IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4261 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:44:25 - 23.01.2017

"Чёрная месса".
Этот фильм стоит посмотреть ради игры Джонни Деппа, потому что здесь Депп не похож сам на себя. Вообще, к творчеству этого актёра я отношусь довольно прохладно, потому что роли он играет преимущественно балаганные, а смазливой мордашкой меня не соблазнишь. Однако, тут Депп раскрылся во всей красе как актёр драматический. Деппу замечательно удалось воплотить на экране образ Уайти Балджера - опаснейшего преступника своего времени, обвинённого в девятнадцати убийствах. В фильме используется портретный грим, но это полдела. Как Депп двигается, играет взглядом - гениально!

"Легенда".
Устал я уже петь дифирамбы британскому кино и британским актёрам, но куда деваться? В Великобритании сегодня снимаются лучшие европейские фильмы, а уровнем актёрского мастерства британцы давно превзошли Голливуд. И вот очередной хороший британский фильм - "Легенда". Фильм повествует о братьях Крэй - лондонских отморозках, жестоких бандитах и всё такое. В принципе, история - ничего особенного - о том, как бандитская жизнь рушит семьи, как попытки завязать с криминальным бизнесом разбиваются о жадность. Снято хорошо, смотреть интересно. Изюминка фильма в том, что двух главных героев - братьев Крэй - играет один актёр, Том Харди. Том Харди - актёр не просто замечательный, а, наверное, на данный момент лучший актёр британского кино. Харизмы у него хватит не то что на двух персонажей - хоть на десяток. Братья Крэй - они были совсем разные, хоть и похожи. Уравновешенный Рэджинальд и безбашенный Рональд. Лёд и пламень. Рэджи в исполнении Харди получился... нормальным, вполне себе интересным персонажем. А вот Ронни - блеск! Харди удалось в одном фильме затмить самого себя. Рекомендую к просмотру, любителям криминальных драм смотреть обязательно, современная классика жанра.
  • 0

#4262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:17:02 - 23.01.2017

http://m.pikabu.ru/s..._viking_4770783

Это экспрессивное мнение на "Викинг"

Точнее говоря на знатока истории. Осторожно, злой и лютый мат. Комментарии читать, там таблетка от матов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:23:22 - 23.01.2017

• 0

#4263 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:22:49 - 23.01.2017

Да нет. Он уверенный в себе молодой человек. К стати, у него есть вполне себе военный билет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:24:09 - 23.01.2017

• 1

#4264 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 17:26:10 - 23.01.2017

Опять закуклился))
  • 0

#4265 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:38:05 - 23.01.2017

К стати, у него есть вполне себе военный билет.

Такие вот ребята с военным билетом и без образования верят всему, что им ящик показывает. Увидит чернокожего Владимира - и ведь тоже поверит. А чё, у америкосов в фильме дежурный негр присутствует - так же могло быть и в древней Руси.
Такие "посты" - это деградация. Появился тип, показал своё невежество, другие невежества его поддержали и даже растиражировали. Хочется ответить им так же - если мозгов не развили за свою уверенную жизнь с военным билетом - сидите и не *издите.
  • 0

#4266 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:51:02 - 23.01.2017

"Новая эра Z", фильм 2016 г.
Казалось бы, что можно придумать на тему зомби-апокалипсиса? Я ожидал увидеть сиквел неплохого, в общем-то, фильма 2013 года "Война миров Z". Но так и не понял - что же такое "Новая эра Z" - вольно продолжение "Войны миров Z" или самостоятельная история. Имеется один общий момент - это скорость обращения укушенного в зомби. Как и в фильме 2013 года, обращение происходит в считанные секунды. Правда, если в "Войне миров" была инфекция, то в "Новой эре" - грибок. Создатели нового фильма грамотно обыграли название и ненавязчиво обратили на себя внимание тех, кому понравился фильм "Война миров". Трюк не очень честный, но я не против. "Новая эра Z" - фильм отличный, снят в лучших традициях британского кино. Да, это в первую очередь британский фильм. От "Войны миров" я ожидал масштабных сцен с живыми мертвецами - и таковых в картине было множество. Голливуд. "Новая эра" по стилю скорее похожа на фильм - опять же, британский, и весьма удачный - "28 дней спустя". Это драма, а не боевик или фильм ужасов. Сюжет оригинален при всей банальности изначальной идеи. Мир будущего после зомби-апокалипсиса, зомби размножаются укусами, куцые остатки человечества обитают на военных базах и обороняются от толп "голодных" (так их называют в фильме). Казалось бы, ничего нового. Создатели фильма вводят в зомби-историю новую переменную - детей, заражённых в утробе матерей и ставших... Все подробности раскрывать не буду, скажу лишь, что идея фильма мне понравилась. А еще я в восторге от игры исполнительницы главной роли - Сенниа Нануа. Девочке всего четырнадцать лет, но сыграла она на твёрдую пятёрку. Кто посмотрит - поймёт. Роль ей досталась очень непростая, но девчонка справилась.

Сообщение отредактировал Abver: 23:51:35 - 23.01.2017

• 0

#4267 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:13:48 - 25.01.2017

"Дурак".
Не смотрю я обычно такие фильмы, потому что чернухи и в жизни хватает. Но так получилось, что ничего лучшего по ТВ в тот момент не показывали. И я пожалел. Не потому что фильм плохой. Фильм хороший, даже отличный. Я расстроился, потому что многое - так и есть. Продажные мудаки у власти, чёрствые люди внизу, да и вообще - на всех высотах. Фильм вызвал во мне много эмоций, особенно сцена - ближе к концовке - когда главный герой отправляет семью, а сам остаётся. Я так же возненавидел глупую бабу, для которой восемьсот человек "кто они нам?", меня аж передёрнуло от такого отношения к живым людям... которые в конце убили Дурака. Ощущения от просмотра неоднозначные. Фильм честный и жёсткий, и даже жестокий, но слова Дурака о том, почему мы живём в свинстве, меня зацепили, заставили задуматься.
  • 1

#4268 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:55:40 - 25.01.2017

Н-да.
Хотел отвлечься и развлечься.
Посмотрел очень странный фильм.

Мулен Руж (2001) США - Австралия

Музыкальный фильм.
Главные роли - Николь Кидман и Юэн МакГрегор (пишут, что все вокальные партии исполняли сами)

К стыду своему я не понял, что это Николь Кидман (ей там всего 23-24 года и какая-то она ... худосочная). :D

Итак, почему фильм показался мне странным.
Во-первых, то, что обозначено как мюзикл, как-то не очень на мюзикл тянет. Для этого там маловато музыки, при том, что мне не совсем понятно какая часть музыки оригинальная. Если я не ошибаюсь, одной из заглавных тем является прекрасная Your Song, которую я еще в незапамятные времена слышал и у Элтона Джона, и у Three Dog Night (эрго - это что-то еще более древнее), и еще пара тем показалась знакомыми. Ну, цитирование фраз из Джоржда Харрсиона и еще пары-тройки музыкальных легенд назовем постмодернизмом, но пребываю в уверенности, что кроме двух сцен (начльной сцены знакомства наших героев и финальной сцены их примирения) музыка не несет какой-то смысловой нагрузки, более того она довольно-таки невнятна.
Да, наверное, сыграло свою роль то, что ежели местом действия избран Париж, то неизбежно ожидаешь узнаваемого французского колорита, но елы-палы, там ведь и Бродвеем как-то не особенно пахнет (за исключением финальной сцены, там пахнет густопсово :) ).
А так получается - Парижа нет, Мулен Ружа (кабаре) - тоже нет (утверждаю это настойчиво), канкана настоящего - нет, Бродвея - нет, а что же есть?
Есть какой-то странный балаган с тщетными потугами на "смешно" и какой-то неопределенной музыкой.
С Парижем, кстати, тоже интересно. Натурных съемок нет. Есть 3D модель города, на мой взгляд довольно приблизительная, "опереточная", по которой иногда скользит камера, и такая же модель "Красной мельницы" и ее окрестностей.
Есть пара декораций, имитирующих парижские здания, с надписями на чистейшем английском.
В общем, имеем не Париж, а некое представление американцев о Париже в очень кривом зеркале. :)
Ладно, я понял всё это довольно быстро и приказал себе абстрагироваться от колорита и постараться сосредоточиться на музыке и сюжете.
С музыкой уже понятно - не фонтан, кроме того, что я отметил.
Что касается сюжета... Вот, честное слово, мне было весьма скучно до тех пор, пока не начались финальные страсти - мордасти.
Скажу еще честнее - когда я устал от тягомотины, то примерно половину фильма (середину) прокрутил в режиме ускоренной перемотки, останавливаясь в в тех местах, где вроде бы начинало происходить что-то существенное.
Ну, а что касается финальных мордастей, то это вполне сценично и театрально, совершенно не оригинально, но весьма душещипательно. Я почти всплакнул.
А в целом я так и не понял для кого и зачем это снято. "Смешная девчонка" выдала бы этому фильму пятьсот очков форы по любому компоненту.

Тем не менее фильм собрал приличную кассу ($177 677 823 - это прилично?), 8 номинаций на Оскар 2002 (выиграл лучшие декорации и лучшие костюмы) и целых три Золотых глобуса 2002 (лучший фильм, лучший саундтрек и лучшая женская роль). Я удивлен всеми тремя. Николь? Ну... не зря наверное я ее не узнал. :)
Лично я бы номинировал на "Золотую малину", но .... может у меня просто плохое настроение было?
Немузыкальное ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:44:26 - 25.01.2017

• 0

#4269 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 08:19:44 - 25.01.2017

Такие вот ребята с военным билетом и без образования верят всему, что им ящик показывает.

Почему без образования? Ярлык? Но вернемся позже к метафоре "билета"

Увидит чернокожего Владимира - и ведь тоже поверит. А чё, у америкосов в фильме дежурный негр присутствует - так же могло быть и в древней Руси.

Поччему-то мне кажется численность афроамериканцев в фильмах резко пойдет на убыль начиная с 2017 года. А ведь до этого значительное число образованных (метафора на ярлык) смотрели афроамериканцев и по ящику и на экране.
Но и тогда существовала прослойка общества скептически воспринимающая несоответствия.

Такие "посты" - это деградация. Появился тип, показал своё невежество, другие невежества его поддержали и даже растиражировали.

Почему обрушившийся на "Викинг" интернет-негатив не причислить к деградантам. Скорее всего эти люди бессмыслено тратят время на безрезультативную деятельность в интересах третьих лиц ( например группы кинемотографистов отстраненных от финансирования)

Хочется ответить им так же - если мозгов не развили за свою уверенную жизнь с военным билетом - сидите и не *издите.

Вернемся к метафоре "билета". - Опыт приобретенный вместе с "записью в билете" как правило(по статистике) говорит о знании... э-эээ человеческой природы... такого свойства... "есть человеки которые чего то делают, среди них есть занимающиеся конкретными делами и результат очевиден - это люди; и есть человеки без результата хотя по форме тела те же люди - так вот это "не *издите"" и есть))
Тот парень посмотрел, послушал, и ясно себе понял в соответствии с приобретенным опытом.
  • 0

#4270 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:04:42 - 25.01.2017

Прикольно, не был, не знает на своей коже, но мнение составил. И тех, кто был и помнит, знает ту жизнь по"билету", начинает усиленно вгонять в ярлык "тупое животное". Не иначе комплекс интелли образованного срабатывает, как форма самоуспокоения.
  • 0

#4271 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:06:09 - 25.01.2017

Почему обрушившийся на "Викинг" интернет-негатив не причислить к деградантам. Скорее всего эти люди бессмыслено тратят время на безрезультативную деятельность в интересах третьих лиц ( например группы кинемотографистов отстраненных от финансирования)

Интернет-негатив - адекватная реакция. Объективная критика. Для того чтобы почитали и сделали выводы. Кто именно - да все. От тех, кто финансирует гиблые проекты. И ниже. Общественность набирает силу как раз благодаря возможности публичного обсуждения различных вопросов. Вот и пожалуйста - обсуждаем плохой фильм, разрекламированный Первым каналом как мировой блокбастер, и снятый, между прочим, на деньги налогоплательщиков. Заинтересованность - откуда? Я не действую в интересах третьих лиц, отстранённых от финансирования. Я действую в своих интересах как потребителя и гражданина. К вопросу о том, насколько действенно это занятие - обсуждение. Действенно. Потому что происходит в публичном месте. Гораздо более публичном, нежели соцсети. У нас для просмотра комментариев не нужно регистрироваться.
  • 0

#4272 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:14:25 - 25.01.2017

Дада, помню по Новороссии были комментарии. У меня там баллов с десять набралось за публичное выражение своего колорадского ватничества. Кино и немцы. В закрытой теме.
  • 0

#4273 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:15:54 - 25.01.2017

начинает усиленно вгонять в ярлык "тупое животное"

Мой тесть по образованию мудак инженер.

К тестю он плохо относится. Дважды плохо - потому что публично об этом говорит. Отвратительное поведение. Некрасиво как минимум. Текст, на самом деле, жуткий. О матах вообще молчу.

Дада, помню по Новороссии были комментарии. У меня там баллов с десять набралось за публичное выражение своего колорадского ватничества. Кино и немцы. В закрытой теме.

Украину только не приплетай. Лишнее.
  • 0

#4274 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 10:23:34 - 25.01.2017

Интернет-негатив - адекватная реакция

просто реакция

Объективная критика.

просто критика

Общественность набирает силу как раз благодаря возможности публичного обсуждения различных вопросов.

Общественность да, там где мнение общественности читают. Было уже ))

Вот и пожалуйста - обсуждаем плохой фильм, разрекламированный Первым каналом как мировой блокбастер, и снятый, между прочим, на деньги налогоплательщиков.

Просто фильм. Претензии крутятся в области чужих денег))

Я не действую в интересах третьих лиц, отстранённых от финансирования. Я действую в своих интересах как потребителя и гражданина

Ну это из области лозунгов и стихов Маяковского.

К вопросу о том, насколько действенно это занятие - обсуждение. Действенно. Потому что происходит в публичном месте. Гораздо более публичном, нежели соцсети. У нас для просмотра комментариев не нужно регистрироваться.

проснись))
  • 0

#4275 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:24:37 - 25.01.2017

Эти самые кто там был мне это мнение и донесли, так что...))) То что ты а армии видишь что-то хорошее - это твое дело и я рад за тебя. Большинству людей она в общем-то нафиг не упала и на пользу не идет.

Известное место в мировоззрении паразитирующих на теле социума личностей. Такие всегда были. Слово негодник родом из рекрутских наборов в армию. Тех кто был негоден к службе так и звали - негодники. Таким образом цепочка эволюции негодных к службе дает свои цветочки.
  • 0

#4276 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 10:30:29 - 25.01.2017

А Абвер был прав, ты та еще фашня)

Безобразный оффтоп
  • 1

#4277 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:35:52 - 25.01.2017

А Абвер был прав, ты та еще фашня)

Уверен?
  • 0

#4278 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:37:54 - 25.01.2017

проснись))

Да и какая разница зачем люди что либо обсуждают в сети. Ты же тоже зачем-то тут общаешься. Твои причины не лучше и не хуже моих. Ниочём говорим. Кино нужно обсуждать. Много фильмов хороших посмотрел за последнее время.
  • 0

#4279 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:42:42 - 25.01.2017

Известное место в мировоззрении паразитирующих на теле социума личностей. Такие всегда были. Слово негодник родом из рекрутских наборов в армию. Тех кто был негоден к службе так и звали - негодники. Таким образом цепочка эволюции негодных к службе дает свои цветочки.

Я тоже негодник. Меня это делает менее достойным, чем тебя?
  • 0

#4280 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:46:24 - 25.01.2017

Я тоже негодник. Меня это делает менее достойным, чем тебя?

А мне пофиг. Понимаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей