Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)С некоторым опозданием, но несущественно.

Про сам фильм могу сказать только одно : "Стреляли...."

Но на пару мыслей меня он натолкнул.
1) Наколько все-таки живуч и востребован американским кино и ergo американским обществом архетип героя, стоящего над законом и , следовательно вершащий правосудие противозаконным образом.
И это в правовом обществе, пытающем руководствоваться пусть не им придуманными, но им активно пропагандируемым принципами "закон суров, но это закон" и "пусть рухнет мир, но свершится правосудие".
Тяжкое наследие вольницы "Дикого Запада"?
2) Насколько я понимаю, армия и коррупция (в широком смысле этого слова) неразделимы со времен как минимум античных (просто сомневаюсь, что существуют более ранние свидетельства). Также понятно, что нет бизнеса более прибыльного и наименее наказуемого, чем война, которая все спишет.
Меня только смущает, что я практически не слышал о каких-то громких разоблачениях по поводам, аналогичным тому, что изложен в фильме.
Наверное потому, что миф о герое - одиночке, стоящем над законом - всего лишь красивый миф, а монолит связанных одной цепь пробить практически невозможно.
Все все знают, но кидаться под идущий танк никто не спешит.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:00:51 - 30.01.2017