IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#401 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17:45:26 - 18.08.2015

В деревне родившись ещё в 19 веке, моя бабушка, заимев 15 детей как обычно в те времена - при средней продолжительности жизни 32 года в царских условиях хуже гулага, трудясь на огороде, живя очень долго во времена СССР, умерла лишь в 21 веке. Ничего особенного. И тут в городе деревенский сосед за стенкой прожил больше 100 лет тоже. Нормально. Народ СССР достиг к 1987 средней продолжительности жизни 78 лет - рекордной во всей Евразии!
А нынче средняя продолжительность жизни упала к антирекорду Евразии - до 56 лет у мужиков - не доживают до пенсии, и стремительно падает обратно к царской жизни 32 года с условиями хуже гулага.
В Египте население живёт в пустыне по названием бедуины - в среднем 95-105 лет. Нормально тоже. А в городах те же живут лишь 50-60 лет. Может в городах жизнь неспокойная нестабильная плохая. Слабо похожа на жизнь.
А инфаркты, по моему, возникают изза недостатка регулярных физических нагрузок у слишком обленившейся части населения, а не изза избытка нагрузок. В городах, в селах.
В отличие от времён СССР, в условиях города теперь лишь редкие могут сказать о обеде с мясом ежедневно, или хотя бы раз в месяц, какой у вас был в деревне ежедневно вероятно, ибо там вы могли выбирать делать одно или другое для себя.
Счастье не определяется количеством пустых бумажек, нарисованных себе некоторыми городскими.
  • 1

#402 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 17:49:42 - 18.08.2015

продолжительность жизни может определяться возрастом родителя. Факт научный, чем старше отец тем выше продолжительность жизни у детей.

А вот опыт С Робинзоном проводили на острове с козой и Пятницей? Если нет, то не честно.
  • 0

#403 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:00:44 - 19.08.2015

Таким образом, было научно доказано, что группа даж из 3 образованных человек не может выжить на необитаемом острове.

Если ты это понимаешь, к чему тогда доказательства прекрасной жизни в отшельничестве? А тысяча людей - это уже общество, со всеми вытекающими, и с несвободой, свойственной любому обществу.

Суп с витаминной крапивой очень полезен для тела. Так что можно не уничтожать, а дать крапиве расти быстро, но не везде.

Вместо мяса ты тоже крапиву кушать будешь круглый год? И лапти из крапивы сплетешь? Ну-ну. -))

Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла. Извините за резкость конечно, но после чтения ваших постов даже не знаю, что делать. То ли плакать, то ли ржать смеяться.

Да, абсолютная оторванность от реальность. Но, вообще, общение с Гелиумом - тот еще мазохизм. Все ведь давно догадались о причинах оторванности от реальности. -))
  • 1

#404 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:41:13 - 19.08.2015

Олег Л, если уметь выбирать правильную надёжную топ.одежду и топ.обувь, то врядли сносишь уже имеющуюся даж за 2 жизни. И врядли сточишь имеющуюся правильную огородную лопату даж за 2 жизни.
Можно разводить огонь например наиболее трудным трением нужных веществ технологично. Проще спичками — ящика хватит на всю жизнь, да и потом можно постепенно сделать вечный пьезо или электро поджиг.
Ноут может включить огонь в электронизированной печке, приготовить еду, и разбудить синтезированным голосом на русском языке «Жратва готова — пора вставать». :)

Гелиум, я -то в принципе сразу все понял, но хотел услышать от первого лица.
То есть ты желаешь все-таки пользоваться благами цивилизации, созданными рабским трудом других людей (обувь, лопата, спички, микроволновка, електричество и т.п.), но при этом сам ничего обществу не отдавать.
Правда даже в этом случае придется сначала погорбатиться на РАБоте, чтобы заРАБотать деньги на эти ботинки и спички (либо отнять их каким-либо незаконным способом), накопить начальный капитал и только потом наступит свобода.
Подсказываю уж тогда : за електричество нужно регулярно платить, но существуют солнечные панели и солнечные тепловые аккумуляторы. Еще ветрогенераторы. Правда на всю жизнь их не напасешься, придется периодически что-то менять, вступать в отношения денежного обмена (на натуральный вряд ли можно рассчитывать), которые есть обман трудящихся.
  • 1

#405 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:02:59 - 19.08.2015

Правда на всю жизнь их не напасешься, придется периодически что-то менять, вступать в отношения денежного обмена (на натуральный вряд ли можно рассчитывать), которые есть обман трудящихся.

Гелиум, видимо, предполагает, что если все сразу откажутся от той цивилизации, в которой нынче живут, и уйдут в лес, то жизнь станет справедливой, у всех появится куча времени, чтобы заниматься наукой и полезными вещами, "хоббеями", и натуральный обмен будет естественен. Замечательные мечты в стиле Бакунина.
  • 0

#406 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:20:50 - 19.08.2015

Гелиум, видимо, предполагает, что если все сразу откажутся от той цивилизации, в которой нынче живут, и уйдут в лес, то жизнь станет справедливой, у всех появится куча времени, чтобы заниматься наукой и полезными вещами, "хоббеями", и натуральный обмен будет естественен. Замечательные мечты в стиле Бакунина.

Ага, а так же заодно заберут все блага (качественную одежду что не переносить, лопаты и прочее) с собой, как компенсацию за рабство
  • 1

#407 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:30:46 - 19.08.2015

Три дня работы в году и несносимая (или несносная? -)) одежда - вот он, рецепт мирового счастья. Ах да, забыл компот из крапивы - заменяет мясо, да и вообще - все питательные вещества. :biggrin:
  • 0

#408 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:35:07 - 19.08.2015

Люди с первой группой крови вымрут.

А вообще о работе. Достал начальник. Вроде отправили в командировку и что в итоге? Уже пол дня на него работаю: вышлете то, вышлете се, от сканируйте это, найдите то... Убить мало. Говорит, кроме нас работать то и некому.
  • 1

#409 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:55:28 - 19.08.2015

Шли его нахрен, он в отпуске, временно он не начальник.
  • 0

#410 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:17:55 - 19.08.2015

Он пока в командировке, а потом уже отпуск
  • 0

#411 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 04:11:26 - 19.08.2015

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#412 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:20:01 - 19.08.2015

Не столько о селе речь, сколько о существовании вне социума. Ты, Гелиум, не хитри. Ты говоришь о том, что вне цивилизации жить хуже. Речь не о сельской жизни. Сельская жизнь в данном случае скорее примером выступает. В селе тоже есть бедные и богатые, есть свои социальные отношения и есть рабство денег, потому что половину той красоты, которую ты на фотографиях показал, нужно покупать. Да и вообще, таких деревень, как на фото, ты лично много видал?
Хотя я бы даже в такую красоту не поехал бы жить, в деревне своя жизнь, мне в городе лучше. Да, в городе жить хорошо, если, повторюсь в который раз, трудиться, а не баклуши бить. Кстати, в этом плане село пожёстче города будет, в селе нужно работать очень много.
Так что ж ты, Гелиум, вокруг да около ходишь? Езжай в деревню, выложи фотоотчёт о проделанной за три дня работы. Вот интересно, домик на нижней картинке за сколько дней отстроить и благоустроить можно, за одни день или за полтора? :biggrin:

Да, и фотографию свою после годовой крапивной диеты, очень интересно посмотреть на здорового крапивного человека!
  • 0

#413 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 05:03:52 - 19.08.2015

Что было в исходном ссобщении? http://forum.lukiane...400#entry322582
«Лучше эмигрировать от западного хаоса в головах, к жизни может восточнее с более доступной землёй, например в глухую деревню без зомбиящиков, наконец обрести свой домик с своей нормальной едой — огородом.»
Тут некоторые зря пытаются перехитрить-переиначить такую обозначенную жизнь в глухой деревушке — в ихнее фантазийное стремление жить в несельской жизни, или даж на необитаемом острове, как мифический Р.Крузо, выдуманный из пальца Д.Дефо.
Конечно это всё равно рискованно, ведь без еды можно умереть с голоду в случае больших ошибок. Но в городах риск умереть в случае чужих ошибок — ухудшился, по моему, уже хуже глухого села, причём без логики — независимо от того, делаешь ошибки или нет.
Уже видел некоторые глухие деревни, где ни у кого нет денег, нет зомбиящиков, нет телефонов, не покупают ничего ни у кого, однако живут нормально.
А суп с специей-крапивой уже приходилось есть не раз на отдыхе в летних отпусках в путешествиях, в низинах, и в горах, где кстати есть постоянный риск остаться навсегда даж при ошибочке споткнуться один раз. Зато там всё зависит от тебя тоже, а не фиг знает от кого.
По моему, стоит опробовать в более подходящих условиях — не в ближайшие времена, к сожалению. И может в более интересной для жизни стране.
Избегаю обещать чтото, например фотки, ибо ~«Не обещайте ничего никому никогда». Да я и классный фотик уже давно почти выкинул, просто за ненадобностью.
  • 0

#414 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:39:06 - 19.08.2015

Нет, в деревне, конечно, можно построить вполне городской дом с кондиционером, септиком, скважиной и грячей и холодной водой из под крана.
Я в таких домах бывал и мне там нравится именно потому, что они вот такие, городские. Да и прямо скажу : в городской черте они и стоят.
Но вообще-то деревня это :
1. Туалет типа "сортир". Летом комары за ..опу кусают, зимой мороз, за нее же. Женщинам вообще кранты, особенно с их женскими особенностями.
2. Вода ведрами из колодца. Может даже и на коромысле, если не в своем дворе. Приходилось носить? Как цеплять второе ведро, когда уже нацеплено первое практика есть? :)
3. Печь с дровяным отоплением. Откуда дровишки? Да долго рассказывать! Можно и уголек, только понятно откуда и как он берется. Не из лесу, вестимо.
4. Горячая вода только от печки. Что согрел, то и использовал. Посуда моется в тазике, потм в нем же полощется и вытирается полотенцем (рушником). Котлы для коровы и свинок ... м-да. Сами в себе моются.
5. Баня. Баню еще надо построить печь сложить, котел откуда-то взять. Растопить, чтобы не сгорела (бывает) вместе с домом.
6. Хозяйство. Старк расскажет лучше. :) Утром затемно встать, коровке наварить , покормить (хлебушка дать желательно, она это любит), подоить, хрюшкам навалить, птице насыпать. Убрать за всем г-но. Выгнать всех на пастбище, ежели сезон , а сам на огород. Пахать, сеять, копать, полоть, полоть, полоть, полоть (это не клаву заело, это так и есть), уф, собирать! Таскать, перебирать, засыпать, чистить, варить-парить. Инвентарь править, заплот, избу, крышу. Косить, стоговать, возить. на сеновал скидывать. Ну там молотить. веять, сепарировать, бить, квасить, солить, варить, ежели сахар есть.
Нет, хватит, я так до завтра писАть буду.

Добавлю еще : грязь, комары / мошка, мухи (ужас сколько!), слепни, плохие дороги.

Вообще-то мне достаточно п.п. 1-5 для предпочтения города.
Теплый сортир, душ, горячая и холодная вода из кранов - это ультраминимум из того, при чем я хочу жить.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:47:59 - 19.08.2015

• 1

#415 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:43:38 - 19.08.2015

«Лучше эмигрировать от западного хаоса в головах, к жизни может восточнее с более доступной землёй, например в глухую деревню без зомбиящиков, наконец обрести свой домик с своей нормальной едой — огородом.»

По мне, так хрен редьки не слаще. Я не утверждаю, что жизнь в деревне ненормальна по определению. Жизнь в деревне - не для всех приемлема. И, по-большому счету, если сравнивать с жизнью в городе, то жизнь в деревне менее удобна, менее интересна, и почти бесперспективна. Свобода? Затворничество - это очередная иллюзия свободы. Затворничество - хоть на острове, хоть в глухой деревне, - чаще всего, это побег от проблем, от неспособности справиться с трудностями жизни в обществе. Никакой особой свободы в глухомани не сыщешь. Конечно, если питаться мечтами о трёх днях работы в году - грезить можно и дальше. Но это ведь неправда, в деревне нужно работать. И вот эта работа - работа на собственное пропитание и проживание - по мне, так хуже "городского рабства".
Впрочем, оспаривать чужие хотелки образа жизни - неправильно, конечно. Хочется жить - живите в глуши. Главное, для начала - поживи, а уже потом неси чушь о трёх днях работы, питательной крапиве и прочей ерунде, которая к реальной жизни отношения не имеет.
  • 0

#416 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:04:22 - 19.08.2015

Я и говорю - тот еще мазохизм. Не могу с собой ничего поделать, инстинкт спорщика гонит меня вперед...
  • 1

#417 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 06:11:54 - 19.08.2015

На последней картинке домик, вернее чуть больше и из кирпича, знакомый студент, с умелыми руками, подрабатывая строил два года для других. Даж с автоматикой электронасоса воды, отоплением, тд. Лишь построив какуюто времянку чтоб не замёрзнуть, и живя там, можно апгрейдить постепенно может такой домик. Вместо бани можно мыться в речке в проруби ежедневно, как обычно в горах.
Так как в детстве летом жил в деревне, то можете не описывать мне уже известные прелести сельской жизни. Из них многое можно апгрейдить до уровня даж выше городского, ибо это уже зависит от меня, а не фиг знает от кого.
В деревне домики обычно отапливаются наиболее универсально независимо дровами из лесу вестимо, в печке с хорошим кпд энергии в джоулях, которая также является аккумулятором тепла и кухонной плитой. Да и зависеть от уголька както не очень интересно.
По моему, самое трудное - это печка с коробкой и крышей. Так как мы студентами строили кирпичные типовые дома даж улицами за летние каникулы 2 месяца, то врядли у меня будут проблемы, кроме материалов, и сложной печки, которую я ещё не строил никогда.
Если уехать в другую страну - почти все они южнее Сочи, то можно не отапливать вообще.
Если продолжать следовать вегетарианству и отсутствию молока, вынужденных давно под диктатом чубайсов, то можно забыть о скоте и тратах времени на это, и не заметить разницы с условиями сейчас.
  • 0

#418 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:12:01 - 19.08.2015

Ну, мне кажется, что мы не столько пытаемся переубедить Гелиума, сколько высказываемся по этому вопросу друг для друга. :)

Из них многое можно апгрейдить до уровня даж выше городского, ибо это уже зависит от меня, а не фиг знает от кого.

Дык ясен пень от кого.
Для того, чтобы проапгрейдиться до уровня выше городского (интересно что имеется в виду?), нужно наличие городов, из которых будет взято (путем торговли или насильственного отъема) все необходимое для качественного апгрейда, включая електричество (я забыл добавить к моему ультраминимуму электрическое освещение).
И это будет со стороны Гелиума эксплуатация рабского труда. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:20:46 - 19.08.2015

• 0

#419 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:15:49 - 19.08.2015

Ерунда все это и передергивание. Везде свой труд, что в городе, что в селе. И там раб, и тут. Все зависит, как я говорила, от восприятия человека. Если он в городе себя рабом чувствует, то везде будет рабом: обстоятельств, своих действий, своего организма, своих потребностей...

Если продолжать следовать вегетарианству и отсутствию молока, вынужденных давно под диктатом чубайсов, то можно забыть о скоте и тратах времени на это, и не заметить разницы с условиями сейчас

Вегетарианство, так для развития, не всем походит и, в общем-то, не совсем полезно.
Что бы перейти на такой минимализм, нужно иметь такое количество мозгов. И потребностей.
И чисто для информации, дело не в том, что мы считаем город лучшим местом обитания человека, а в том что НАМ (я, Абвер, Олег, кто там еще отписался?) в городе УДОБНЕЕ, чем в селе. Остальным может в землянке жить хорошо. Главное друг другу не мешать
  • 3

#420 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:27:56 - 19.08.2015

Если он в городе себя рабом чувствует, то везде будет рабом: обстоятельств, своих действий, своего организма, своих потребностей...

Золотые слова.

Лишь построив какуюто времянку чтоб не замёрзнуть, и живя там, можно апгрейдить постепенно может такой домик. Вместо бани можно мыться в речке в проруби ежедневно, как обычно в горах.

Дружище, да ты охренеешь от такой жизни. Просто - предупреждаю. Решать то тебе. Опытом летней жизни в деревне можно смело подтереться, настолько он примерно и пригодится при самостоятельной жизни в глухой деревне. Уж прости за грубость, но как-то так.
Олег прав, чтобы сделать лучше, чем в городе, нужно очень много всего купить, да и вообще, самодостаточное хозяйство обойдётся дорого, дело даже не столько в собственных трудозатратах, сколько в необходимом инструментарии.

Что бы перейти на такой минимализм, нужно иметь такое количество мозгов. И потребностей.

Овчинка выделки не стоит. Такая условная свобода в глуши не стоит условной свободы в городе, мне так кажется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей