчина, ранее бывший Вячеславом, получил документы 24 апреля.
«Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум», — рассказала Голдыбаева «Первому областному» телеканалу. По ее словам, житель Челябинска сменил имя по религиозным убеждениям.
Сам он утверждает, что он «всегда общался со святым духом», а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы «быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим». Как отмечает телеканал, в будущем челябинский Иисус намерен перебраться в Израиль на ПМЖ.
читать
Отправлено 00:40:00 - 26.04.2013
Я считаю, что нет =)Я считаю, что это уникум
Отправлено 13:12:45 - 26.04.2013
Отправлено 15:10:28 - 26.04.2013
Кстати, Джошуа - это не туда же? Не знаю как пишется в оригинале.
Отправлено 16:31:02 - 26.04.2013
Отправлено 00:29:26 - 27.04.2013
Кстати, Джошуа - это не туда же? Не знаю как пишется в оригинале.
Joshua(англ.)-Иешуа,Иисус.
יְהוֹשֻׁעַ Yĕhôshúa(иврит)
Отправлено 01:20:10 - 09.05.2013
10 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки
Как ни странно, в Библии есть персонажи, представленные как праведные и добродетельные люди, некоторые поступки которых безнравственны и даже чудовищны. Перед вами десять библейских представителей весьма сомнительной морали.
1. Елисей
Елисей был пророком, жившим, по предположениям, в девятом веке до н. э. Елисей совершил немало чудес, например, вернул воду Иерихону и воскресил сына одной женщины, но есть одно «чудо», которое выделяется из ряда его поступков.
Однажды дети посмеялись над лысиной Елисея, за что пророк их проклял и призвал на их головы смертную кару. На зов прибежали два медведя и разорвали детей на куски. То есть, праведный пророк зверски убил 42 детей, просто потому что над ним смеялись. Сейчас Елисей почитается как святой.
читать
Гость_zirius_*
Отправлено 12:09:37 - 10.05.2013
Сообщение отредактировал zirius: 12:11:08 - 10.05.2013
Гость_zirius_*
Отправлено 14:04:43 - 10.05.2013
Отправлено 20:41:43 - 10.05.2013
http://www.a-u-m.ru/predictions/7.html
Хотя есть и такое мнение:
http://4ygeca.com/bible.html
Мне в вопросах Веры чуть легче - мне "доказательства" и "мнения" не нужны

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:48:44 - 10.05.2013
Отправлено 01:20:42 - 11.05.2013
Без особого труда, подобно Ньютону, мы легко узнаем, что притча также указывает нам на дату апокалипсиса: 2042 год. Первая двойка - число свирепых медведиц, ноль - лысина Елисея, соответственно, 42 - число пострадавших детей.
+1.

Отправлено 00:18:35 - 27.05.2013
Отправлено 00:16:55 - 28.05.2013
Вторая мировая война уменьшила число атеистов
Вторая мировая война привела к увеличению религиозности. Среди вернувшихся с фронта оказалось меньше атеистов, причем максимальный процент верующих социологи обнаружили среди доживших до наших дней участников сражений, в то время как для служивших в тылу эффект менее отчетлив. Подробности со ссылкой на принятую к публикации в журнале Journal of Religion and Health статью приводит сайт Корнельского университета.
Ученые опросили 1123 ветеранов Второй мировой войны и обнаружили, что даже сейчас доля религиозных людей среди них заметно выше, чем среди невоевавших сверстников. Те, кто участвовал в наиболее тяжелых боях, сейчас посещают церковь на 21% чаще тех, у кого не было боевого опыта, однако одно лишь участие в сражениях не определяет религиозность в полной мере.
читать
Отправлено 01:27:36 - 05.06.2013
Магазин «Ведьмино счастье» попросили переименовать из-за жалоб верующих
Префектура ЦАО Москвы по просьбе верующих предложила магазину «Ведьмино счастье» сменить название, сообщает координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев.
«Недавно я обратился к мэру Москвы и президенту России с письмами протеста и просьбой (точнее требованием) о закрытии в Москве магазина «практической магии» — «Ведьмино счастье», так как считаю, что такой магазин не должен располагаться в центре Москвы и ко всему близ мэрии и неподалеку от Кремля (ул. Маросейка)», — пояснил Агещев.
«Пусть они пропагандируют свои «взгляды» где угодно, но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля. Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как «православные», — добавил активист.
По его словам, от мэра Москвы он получил «отписку», а от президента — вообще никакого ответа. Письмо активиста было перенаправлено в префектуру ЦАО для «рассмотрения». По его результатам руководителю предприятия предложено изменить название.
ООО «Интернет-покупки» — магазин «Ведьмино счастье» осуществляет продажу эзотерических товаров (сувениры, литература по самосовершенствованию, украшения и предметы интерьера и т.д.).
источник
В Бурятии начал работу первый в России военный священник-буддист
УЛАН-УДЭ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Первый военный священник-буддист Баир-лама приступил сегодня к службе в Восточном военном округе в мотострелковой бригаде, дислоцированной в городе Кяхта / Бурятия/.
42-летний сержант запаса Баир Батомункуев, лама Мурочинского монастыря-дацана буддийской традиционной церкви России назначен на должность заместителя командира соединения по работе с верующими военнослужащими приказом министра обороны России Сергея Шойгу.
После первых суток армейской жизни Баир-лама рассказал корр. ИТАР-ТАСС о том, как оказался на должности полкового священника. "К буддизму я пришел на срочной службе, которую проходил на севере, в поселке Тикси, в батальоне радиоразведки, следившим за полетами американских самолетов-разведчиков. Там я попал в пургу и чудом выжил, вспомнив все буддийские молитвы, которые слышал в детстве, хотя рос в обычной советской семье, не очень религиозной, и не считал себя верующим. Переосмыслив многое, после службы в армии поступил в буддийский институт в Иволгинском дацане, а затем завершал образование в Монголии - в Улан- Баторском буддийском университете им. Дзанабазара. После его окончания в 1997 году стал служить ламой в родном селе, в Мурочинском дацане", - рассказал Баир-лама.
читать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей