IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#421 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:59:21 - 01.10.2013

Конечно надо подвергать сомнению ортодоксальность

Правильно, но не стоит увлекаться. При желании можно трусы до шеи натянуть, но будет ли удобно? А вот модно - вполне может быть.
  • 0

#422 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:20:41 - 01.10.2013

Ну что это за полет мысли. Вот я устанавливал на машинку магнит, а второй машинку притягивал или отталкивал, и банальное крепление типа козел- морковка разрушило детскую мечту о дармовой энергии.

Да у меня тоже примерно такая задумка была, но легко реализуемый эксперимент разрушил всю идею сразу. А вот с моторчиками нужна была трансмиссия, до которой руки тогда еще не доросли, отчего эксперимент оставался только мысленным. Соответственно на то идея дольше и прожила и запомнилась больше. Я и еще какие-то ВД придумывал, но уже не помню какие именно. У меня потм книжка была страниц на несколько сотен, посвященная различным вечным двигателям. По-моему "Вечное движение" называлась. А в школе учителя любили задачки на опровержение ВД давать. ;) Тоже непросто, между прочим.

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:24:38 - 01.10.2013

• 0

#423 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:46:49 - 01.10.2013

Щас все альтернативно одаренные с двигателем стерлинга бегают - мол это спасение от экологического песца и нефтянного лобби. Пофег что двиганы эти маломощные и громоздкие - и вообще дальний брат паровых котлов.

Альтернативно одаренным нифига не светит в будущем. Всё равно вся власть ТЭС, ГЭС И АЭС, сжиганию углеводородов и прочим портативным ядерным реакторам, ёмким аккумуляторам с экономичными электродвигателями.

#424 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 984 сообщений

Отправлено 12:49:25 - 01.10.2013

Олег Л, мне лет семь было, в твоем возрасте мы строили лазер. Получили первую премию "крученых ушей ", за рубинчик из перстня .
  • 0

#425 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:11:58 - 02.10.2013

В каком возрасте, интересно? :) Вроде бы я про возраст ничего не говорил, да и сам не помню какой он был. Наверное школьный.
Припоминается лазер на органических красителях. То ли из "ЮТ", то ли еще откуда-то. Подробное описание как сделать.
Нет, желания не возникло.
У меня были другие практические интересы. Но читать про самоделки очень любил.
  • 0

#426 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:58:12 - 02.10.2013

Врундель, я тоже поначалу принял статью за чистую, искреннюю монету. Попробуй прочитать ее, представив автора смышленым, веселым мистификатором. Текст сразу предстанет по-иному.

Великая голубая дыра: идеальное место для дайвинга

Автор: Анна Олейник Опубликовано: 22.06.2013

Изображение

Великая голубая дыра — это круглая карстовая воронка в океане диаметром в 305 метров, уходящая на глубину 120 метров. Расположена она в центре атолла Лайтхаус-Рифа, находящегося в составе Белизского барьерного рифа.

Изображение

Изначально это геологическое образование представляло собой систему известняковых пещер, которые были сформированы в ходе последнего ледникового периода. Тогда уровень моря был гораздо ниже, но когда поднялся океан и обвалился свод затопленной пещеры, образовалась та самая карстовая воронка -распространённая вдоль побережья Белиза форма рельефа.

Изображение

Своей известностью дыра обязана Жак-Иву Кусто — французскому исследователю, включившему её в список 10 лучших в мире мест для занятия дайвингом. В 1972 году на своём судне Калипсо Кусто измерил глубину воронки, а также подтвердил теорию её образования. Участники экспедиции, спустившиеся в дыру на одноместных субмаринах, обнаружили там массивные сталактиты, расположенные по отношению к вертикали под углом 10-13°. Это свидетельствовало о геологическом сдвиге и наклоне плато, лежащего ниже.

Изображение

Великая голубая дыра, несмотря на свою труднодоступность (расстояние от города Белиза около 96 км), пользуется среди фанатов дайвинга бешеной популярностью. Тут ныряльщики могут повстречать акулу-няньку, рифовую акулу, гигантского групера и многие другие не менее интересные виды рыб.

Изображение

Столь выраженный и насыщенный синий цвет дыры объясняется резким перепадом глубин в данном месте. Особый контраст картина приобретает тогда, когда смотришь на впадину с воздуха: дыра кажется бесконечной пропастью…

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:58:34 - 02.10.2013

• 0

#427 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:08:35 - 02.10.2013

Врундель, в картинки я особо не всматривался, они второстепенны. Все аргументы статьи абсурдны до смешного. Поэтому я меняю мнение: автор статьи - умнейший человек и веселый мистификатор. Браво.

атолл Бикини - место испытаний

Изображение

Мегалитический «Купол Кактуса»

Написал principes в 24 июля 2013, 20:38

Мегалитическое сооружение затерялось на одном из Маршалловых островов, входящем в атолл Эниветок. Здесь, на острове Рунит, находится «Купол Кактуса». В этих местах в период между 1946 и 1962 годами, военные США провели 105 ядерных испытаний в атмосфере, на земле, в воде и под водой на «Тихоокеанском полигоне». «Купол Кактуса» — это гигантское захоронение 85 тысяч кубических метров радиоактивных отходов на месте кратера, оставшегося после ядерного испытания под названием «Кактус» 5 мая 1958 года.
Изображение

Изображение
В конце 1970-х, правительство США решило прекратить на атолле ядерные испытания и очистить радиоактивные обломки, оставшиеся от этих взрывов. Правительство США выкопало 111 000 кубических метров грунта с атоллов Бикини и Ронгелапи, тоже загрязненных радиоактивным грунтом и перевезли его на остров Рунит.
Изображение
В 1979 году началось сооружение бетонного купола над сваленными в кратер отходами. Диаметр купола 115 метров, глубина кратера 9 метров, высота купола 7,5 метров. Толщина купола — 45см.
Строительство «Купола Кактуса» стоило 239 миллионов долларов США. Состоит купол из 358 гигантских бетонных панелей.

Изображение
В 1980 правительство США решило, что Рунит безопасен для жилья. Но по мнению ученых остров не пригоден даже для тараканов.
Изображение

Купол постепенно разрушается. В 2008 года ученые отметили, что в нем уже есть трещины глубиной 15см.
Изображение

Атомные испытания пагубно отразились на здоровье островитян — лучевая болезнь, выкидыши, уродства, рак, — и американское правительство за 40 лет выплатило им 400 миллионов долларов, а также тратит 6 миллионов в год на их образование и здравоохранение.
Изображение
Купол возвышается над пустынным островом, который мог бы стать раем для туристов.
Изображение
Но некоторые туристы не боятся радиации и все равно посещают остров.
Изображение
Предупреждающая табличка об опасности и необходимости держаться в отдалении.
Изображение
В море возле бетонного «Купола Кактуса» виден еще один кратер от подводного ядерного испытания.
Изображение
Гигантский «Купол кактуса».
Изображение
Вид на «Купол кактуса» из космоса.
Изображение
Вид с высоты птичьего полета на остров с расположенным на нем «Куполом кактуса».

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:16:16 - 02.10.2013

• 0

#428 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:17:05 - 02.10.2013

Теперь, когда мы можем рассмотреть пару-тройку тысячелетий вперед, то вполне такой бетонный купол может стать загадкой для переживших допустимое сегодняшними умниками-учеными оледенение Земли. Если смогут взлететь на чем-либо и увидеть сверху, при условии отсутствия какой-либо инфы по объекту. Он может развалиться, может обрасти раковинами или кораллами при повышении уровня моря при очередном оттаивании, даст идеальную линию для растущих организмов. При наличии рядом дыры - поставит в тупик будущих туземных исследователей, создаст культ бога этого места - радиоактивный фон просто так бесследно не исчезнет, место будет особенным всегда, даже если бетон когда-либо будет полностью съден микроорганизмами.
  • 0

#429 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:18:35 - 25.10.2013

К вопросу о гигантских людях.

Ребята, я вас умоляю. Как будто фотоаппарата никогда в руках не держали - для таких снимков даже фотошоп не нужен, можно обойтись дедовскими методами.

Изображение
И это всё ерунда, по-твоему, ни слова правды?

Абсолютно. Сопромат рулит.

Посмотрел один фильмец, привожу отрывок ниже. Что-то у вас в ответах не сходится, господа археологи. Сдается, не спецы вы в области сопромата.

Не думаю, что тот дед из Грузии врет про кости. Или что линейки у измеряющих "не той системы". -)

Реальность каменным кулаком древнего гиганта бьет в башню современной археологии, получается. Люди-гиганты существовали. Не хочу сказать этим, что научные методы археологии устарели, но, получается, многие теории - никуда не годны, если в них сей факт не вписывается. Думаю, археологии придётся их пересмотреть. Равно как и саму себя, как науку, перетряхнуть методику и аппарат выводов. (Совсем не поновели на одних охранных раскопках черепков от кувшинов, разбитых 400-летними пьяницами по большим городам -)))
Это я официально всей археологии в лоб заявляю, как дилетант, которому хрен теперь запудрить мозги парой сослагательных фраз, и "на пальцах всё объяснить" без серьёзных и веских доказательств. Если нечего вам, профессионалам, сказать - будьте добры развести руками и расписаться в незнании. Придумывать не нужно! :yes:

#430 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:29:28 - 25.10.2013

Немного информации о костях людей ростом 7,5 метров.

#431 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:37:00 - 25.10.2013

Про замалчивание археологией фактов о великанах. Кости-то, кости каковы, а? Как там с консервацией-расконсервацией? Всё сохранилось и блестит (как искусственное). :D

#432 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:22:41 - 25.10.2013

Это я официально всей археологии в лоб заявляю, как дилетант, которому хрен теперь запудрить мозги парой сослагательных фраз, и "на пальцах всё объяснить" без серьёзных и веских доказательств. Если нечего вам, профессионалам, сказать - будьте добры развести руками и расписаться в незнании. Придумывать не нужно!

Спор дилетанта и профессионала заведомо обречен. Дилетант не принимает доказательную базу профессионала, профессионал - доказательную базу дилетанта. Вот, скажем, какой аргумент может быть веским в доказательстве того, что великанов не существовало? Научные труда, монографии, учебники? Догадываюсь, что нет. Да и вообще, гораздо сложнее доказать, что чего-то не было, нежели то, что было. Игра в одни ворота.
Вообще, если совместить все альтернативные теории, коих сейчас великое множество, получится что раньше по Земле гуляли великаны, под землей обитали маленькие человечки, динозавры обитали одновременно с людьми, которым уже десятки миллионы лет, пирамиды помогали строить инопланетяне, Землю обстреливали ядерными бомбами и резали лазерами, существовали лишние материки и великие цивилизации... И вообще, не жизнь была, а сплошная фантастика.
  • 0

#433 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:37:14 - 25.10.2013

Вообще, если совместить все альтернативные теории, коих сейчас великое множество, получится что раньше по Земле гуляли великаны, под землей обитали маленькие человечки, динозавры обитали одновременно с людьми, которым уже десятки миллионы лет, пирамиды помогали строить инопланетяне, Землю обстреливали ядерными бомбами и резали лазерами, существовали лишние материки и великие цивилизации... И вообще, не жизнь была, а сплошная фантастика.

Великаны есть в большинстве мифологий мира,у разных народов.Древние люди создавали свои мифы как правило на основе реально существующих явлений,у них не было фэнтази и фантастики.

То,что в эпоху динозавров могли существовать люди,которые соответствовали размерам той фауны вполне вероятно.Мы же можем сравнить размеры современной игуаны и игуанодона.Фауна того периода постепенно уменьшалась до текущих размеров,люди вполне могли быть её частью.Эти скелеты вписываются(повсеместно встречающиеся мегалитические постройки соответствуют их размерам).Другое дело,что надо тогда менять все представления об антропогенезе и истории человечества,а также признать теорию катастроф(циклически повторяющиеся глобальные катаклизмы).
  • 0

#434 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:13:28 - 25.10.2013

Великаны есть в большинстве мифологий мира,у разных народов.Древние люди создавали свои мифы как правило на основе реально существующих явлений,у них не было фэнтази и фантастики.

Не было фантастики, но была фантазия. В мифах древних содержится очень много "фантазийного" - и вампиры, и оборотни, и духи, и боги, и полубоги. Мифы - не аргумент, и их распространенность - тоже. Переселение народов часто смешивало культуры, привносило новые легенды. Тем более, миф может возникнуть на голом месте. Например, родился в семье наших пращуров аномально высокий человек. И сделал кто-то вывод, что предком его были великаны. А потом этот вывод как снежный ком нарос, и превратился в миф о некогда существовавших великанах. Это просто нынешняя мода - усматривать в любой мелочи отголоски "великого, но забытого, прошлого". Скучно человечеству, почти всё оно знает, вот и выдумывает загадки.
Хотя, признаюсь, я тоже верю в то, что не совсем всё так, как наукой прописано. Но скептически я отношусь к сложным объяснениям. Многие белые пятна истории человечества можно объяснить проще, чем это делают сторонники альтернативной истории.
  • 0

#435 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:43:08 - 25.10.2013

Вот, скажем, какой аргумент может быть веским в доказательстве того, что великанов не существовало? Научные труда, монографии, учебники? Догадываюсь, что нет.

Можно сколько угодно догадываться, что нет, но кости! Эти кости фактом своего существования будут весомее мнения любого горлопана, который будет махать руками и бросаться общими фразами, отворачиваясь от фактов у своего носа.

динозавры обитали одновременно с людьми, которым уже десятки миллионы лет, пирамиды помогали строить инопланетяне, Землю обстреливали ядерными бомбами и резали лазерами, существовали лишние материки и великие цивилизации... И вообще, не жизнь была, а сплошная фантастика.

Не думаю, что в эпоху динозавров могли существовать люди, до эры млекопитающих было очень далеко.
Тем не менее, кости, артефакты, мегалитические сооружения говорят сами за себя. Это факт. Причём для всех. Не только для профессионалов, к слову. Достаточно глаз и измерительных инструментов. -)

Эти скелеты вписываются(повсеместно встречающиеся мегалитические постройки соответствуют их размерам)

На самом деле, если мегалитические сооружения были построены людьми в 5 раз большими, то не сложно подсчитать, что блок в 800 тонн для гигантов был всё равно что для нас 800/125=6,4 тонны. Тоже здоровенький, но с таким вручную толпа управится при правильной организации работ, я думаю. :D

Другое дело,что надо тогда менять все представления об антропогенезе и истории человечества,а также признать теорию катастроф(циклически повторяющиеся глобальные катаклизмы).

Это, я думаю, то самое место, где собака зарыта. Никто не хочет быть первым. Как твердить о плохом финансировании, проблемосах, и прочих частных случаях, играя на публику, так любой средний уч впереди планеты всей. Как взять на себя ответственность, сделать серьёзное основополагающее заявление, все в кусты (по большому счету). Ожидать приходится действительно авторитетных и именитых.

#436 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:46:09 - 25.10.2013

К черту египетские пирамиды!
Мост Рамы - по мнению некоторых ученых, искусственное мегалитическое сооружение! Его возраст -17 миллионов лет.
Если попытаться представить, что мост (насыпь, вал) длиной 48 км через море из тех самых обычных "кирпичей" по 800 - 1000 тонн некто построили 17 миллионов лет назад, то... волосы шевелятся.
Думается, нужно учредить новую науку - палеоархеологию, которая изучала бы именно такие искусственные вещи, которые на порядок древнее деятельности homo в современном представлении. Формы лиц истуканов с острова Пасхи, внешность фараонов, найденные мумии на островах Полинезии однозначно говорят о том, что не только homo "были здесь".
Археология зациклена на современном представлении о человечестве. Есть в этом некий homo-шовинизм, и накладываемые им не вполне разумные ограничения теоретизирования. Это как бить себя пяткой в грудь и заявлять, что мы одни во вселенной, "потому что инопланетян не видно, а то, что несколько десятков тысяч планет в галактике могут иметь такие же хорошие условия для жизни, как Земля - это ещё бабка надвое сказала". Позиция рака-отшельника в собственной скорлупе, который не видит, что кроме его сферки жизнедеятельности и уровня общения с окружающим миров, есть и ещё сферы побольше, а те сферы, в свою очередь, имеют большие сферы и большие уровни информации по отношению к ним.

#437 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:45:02 - 26.10.2013

Не было фантастики, но была фантазия. В мифах древних содержится очень много "фантазийного" - и вампиры, и оборотни, и духи, и боги, и полубоги. Мифы - не аргумент, и их распространенность - тоже. Переселение народов часто смешивало культуры, привносило новые легенды. Тем более, миф может возникнуть на голом месте. Например, родился в семье наших пращуров аномально высокий человек. И сделал кто-то вывод, что предком его были великаны. А потом этот вывод как снежный ком нарос, и превратился в миф о некогда существовавших великанах. Это просто нынешняя мода - усматривать в любой мелочи отголоски "великого, но забытого, прошлого". Скучно человечеству, почти всё оно знает, вот и выдумывает загадки.
Хотя, признаюсь, я тоже верю в то, что не совсем всё так, как наукой прописано. Но скептически я отношусь к сложным объяснениям. Многие белые пятна истории человечества можно объяснить проще, чем это делают сторонники альтернативной истории.

Скрытый текст

• 0

#438 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:39:52 - 26.10.2013

Кости костями, но в теории великанов есть несколько слабых мест, которые повергают в ступор.
1. Много раз услышал "прямые потомки", "нашли привлекательными и брали их в жены", "захаживали к Оггу" и т.п. Ладно, хорошо, исключая генную инженерию и ЭКО, я могу себе представить пару 3-метрового бравого человека и 2-х метровой крохотной коротышки, которая вечно от мужа уходит широко расставив ноги и выглядя, как весёлая растрёпаная муха с широко расставленными крыльями. Но, если ты ростом 7,5 метров и решил взять в жёны обычную девушку, которая тебе по колено, то что делать-то вообще с ней? КАК ОНИ СЕБЕ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Как происходило соитие?
"- Дорогая, я съел сегодня бычка и закусил двумя овечками, и готов исполнить свой супружеский долг. Сначала покачаю на качельке, а потом доставлю удовольствие. Каким пальчиком сегодня? - Как обычно, мизинчиком, дорогой, только не слишком глубоко. И держи меня за ножку на весу." Так, что ли? :D
2. Человек и динозавр в обнимку - это коллаж, но как объяснить, что у индейцев 2000 лет назад были фигурки реальных динозавров 60 000 000 летней давности? Исключая развитую палеонтологию индейцев, НИКАК! Это не имеет никакого объяснения, кроме одного - кто-то подсказал. Не тот ли, что обнимался с динозаврами на других планетах, быть может? -)
3. Спорный вывод, что великаны - биороботы для добычи ископаемых. Думается, что уж та цивилизация, что может летать между планетами и создавать существ путем генной инженерии, должна, по идее, преуспеть в горно-рудном деле настолько, что им не нужны были биороботы с пайком и прочими несовершенствами. Тысячи типовых 8-метровых механических роботов, предназначенных для определенного вида работ, дешевле и практичнее, имхо
4. Тумана много. Чтобы его развеять, опираясь на факты, сопоставляя различные (сходные!) данные с различных уголков планеты, требуются консолидированные усилия групп ученых. То, что мы наблюдаем сейчас, либо сокрытие данных, либо элементарная "археологическая технологическая сингулярность".

#439 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:54:44 - 26.10.2013

Можно сколько угодно догадываться, что нет, но кости! Эти кости фактом своего существования будут весомее мнения любого горлопана, который будет махать руками и бросаться общими фразами, отворачиваясь от фактов у своего носа.

Не подумай, что я спорю. Мне бы тоже хотелось верить, что прошлое человечества было интереснее, чем официальная версия. Но я сторонник критического подхода. Кости можно подделать. Видео в интернете - как бы для меня не доказательство. А мифы - они и сейчас, в нашем "образованном и просвещенном" обществе рождаются, а уж толщ истории из простых явлений может сделать сказку.
  • 0

#440 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:02:18 - 26.10.2013

1. Много раз услышал "прямые потомки", "нашли привлекательными и брали их в жены", "захаживали к Оггу" и т.п. Ладно, хорошо, исключая генную инженерию и ЭКО, я могу себе представить пару 3-метрового бравого человека и 2-х метровой крохотной коротышки, которая вечно от мужа уходит широко расставив ноги и выглядя, как весёлая растрёпаная муха с широко расставленными крыльями. Но, если ты ростом 7,5 метров и решил взять в жёны обычную девушку, которая тебе по колено, то что делать-то вообще с ней? КАК ОНИ СЕБЕ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Как происходило соитие?
"- Дорогая, я съел сегодня бычка и закусил двумя овечками, и готов исполнить свой супружеский долг. Сначала покачаю на качельке, а потом доставлю удовольствие. Каким пальчиком сегодня? - Как обычно, мизинчиком, дорогой, только не слишком глубоко. И держи меня за ножку на весу." Так, что ли? :D

Блаватская пишет,что антропогенез шёл постепенно,миллионы лет.Одна раса зарождалась внутри другой и постепенно шло уменьшение роста.Так что речь вполне может идти о двух этносах с небольшой разницей в росте,условно 3,5 метра и 3,2 метра.Одни для других субъективно великаны.В Книге Бытия мало говорится о доадамических расах,другие источники интересней.

2. Человек и динозавр в обнимку - это коллаж, но как объяснить, что у индейцев 2000 лет назад были фигурки реальных динозавров 60 000 000 летней давности? Исключая развитую палеонтологию индейцев, НИКАК! Это не имеет никакого объяснения, кроме одного - кто-то подсказал. Не тот ли, что обнимался с динозаврами на других планетах, быть может? -)

Георгий Победоносец пронзающий Змия.Вполне себе архетип победы древнего гиганта над динозавром,который прошёл через века и сказания до современного вида.Куча мифов говорит о драконах,борьбе с ними и т.д.Драконы-динозавры.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей