Кто что посмотрел?
Отправлено 11:21:39 - 07.01.2017
Так получилось, что уже пару дней играю в Assassins's Creed IV Чёрный флаг на Xbox. Игра, к слову, отличная, не зря же по ней фильм сняли. То есть на "Кредо" я шёл зрителем опытным, и в сюжете разобрался быстро. И смысл? Фильм - полная фигня. Начнём с того, что основа сюжета - противостояние ордена тамплиеров и ордена асассинов - выглядит дурацкой. Для игры вроде пойдёт, а для кино - не очень. Кроме того, как-то преподнести мифологию зрителю, раскрыть картину мира создатели фильма не постарались. Совершенно непонятно зачем эта суета вокруг Яблока Эдема. Персонажи - плоские и невыразительные, как и лица актёров, их играющих. Даже Майкл Фассбендер - мне он немало где понравился - никакой. Главная фишка игры - паркур по древним городам с многочисленными убийствами - показана буквально в паре сцен, и могли бы снять интереснее. Думаю, ради этих сцен и снимался этот фильм, потому что всё остальное - унылая хрень. Признаюсь, я разочарован, хотя ничего серьезного от фильма и не ждал.
Очередной опыт неудачной экранизации компьютерной игры. До этого чуть более красочный, но такой же унылый Варкрафт. Даже не помню, когда последний раз смотрел удачный фильм по игре. "Дум" - неплохой вышел фильм, хотя тоже ничего особенного. Круче первого Мортала Комбата нет фильмов. -))
Отправлено 12:56:36 - 07.01.2017
Отправлено 13:19:49 - 07.01.2017
Отправлено 14:42:44 - 07.01.2017
Отправлено 08:10:39 - 10.01.2017
Выезжает на ностальгии и детском восприятии, если вдумчиво и беспристрастно смотреть - треш и содомия.
Для своего времени смотрелся круто и был хитом.
Отправлено 09:26:32 - 10.01.2017
Сообщение отредактировал Wrundel: 09:30:14 - 10.01.2017
Отправлено 10:40:36 - 10.01.2017
Расскажи про очень интересные фильмы по играм на тему экономических стратегий и я поверю тебе на слово, что вещаю какие-то сентенции.Ну не всегда, это ты лишь несколько жанров описал. Какой адреналин во вдумчивом строительстве городов в экономических стратегиях, например?) Да и например в том же варкрафте сюжет вполне нормальный (на букера не потянет, конечно), он никаким боком не касается геймплея вообще, и давно уже существует в форме новелизаций.
А это опять какие-то сентенции.
Отправлено 18:31:59 - 10.01.2017
Сентенции.Экономические стратегии я к примеру представил. Какой адреналин в квестах, например? Да, их тоже вроде не экранизировали ни разу.
В том то и прикол, что большинство фильмов по играм корпорации считают скорее дорогой рекламой, нежели самостоятельным продуктом (а для нишевых жанров на такие траты не пойдут), мерчендайз - по типу как новелизации книг, которые в итоге пишут никому не известные графоманы. Аналогичный продукт - игры по фильмам, почти все они (за некоторыми исключениями) - низкобюджетный совершенно не перевариваемый высер, на фоне этого говна экранизации игр прям бодрячком выглядят.
Вернемся к теме стратегий, ну что мешало наваять хороший сценарий для Варкрафта? Ну вот вроде у них все было - и отличный изначальный лор, и умница режиссер, и хорошая студия по спецэффектам (орки! орки то как вышли, мать вашу!) - в итоге все скомпкали, почикали и вылили на экраны. Да там целую трилогию ваять надо на эти события, а не один фильм.
Сказать прямо - Варкрафт вполне себе кино. Или ЛГ и ИИ. Даже если считать, что СВЛ содрал мир этих книг с игры. Такая штука получается в случае, когда Вселенная, игровые режисеры-программисты, автор-мухлежник сошлись в одном "месте" и итогом получилось то, на что у голливудских команд-сценаристов не хватит ума. Ибо оные не в струе изначально. Но кино не получится таким, как книги. Должно пройти время. Тогда все получится - должен создасться центр из талантливого режисера-постановщика, деньгодателей, актеров и технологий. И тогда эта история Кея Дача прострелит СтарВарз навылет.
Сообщение отредактировал Wrundel: 09:20:59 - 16.01.2017
Отправлено 19:58:11 - 10.01.2017
Отправлено 01:29:33 - 11.01.2017
У игр смысловая нагрузка сводится к движухе ради адреналина, где есть элемент собственного участия в процессе. В фильме ты лишь внешний наблюдатель. И отчетливо видишь отсутствие смысла в базовой бесмыслице. Лишняя иллюстрация бестолковости игрового мира с позиции эволюции развития разума в пределе, стремящимся к максимуму возможного для человека.
Я бы весь игровой сюжет разделил на две основные составляющие. Мифология - основа сюжета, общий фон для сюжета игрового фильма. И, собственно, сценарий. Мифология - как правило, константа для экранизаций. Сценарий - что делают герои, что они говорят - вот это уже поддаётся всяческой коррекции. Герои могут вести себя адекватно, а могут - как идиоты. И сюжет игры тут мало при чём, бить нужно режиссёра и сценариста.
А еще игры экранизируют в основном для подросткового возраста. Так что, уверен, кому-то действительно понравилось. Хотя рейтинги - я про Кредо - очень низкие.
Вернемся к теме стратегий, ну что мешало наваять хороший сценарий для Варкрафта? Ну вот вроде у них все было - и отличный изначальный лор, и умница режиссер, и хорошая студия по спецэффектам (орки! орки то как вышли, мать вашу!) - в итоге все скомпкали, почикали и вылили на экраны. Да там целую трилогию ваять надо на эти события, а не один фильм.
Сказать прямо - Варкрафт вполне себе кино.
А мне не вкатил. Хотя не сказать, что совсем никчёмный фильм. Оценка средненькая.
Вообще, я считаю, что на любой сюжет можно снять хорошее кино, но это уже вопрос мастерства создателей и процесса подготовки фильма.
Отправлено 14:43:02 - 12.01.2017
Впрочем, наверное, для фанатов игры любая экранизация любимого времяденьгожора покатит))
На "Кредо лососина" собирались с друзьями в кино сходить, но почитав ваши отзывы, думаю, что не стоит . подожду пока выйдет на DVD.
да, ради двух сцен тратить свои кровные 250 деревянных я не готов)Главная фишка игры - паркур по древним городам с многочисленными убийствами - показана буквально в паре сцен, и могли бы снять интереснее.
Отправлено 14:48:52 - 14.01.2017
Отправлено 02:43:13 - 15.01.2017
Отправлено 09:01:53 - 15.01.2017
Любимый мультик моего детстваПо этой теме лучше мульт Князь Владимир посмотреть, достойная картина.

Отправлено 08:45:20 - 16.01.2017
Гришковец.
не поверил. Кассовое кино - хорошо для кино вообще
.Не смотрел, но осуждаю. И никакого желания смотреть нет. Прочитал десяток рецензий - ни одной положительной. И все знакомые, что смотрели - плюются. У меня вопрос - почему "Викинг"? Фильм о крестителе Руси называется "Викинг". Это такой реверанс в сторону норманской теории?
Для России кассовый фильм.
Отправлено 09:41:50 - 16.01.2017
Кассовое кино - хорошо для кино вообще
Согласен. Хотя не удивительно при такой кампании Первого канала. Помню как делали кассу "Ночному дозору", фильм показывали в кино чуть ли не полтора месяца, тогда как самые блокбастеры-разблокбастеры - не более двух недель. Ну да ладно, это ж в нашу киноиндустрию деньги, молодцы, грамотно рубят бабло. Увы, это не всегда отражается на качестве. У Первого канала при всей помпезности каждого их проекта действительно стоящих - хороших фильмов - не много. Фильм, кстати, посмотрел, только в версии 12+. Ну так себе, нечего добавить к тем рецензиям, что я читал. Хорошие спецэффекты и слабости сценария. Козловский, конечно же, на роль не подходит. Я не к тому, что такие фильмы не нужны, я к тому, что снимать нужно лучше. Если сравнивать - фильм Андрея Прошкина "Орда" во много раз лучше, почти шедевр, и как тон чувствуется в этом фильме история. А прошёл почти незамеченным, я о нём узнал много позже премьеры и удивился, что о таком замечательном фильме мало говорят и пишут.
Касса - это не исчерпывающий показатель. Пришёл я в кино, купил билет и сделал фильму кассу. Мне не понравился.
Отправлено 10:24:24 - 16.01.2017
Это тяжёлый и тягостный фильм, такой же мрачный, как северное море, на берегах которого разворачивается сюжет. Честно говоря, такие камерные фильмы я смотрю редко, но тут меня заинтересовал исполнитель главной роли - Брендо Глисон. Глисон - актёр харАктерный, в главных ролях почти не замечен, зато его второстепенные герои в таких фильмах как "Банды Нью-Йорка" и "Троя" мне очень понравились. Глисон - ирландец, знаете, из тех, у которых на лбу написано. В этом фильме он играет священника, приговорённого к смерти психопатом. Играет отлично, и вообще, только в таких фильмах можно понять всю сложность актёрского мастерства. Очень сильное кино, но на любителя.
"Сноуден", фильм 2016 г.
После этого фильма я стал серьезнее относиться к информационной безопасности, говорю серьезно. Хотя, в общем-то, ничего нового, как-то мне всё так и виделось - огромные вычислительные мощности и пара-тройка фриков-очкариков в обслуживании. Все тайны мира собираются очень обыденно, как любая другая работа. Меня впечатлили масштабы проблемы. Сноуден - человек очень отважный. Никак дискредитировать его у Штатов не получилось, и это показатель. Удивительно, как внешность этого человека не соответствует тому, что он сделал. Джозеф Гордон-Левитт сыграл Сноудена блестяще. Ничего удивительного, актёр отличный. Я довольно неплохо помню документальные фильм "Citizenfour", многие сцены из которого были воссозданы в байопике. Да, похож, реально похож, мимика, манера двигаться. Еще мне в фильме понравилось - что удивительно - романтическая линия отношений Сноудена со своей девушкой, танцовщицей Линдси Миллс. Обычно я на такие вещи внимания не обращаю, но тут что-то мне понравилось. Линдси Миллс сыграла Шейлин Вудли, актриса, которую я никак не разглядел в трилогии "Дивергент", а тут она себя очень даже ничего показала (в том числе в обнажённом виде, ну это я так, для пикантности). В общем, фильм достойный, снят профессионально и заставляет задуматься.
Отправлено 10:31:39 - 16.01.2017
Я пожалел, что не посмотрел этот фильм в кино, хотя возможность была. Первая часть фильма - о подготовке к трюку - снята нормально, с юмором, но не супер. Исполнитель главной роли - Джозеф Гордон-Левитт - в роль попадает на сто процентов, но, как мне показалось, слегка переигрывает. Возможно, таковы был замысел. Но всё это можно вытерпеть ради самой Прогулки. Человек я не впечатлительный, но когда смотрел этот фильм - на обычном телевизоре - у меня, бывало, кружилась голова. Снято, конечно, очень круто. Последний раз такой эффект я ощущал на фильме "Эверест", там тоже создателям удалось показать высоту зрителю. А тут... что он только там не вытворял - на высоте. У меня захватывало дыхание. Однозначно - фильм смотреть.
Отправлено 14:51:47 - 16.01.2017
Я не к тому, что такие фильмы не нужны, я к тому, что снимать нужно лучше.
Выполненная работа в оценке факта существования объективна собственным видом)) Как есть.
Конъюнктуре рынка не соответствовал.Если сравнивать - фильм Андрея Прошкина "Орда" во много раз лучше, почти шедевр, и как тон чувствуется в этом фильме история. А прошёл почти незамеченным, я о нём узнал много позже премьеры и удивился, что о таком замечательном фильме мало говорят и пишут.
Ребят вы тут через 0,5 раза с мнением, но оно не на что не влияет. И не в обиду его даже не прочитают.Касса - это не исчерпывающий показатель. Пришёл я в кино, купил билет и сделал фильму кассу. Мне не понравился.
(повторюсь, вообще не в обиду, но Я в данном случае -0)
Попытка с фильмом засчитана кассой)) Любому наверно понятно, прокат вовремя на новогодние.
А вообще если по всю эту попсу говорить, то новогодний телевизор в России лучший демонстратор.
Там вообще никому не интересные люди ведут примитивные диалоги под хорошую косметику одежду и декорацию явно создавая иллюзию кислого салата и выдохшегося шампанского. Такова и вся движуха.
Толи у нас внутренний возраст по стране на уровне цк ссср, толи сознание стариковское, толи люди считают себя с годами моложе и умнее... Толи скромности нехватат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей