IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4241 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:30:41 - 19.01.2017

Я ожидаю просто хорошего кино. "Шедевр" - слово к контексту не подходит.

Ок, давайте деньги тем, кто лажает, с завидным постоянством. Не знаю что это за мышление, мне не понять смысл таких манёвров.

Не было подтвержения ожиданий. И только.
  • 0

#4242 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:33:03 - 19.01.2017

Итальянец, Адмиралъ. Не вижу косяков.
  • 0

#4243 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:00:39 - 19.01.2017

Не было подтвержения ожиданий. И только.

Для меня уровень картины очевиден. Продукт некачественный.
  • 0

#4244 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:03:08 - 19.01.2017

Врундель, так а мысль то генеральная какая? Фильм хороший? Или типа нужно молчать и не обсуждать качество картины, потому что гладиолус?
  • 0

#4245 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:06:48 - 19.01.2017

Ну окромя толстого слоя пропоганды и искажения реальности - вполне неплохо смотрится =) А так-то этот режиссер любит все очень полярненьким сделать, ч/б прям, интфантилизм - слово тут уже звучало, добавлю еще слово "максимализм")

Мне "Адмирал" понравился, достойное кино. Умеют же снимать, если захотят.
  • 0

#4246 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 11:29:09 - 19.01.2017

Ну да, конечно же, зритель, недовольный плохим фильмом - инфантилен. Разговоры справедливые. Фильм как фильм, видали лучше, видали хуже. Но цифра - она тоже имеет значение. Раз уж потратили в кризисные времена миллиард с гаком на что-то помпезное - нужно соответствовать, а в данном случае - не соответствует. Это и раздражает. 350 р. за билет - конечно же, фигня. А вот два часа времени потраченных - их жалко.

Преувеличения обычно не в пользу объективности. Посмотрю скажу))
  • 0

#4247 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:32:54 - 19.01.2017

Да я не спорю, мне тоже понравилось, но по трезвому рассуждению. уж очень там плохо показаны красные, а белые все прям в белом и с нимбами, что-то мне подсказывает, что так не бывает) И это немножко напрягает. Хотя что, сильно так напрягает, мне как зрителю пытались навязать какое-то однобокое мнение... Нужно как-то по-нежнее что ли) Да поглубже.

Я таких сильных контрастов - "белые с нимбами" - не заметил. Разве что совсем чуть-чуть. Фильм с исторической точки зрения достоверен. По мелочам много неточностей, но таких исторических фильмов не снимают, где не грешили этим. Характеры персонажей тоже вполне историчны.
  • 0

#4248 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:57:17 - 19.01.2017

Типа красные не снимали красных с нимбами.
Абвер, тру больше про то, что обсуждать надо кино. Не обсуждайте бюджеты и пилы. Не вижу особой разницы между амерским пилом и нашим. Кина во обще - построение другой реальности с иным контекстом. А кина с равноапостольным героем - так в целом предсказуема срачка. Всем не угодишь. "Освобождение" и "Война и мир" тому примеры, как вбились в грязь и пыль денжищи, а сколько детских садиков могли бы построить в совдепии. Которые бы стали лакомыми кусочками для бизнес и фитнес центров в далеком будущем нашего настоящего.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:59:33 - 19.01.2017

• 0

#4249 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 12:30:14 - 19.01.2017

Хы-хы закуклились))
  • 1

#4250 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:14:22 - 19.01.2017

А матросня и была вечно бухая и сифилисом отполированная. Ибо много и долго стояли корабли флотов у причалов и на якорях до начала ПМВ. Вот вам и пц. А сегодня если вдруг учения или военную операцию замутит МО, сразу доброхоты с калькуляторами выбегают считать убытки.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:15:06 - 19.01.2017

• 0

#4251 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:41:31 - 20.01.2017

https://youtu.be/Fv7ocifd3-o

Изображение

Еще пример поделия на бюджетные деньги (попил инклудед)

пусть молодой человек покажет мне в развернутом виде военный билет на странице его вус, Тогда я буду слушать его слова с русским матом. Это надо заслужить. Если у него нет такой записи в военном билете, нет записи воинской части со сроком службы - идет он на палочка-выручалочка.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:02:57 - 20.01.2017

• 0

#4252 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:22:13 - 20.01.2017

(Возвернул тебе твой безразличный минус в другой теме. )
Что мне смотреть? Глупого салажонка с матами на устах? У меня были такие в реале. Более того, сам был когда-то дурачком. Но давно.
  • 0

#4253 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:18:30 - 21.01.2017

Абвер, тру больше про то, что обсуждать надо кино. Не обсуждайте бюджеты и пилы.

Врундель, я как раз кино и обсуждаю. Но, что с меня взять, профессиональное, всегда помню о бюджете. Потому что от этого многое пляшет. Очень бы хотелось, чтобы искусство не зависело от денег, но это не так. Я не думаю, что распилили. Я думаю, что плохо сработали. Производственный брак. Такое можно и нужно критиковать. Пускай они там делают наверху выводы, контролируют режиссёров, сами вдумываются в проекты, чтобы чушь про повесть временных лет не нести. Работу нужно делать хорошо. А фильм сняли плохо. Дважды плохо - потому что на большие деньги. А еще я не могу простить название. "Викинг" - что за бред? О крестителе Руси - "Викинг".
  • 0

#4254 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:43:12 - 21.01.2017

Да я не спорю, мне тоже понравилось, но по трезвому рассуждению. уж очень там плохо показаны красные, а белые все прям в белом и с нимбами, что-то мне подсказывает, что так не бывает) И это немножко напрягает. Хотя что, сильно так напрягает, мне как зрителю пытались навязать какое-то однобокое мнение... Нужно как-то по-нежнее что ли) Да поглубже.

А так и по рейтингу фильма видно, что он ниче так - достойных 7 баллов на кинопоиске, хотя хэйта вокруг него предостаточно.

"Адмиралъ" - один из трёх моих любимых фильмов. Уж так получилось.
Великолепно!
Аж в 3 D смотрел раза три.
А вот косяков нет.
Более того - даже само правило обращения на корабле по имени -отчеству. Только. Съемки в Севастополе - сценка , где офицер отсрелливался снималась на спуске у театра им. Луначарского, к примеру. Дом адмирала - солдатский клуб. Знакомые места где был не раз:)
Чуть только подсластили - никто в бою молебны не укстраивает.. А красные, да.. Расправы то показаны верно - в воюющей с внешним врагом стране.
Вообще очень много точных деталей - в форме, манерах, самом духе - консультанты были очень хорошие.
Можно было бы еще вставить, что мины выходили на боевое положение после того, как растаивал... горький сахар в предохранителе.
А горький, чтоб матросики не перли, что было массово - для чего горьким и делали. Могли и не упеть выйти на боевое положение.
Боевая рубка и сцена боя на корабле - это Аврора, где был десятки раз. И рубка и орудия настоящий.
Почти.
У настоящей Авроры орудия были флотские - другая защита. Сейчас на ней стоят сухопутные пушки. В 1916 году защита была другая, а якорей по бортам два.. но мелочи это. Компьютер бой сделал великолепно.
Не знаю как кто - я - в полном восторге.
Обычаи кают-компании - ничего же не изменилось.
Так что фильм великолепный.
Меня напрягла только сцена атаки
Очень всем рекомендую, кто не видел.
  • 4

#4255 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:56:52 - 23.01.2017

У настоящей Авроры орудия были флотские - другая защита. Сейчас на ней стоят сухопутные пушки.

Поясни, пжлст. Есть само орудие, станок и щит. Что именно другое?
  • 1

#4256 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:34:01 - 23.01.2017

Поясни, пжлст. Есть само орудие, станок и щит. Что именно другое?

Щит флотский другой был в 1916 году

Вроде нашел
но плохо видно
Изображение

щит закрывал казенную часть больше вглубь. Сейчас не флотские орудия.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 01:43:57 - 23.01.2017

• 0

#4257 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:08:53 - 23.01.2017

Понятно. Крепостные может? А ты был после недавнего ремонта на Авроре? Что изменилось?
  • 0

#4258 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 03:50:54 - 23.01.2017

Понятно. Крепостные может? А ты был после недавнего ремонта на Авроре? Что изменилось?

Не крепостные. Полевые. Даже калибр ствола вроде другой
На новой Авроре не был.
Я ее помню еще до ремонта 1984 года - ее при мне утаскивали. Тогда корабль раздербанили полностью.
Что в этом новострое осталось от того новостроя, абсолютно не понятно. Смотреть надо. Подводная часть была , конечно, в ужасающем состоянии - наружные листы просто торчали наружу, отставали. Там же родное покрытие очень хитрое - медь - пробка - сталь корпуса.
Но машины на 1984 год были рабочие вроде. А это главное и самое интересное, думаю. Но подводную часть корпуса родную срезали еще тогда.

Что сейчас осталось и сделали - без понятия.
  • 1

#4259 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:50:21 - 23.01.2017

Да брось, белые (особенно Колчак) все такие блааагородные, а красные - все сплошь грязная, вечно бухая необразованная матросня. Я сначала такой, аааа, сцуко, таких классных ребят порастреляло красное быдло - загорелся праведным гневом, немного взгруснул, потом задумался, призавис. Оно с одно стороны функция такая у кина - эмоции вызывать, но такие манипуляции я все же посчитал (по крайней мере для себя) - несколько грубыми.

Сервер, есть история глазами победителей, а есть история глазами побежденных.
Мне вот последней много пришлось почитать за недавнее время, могу сказать, что зачастую даже оценок не нужно, достаточно фактов, так, как они увидены.
С поправкой на то, чьими именно глазами, это безусловно.
В таких делах , как <русский> бунт или гражданская война чистых от нечистых отделить с беспристрастной позиции почти невозможно.
Все "хороши" по своему, остается просто выбрать сторону.
  • 0

#4260 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:51:30 - 23.01.2017

Пасажиры.
Смотрел с удовольствием. Картинка отличная. Игра актеров вполне. Их всего там чуть больше четырех. Тот самый случай когда 2+2>5. Фильм с обычными перегибами, когда герои умирать не могут. Или не хотят. С прозрачным стеклом реактора воще не понял. Ну, и со шлемом костюма после продувки реактора. Смысл продувки не вкурил, не ядерщик. Типа сброса давления в котле, тогда на хрен такие задвижки, да пофиг. Это самое слабое место в новой истории про космический "титаник". Ну, и любовь с первого взгляда. С готовностью сгубить любимую. Страшное дело, выбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей