IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:25:32 - 02.06.2014

Не думаю я, что этот дурацкий закон лоббировала фарм-индустрия.

Но гипотеза интересная. Хотя явной взаимосвязи между борьбой с курением и интересами фармацевтического бизнеса я не вижу. Если совсем просто: мне кажется, что курящая нация болеет больше и чаще, соответственно, и производители лекарств богатеют. Рост продаж никотиносодержащих препаратов на фоне общего стремления к отказу от курения? Мелковато получается. Мода на отказ от курения - явление временно, диктуемое во многом политикой государства, пропагандой, постоянным ростом цена на сигареты. Под всеми текущими и следующими запретами народ переколбасит, ажиотаж пройдет, интерес к теме поугаснет, а законы будут продолжать действовать... И нифиг никому никотиносодержащие препараты нужны не будут, как и таблетки вроде Табекса.
Короче, я тоже не думаю, что закон лоббировали представители фармацевтического бизнеса. А почему, собственно, нет? Почему государство не может заботиться о здоровье своих граждан? Вкладывает же государство средства в развитие спорта.
Кстати, действуют все эти меры, по чуть, но мне кажется, что пить и курить людей в стране стало меньше.
  • 0

#402 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:29:21 - 02.06.2014

Лукьяненко по поводу курения:

Голубчики, да если у нас самая большая проблема в России будет заключаться в курильщиках - мы будем счастливейшей страной в мире. :)

Источник

Навеяло:
" - Лучший в мире мусоропровод!.. Высота падения мусора двадцать метров, - сообщил Карлсон и быстро опрокинул ведро. Ореховая скорлупа, вишневые косточки, скомканная бумага устремились по лучшему в мире "мусоропроводу" могучим потоком на улицу и угодили прямо на голову элегантному господину, который шел по тротуару и курил сигару.
- Ой, - воскликнул Малыш, - ой, ой, гляди, все попало ему на голову!
Карлсон только пожал плечами:
- Кто ему велел гулять под мусоропроводом?
У Малыша был все же озабоченный вид.
- Наверно, у него ореховая скорлупа набилась в ботинки, а в волосах застряли вишневые косточки. Это не так уж приятно! - Пустяки, дело житейское, - успокоил Малыша Карлсон. - Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым.
Но что-то было не похоже, чтобы господин с сигарой чувствовал себя счастливым. С крыши они видели, как он долго и тщательно отряхивается, а потом услышали, что он зовет полицейского.
- Некоторые способны подымать шум по пустякам, - сказал Карлсон. - А ему бы, напротив, благодарить нас надо. Ведь если вишневые косточки прорастут и пустят корни в его волосах, у него на голове вырастет красивое вишневое деревцо, и тогда он сможет день-деньской гулять где захочет, рвать все время вишни и выплевывать косточки." © :biggrin:

На самом деле, курение - зло. Нужно с ним как-то бороться. Сам курю, но бросать надо. НАДО, потому что. Ибо нефиг.

#403 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:10:15 - 03.06.2014

Почему государство не может заботиться о здоровье своих граждан?

На этот вопрос у меня есть два ответа. Один из них грубый : патамушта! © :)

Нет, а если серьезно, то я каждый божий день начинаю с молитвы (натощак) : "Господи, избавь нас от забот нашего государства!"
Чего и всем другим желаю. :)

Не там оно заботится, не так и не о том.
  • 0

#404 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:09:19 - 03.06.2014

Не там оно заботится, не так и не о том.

Любопытно, что в период, когда нюхал табак и курил - тоже был против этого закона. Мне казалось, что желание курить в народе не истребить, и вообще, личное дело каждого - курить или не курить, пить или не пить.
А сейчас ловлю себя на мысли, что, в целом, закон поддерживаю. В долгосрочной перспективе полезные мероприятия.

В целом да, но наблюдаю в последние пять лет тенденцию. Например в универе на крыльце обычно курило человек 20 парней, и всего пару девчонок, к старшим курсам у парней стало модно бросать, и картина поменялась - двадцать дымящих девок и два - три забитых парня с видом "меня щас спалят.. ааа...". И вообще дымящих девок повсюду стало просто неприличное количество. Фуфуфу.

Мужчины больше верят в пропаганду. -)))
  • 0

#405 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:47:44 - 03.06.2014

Любопытно было посмотреть статистику М и Ж в динамике. Бывают эффекты кажущиеся.

Я в принципе тоже не против законодательных ограничений определенного рода.

Самолеты, подъезды, детские площадки и кое что еще.
Я даже не против того, чтобы сделать сигарету предметом роскоши.
Хотите? Ну так сделайте! Только реально сделайте, а не так, как сейчас. Понимая также при этом какие могут быть побочные эффекты.
Но в некоторых моментах закон просто глуп.
Например запретить курение в поездах дальнего следования.
Ну не сможет курильщик-наркоман (а таких немало) не курить три-пять суток. Его на вторые уже начнет ломать.
Да и обычный привыкальщик типа меня будет шкериться по тамбурам и перронным закуткам и выбрасывать бычки куда попало, хотя мог бы и потерпеть.
А на судах? Спалить хотим пароходы к едрене фене что ли? Да, да, именно так!
Хоть бы книжки какие по пожарам почитали прежде чем фигню писать.
С умом нужно действовать, с умом и пониманием.

А давайте в поездах и самолетах заодно сортиры отменим, чтоб не воняли! Не хуже табака, между прочим.

Но это даже не главное.
Мы боремся за права педиков и прочих секс -меншинств : они не такие, но они не виноваты. Ой, извините! Они такие как все и вообще о какой вине может идти речь? Хотя педиком все-таки никто не рождается, педиком становятся, что бы там не говорили.
Мы лечим наркоманов и алкоголиков и говорим : они больные люди! Им нужно помочь. Где-то даже траву им бесплатно раздают. Хотя это тоже благоприобретенное.
Инвалидам мы строим лифты и пандусы. Даже тем, кому ногу по пьяне отрезало.

И только курильщиков нужно безусловно осуждать, унижать и уничтожать.

Двоемыслие в действии.

Я бы даже так сформулировал : от борьбы с курением как явлением государство перешло к борьбе с курильщиками. Так ему проще и понятнее.
Ну, можно, конечно, и так. Можно даже пострелять немножко, часть населения только обрадуется.
Вот мне только история борьбы с преступностью (и по аналогии) с преступниками в параллель напрашивается.
Борьба идет своим чередом, преcтупники преступают своим. Явление же цветет и пахнет. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:54:06 - 03.06.2014

• 0

#406 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:51:37 - 03.06.2014

А девушки феминизируются. -))
  • 0

#407 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:28:19 - 03.06.2014

Ну не сможет курильщик-наркоман (а таких немало) не курить три-пять суток. Его на вторые уже начнет ломать.

Вот меня сейчас поламывает - бросаю в очередной раз! И считаю, что закон правильный и верный, а все аргументы против - пустая трепотня. Любой чел по жизни - капризный ребенок, не зависимо от возраста - хоть 1 год, хоть 90 лет ровно настолько, насколько позволяет ему жизнь.
Любое возмущение порядками = глупый детский плач, желание взбрыкнуть и повыпендриваться. Государство железной рукой хватает чела, как нашкодившего кота, за шкварник и волочет, его, упирающегося... :biggrin: Да нет такого. И закон пустяковый. В Италии, например, ты овощ где, кроме "Табаккерии" сигареты купишь, а то, что купишь будет стоить минимум 4 евро = 190 рублей (и будет дерьмецом, откровенно говоря). Вот б у нас так акцизы подняли, а в поездах дальнего следования разрешили курить. -))) Да пол-страны сказало бы "Ну уж нет, идите нахрeн с вашими поездами, не ездите в них, лишь бы сигареты не стоили в 3 раза дороже!". Всё познается в сравнении.

#408 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:40:21 - 03.06.2014

курево это не слабая наркота
но весьма бесполезная
ништяков никаких, кроме возможности постоять подумать
зависимость сильная (одна из сильнейших)
урон для здоровья ощутимый
  • 0

#409 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:06:32 - 03.06.2014

Чувак, ты делаешь мой день. Аффтар аццкий сотона, писарь возжигаше!!!
Даёшь креатив в массы!

Курить хочется через час?
Индивидуальные особенности организма? -Не, не слышал.

Исследования учёных, которые говорят, что (в среднем по палате) реальный никотиновый голод наступает спустя ПОРЯДКА 2-ух часов после последней выкуренной сигареты? -Не, не слышал.
Хотя, какие там учёные? Они же ничего не знают, только псевдоучёные, зато человечество знает всё, педивикия тому пример, именно оттуда копимилашким пачками.

Разрушают клетки мозга неотвратимо? -Какого мозга? Головного, спинного? Какие клетки, или даже отделы? Соединительная ткань, кора головного мозга, сосуды, нейронно-аксонные связи, оболочки и прочее? Человеческий моЦк, более чем на половину - жЫр!!! Ты худеешь и моцк тоже худеет (без всякого алкоголя... какая трагедия) Ну, хоть любимую педивикию откройте. С сосудами всё не так просто. А основное, памятьи прочие мысли, стинкты, хрюфлексы - нейронно-аксонные связи, которые распадают по естественным причинам (вернее могут не образовываться УСТОЙЧИВЫЕ связи) и прочее, прочее, прочее.
Если уж всзялся стать потрясателем устоев, то пожалста с сылками, об'яснениями, подробно, как для детей... Болтологии итак хватает, не только тут. (-;
  • 0

#410 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:13:45 - 03.06.2014

как хорошо, что я уже 2,5 года не курю... ^______^=
  • 0

#411 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:17:44 - 03.06.2014

как они собираются наказывать курение в воинских частях?

В общем, идиотизм либерального трагического толерастного законотворчества. Да-уж. Если запрещать, то так, что б всё. Что б круче ЕС. Очень на 500 тыс руб за пьянку за рулем от Медведева напоминает. Ну, и дураки.
  • 0

#412 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:07:10 - 04.06.2014

Курить хочется через час?
Индивидуальные особенности организма? -Не, не слышал.

Исследования учёных, которые говорят, что (в среднем по палате) реальный никотиновый голод наступает спустя ПОРЯДКА 2-ух часов после последней выкуренной сигареты? -Не, не слышал.
Хотя, какие там учёные? Они же ничего не знают, только псевдоучёные, зато человечество знает всё, педивикия тому пример, именно оттуда копимилашким пачками.

Полагаешь, это очень важный момент - через сколько часов курить хочется, через один или через два? -)))
  • 0

#413 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:35:36 - 04.06.2014

кроме цирка, который показывают в новостях или на фотографиях (типа "замели" курильщиков на детских площадках) не замечал реального действия закона.
самое интересное, что данным идиотизмом законодатели напротив отбивают у меня всякое желание бросать.
когда по ящику выплывает надпись "курение опасно для вашего здоровья" я только лишь вспоминаю - ага, надо пойти покурить.
как-то так...

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:35:50 - 04.06.2014

• 1

#414 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:59:46 - 04.06.2014

самое интересное, что данным идиотизмом законодатели напротив отбивают у меня всякое желание бросать.

Это пока теплится в груди синдром противоречия. Но страсти вокруг закона поулягутся, а сам закон никуда не денется, как и давление социума. В долгосрочной перспективе многие бросят. Кто-то из-за неудобств при переездах или при долгом нахождении в публичных местах, кто-то - из-за роста цен на сигареты.
  • 0

#415 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 00:33:29 - 05.06.2014

кто-то точно так же думал и о сухом законе...
  • 0

#416 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:54:29 - 05.06.2014

Разные привычки - курить и выпивать. Тем более, ведь курить не запрещают, курить запрещают в определенных местах. А так - сигареты в свободном доступе, покупай. При сухом законе, как правило, значительно сокращается производство и продажа алкогольных напитков, то есть даже в укромном месте не бухнешь. -))
  • 0

#417 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:59:18 - 05.06.2014

Ну не совсем в в свободном доступе. Ни один товар сейчас не имеет таких ограничений, даже алкоголь.
Кто знает (при новом законе сигарет еще не покупал), правда ли, что продавец сейчас не имеет право отвечать на вопрос : "Какие сигареты у вас есть?". При том, что посмотреть какие есть тоже нельзя.
  • 0

#418 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:27:06 - 05.06.2014

прайс-листы с наименованиями лежат...
но картинка нелепая получается...
прилавки, загороженные листами, и продавцы вытаскивают из-под этих листов пачки...
или депутаты - полностью выжили из ума, или кто-то специально нагнетает ситуацию.
  • 0

#419 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:53:20 - 05.06.2014

Отвлекающий маневр. От проблем здравоохранения в том числе.
Я не говорю, что закон против (именно так) курения не нужен.
Но не в такой форме.
Еще раз подчеркну : нужно бороться не с курильщиками, а с курением.
Разумные ограничения, пропаганда, убеждение, экономическое давление, но опять же - с толком, а главное - меры по снижению количества вовлекаемых в процесс неофитов.
Бросавших курить тьма, реально бросивших намного меньше. Это любой курильщик знает.
И бороться с курильщиками занятие достаточно неблагодарное.
Так что по сути многое в законе правильно, да почти всё, вот только чувство меры законодателям отказало и чувство реальности.
Ну и велосипед изобретать зачем? Многое давно продумано и придумано, только допили напильником и возьми на вооружение.

Кстати, ликвидация отечественной табачной промышленности (вследствие поднятия минимальной цены пачки) лишит госбюджет порядка 100 млрд. рублей.
Чем-то курцы все-таки полезны. :D
Полагают, что эти денежки просто уйдут в черный рынок. Т.е мы будем платить не государству, а продавцу и производителю (но уже не нашему).
Может и пугают, конечно. Табачники - они такие, злыдни!

PS: Меня сейчас вообще-то иная проблема пугает : хороший коньяк слишком дорог, а плохой надоел. И решение может быть только одно : повышение уровня <моих> доходов раза в четыре (именно такова разница между тем, что я пью и тем, что мне пить хотелось бы). Абсолютно нереально. :(

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:03:50 - 05.06.2014

• 0

#420 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:01:47 - 05.06.2014

Разумные ограничения, пропаганда, убеждение, экономическое давление, но опять же - с толком, а главное - меры по снижению количества вовлекаемых в процесс неофитов.

Олег, сам-то ты насколько веришь в то, что эти методы действенные? "Разумные ограничения", "пропаганда", "убеждение" и прочая - меры насколько популистские, настолько и неэффективные в масштабах многомиллионной страны. Тем более, всё это проходили. Экономическое давление - вообще смешно. Сигареты, конечно, дорожают, но не многим быстрее, чем другие продукты. Хотя немного, но быстрее, из-за антитабачного законодательства.
Любые запретные меры, касающиеся товара массового потребления, тем более, наркотика, пусть легкого (хотя в плане привыкания - очень даже тяжелого) - всегда будут восприниматься негативно теми, кто этот товар потребляет. Даже если запретить совсем чуть-чуть - всё равно будут роптать.
Каждый уважающий курильщик должен хоть раз в жизни испытывать желание курить бросить! Вот и воспринимайте антитабачные запреты как помощь государства в бросании курить. Тем более, бросите курить - спасибо скажите. Спасибо можно сказать и мне. -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей