Конечно надо подвергать сомнению ортодоксальность
Правильно, но не стоит увлекаться. При желании можно трусы до шеи натянуть, но будет ли удобно? А вот модно - вполне может быть.
Отправлено 09:59:21 - 01.10.2013
Конечно надо подвергать сомнению ортодоксальность
Отправлено 12:20:41 - 01.10.2013
Да у меня тоже примерно такая задумка была, но легко реализуемый эксперимент разрушил всю идею сразу. А вот с моторчиками нужна была трансмиссия, до которой руки тогда еще не доросли, отчего эксперимент оставался только мысленным. Соответственно на то идея дольше и прожила и запомнилась больше. Я и еще какие-то ВД придумывал, но уже не помню какие именно. У меня потм книжка была страниц на несколько сотен, посвященная различным вечным двигателям. По-моему "Вечное движение" называлась. А в школе учителя любили задачки на опровержение ВД давать.Ну что это за полет мысли. Вот я устанавливал на машинку магнит, а второй машинку притягивал или отталкивал, и банальное крепление типа козел- морковка разрушило детскую мечту о дармовой энергии.
Сообщение отредактировал Олег Л: 12:24:38 - 01.10.2013
Отправлено 12:46:49 - 01.10.2013
Альтернативно одаренным нифига не светит в будущем. Всё равно вся власть ТЭС, ГЭС И АЭС, сжиганию углеводородов и прочим портативным ядерным реакторам, ёмким аккумуляторам с экономичными электродвигателями.Щас все альтернативно одаренные с двигателем стерлинга бегают - мол это спасение от экологического песца и нефтянного лобби. Пофег что двиганы эти маломощные и громоздкие - и вообще дальний брат паровых котлов.
Отправлено 00:11:58 - 02.10.2013
Отправлено 20:58:12 - 02.10.2013
Врундель, я тоже поначалу принял статью за чистую, искреннюю монету. Попробуй прочитать ее, представив автора смышленым, веселым мистификатором. Текст сразу предстанет по-иному.
Сообщение отредактировал Wrundel: 20:58:34 - 02.10.2013
Отправлено 21:08:35 - 02.10.2013
Врундель, в картинки я особо не всматривался, они второстепенны. Все аргументы статьи абсурдны до смешного. Поэтому я меняю мнение: автор статьи - умнейший человек и веселый мистификатор. Браво.
Мегалитический «Купол Кактуса»
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:16:16 - 02.10.2013
Отправлено 21:17:05 - 02.10.2013
Отправлено 01:18:35 - 25.10.2013
Ребята, я вас умоляю. Как будто фотоаппарата никогда в руках не держали - для таких снимков даже фотошоп не нужен, можно обойтись дедовскими методами.
И это всё ерунда, по-твоему, ни слова правды?
Посмотрел один фильмец, привожу отрывок ниже. Что-то у вас в ответах не сходится, господа археологи. Сдается, не спецы вы в области сопромата.Абсолютно. Сопромат рулит.
Отправлено 01:29:28 - 25.10.2013
Отправлено 01:37:00 - 25.10.2013
Отправлено 02:22:41 - 25.10.2013
Это я официально всей археологии в лоб заявляю, как дилетант, которому хрен теперь запудрить мозги парой сослагательных фраз, и "на пальцах всё объяснить" без серьёзных и веских доказательств. Если нечего вам, профессионалам, сказать - будьте добры развести руками и расписаться в незнании. Придумывать не нужно!
Отправлено 04:37:14 - 25.10.2013
Вообще, если совместить все альтернативные теории, коих сейчас великое множество, получится что раньше по Земле гуляли великаны, под землей обитали маленькие человечки, динозавры обитали одновременно с людьми, которым уже десятки миллионы лет, пирамиды помогали строить инопланетяне, Землю обстреливали ядерными бомбами и резали лазерами, существовали лишние материки и великие цивилизации... И вообще, не жизнь была, а сплошная фантастика.
Отправлено 07:13:28 - 25.10.2013
Великаны есть в большинстве мифологий мира,у разных народов.Древние люди создавали свои мифы как правило на основе реально существующих явлений,у них не было фэнтази и фантастики.
Отправлено 16:43:08 - 25.10.2013
Можно сколько угодно догадываться, что нет, но кости! Эти кости фактом своего существования будут весомее мнения любого горлопана, который будет махать руками и бросаться общими фразами, отворачиваясь от фактов у своего носа.Вот, скажем, какой аргумент может быть веским в доказательстве того, что великанов не существовало? Научные труда, монографии, учебники? Догадываюсь, что нет.
Не думаю, что в эпоху динозавров могли существовать люди, до эры млекопитающих было очень далеко.динозавры обитали одновременно с людьми, которым уже десятки миллионы лет, пирамиды помогали строить инопланетяне, Землю обстреливали ядерными бомбами и резали лазерами, существовали лишние материки и великие цивилизации... И вообще, не жизнь была, а сплошная фантастика.
На самом деле, если мегалитические сооружения были построены людьми в 5 раз большими, то не сложно подсчитать, что блок в 800 тонн для гигантов был всё равно что для нас 800/125=6,4 тонны. Тоже здоровенький, но с таким вручную толпа управится при правильной организации работ, я думаю.Эти скелеты вписываются(повсеместно встречающиеся мегалитические постройки соответствуют их размерам)
Это, я думаю, то самое место, где собака зарыта. Никто не хочет быть первым. Как твердить о плохом финансировании, проблемосах, и прочих частных случаях, играя на публику, так любой средний уч впереди планеты всей. Как взять на себя ответственность, сделать серьёзное основополагающее заявление, все в кусты (по большому счету). Ожидать приходится действительно авторитетных и именитых.Другое дело,что надо тогда менять все представления об антропогенезе и истории человечества,а также признать теорию катастроф(циклически повторяющиеся глобальные катаклизмы).
Отправлено 23:46:09 - 25.10.2013
Отправлено 00:45:02 - 26.10.2013
Не было фантастики, но была фантазия. В мифах древних содержится очень много "фантазийного" - и вампиры, и оборотни, и духи, и боги, и полубоги. Мифы - не аргумент, и их распространенность - тоже. Переселение народов часто смешивало культуры, привносило новые легенды. Тем более, миф может возникнуть на голом месте. Например, родился в семье наших пращуров аномально высокий человек. И сделал кто-то вывод, что предком его были великаны. А потом этот вывод как снежный ком нарос, и превратился в миф о некогда существовавших великанах. Это просто нынешняя мода - усматривать в любой мелочи отголоски "великого, но забытого, прошлого". Скучно человечеству, почти всё оно знает, вот и выдумывает загадки.
Хотя, признаюсь, я тоже верю в то, что не совсем всё так, как наукой прописано. Но скептически я отношусь к сложным объяснениям. Многие белые пятна истории человечества можно объяснить проще, чем это делают сторонники альтернативной истории.
Отправлено 01:39:52 - 26.10.2013
Отправлено 01:54:44 - 26.10.2013
Можно сколько угодно догадываться, что нет, но кости! Эти кости фактом своего существования будут весомее мнения любого горлопана, который будет махать руками и бросаться общими фразами, отворачиваясь от фактов у своего носа.
Отправлено 02:02:18 - 26.10.2013
1. Много раз услышал "прямые потомки", "нашли привлекательными и брали их в жены", "захаживали к Оггу" и т.п. Ладно, хорошо, исключая генную инженерию и ЭКО, я могу себе представить пару 3-метрового бравого человека и 2-х метровой крохотной коротышки, которая вечно от мужа уходит широко расставив ноги и выглядя, как весёлая растрёпаная муха с широко расставленными крыльями. Но, если ты ростом 7,5 метров и решил взять в жёны обычную девушку, которая тебе по колено, то что делать-то вообще с ней? КАК ОНИ СЕБЕ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ? Как происходило соитие?
"- Дорогая, я съел сегодня бычка и закусил двумя овечками, и готов исполнить свой супружеский долг. Сначала покачаю на качельке, а потом доставлю удовольствие. Каким пальчиком сегодня? - Как обычно, мизинчиком, дорогой, только не слишком глубоко. И держи меня за ножку на весу." Так, что ли?
2. Человек и динозавр в обнимку - это коллаж, но как объяснить, что у индейцев 2000 лет назад были фигурки реальных динозавров 60 000 000 летней давности? Исключая развитую палеонтологию индейцев, НИКАК! Это не имеет никакого объяснения, кроме одного - кто-то подсказал. Не тот ли, что обнимался с динозаврами на других планетах, быть может? -)
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Обо всём ином →
Загадки Древности V1.2Автор rainchild, 01:36:56 - 22.01.2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей