Отправлено 06:36:18 - 01.09.2013
Отправлено 06:49:58 - 01.09.2013
Отправлено 06:56:47 - 01.09.2013
Отправлено 07:00:58 - 01.09.2013
Отправлено 07:06:51 - 01.09.2013
Отправлено 07:09:28 - 01.09.2013
Отправлено 07:16:34 - 01.09.2013
Отправлено 07:43:02 - 01.09.2013
Отправлено 10:53:44 - 06.09.2013
Куда вы идете, когда хотите отдохнуть от семьи, работы и т.д.? Напишите об этом месте.
По сути такого места нет, по причине его ненадобности. Чаще всего я "ухожу из реальности" в мир фантазий. Переход туда у меня очень короткий и без проблемный. Иногда мне отвлечься от мира текущего помогает музыка - самый легкий способ. Но если нет особого настроя, то и она не поможет. Даже проще, нет настроя - музыку слушать не хочется. Когда я чем-то (например, книгой, фильмом или историей) сильно впечатлена, то могу уйти в мир грез и без всяких дополнительных факторов (полусон или та же музыка). Просто с открытыми глазами буду смотреть в монитор, но меня как бы нет: завоевываю мир, по своему переживаю прочитанную историю и т.д. Отдых от чего-либо происходит еще проще. Мне не нужно куда-либо идти, просто можно с головой уйти в чтение книги или сесть играть. В конце концов, можно просто лечь на диван и усиленно лениться - редко, но бывает (даже думать лень!).
Отправлено 04:51:26 - 19.09.2013
Охотник
Детектив Мителз курил очередную сигарету. Эта была уже пятая по счету, но, как и все предыдущие, не приносила облегчения. Лишь усиливала неприятный привкус во рту, который начинал порядком раздражать. Такой нюанс заставлял задуматься, а может бросить курить к чертям? Но в очередной раз мужчина отказался от этой мысли, тогда он совсем сопьется, а это могло стать большой проблемой.
- Не понимаю я, как в такую чудесную и тихую ночь, может произойти… Такое!
Детектив лениво посмотрел на говорившего. Это был молодой парень, что недавно перешел в отдел. И как все новички, он был наивен. Считал, что добро всегда побеждает зло и не бывает такого, что виновник оказался ненаказанным. Парень зябко кутался в свою куртку, стараясь не смотреть на кровавое месиво – остатки трупа девушки на тротуаре. Детектив ухмыльнулся. Он подумал, что когда то и сам был таким молокососом. Да, обстоятельства и время меняют людей.
- Ничего удивительно. – Прокуренным голосом начал Мителз. – Убийство в такие ночи – это нормально. Благоприятная среда для психов. – Ухмыльнулся он.
Бросив окурок на землю, детектив направился к своей машине. Нет смысла торчать всю ночь на месте преступления. Ребята из других отделов сами справятся со своей частью работы. Время Мителза еще не настало.
Кровь. Кровь. Кровь. Море крови! Как хорошо. Как прекрасно. Кровь теплая, красная. Мммм! Она капает с рук, стекает по лицу. Так приятно. Хочу искупаться в ней. Окунуться с головой. Божественно! Эти глупые девчонки, ходят по темным переулкам в одиночку. Глупые и наивные дурочки. Сами идут в мои руки. Сами кидаются на нож. Мои сосуды. Моя кровь. Дай я вскрою твою кожу. Выпущу наружу твое нутро. Наслаждайся смертью. Отдай мою кровь!
Телефонный звонок нарушил хрупкую тишину комнаты. Мужчина пробурчал что-то невразумительное себе под нос и повернулся на другой бок, надеясь тем самым избавиться от лишнего звука и продолжить свой сон. Но кто-то явно не желал делать поблажек, поэтому телефон разрывался, обещая скорее охрипнуть, чем, наконец, заткнуться. Звонившему можно было позавидовать терпению, рука хозяина комнаты тянулась к трубке.
- Да? – Хрипло произнес Мителз.
- Еще одно тело было найдено на Эйт-Авиню. Не заблудишься. – Голос не стал дожидаться ответа и тут же сменился короткими гудками.
Детектив выругался. Положив трубку на место, он включил небольшой светильник, который находился рядом с диваном. Тусклый свет слабой лампочки отобрал у ночной мглы кусочек захламленной комнаты.
Отправлено 23:36:54 - 19.09.2013
Эксперимент =) Настроение у музы было такое и мне передалось. Захотелось чего-то особого =) Наверно прочитанное аукается, смешались жанры и вот победивший пытался вырваться.На детективный жанр перешли
Примерно представляю. Тут главное сесть, уловить вдохновение за хвост, подцепить музу и начать писать. Там уже само, постепенно. Единственное, что я потеряла вдохновение, упустила музу и сижу с одной страничкой. Всего одна заминка на одном предложении и реал вытеснил мир грез.Уже знаете, о чём будете писать?
Хотелось добавить этакую тайну, отдающую мистикой. Вообще написать хотелось в черно-белых тонах. Не в плане оформления текста, а его наполненности. Знаешь, это когда читаешь и видишь себе героя чено-белого кино. Даже немного коричневого. Этакий прожженный детектив где-то 30 с чем-то лет. В длинном пальто и шляпе, в зубах сигарета. Лицо суровое, не злое, но видно, он знает свою работу, он одиночка. Он пьет вечерами, он курит немерено. У него свои жестокие методы. Черно-белое кино с оттенками коричневого. С кровавым врагом и непринципиальным детективом.Простой детектив или с элементами мистики?
З.Ы. Хотела написать на сезонку, но не получилось.
Отправлено 09:58:49 - 30.12.2013
Отправлено 03:30:16 - 21.01.2014
Посиделки
Навеяно творчеством Ирины Сыромятниковой.Владелец небольшой забегаловки, гордо носящей звание бар, сильно нервничал. Вечер обещал быть тяжелым и… с налетом поломанной мебели. А как иначе? Буквально час назад в двери тишины и спокойствия ввалилась до безобразия странная компания: трое черных магов и один белый. Уже то, что они шли чуть ли не в обнимку, постоянно улюлюкая, было не нормально. Это даже страшнее, чем трое крайне злых и недовольных черных. Но за сердце хвататься несчастный владелец стал только после того, как эти странные личности начали пить.
- А потом меня отправили на стажировку… - Весело рассказывала девушка, запивая каждое предложение большим глотком пива. На ее черной униформе красовались эмблемы чистильщика. И ведь что невероятно: инициированная черная, да еще на службе государства – настолько редкое явление, что верится с трудом. – В город этот… - Она задумчиво взмахнула рукой, пытаясь прочитать название на потолке. – Варлин. Да, Варлин. Если честно, городом это назвать сложно…
- Ага, тут куда не плюнь – везде город ака столица. И не важно, что там всего два дома и три калеки. – С важным видом перебил девушку один из парней. Сам он был одет в строгий костюм с иголочки. Из всей компании, именно в нем черная масть ощущалась больше всего.
- Да-да. Именно такого типа. – Отсмеявшись, произнесла девушка, пытаясь вернуть право рассказчика себе. – Короче! Приехала я в эту дыру и сразу под командование оперативной группы Чарника. – Тут она трагично закатила глаза. – Если б знала, что это за перцы… Лучше б в армию ушла!
- Ну, ну… - Недоверчиво хмыкнул единственный белый маг в компании. Его и еще одного молчаливого черного можно было определить как боевые маги – армейскую выправку не спрячешь под простую одежду.
- Как вариант. – Пожала плечами «чистильщик». – Проблема в том, что ребята Чарника крайне ленивы. Нет, нет, я знаю, что все черные ленивы до безобразия. – Поспешно согласилась, останавливая ропот. – Но не до такой же степени! Они вообще не на один вызов не отвечают. Все, мол, на потом.
- Как типично… - Все же вставил свое слово белый маг.
Девушка решила не обращать внимания на желание боевого мага начать конфликт. Лишь махнула рукой.
- В общем один раз уже я принимала вызов. Ну, воспитание, что поделаешь? Совесть загрызла… - Непроизвольно оправдывалась она. – Вызов кинул какой-то мужик, говорит, мол, нашествие мертвецов. Я сразу кипишь поднимать. В конце концов, потустороннее – это не сказки, а жестокая реальность. Чуть попустишь, и ни одна армия не спасет. – Слушатели согласно закивали - против правды не попрешь. – Кое-как удалось уговорить ребят поехать на место. – Тут она непроизвольно потянулась рукой к шее. - Короче, загрузились в нашу тарантайку, которая вмещает от силы двух, а нас четверо. – Послышались сочувственные вздохи и один тихий злорадный смешок. – Приехали мы на место ближе к ночи.
- Да они что….! – Подал голос молчавший парень, сразу становясь в стойку.
- Знаю, знаю… - Обеспокоенно залепетала рассказчица. Уж больно ей хотелось закончить рассказ, а не бежать и бить кому-то морду. Хоть и соблазнительно. – Так получилось. Короче. Выгрузились с машины, и давай по сторонам глядеть. Темно. Тихо. Тут я смотрю, а вдалеке гоул свеженький бродит… - Тут раздалось громкое «Ах!» и пришлось ловить белого. После того как его привели в чувство, девушка выглядела раздраженной – еще чуть-чуть и начнется разнос мебели. – Это еще не самое страшное… Я же стою, смотрю на этот зловещий феномен и пытаюсь, что сообразить. Ночь. Нежить. И мы. Но в последнем я сильно ошиблась. Чарник посмотрел на этого гоула, пихнул что-то мне в руки и со словами «мы сейчас» укатил с ребятами в обратном направлении. До меня начинает медленно доходить, что я стою на открытой местности одна одинешенька, прям напротив гоула. Мои соратники позорно бежали. Ну, хотя тут я вру, черные не бегут… Но факта это не отменяет! Понятное дело, что утром тут будет уже бригада чистильщиков и селение сожгут под корень. Но от этого мне тогда легче не стало. Тут я давай лихорадочно соображать, что ходячим трупиком становиться не хочу. Вспоминаю, что у меня в руках что-то есть. – Девушка горестно вздохнула. – Нет, вы только представьте! Ночное время, где каждая нежить становится активнее. Недобитый чистильщик со мной в главной роли. И у меня в руках мел и блокиратор! – Тут слушатели прыснули от смеха, ведь каждому известно: мел необходим для ритуалов и применяется задолго до самого взаимодействия с потусторонним, а блокиратор – это вообще из серии «Как лишить мага силы не убив его?». Ни то ни другое не подходит для борьбы с гоулом. – Ахах! Глядя на того гоула, у меня появилась мысль что проще выпить блокиратор, лечь на землю и обвести себя мелом. Чтоб легче было понять, где в момент нашествия был оперативный чистильщик.
Необычная компания продолжая дружно гоготать, выпила за… Да какая разница за что? Главное, что выпивка в наличии.
- Подожди… - Отсмеявшись, начал белый маг. – Так, а как ты выжила?
- Как-как… - Хмыкнула. – На дереве отсиделась. Как забралась туда – не знаю. Но слезала долго и с матами. Оказалось, что из древних там никого не было. Только свежак в количестве одна штука был. Но его, не поверишь, оприходовала одна дама-человек. – Со всех сторон посыпались недоверчивые возгласы. – Не, вы послушайте. Короче. Прихожу в себя, оказывается, я забралась на дерево, а оттуда прекрасный вид на злосчастное селение. Смотрю, одинокий гоул бродит без дела. Тут замечаю дамочку невнятной наружности, но с явным орудием бытового труда – скалкой. Идет прямо на гоула и что-то орет невнятное. Я за голову (чуть не упала!), думаю баба-дура, сейчас два свежих мертвяка будет бродить. А там где два и живых уже не найдется. Но как бы не так! Она со своей скалкой как подскочила, как давай лупить!.... – Тут девушке не дал договорить дружный смех.
- Да… Некоторые умудряются совершать невероятное… - Отсмеявшись произнес один из черных. – Что еще интересного из практики?
- Да был еще один случай… - Заговорщицки наклонилась девушка. – Как то раз сообщают о пропаже человека. Ну, после того гоула и лишения премии всех поголовно, Чарник с ребятами стали активнее работать. Собрались, поехали. Давай смотреть вокруг, да спрашивать. Я пошла обходить соседей пропавшего, мало ли – забухал? А они зря кипиш поднимали… Короче, подхожу к дому больше похожему на старый сарай: дунешь – развалится. Только хочу постучаться, как дверь сама открывается. Я вся такая в сомнении. Жаль, если мужик не забухал, а именно пропал. Еще больше жаль, если не один он… Вваливаюсь в дом и тоненько спрашиваю: есть ли кто? Тишина. Посмотрела по сторонам и обратила внимание на очень подозрительную дверь. Что-то в тот день у меня геройство из ушей лилось, поэтому дверь я сначала открыла, а потом подумала. Вы не представляете, что там было! Прям гербарий смертника. В углу фома пристроился, а в большом тазе с землей – ведьмина плешь и рядышком тихонечко тупил гоул. Я в шоке. Стою, смотрю и понимаю – вот и пропажа. И самое паршивое, где-то должен быть виновник. Тут со спины раздается оглушительный писк. Глядь, а там бабка. Страшная! Даже шорох бы не позарился. Да еще и черная! Стоит и орет на меня: «Да как ты посмела! Ко мне! Ворваться! Да я ведьма в седьмом поколении!» И как заехала мне своей клюшкой. Так и полетела я вниз головой, прям в этот потусторонний гербарий. – Закончила рассказ девушка и зычно рассмеялась со всеми.
- А что дальше?
- Что, что… Разозлилась и сожгла все к чертям. Потом по шеям получила за самонадеянность.
- Как обычно. – Хмыкнул черный из армейских.
Веселая компания выпила еще пару бутылок пива и разошлась по домам. Даже стулья не попортили, чем вызвали слезы облегчения у несчастного хозяина.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 04:23:47 - 21.01.2014
Исправила опечатки
Отправлено 04:18:48 - 21.01.2014
Да кто его знает? =) Просто захотелось написать.А текст собираетесь новым циклом вводить, уважаемая 卍vErЮg@, или скорей будет единичным текстом?
Слушай... А ведь вправду белый смеялся! Ему то пофиг на ближние обнимашки, а черные не любят что бы их трогали.От Светлого смешок?
Это из книг Ирины Сыромятниковой.Название нечисти сами придумывали, или такие существуют?
Вот это самое главное =)Рассказ понравился: интересный, светлый и смешной (в хорошем смысле этого слова)
Тебе спасибоВ общем, спасибо Вам за него
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 04:19:21 - 21.01.2014
Объединила два сообщения
Отправлено 04:06:22 - 27.01.2014
Фанфик по творчеству Ирины Сыромятниковой (навеяно циклом книг про Черного мага Томаса Тангора)
Пролог
Капитан Рэдстонского надзора был ужасно зол. Во-первых, его мучило похмелье. Во-вторых… Эта чертовка снова его надула! Именно последний фактор портил настроение больше всего. В конце концов, он черный боевой маг, с ним так нельзя! Да, возможно пост не достаточно высок, но это же не навсегда. Не каждый день становятся капитаном городского отделения в такие годы. Но нет, этой девушке мало его заслуг. Ведь ее отец самый уважаемый человек в стране, да и она сама не лыком шита. Так что капитан Сатал для нее так, игрушка на вечер. А он каждый раз летит к ней как мотылек, стоит ей всего лишь поманить взглядом… Что бы снова остаться в дураках!
Капитан недовольно скривился. Неделя обещает быть ужасной. И как бы в подтверждение его мыслей в дверь постучали.
- Капитан Сатал. – Козырнул молодой полицейский. – Мы тут задержали четырех неинициированных. Буянят. – Чуть виновато закончил.
Хозяин кабинета, не скрываясь, злобно сверлил взглядом подчиненного. Убить – посадят, а работать – не лежит. Но сделав над собой усилие, капитан проглотил давно остывшее кофе и направился в подвалы офиса, где находятся камеры для (буйных и не очень) задержанных. «Вот на этих сосунках и сброшу негатив» - зловеще пронеслось в его голове.
Уже подходя к месту назначения, капитан понял весь смысл фразы полицейского. Буянят – это не то слово. Четыре паршивца… Пардон, три паршивца и одна пигалица орали во всю мощь молодых глоток похабную песню. Музыкой у них был невероятный грохот, создаваемый пустыми кружками, которые, на беду сотрудников надзора, были железными. Сатал рявкнул на подчиненных, чтобы они прекратили этот балаган и отправился в комнату для допроса. В данный момент он жалел, что является единственным боевым магом из этих конторских крыс. Иначе никак! Ведь он, как маг знает, что делать, если вдруг у неинициированного начнется прорыв Источника. И это знание не добавляло ему хорошего настояния. Первой в комнату, включающую в себя голые стены и стол с двумя стульями (все намертво привинчено к полу), впустили девушку. Неинициированную. Черную. Сатал начал испытывать тихое злорадство. «Ну, сейчас отыграюсь за все!».
- Кто такая?! Что забыла в городе?! Захотелось пройти обряд Избавления?! – Сходу накинулся на девушку капитан, даже не утруждая себя представлениями или пояснениями. Черных надо давить сразу и безжалостно. В том числе женского пола. Особенно когда его опять отшили.
Сатал ожидал вспышки гнева, проклятий, да хоть настоящей истерики со слезами (было бы как бальзам на душу)! Но девушка лишь насупилась как воробей и начала сверлить его злобным взглядом. Такая реакция даже позабавила капитана.
- Молчишь? – Протянул с улыбкой и принялся шелестеть бумагами, заботливо собранными его подчиненными. – Значит, устроили драку в общественном месте? – Сатал взглянул поверх бумаг и наткнулся на тот же взгляд. – Будем отрицать? – Для наглядности он помахал папкой в воздухе, как бы давая понять, что от прямых улик не отвертишься.
- Это была самозащита. – Наконец подала голос девушка, при этом гордо вкинув подбородок.
- Ах! Самозащита? Ну-ну. – С издевкой протянул. – И что же такого случилось, раз потребовалось нарушать закон?
- Это всего лишь драка! – Вспылила она.
Капитан даже слегка загляделся на это прекрасное зрелище: глаза горят праведным гневом, на лице уверенность в себе, поза зверя готового кинуться в драку и отстаивать до последнего свою правоту. Но внешне Сатал остался суровым и непреклонным.
- Посидишь десять суток в камере – подумаешь над своим поведением! – Надменно процедил он и вышел из комнаты, прервав возмущенный поток слов о несправедливости.
- Козел! – Лишь успела выкрикнуть девушка наглой спине.
1.
День был относительно хорош. На улице солнышко, тепло, что большая редкость для этого города, да и запах… Нет, не канализации или цветочков, а - свободы! Именно это чувство испытывала девушка, вдыхая ароматы города. Последние десять дней она провела в одиночной камере. Притом никто даже не потрудился объяснить за что! Мол приказал капитан (чтоб он сдох) и все тут (при этом сочувственно так поглядывали). Но самое обидное, то, что больше всего царапало душу – она одна все десять суток просидела! Дрались то вчетвером. Просто вопиющая несправедливость. Марка выпустили сразу (белый! С ними всегда так). А Карла и Чака всего сутки продержали. Вот почему так?! Может этот старый пень женоненавистник? Девушка, по прозвищу Зверя, еще раз с ненавистью оглянулась на величественное здание надзора и мысленно сплюнула, логично рассудив, что пусть они все идут в баню дружным хороводом. Сейчас перед ней стояла другая задача: где искать соратников? Город был ей не знаком (они вообще случайно здесь оказались). И именно в этом заключалась проблема, куда тут вообще можно пойти? В голове промелькнула мысль, что зря они вообще все это затеяли. Но девушка резко себя отругала. Что за пораженческие мысли? На нее это не похоже. Скорее всего, близость ненавистного здания (хотя по правде говоря, подразумевалось кто, а не что) сбивала с правильного настроя истинную черную натуру. Пора отсюда убираться…. И все же, куда?
- Извините, а вы никого не потеряли? – Раздался робкий голос со спины.
Девушка постаралась взять себя в руки (ну нельзя же со спины подбираться – можно в рыло схлопотать!) и осторожно обернулась. Перед ней стоял типичный белый с таким выражением лица, что даже бить жалко. Зверя стоически терпела замысловатые извинения, далекие пояснения, пытаясь уловить в этом словесном поносе суть разговора (это было нелегко).
- Говорите, знаете, где мои друзья? Ну-ну… – С явным сомнением протянула она. – Ведите.
Нет, не надо думать, что Зверя доверчива, наивна и тому подобное. Идти все равно не куда, да и в случае чего, она сможет постоять за себя. По крайней мере, так ей казалось в тот момент. Ох уж эти самоуверенные черные…
Капитан Сатал готовился к операции месяца. Задача его надзора состояла в том, чтобы накрыть ритуал неких белых фанатиков. Ради этого, он даже не пил вчера. С утра, впрочем, тоже. Вообще боевые маги всегда отличались постоянной готовностью набить кому-нибудь рожу, даже если это и не обязательно делать. Тишину кабинета нарушил телефонный звонок:
- Да. … Ясно.
Итак, машина подана, оперативная группа уже на месте – можно начинать. На лице сурового капитана появилась довольная улыбка, наконец-то хоть какое-то развлечение. А то в последнее время слишком скучно стало в городе. Будто все нарушители решили завязать с криминалом. Так можно и навыки потерять.
Как только Сатал прибыл на место, к нему сразу же подбежал подчиненный.
- Район полностью оцеплен. Везде стоят патрули. Ребята на местах. Ждем сигнала. – Быстро ввел в курс дела.
Капитан ощутил, что его настроение поднялось до ста процентов. В этот раз он будет участвовать лично. Уж такой шанс грех пропустить.
Это же надо было так попасть! Звере прям стыдно после этого называть себя черной (уж настоящая черная не дала бы так себя провести). Нет, конечно, это белое недоразумение привело девушку к друзьям (хотя насчет данной формулировки можно поспорить), но такой подставы она не ожидала (а надо было). Если начинать по порядку, то проводник вел ее на окраину города долго, при этом нудно рассказывая о том, как все эти дни жили ребята, что ели, пили, сколько раз гуляли и тому подобное. Конечным пунктом этого, без сомнения, увлекательного путешествия стал заброшенный завод. Девушка с сомнением посмотрела на развалюху и перевела недоверчивый взгляд на горе-проводника. Тот тут же принялся расписывать, что первый взгляд обманчив и внутри ее ожидает чуть ли не пятизвёздочный отель элитного типа. «Ну-ну» - успело пронестись в голове у девушки, прежде чем ее настроение упало ниже критической отметки. Внутри заброшенного завода, было грязно, пыльно и опасно (даже не третьесортный отель для бедняков). Так же там были названные друзья в бессознательном состоянии. И явно не по своей воле они это сознание теряли. Пока Зверя все это обдумывала, ее уже начали окружать негативно настроенные люди с арбалетами наперевес (что вообще происходит?). Именно последний фактор был ознаменован в голове черной как полный звиздец. Дальше – хуже. Девушку ловко поймали и радостно объявили о том, что ее поганое бренное тело предадут огню, ибо она какая-то там страшная тварь, недостойная жить (более конкретную причину так и не удалось понять). Понятное дело, что это не пришлось по душе будущему пеплу. Не обращая внимания на последнее слово виновной «Охренеть не встать», вершители судеб потащили жертву на улицу. А уже когда Зверя увидела импровизированный атрибут старой инквизиции (костер), то до нее окончательно дошло – психи настроены решительно, а умирать как-то не хочется. Вот тут и началась свистопляска…
Бравый капитан Сатал, по имени Эдал, уже находился на территории объекта вместе с оперативной группой. Осталось выждать удачный момент и начать полномасштабный штурм, который, без сомнения, должен пройти гладко и перспективно (особенно для самого капитана). И вот когда уже должен был произойти долгожданный момент Х, со стороны невысокой ограды, за которой пряталась оперативная группа, раздался шум. Еще через секунду данную ограду перепрыгнул некто. Штурмовики ошарашенно проводили полет взглядом и с облегчением вздохнули – хорошо, что не на них пришлось приземление. В это время, некто успело затормозить перед бесчувственным часовым, которого недавно удачно сняли оперативники (без единого звука!), и резко обернулось назад. Вот тут крепкое сердце капитана и пропустило удар. Это была та самая паршивая девка, которую он засадил в камеру! А Зверя (даже не осознавая нависшей беды) подавала фривольные сигналы своим обидчикам (хорошо, что им, иначе от нее и мокрого места не осталось бы), потом, недолго думая, схватила арбалет, что валялся у нее ног, и пальнула наугад. По раздавшемуся шуму Сатал окончательно понял, что операция провалена. Храбрые оперативники нутром почувствовали - дело плохо и отпрянули на безопасное расстояние от капитана. Всем стало ясно без слов: сегодня кому-то не поздоровится.
- … Судя по следам, мы поймали только половину. Остальные ушли запасным ходом… - Отчитывался один из подчиненных.
Сатал слушал его с еле скрываемым раздражением. Такой план! Такая задумка! И все похерено из-за этой чертовки! Операция была не просто провалена, а с огромным треском и грохотом. За это вряд ли начальство по головке погладит. Как бы вообще с головой на плечах остаться. Эдал перевел взгляд полный ненависти и жажды крови на причину неудачи. А девушка (какая к черту девушка?! Ходячая катастрофа!) будто не чувствовала нависшей беды – с наглой улыбкой пила выпрошенное какао. Но стоило ей оглянуться, как тут же вся спесь слетела с лица. Сатал рывком затащил ее в машину и на слабые писки протеста лишь рявкнул:
- Молчать!
Водителю ничего не пришлось говорить, он молча нажал на газ и направил машину по направлению к офису. В конце концов, начальство он уже успел изучить. Все нутро Сатала клокотало от еле сдерживаемой ярости. От решительного действия его сдерживало только то, что перед старшим координатором придется отвечать не только за проваленную операцию, но и убийство. Последнее ему точно с рук не сойдет (хотя, может еще и спасибо скажут). Зверя же молча вжалась в сиденье и смотрела в окно. Интуиция подсказывала (ну наконец-то!), что любые другие действия равнозначны самоубийству. Как только машина затормозила перед офисом надзора, Эдал потащил виновницу в свой кабинет. После встречи со старшим координатором он собирался ЛИЧНО разобраться с ней.
- Сиди здесь и не смей никуда выходить! – Рывком посадил Зверю на стул.
Девушка была явно возмущена таким отношением (понятно, что накосячила, но нельзя же так с дамой!). Она подскочила со стула и выкрикнула в спину капитану:
- Хам! – На что Сатал в ответ лишь громко хлопнул дверью.
- Если я приду, а ее не будет – шкуру спущу!
Полицейский поспешно кивнул, дав себе зарок, что даже если вдруг наступит конец света – он не посмеет нарушить приказ.
2.
На лице Звери крупными буквами была написана мысля. И мысля эта была явно криминального характера. А что поделать? Жрать-то хочется. Последний раз девушка нормально ела неделю назад. Как раз в тот день, когда ее выпустили из здания надзора. Она помнила, что на завтрак давали кашу непонятной консистенции, но такую сытную! Правда тут же лицо девушки исказила гримаса недовольства. Тогда ей не удалось отделаться легким испугом. Капитан (жестокая старая сволочь!) запер ее на целый месяц. И лично (!), каждый день, приходил проверять, достаточно ли она страдает. Одно радует, что не убил. Усилием воли девушка заставила себя забыть о перенесенном унижении (месть будет страшна). Сейчас перед ней стояла сложная задача: как украсть еды вон у того торговца, чтобы наесться на неделю вперед? Но решить этот стратегически важный вопрос Звере не удалось – какой-то самоубийца схватил ее за плечо. Не успела она толком среагировать на этот вопиющий факт, как вдруг "появилось" непреодолимое желание развернуться на сто восемьдесят градусов против собственной воли. В принципе, можно даже не удивляться кто и зачем. На улице застыли двое. Мужчина, что сурово смотрел в глаза девушке. Девушка, на чьем лице написана покорность судьбе (а так же желание пожрать перед смертью).
- Ну? - Сурово вопросил Сатал.
В голове Звери возникла мысль и тут же исчезла. Желание не видеть этой проклятой рожи взяло вверх над разумными доводами и через секунду она побежала. Не то, чтобы испугалась (черные лишены страха), просто в тот момент данная идея показалось ей единственно правильной. Почему за ней побежал бравый капитан? Это просто. Он боевой маг. А у всех боевых магов возникает естественное (забивают силой) желание догнать, во что бы то ни стало, убегающего и сделать так, что бы больше не бегал (никогда). И он бросился за ней, даже не смотря на то, что мог испортить костюм (прям вот с иголочки) и пальто известного бренда, что приобрел не так давно. Так продолжалось некоторое время: она от него, он за ней. Пока, вдруг (!), Звере не захотелось сделать рискованный шаг - прыгнуть в какую-то яму (вдруг побрезгует?), замеченную совершенно случайно. И прыгнула. Сатал не стал останавливаться и думать, а надо ли прыгать неизвестно куда? Инстинкты забитые на учебке сделали выбор за него (подразумевается, что бегущий знает куда бежит). А не мешало бы...
Зверя почувствовала неладное, когда оказалась в темном полумраке коридора (сам факт нахождение коридора под землей - уже ненормально). Медленно до нее начинал доходить весь ужас сделанного поступка. Интуиция трезвонила во все колокола. Потустороннее! Хуже только сгореть заживо. Теперь девушка уже осознанно рванула в спасительное куда-нибудь (можно даже было не пытаться вылезти так же, как попала - высоковато). Через пару секунд вторая мысль догнала первую и Зверя резко остановилась. Сволочь (тьфу ты! Сатал)! Развернувшись, она вернулась к мужчине, замершему в боевой стойке. Недолго думая - влепила ему пощечину, схватила за руку и побежала уже вместе с капитаном в виде балласта. Нет, это не страх за ближнего поспособствовал на такой подвиг. Все намного проще и низменней. Это ведь боевой маг, который сто процентно имел дело с потусторонним, а значит рядом с ним повышается шанс выжить (если таковой вообще имеется). Сам же Эдал не спешил убивать девушку за пощечину. Вообще это был единственный шанс отвлечь его и заставить задуматься о положении. Рефлексы (мать их!) могли сыграть с ним злую шутку. Ведь еще не известно, куда именно они попали и с чем столкнулись. Бег продолжался не долго. Совсем скоро неугомонная парочка забежала в комнату, которая, возможно, служила убежищем подпольной группы. Пока на не защищенное пространство, скрытое от солнечных лучей, не попала нежить. Правда, такие логические цепочки не посещали ни Зверю, ни Сатала. Для них в данный момент это был тупик, который имел все шансы стать могилой. Девушка сделала первое, что пришло в голову - закрыла дверь (гениально!). Капитан помог забаррикадировать ее тумбочкой. Тут же раздался сильный удар. Зверя от неожиданности (не из-за страха! Черные не испытывают его) вскрикнула и подпрыгнула, да так удачно, что оказалась подхваченной Саталом. Последний, ощутив внезапный лишний вес, упал уже на удачно подвернувшийся стул (прошу заметить, что случайную ношу не выпустил). Так они просидели некоторое время, напряженно вслушиваясь во внезапно наступившую тишину. Новую беду заметили одновременно: из щелей двери полез фома. Тут же была развернута полномасштабная суета. Зверя вела активные поиски вспомогательных предметов. Эдал приготовился использовать (на самом деле вспомнить) подходящее проклятье. Радостный вскрик ознаменовал, что поиски закончены удачно – девушка протягивала небольшую солонку. Соль! Отличный способ оградиться от нежити. Капитан схватил находку и высыпал содержимое на фому. Зверя запоздало бросилась его останавливать.
- Ты что?! А если там еще много таких?
И будто в подтверждении ее слов неверное освещение комнаты начало гаснуть. Пустая емкость гулко стукнулась об пол. Девушка заметно побледнела.
- Меня зовут Мерэлин. - Протянула она руку Саталу, который не понял смысла ее действий, но чисто механически пожал.
Свет еще сильнее потускнел.
- Ненавижу темноту... - Обреченно протянула.
Лампа мигнула и погасла уже навсегда.
Спина к спине, Мужчина и Девушка пробирались к вожделенной свободе. Он - бросая проклятья и заклинания во все стороны. Она - прикрывая его спину отвращающими знаками.
- Спину! Спину прикрывай! - Разбавляя каждое слово матом, орал Сатал.
- Да, прикрываю! Прикрываю! – Тем же отвечала Зверя.
Это была дурацкая идея, но другой не было, а жить очень хочется. Как только свет погас, Эдал тут же создал бурную деятельность: создал временный магический световой шарик, привел в чувство, а потом заставил, на правах старшего и опытного, Мерэлин рисовать на доступных (то есть те, которые можно унести) предметах отвращающие знаки. Сам он вызвался быть "тараном", который будет пробивать выход на свободу (у Звери был другой подходящий эпитет, правда, за него можно было получить по шеям). Вот так вот они и пробивались вперед, к заветной цели. Он впереди, она сзади. Помогая (морально) друг другу матами и оскорблениями. Но, рассуждая логически, долго такое положение дел не могло продлиться. В какой-то момент Лина поняла, что Сатал идет на пределах своих возможностей (и откуда столько нежити вылезло? Прям как по чьему-то заказу!). Прежде чем она успела хоть что-нибудь сделать, как капитан упал на ровном месте.
- Капитан? – Осторожно спросила, но ответа не было.
Девушка осталась одна. В полной темноте. С двумя палками в руках! А кругом нежить. Плюнув на все и всех, Мерэлин схватила бесчувственного гада (проще было добить) и потащила к предположительному выходу (поймите правильно, лучше известное, чем неизвестное - по крайне мере к этому капитану Рэдстонского надзора она привыкла). В тот момент ей двигало только тупое упрямство и нежелание верить в скорую смерть (она ведь так молода!). Возможно, судьба сжалилась над этими двумя несчастными (идиотами) и позвала госпожу Удачу. Весь дальнейший путь Звере не попалось ни одного злобного нежитя, прочие были так слабы, что "пугались" одного отвращающего знака. Но силы не вечны. Девушка была голодной, усталой и уж точно не мастером по переноске бессознательных тел. Она просто выдохлась (вот точно эта сволочь специально отрубилась!). А ведь цель была так близка: впереди уже был виден солнечный свет - вот оно спасенье! Но именно тогда от слабости подкосились ноги. Еще немного удалось проползти. Сознание заставляло уставшее тело выполнить поставленную задачу ни смотря ни на что. Еще чуть-чуть! Кончики пальцев достигли черты-границы между тьмой и светом. Картинка мелькнула яркими красками и погасла...
Мерэлин тоскливо всматривалась в окно. Последние несколько дней это было одно из основных ее занятий: сидеть на подоконнике и, завернувшись в одеяло, смотреть на дождливый город. Скучно, но хотя бы кормят. Рядом, на стуле, восседал с книгой (ужас какой!) Сатал (чтоб он сдох). Их ждало еще около тридцати дней карантина - обычное дело для всех кто столкнулся с потусторонним.
- И кто нас спас? - Впервые с того памятного дня произнесла девушка.
- Оперативная группа чистильщиков. Им поступил запрос. - Не отрываясь от книги, ответил Эдал.
Зверя продолжила так же молча вглядываться в пейзажи, потеряв всякий интерес к чему-либо. Если честно, она ожидала, что капитан как минимум придушит ее (ну, например, за испорченный костюм). Но лично сам Сатал решил, что спасительница достойна, хотя бы, остаться в живых (действительно!). Вообще сорок дней карантина - достаточное наказание. Правда, если бы девушка отвлеклась хоть на минуту от созерцания уличных красот, то заметила бы, что Эдал даже не собирался читать какую-то там дурацкую книгу (не в его стиле). Боковым зрением он внимательно следил за неугомонной девчонкой, которая так не бросила его в том злополучном месте.
3.
Если спросить капитана городского отделения НЗАМИПС считает ли он сегодняшний день неудачным, то он ответил бы, что у него как минимум год неудачный (при этом он бы заменил пару слов на нецензурные). В данный момент Эдал Сатал пытался понять, почему оказался в такой крайне хреновой ситуации. Правда, трезво мыслить ему мешала всепоглощающая ярость. Если об этом промахе узнает хоть кто-нибудь (а об этом узнают наверняка – как минимум начальство), то черному магу не отмыться от позора. Капитан глухо застонал. Заманить его! Опытного боевого мага (оперативника!) в ловушку, устроенную мелкими белыми фанатиками – такой промах не забывается. Да его старший координатор, если не засмеет, то размажет по стенке. Ни тот, ни другой вариант, конечно же, не устраивал Сатала. Подчиненные капитана жались по углам импровизированной клетки. Попасть под раздачу никому не хотелось. Но и сделать ничего полезного никто не мог. «Пустое здание… Как же!» с ненавистью подумал Эдал и тут же сжал кулаки. Если он не убьет аналитиков, то, как минимум, покалечит. Так подставить! А начиналось все вполне удачно.
Поступил запрос от аналитиков, что есть подозрение на создание некой группы явно криминального характера. Точное местоположение лидеров было пока неизвестно. Но разведку на местности можно было уже проводить. Руководство дало задание капитану Рэдстонского надзора обследовать заброшенный объект. Где, по полученным данным, была последняя сходка нарушителей порядка. Оперативной группе необходимо было исследовать здание на возможные улики, а если повезет – поймать одного из фанатиков для дальнейшего допроса. Куда уж проще? Сатал лично (кто бы удивлялся?) решил провести это дело. Лишь взял пару надзоровцев для страховки. Но аналитики крупно облажались. Капитана ждали. Не успела оперативная группа вступить на объект, как угодила в хитроумную ловушку – будто из ниоткуда возникла клетка, да такая хитрая, что из нее не выбраться ни путем магии, ни путем примирения силы. И вот уже как час бравые надзоровцы чуть ли не грызли прочные прутья, а Сатал занимался медитацией (представлял, как именно будет убивать провинившихся). Единственная радость (хотя капитану по душе другой вариант) была в том, что фанатикам, скорее всего, они были нужны живыми. Вот только зачем?
В последнее время Мерэлин стали посещать пораженческие мысли с завидной регулярностью. А что поделать? Город не хотел принимать девушку с распростертыми объятьями (жаль). Вернуться туда, откуда вообще пришла – нужны деньги (да и не мешало бы своих соратников найти, для приличия). При попытке устроиться на работу ее посылали куда подальше. Уж больно недоверчив народ к неинициированным черным, да еще и без диплома (и вообще каких либо других документов). Она уже хотела пойти к надзору и просить принять на постоянное место жительство (прям дом родной и плевать на всяких Саталов). Но от этой крайности ее спасла сердобольная старушка (существуют же добрые люди) – предложила несчастной сиротинушке пожить у нее. Скорее всего, у бабули случился маразм, помноженный на склероз, ведь нормальные люди черных к себе не приглашают, особенно жить. Но Звере было плевать на данное обстоятельство (даже если и правда все так обстоит). Главное появилось место, где можно поспать и даже поесть. Осталось решить проблему с работой. Все эти события не повышали хорошего настроения у девушки (скорее наоборот). Но этого было мало госпоже Неудаче. Ее опять схватили! Нет, это не доблестный надзор (хотя Зверя не удивилась бы), это были идиоты, настроенные явно враждебно. Вот шла себе по улице девушка, никого не трогала (честно никого!), а тут на нее раз и налетели какие-то парни, скрутили и затащили в заброшенное (скоро фобия разовьется) здание. Черная как-то удивительно флегматично отнеслась к данной экзекуции. В конце концов, нервы не вечны и вообще она просто устала от вопиющей несправедливости к собственной персоне. То на злобного капитана нарвешься, то сжечь хотят, то нежить нападет. За что? – вот, что было написано на ее лице.
- … Убить! – Уловила девушка из разговора похитителей.
- Опять?! – Возмущенно воскликнула.
Ну, уж нет. Хватит. Это было последней каплей. Нельзя так издеваться над черными, они могут и в рыло дать! И пусть хоть посадят после этого, там точно никто не обидит.
Сатал и его подчиненные напряженно прислушивались. Кто-то шел в их сторону. Возможно, именно сейчас будет решена судьба пленных. Каково же было удивление Эдала, когда он увел ее (хотя можно было бы уже и не удивляться – она просто притягивала к себе неприятности). Двое парней вели Мерэлин под руки, последняя даже не сопротивлялась (странное поведение, особенно для нее). Когда процессия поравнялась с пленниками, взгляд девушки из отсутствующего стал крайне злобным. Она резко затормозила, упершись ногами в пол. Парни не ожидали такого хода, запнулись и упали. Зверя не заставила себя ждать и тут же отомстила – хорошенько попинала обидчиков, сопровождая каждый удар крепким словом (Сатал аж заслушался – какие обороты!), до тех пор, пока они «добровольно» не потеряли сознание. Затем девушка осмотрела пространство на наличие новых жертв (к удивлению пленных и огорчению одного отдельно взятого, она даже не обратила на них внимания) и выдвинулась в обратном направлении. Не успели несчастные надзоровцы расстроиться о потерянном шансе на спасение (она могла хотя бы на помощь позвать, правда Эдал не был так уверен в этом), как раздались звуки борьбы. Буквально через минуту новые бравые ребята тащили упирающуюся Зверю, а за ними следом шли два арбалетчика (скорее всего для прикрытия от ненормальной).
- Ууууу! Сволочи! – Успела выкрикнуть она, прежде чем данная процессия пропала из виду.
Оставшиеся ни кем не замеченные пленники (как так?), с напряжением ожидали продолжения. Даже Стал весь как-то подобрался и изготовился к худшему. И худшее не заставило себя ждать. В следующий миг произошел прорыв Источника.
Целая куча народу крутилась у горевшего здания (вот что бывает, когда доведешь неинициированного мага). Там были и сотрудники надзора, и оперативная группа чистильщиков, и прочая куча народу, не считая еще лекарей и пожарников. Из горящего здания вышел капитан Сатал, который лично нес на руках причину пожара. Подчиненные прекрасно знали, что в характере Эдала не значился пункт «рыцарь» и поэтому удивленно провожали его взглядом. Вообще сегодня они его не узнавали. Только Мерэлин было безразлично на суету, пожар и самого капитана. Она была без сознания, но живая, что являлось огромной удачей, ведь дикий прорыв Источника крайне опасен не только для окружающих, но и для самого мага. А точнее – смертельно опасен. Как итог: восемь погибших и двое раненых - из фанатиков. Команде Сатала повезло, они были не так близко к эпицентру, поэтому обошлось без жертв. Заодно и спала установленная на них ловушка, скорее всего маг, что ее создал, погиб при прорыве. Эдал наконец-то добрался до служебной машины.
- Домой. – Скомандовал он, усаживая девушку рядом.
Шофер позволил себе бросить удивленный взгляд, но спрашивать, а тем более спорить не решился – себе дороже. За некоторые вопросы черные бьют не задумываясь.
Мерэлин медленно открыла глаза. В первое время взгляд ее был сонный и расфокусированный. Затем появилось недоумение. А вот потом ужас. Рот раскрылся в немом крике, руки шарили в поисках одеяла. И только мозг упорно пытался достучаться до руля управления: Да, она лежит в кровати. Нет, одетая. Да, он сидит в кресле. Нет, он же сидит! Одетый! Ну с открытыми глазами, что с того? Наконец Звере удалось взять себя в руки (надавав мысленно пощечин). Она медленно (как можно тише) выдохнула и попыталась обдумать ситуацию. Ее тушка (одетая – какое облегчение!) находилась в комнате, которая, судя по обстановке, была одновременно и спальней, и гостиной. Сам хозяин помещения сидел в кресле напротив кровати. И, судя по всему, спал с открытыми глазами (даже не моргает!). Девушка окончательно успокоилась и, наверно, впервые рассмотрела капитана Сатала подробней. Все же она не справедливо называет его старым пнем. Эдал был молод (хоть и старше) и достаточно красив. Ей даже стало немного жаль, что ничего не было... В следующую секунду гримаса недоумения отразилась на ее лице. О чем она думает?! Во-первых, кое-кому не мешало бы помыться. Во-вторых… Куда ее опять понесло?! Прошло еще некоторое время, прежде чем Звере удалось унять свои мысли и направить их в другое русло (не туда!). Теперь она окончательно утвердилась, что пора отсюда сматываться (погостили и хватит). Но девушке не дано было исполнить свою задумку.
- Куда-то собралась? – С холодным равнодушием спросил Эдал.
Вот жешь! У Зверюги чуть приступ не случился. А капитан тем временем устроился поудобнее в кресле и дал понять взглядом, что лучше ей не рыпаться. Девушка молча уселась обратно.
- Ты помнишь что произошло? – Не меняя тона.
Мерэлин неопределенно пожала плечами, мол вроде да, а вроде нет. И вообще, чего пристал, спрашивается?
- Тогда я тебе расскажу. – Великодушно сообщил Сатал. – Ты стала полноценным черным магом. Поздравляю! – И молча уставился на нее.
Девушка удивленно посмотрела на капитана, такой «содержательной» беседы она не ожидала.
- Сегодня ты останешься здесь. Даже и не думай сбежать. Утром что бы была готова. – Сообщил он и, не утруждая себя ответом на возникшие вопросы, ушел. Только дверь входная отозвалась запирающимися замками.
- Ну капец…
«Сволочь! Старая вонючая сволочь!» - постоянно крутилось в голове у Звери. Утро было просто ужасным. И дело даже не в паршивой погоде (хрен с ней, все равно не изменится по желанию), а в этом поганом капитане! Чтоб он сдох… Утром, кто-то (прекрасно известно кто) бесцеремонно содрал с кровати девушку и оттащил в ванную. Впихнул в руки, ошалевшей от такого обращения Звере, полотенце и одежду, не забыв предупредить:
- У тебя пятнадцать минут. Не успеешь… - Гадко ухмыльнулся Эдал. – Я помогу.
Второй раз повторять не требовалось. Мерэлин с максимальной скоростью помылась (даже кайфа не почувствовала) и нацепила выданную одежду (явно мужскую, но зато чистую). Конечно же от такого настроение хорошим не станет, даже если очень захотеть.
- О, успела. – Деланно удивился Сатал. – А я уж думал постучаться, может тебе спинку нужно помочь потереть. – Тут его лицо озарила ТАКАЯ ухмылка, что Зверю передернуло. Захотелось кого-то конкретного придушить.
Но данного действия ей не дали совершить (жаль, очень жаль). Эдал снова бесцеремонно сгреб (достал уже!) девушку и вытащил ее на улицу. Прошло несколько минут злобного сопения, тихого злорадства и нервной дрожи шофера, прежде чем данная парочка оказалась на пристани. Там готовился к отбытию небольшой катер. Выражение злости на лице Звери уступило место недоумению (какого?). И тут, вдруг (основное слово фильма ужасов), чья-то бесцеремонная рука оказалась на талии (!) девушки. От такого нахального действия она (девушка!) окончательно опешила. Секунду Мерэлин изучала руку (не исчезла, сволочь), затем повернулась к хозяину данной паразитки и обнаружила лицо Эдала в опасной близости со своим.
- Я, надеюсь, ты будешь скучать. – Ласково произнес он, а глаза при этом наглые-наглые…
От переполнявшего возмущения Зверя могла лишь открывать и закрывать рот, как рыба выброшенная на берег.
- Я то же. – Сообщил Сатал и…
Нет, не поцеловал (хотя было близко). Девушка даже испытала некоторое разочарование, но тут же про это забыла. Так как капитан резво развернул ее и затолкнул на катер. Мерэлин уже собиралась высказать ему все, что о нем думает (а там много чего накопилось), но отвлеклась на ловлю сумки собственным лицом (хорошо, что не тяжелая, а то только легким шоком не отделалась бы).
- Удачи в обучении, милая! – Махал рукой с пристани удаляющийся силуэт (даже воздушный поцелуй отправил, гад).
- Коз… Обу?... ЧТООО?!
4.
Весь непередаваемый кошмар ситуации, созданной с легкой подачи Сатала, Зверя ощутила только тогда, когда прибыла в пункт назначения. Обучение, да? В тот момент девушка дала себе зарок, что лично (если выживет), собственными руками, убьет этого гада. Будь он хоть трижды офигительно красив. Последняя фраза возникла в ее голове и тут же, зашуганная, спряталась в углу сознания. Не хватало еще влюбиться в эту старую свинью. Хотя, возможно сам Эдал помогал Лине укрепить ненависть к своей же собственной персоне (факт, что он хорош собой, никто не отменял). Это все мелькало в голове девушки, в то время как бренное тело столкнулось с неизбежной реальностью. Жестокой и несправедливой. Капитан Рэдстонского отделения НЗАМИПС Эдал Сатал. Этот, без сомнения, прекраснейший человек (последнее, почему то произносилось только матами вперемешку с проклятьями) отправил Мерэлин учиться (какая щедрость!) на… Чистильщика. С одной стороны, хорошо, что не в армию, за ним бы не заржавело. Но с другой – все-таки отомстил. Но за что? Неужели за то, что пару раз оказалась не в то время и не в том месте? Или за тот карантин? А может все-таки за испорченный костюм? В таком случае он просто мелочный тип (и старый козел). Других причин объяснения поступка Эдала Лина даже не рассматривала.
- Свежак! – Смачно окликнул новобранцев тип с кровожадной ухмылкой. Девушке поплохело. – Добро пожаловать в рай для чистильщиков. – Кажется, тут он перегнул палку, если это рай, тогда что же ад? – Отсюда вы уйдете либо чистильщиками... Либо нет. – Загадочно завернул свою речь.
- То есть как «нет»? – Скорее машинально, чем обдуманно, ляпнула Зверя.
Тип, не прекращая улыбаться, вплотную подошел к ней. И тогда Лина дала себе второй зарок за один день, если она еще раз хоть что-нибудь вякнет – лучше добровольно откусить язык. Между тем тип закончил ее разглядывать (не забыв попутно отметить, что перед ним явно не парень стоит) и выдохнул перегаром прямо в лицо:
- Никак.
Жизнь – тлен. Все тщетно. Но месть должна свершиться ни смотря ни на что. Чего бы это ни стоило. Именно такие мысли роились в ее голове. Каждый, проклятый шорохом, день в течение полугода. Всякий раз, когда она вставала в шесть утра под рев комдива. Когда бегала по территории всей тренировочной площадки от излишне агрессивного учителя. Когда ночевала в пещере, не освещаемой солнцем сто лет подряд, чуть ли не в обнимку с нежитью. Когда было так хреново, что посещала мысль о самоубийстве. Лишь поставленная цель (убить Сатала) заставляла Зверю вновь вставать с песка и, сплевывая собственную кровь, бросаться в бой, даже не надеясь на победу. Чистильщик это не только борец с нежитью, но и боевой маг со всеми вытекающими последствиями. И единственное, что отличает данную профессию от армии, - в войсках хуже.
- Подъем!
Главное не перечить, не грубить и делать все что прикажут. Нафиг, она больше не полезет одна в столетнюю.
- Как обычно - хреново! Сосунки…
Поднимайся, не смотря на унижение и, возможно, сегодня тебе повезет – последний удар будет твоим.
- Еще раз объясняю, тупицы, здесь вам не курорт!
Самая главная задача наставников - вбить в самоуверенные головы новобранцев, что любой неверный шаг приведет к катастрофе. Если нежить завладеет телом незадачливого чистильщика, то много народу пострадает из-за его ошибки. По-другому с черными нельзя. Ведь каждый думает, что именно он непобедим и с ним такое, уж точно, не произойдет. Наглое и опасное заблуждение. Поэтому:
- Встать, я сказал! Сдохнуть можно только по моему прямому приказу!
Задача усложняется, когда ученики совсем недавно прошли обряд Обретения Источника. В первые полгода психическое состояние нестабильно. То ржут без причины, то злые на весь белый свет, а то и вообще как овощи бесцельно бродят. И если новобранцы не заставят свой Источник подчиниться, то вместо магов наставники получат дебилов. Поэтому каждый день - ад. Маленький, личный ад для каждого.
По прошествии полугода, Зверя заметила, что ее ежедневное настроение зависло на отметке «терпимо херово». Тогда она и поняла, что Источник полностью ей подчинился. Теперь нет зависимости от его колебания. Жизнь новобранца не казалась такой уж ужасной. Нет, все было плохо, но уже не так что бы очень. Как только наставники заметили изменение в ее поведении, то вздохнули с облегчением. Оказывается, она позже всех свыклась со своим Источником. Кое-кто начал терять надежду.
- Наконец-то вы все созрели. – С явной радостью произнес комдив.
Наступила тишина. Девушка кожей ощущала повисшее напряжение. И этому было объяснение. Каждые полгода проводится испытание. И, если ты сможешь его пройти, то твое обучение можно считать оконченным. С первого раза редко кто проходит данный экзамен, но каждый верит, что госпожа Удача улыбнется именно ему. Мерэлин не просто верила, она поставила себе цель сдать этот экзамен, даже если удача не только повернется к ней пятой точной, но и лично будет ставить палки в колеса.
- Вижу нужный настрой! – Взревел наставник. – Мне будет приятно сломать ваши наивные мечты.
Да срать она хотела на его слова!
День, ознаменованный единственным шансом на спасение, наступил. Шесть утра, а их никто не будит. Впрочем, в этом нет смысла - будущие чистильщики уже не спали. С этого момента и до восхода следующего дня они должны сделать невозможное – пройти испытание. Зверя дождалась, пока останется одна в кубрике. Как только затихли шаги последнего смельчака (а не нашлось дурака, кто не уверен в своей уникальности), девушка встала с койки. Вот он, момент истины. Если сегодня она не станет полноправным чистильщиком, то смысла бороться больше не будет. Пути отхода отрезаны. Мерэлин медленно проверила собранные вещи: блокиратор - две штуки, эликсир здоровья - одна штука, мел - три штуки, зачарованный фонарь – одна штука, свечи – по одной на каждый вид, манок – одна штука, пару зачарованных стальных шариков собственного производства, килограмм соли и хранитель. Последнюю вещь Зверя отложила. Это был самонадеянный поступок, ибо хранитель является последним рубежом, что не дает нежити завладеть телом мага. Но она не может доверять этой часовой бомбе.
Когда она вышла из кубрика, было уже три часа дня. Контрольная комиссия, специально созданная ради экзамена, с сомнением проводила ее взглядом. Их можно понять, половина ушедших успела вернуться в крайне побитом состоянии и, к сожалению (не Звери), без вожделенной победы. Не задумываясь ни секунды, девушка спрыгнула в шахту пещеры. Игра началась.
Первое время Мерэлин привыкала к темноте и прислушивалась к своим инстинктам. Она отстраненно отметила, что во тьме начала чувствует себя более защищенной, чем на свету. Ибо в первом случае знаешь чего ожидать. Потом девушка медленно стала исследовать пещеру, временами помогая себе фонарем и оставляя одной ей понятные метки. Она могла пометить: поворот, перекресток, место скопления нежити, даже небольшую ямку – все то, что может пригодиться знающему. Пройдя очередной поворот, Зверя чуть не пропустила одну важную находку. Лишь развязавшийся (вдруг, ни с того ни с сего) шнурок на ботинке, заставил ее наклониться к земле. Тогда она и заметила странный камень. Догадка не заставила себя ждать – девушка прошла первый рубеж. Дальнейший путь пойдет в полной темноте. Она не хотела себя ничем выдать. Поэтому каждый шаг был как можно тише и незаметней. В конце концов, ее труды были вознаграждены: обнаружилось пространство, где в готовности застыли три боевых мага. Все правильно, будущий чистильщик не только должен выжить среди нежити, но и доказать, что он еще и маг. Задача, в принципе, не сложная. У каждого из трех магов было по монетке. Новобранцу нужно спереть хоть одну и уйти с минимумом повреждений. Боевые маги не погонятся (возможно), но если ты будешь слишком слаб, то не сможешь после преодолеть голодную нежить. У девушки возник маленький, но очень рискованный (правильнее сказать идиотский) план. Так же тихо и незаметно, она вернулась к своей находке. Убрала камень с отражателем, тем самым нарушив установленную защиту. Прошла еще пятьдесят метров и спрыгнула на уровень ниже. Вот здесь надо было быть предельно осторожной - голодная нежить уже устала ждать своих жертв. Создав пару имитаторов, Зверя направила потусторонних к трем магам. При этом молясь, чтобы круг соли скрыл ее. Через какое-то время послышались маты – цель достигнута. Девушка побежала, теперь уже не скрываясь. Как только она попала в памятное помещение, то, не задумываясь, атаковала. На первого напала со спины, от одного пришлось защищаться, третьему влупила с ноги (вот так вот просто и не замысловато). И, как завершающий штрих, оглушила второго. Быстро собрав монеты, Зверя рванула к выходу (маги уже приходили в себя, их жизни ничего не угрожает), по пути не забыв замкнуть защиту (прям мать Тереза).
Алый восход аккуратно выделил тонкую фигуру. Мерэлин больше не могла сдерживать победную улыбку (больше похоже на оскал из репертуара Сатала) – она сделала это. Подойдя к здоровенной банке, девушка небрежно бросила в нее монеты. Звон разбудил даже крепко спящего полковника (конечно же пьяного). Она была последней. И она прошла испытание.
5.
- Итак, вы прошли испытание. – Вещал полковник по прозвищу «вечный капрал» перед шеренгой полностью экипированных чистильщиков. – А раз так, то пора вас отправлять на передовую. Хватит хавчик государственный на халяву поглощать, пора отработать. – Тут он гаденько ухмыльнулся. – Коллективным разумом, мы выбрали, кто и куда отправиться служить. Начнем…
Зверя почти не вслушивалась в дальнейшую речь. Свое имя не пропустит, а про остальных слушать не интересно. Конечно же, не она одна прошла экзамен, но единственная, кто с первого раза (не может не радовать). К сожалению, добраться до Сатала (и отомстить) сейчас нет возможности. После обучения рекрутов направляют отрабатывать бесплатную учебу. Срок таковой службы сильно зависит от потраченного времени на конкретного ученика. Раз девушка справилась за полгода, то и работать принудительно будет всего полгода. Это хорошая новость.
- Мерэлин фон Корр. – Прозвучало ее имя.
Зверя заметила странные взгляды в ее сторону. Ну да, родилась она в Каштадаре (только там могли дать такое имя), то есть по сути является жительницей другой страны. Но при этом является гражданкой Ингерники. В конце концов, она тут с младенчества живет! А то, что никто об этом не знает, так и не прашивали как-то.
- Мерэлин фон Корр! – Повторил еще раз комдив. – Ты направляешься в Варлин под командование Чарника. – Тут он сделал такое выражение лица, будто гадость подкинул.
Почему-то девушка было уверена, что так и есть.
Одинокий, покосившийся дом, расположенный прям посреди пустынного поля, вызывал противоречивые чувства. Но важного факта сомнительный вид не отменял – это база оперативных чистильщиков (какая прелесть). Мерэлин поправила лямку сумки и зашла в «штаб» (стучаться нет смысла – не откроют). Первое, что она увидела – это море пустых бутылок, которые когда-то содержали алкоголь. Девушка решила верить, что это накопленная грязь, ибо если они пьют столько каждый день… Как еще живы?
- Кто? – Грозно раздалось из бокового помещения.
- Стажер. – Как можно тверже ответила Лина, когда зашла.
В комнате, относительно чистой, находилось четверо чистильщиков сурового вида. Один возлежал на диване и листал порно журнал. Второй сидел на подоконнике и сосредоточенно разглядывал разбитый кулак. Третий, развалившись в кресле, потягивал пиво. Последний обнаружился за покосившимся столом, прямо напротив входа. Вот попала, так попала. Выражение лица у всех было одинаковое: тупое. Теперь Зверя начала припоминать байки, которые слышала во время обучения. Команда Чарника… Да. Упертые бараны, которые пьют как неизвестно кто и чуть что – в рыло.
- Какой еще стажер? – Недовольно прорычал Чарник.
- Вот. – Девушка протянула документ о поступлении на службу под его командование.
Мужчина скривился. Тут Лине пришла в голову мысль, а он вообще умеет читать?
- Ясно. Поднимайся на вверх. Будешь документами заведовать. – Присутствующие гнусно загоготали.
Зверя, ожидая худшего, пошла по указанному направлению. На втором этаже было всего пять дверей. Четыре из них жилые, и, скорее всего, заняты. Пятая имела покосившуюся табличку «Капитан оперативной группы». Логично рассудив, что ей сюда, девушка открыла дверь.
- Мать перемать… - Потрясенно протянула.
Документами заведовать? Да здоровенное помещение было завалено сверху донизу всевозможными бумагами! Скорее всего, новые сослуживцы использовали данную комнату как архив, скидывая сюда всем, чем не попадя: от обыкновенной инструкции к чайнику до депеши на начальство (датированной прошлым столетием). Да тут непрерывной работы на десять лет вперед!
- Эдал! – Раздался гневный крик в ночи…
Бравый капитан оглушительно чихнул. Да так, что аж в глазах потемнело. Сатал остановился перед подъездом своего дома. Странное чувство гложило его в данный момент. Эдал никогда не испытывал страха, не та натура. Сомнения не терзали его бесчувственную душу. Верил он только интуиции, но временами самоуверенность брала вверх. Поэтому тревожный звонок подсознания не воспринял всерьез. Рассудив, что ему море по колено и горы по плечу, Сатал зашел в подъезд.
- Молодой человек, вы можете уделить немного внимания?
Зверя нагло расположилась в кабинете. Закинув ноги на чистый (!) стол, и, потягивая кофе, перечитывала отчет о последней очистке. За последнее время она успела сделать многое. Бывший архив снова стал полноправным кабинетом. Появились полки и ящики под документы. Была проведена титаническая работа по расфасовке всех бумаг по датам и типам. Теперь можно было найти необходимую информацию по минимуму данных за короткий срок. Например, проследить, сколько человек погибло от потустороннего за последние несколько лет. Пожалуйста! Подходим вон к тому ящику с пометкой «смерти от потусторонних», открываем. Там все расписано по датам – доставай и считай. Статистика по текущему году? Тю! Вообще ерунда. На стене огромная карта города Варлина и его окрестностей. Черные точки – смерти, красные – сожженные строения, синие – уничтоженные нежити. Четко на текущий год. Когда Чарник увидел во что превращается «задница шороха», то очень впечатлялся и в порыве щедрости перенес диван (до этого приходилось спать на полу). В остальном его отношение к Звере не изменилось. Хотя, если честно, у него оно для всех одинаковое. Если ты в его команде, то готовься к возможной драке. Вдруг Чарнику придет в голову, что ты оспариваешь его первенство? Чуть что сразу драка. Бьет он больно и до потери сознания, но не калечит (очень важно!). Ведь если с тобой что-то случиться, то могут прислать нового бойца, а это заново привыкать к чужой личности – хлопотно. Поэтому Мерэлин часто ходила в бинтах и с разбитыми руками. Правда, такое правило не распространялось тех, кто был вне команды. Если обычный человек – просто драка. Маг – сразу дуэль на смерть (психи!). Каждую неделю Чарник и его идиоты (прискорбно осознавать, что тебя подводят под одну черту) едут в ближайший трактир и нажираются до одури. При том отказ бухать (не просто пить) не принимается. Чарник может лично проверить, пинком под ребра, хватит с тебя или еще налить. Если очнешься, значит садись обратно, ежели нет, то так и быть спи до утра. Правда, из-за этой маленькой (крайне милой) традиции возник жуткий курьез.
Однажды ночью, в закрытый трактир ворвался донельзя перепуганный староста одного населенного пункта. Недолго думая, данный человек кинулся искать чистильщиков. Данные личности были найдены в бессознательном состоянии (уже успели нажраться). Оценив, что ему дороже: жизнь или смерть – он бросился будить девушку.
- Просыпайтесь. Ну же, вставайте. Срочно нужна ваша помощь, прошу вас! – Старательно тормошил ее за грудки.
- Дамимакус… - Пьяным голосом протянула Зверя.
Дамимакус – это самое простое и не совсем эффективное заклинание по изгнанию нежити. Но команда Чарника использует (по случаю и без) только его. За все время, девушка даже в бессознательном состоянии, наловчилась использовать данное проклятье, при том прицельно.
- Скорее. Скорее! Там такое! – Чуть ли не терял сознание несчастный староста.
- Дамимакус. – В данные момент это было единственное, что она могла произнести.
При помощи двух молодчиков, Мерэлин затащили в старенький грузовичок и куда-то повезли. Потом уже, утром, оказалось, что со столицы приехала проверка, посмотреть, как местные чистильщики справляются со своей работой. И по дороге они, совершенно случайно, наткнулись на сарай, где в темноте притаилась ведьмина плешь. Тут же было принято решение наглядно увидеть способности бравых оперативников. И почему именно в этот день? Судьба не справедлива.
К Звере, поддерживаемой с двух сторон теми самыми молодчиками в относительно стоячем положении, подошел главный из проверяющих.
- Это кто? – Неприязненно уточнил у старосты.
- Дык, чистильщики наши. Вот этава, Чарника, значится. Вот. – Запинаясь оправдывался мужик, под тяжелым взглядом.
- Вы знаете, что здесь происходит? – Кривясь от отвращения, обратился уже к девушке.
- Дамимакус. – Твердо ответила.
- Что?
- Дамимакус.
Мужчина усилием воли заставил себя сдержаться.
- Там. – Чеканя каждое слово. - Ведьмина плешь. По предварительной оценке - пятилетняя. Как вы будете от нее избавляться?
- Дамимакус! – Так же не открывая глаз.
- Отлично. – Процедил он и дал сигнал, что бы молодчики подтащили девушку к злополучному сараю. – Приступай! – Проорал проверяющий и, схватив за волосы Зверю, толкнул к темному проему.
Зря он это сделал. Даже в таком состоянии инстинкты не покинули ее. Нежить – плохо. Нежить ночью – еще хуже. Нежить ночью, да еще и в темном сарае – катастрофа! Девушка резко уперлась ногами в землю и как сдавила Источник…
- ДАМИМАКУС!
Ночь. Звездное небо. Воронка глубиной в два метра вместо сарая. Поседевшие молодчики. Охреневший проверяющий. И мирно спящая Зверя, которая так и не поняла что натворила.
Да, чего только не было в те полгода. Но теперь, это всего лишь прошлое. Мерэлин снова была на той злополучной пристани Рэдстона и решала, что ей сейчас делать. Пойти сразу в отделение и накостылять Саталу? А что, неплохая идея. Если, что оставят на ночевку. Офис НЗАМИПС за прошедший год совершенно не изменился. Девушка целенаправленно прошла мимо секретарши и, пока та соображала, что делать, с ноги открыла дверь кабинета.
- А… Ты кто такой?
Молодой мужчина был несчастен. Почему-то капризная судьба (в виде высшего руководства) указала именно на него. И теперь страдальцу требовалось найти одного кретина. Более того, замещать оного пока идут поиски. За что? Но найти ответ на данный вопрос ему не дали. В дверь ворвалась неизвестная личность женского пола.
- А… ты кто такой? – Нагло вопросила она, да еще скривив лицо так, будто мусор какой увидела.
От такого обращения И.о. капитана Рэдстонского отделения немного опешил. Судя по форме, перед ним находился чистильщик с очень наглым выражением лица.
- А кого надо? – Пытаясь собраться с мыслями, уточнил он.
- Сатал где?
- Какой Сатал? – Уточнил.
Пробл6ема в том, что данный человек знал как минимум двух Саталов. Одного он как раз и искал.
- Эдал Сатал?
- Я Эдал Сатал. – Вдруг решил сделать ход конем (может это ненормальная из лечебницы сбежала).
- Еще раз спрашиваю. – С угрозой протянула, парень приготовился к возможной атаке. – Где капитан Рэдстонского отделения НЗАМИПС Эдал, мать его, Сатал?!
Мужчина всего на секунду замялся, а Зверя уже все поняла. Скинув сумку, она с крайне зверским выражением направилась к выходу.
- Почему? – Только и успел выкрикнуть в спину.
Медленно развернувшись, Лина уперла взгляд полный ярости на него:
- Потому что только я имею права лишить его жизни! – Прорычала она.
Где искать этого смертника девушка даже не предполагала. Кто она такая? Сыщик? Полицейский со стажем? Нет, всего лишь чистильщик. Боевой маг, в конце концов. Таким как она показывают цель и дают команду «фас». Больше ничего от них не требуется. А теперь ей, Мерэлин, предстояло как-то найти одного старого козла и убедиться, что совершить месть все же удастся. Да и вообще, как-то тоскливо стало от такой новости. Найти место жительство Сатала было не так уж и сложно. Все-таки один раз она там была. Ну, а дальше то что? Вся надежда на госпожу Удачу. Хотя правильнее сказать неудачу. Авось попадет в переплет какой и снова нарвется на капитана.
Девушка стояла у подъезда уже несколько часов, так и не решившись войти. Может эта была интуиция, а может просто не захотела терять надежду. В конце концов, Зверя решила пойти прогуляться по городу, да порассуждать о своей самонадеянности. Но тут ее взгляд отметил неправильность. Мерэлин остановилась, пытаясь понять, что именно она заметила. При детальном осмотре был обнаружен подвал, почему то без ограждающих знаков. Это было очень странно, ведь в городах за безопасностью горожан следят очень внимательно, можно сказать дотошно. А тут такое допущение (не считая еще того). Взвесив все за и против, девушка решила рискнуть своим здоровьем.
Внизу было темно, сыро и тесно. И, если бы не остаточный магический фон, то Зверя бы разочарованно ушла. Кто-то очень не хотел, что бы его обнаружили: белой магией был скрыт потайной ход. Лина с легкостью нарушила структуру чужого заклинания и оказалась в темном коридоре, уходящем в неизвестном направлении. Путь был долгий, но безопасный. Ей не попадалось ни одного разветвления, будто просто туннель от одного места к другому. Через какое-то время впереди забрезжил свет. Девушка осторожно осмотрела небольшое помещение. Источником света служило множество свечей. Из мебели стул да стол, возле которых что-то обсуждали двое мужчин. В одном углу свалены запчасти непонятно от чего. А в другом, прикованный цепями к стене, с лицом в крови повис Эдал. Зверя прикрыла глаза и заставила себя медленно вдохнуть. Она осторожно устроилась в тени неосвещенного коридора и приготовилась ждать. Примерно через четверть часа, мужчины собрались и вышли из комнаты. Оказывается, тут было два выхода и, второй девушка сразу не рассмотрела. Некоторое время Лина прислушивалась к тишине и только потом рискнула выйти на свет. При первом осмотре стало ясно – Сатал жив. Слабое дыхание сохраняло жизнь в покалеченном теле. Хотя на взгляд не профессионала, серьезных повреждений нет (ну там, оторванной ноги или руки). В данной ситуации правильно было вызвать оперативную группу, благо манок всегда с собой. Но у Звери была другая идея. Крайне кровожадная.
Эдал открыл глаза. Все тело нестерпимо болело. Память неохотно пересказывала прошедшие события. И чем чаще мелькали картинки, тем больше удивлялся Сатал. Где он на этот раз. Сбоку раздался тихий шорох. Капитан медленно (дабы избежать вспышки боли) провернулся на шум.
- Да ладно… - Хрипло вырвалось из пересохшего горла.
Напротив больничной койки, в кресле для посетителей, спала Зверя. Вот это сюрприз. Впервые за последнее время, Эадал тихо, но с явным облегчением, рассмеялся.
- И что ты там хочешь найти? – Раз в пятый спрашивал он.
- Деньги! – С маниакальным видом ответила Лина и рассмеялась.
В данный момент эта парочка находилась в здании вокзала. Пару дней назад выписали абсолютно здорового Сатала. Зверя тут же решила рвануть куда подальше из города. Все это время, она ежедневно посещала больного. Сидела с самым недовольным видом возле его койки и читала (явно кого-то копируя). А Эдал, в свою очередь, постоянно стонал и наигранно страдал. То у него это болит, то это, то спинку надо почесать, то в пятку поцеловать. В прочем то, что на все просьбы он получал прямой отказ, его не расстраивало.
- Но ты так и не ответила почему? – Наклонился он.
- Надо. – Поспешно ответила и отстранилась. – Я пойду, а то поезд уедет. – Она подхватила сумку и направилась к выходу.
Эдал схватил ее за руку. Лина непонимающе оглянулась.
- Ты кое-что забыла…
Когда девушка оказалась одна в купе, то не смогла больше сдерживать улыбку. Прикасаясь к своим губам, она пыталась сохранить это пьянящее чувство.
А на перроне остался не менее довольный Сатал. Провожая взглядом поезд, он все больше убеждался в мысли, что эта встреча явно не последняя.
6.
Капитан только зашел в здание городского НЗАМИПСа, как к нему сразу же подскочил подчиненный.
- Старший координатор прибыл. Ожидает в кабинете. – С плохо скрываемым волнением сообщил он.
Эдал нахмурился. Высшее руководство находилось в другом городе, и обычно Саталу приходилось самому добираться до него. А тут – личный визит. Да не абы кто, сам старший координатор собственной персоной. Это могло означать только одно – все очень плохо. Перед тем как войти в свой кабинет, Эдал перевел дыхание. Мистер Ларкес крайне необычный черный. Никогда не знаешь, что о чем он дает. Очень плохо, если он приехал лично снять капитана с должности за исчезновение.
Стучаться смысла не было, пока еще Сатал является хозяином кабинета. И будь ты хоть трижды старший координатор, с черным такие шутки не прокатят, они жуткие собственники.
- Старший координатор. Мистер Сатал? – Эдал обратился к присутствующим. Увидеть своего отца, руководителя отдела по особо опасным преступникам, он не ожидал. «А этот что здесь делает?»
- Капитан Эдал Сатал… - Медленно произнес Ларкес, он стоял спиной к вошедшему и изучал фотографии на стене. – Как я понимаю, теперь вашему здоровью ничего не угрожает?
- Да. Я абсолютно здоров. – Развел руками капитан, так и не решаясь сесть.
Координатор обернулся.
- Это хорошо.
- У нас к тебе дело. – Обратился Сатал старший, внимательно рассматривая своего сына. Ты видел кого-нибудь из них? – И протянул фотографию.
- Кто-то потерялся?
- Можно и так сказать. – Ответил Ларкес. – Нам необходимо обнаружить данных людей в кратчайшие сроки.
Эдал выразил свое удивление, подняв одну бровь, и посмотрел на фотографию. Через секунду он начал громко хохотать.
- В чем дело? – Не понял причины отец.
- Вот с ней вы недавно разминулись.
Зверя готовилась к очередному спуску. В конце концов, ей даже стала нравиться работа чистильщика. Есть тут некоторая доля романтики: боевой маг – защитник спокойствия. В данный момент девушка участвовала в качестве археолога. Правда, не совсем, скорее тут другое слово нужно подобрать. Ведь работа заключалась в очистке старых захоронений древних времен от нежити. Хотя временами, чистильщикам приходилось самим спускаться за особо важными находками.
- Отдыхай! Завтра продолжим. – Скомандовал старший.
Отличная новость. Мерэлин направилась к своей палатке. Вот если бы не жизнь под открытым небом, без всяких удобств, то была бы вообще сказка. А так первое время пришлось привыкать к новым сослуживцам, часть из которых были армейцы (полные отморозки, Чарник даже рядом не валялся). Черные вообще не любят собираться в компании, а тут еще и работать надо. Тяжело было, но не так как в учебке. Лине не хотелось признаваться себе, что поступок Эдала она в принципе одобряет. Теперь у нее был необходимый опыт и умения, что дало свою точку опоры – шанс на светлое будущее. Сегодня было много нудной работы, поэтому Зверя сразу завалилась спать. Странный сон тогда ее посетил.
Кругом была кромешная тьма. Ни опоры под ногами, ни стен, ни неба над головой. Но при этом она не парила – твердо стояла на ногах. В полной тишине лишь слышалось ее одинокое дыхание.
- Привет! – Резко и от того громко раздался чей-то голос.
Зверя не испугалась, просто было странно узнать, что в этом месте есть кто-то еще. Каково было ее удивление, что этот кто-то оказался Марком.
- Ты?! Но как?
- Не только я. Они. – Ужасно довольный белый указал куда-то за спину.
Там обнаружились еще двое ребят.
- Узнал бы кто, что мне сниться – засмеял бы. – Потрясенно произнесла девушка.
- Я бы не стал называть это сном.
- Почему?
- Ну… - Марк замялся, было видно, что ему сложно объяснить происходящее. – Просто это не сон. Мы сейчас общаемся… Что-то вроде телепатии на расстоянии.
- Бред. – Она твердо остановила поток слов.
- Ой, да что ты ей объясняешь? – Скривился Карл. – Пока сама не ощутит – не поймет.
Белый обреченно посмотрел на девушку. Зверя лишь пожала плечами.
- Мерэлин, - начал он снова. – Нам нужно тебе кое-что сказать. Понимаешь… С нами происходит что-то странное.
- Да? – Скептически отозвалась.
- Да. Возможно, нас убьют. – У Лины на лице отобразилось полное недоумение. – И наша смерть может обернуться катастрофой.
- Что?! По-моему мне пора лечиться…
- Ты просто послушай! Надо предотвратить ритуал любыми средствами.
- Ритуал? А о чем ты говоришь? – Окончательно теряя нить разговора, допытывалась Зверя.
- Просто запомни… - Прошелестело в голове, и тьма спала.
Когда в глазах прояснилось, девушка готова была лично отправиться к лекарям (освидетельствоваться на сумасшествие). Она находилась посреди банкетного зала. Ошарашенные люди разглядывали ее, будто чудо какое.
- Лина?
- Эдал?!
У Мерэлин была полномасштабная истерика. Разум пропихивал логику в первые ряды. Реальность отрицала все доводы, заставляя Зверю все сильнее злится.
- Я была в лагере. На том побережье. Что это значит?! – Срывала она голос.
Эдал терпеливо (скорее ему бала забавна такая реакция) пояснял одно и тоже.
- Ты вдруг оказалась посреди симпозиума. Заставив некоторых важных личностей чуть ли не помереть на месте.
- Это. Полный. Бред! – Прошипела.
Они находились в одном их помещений отделения НЗАМИПС города Финкауна. Девушке предстояло встреться с каким-то старшим координатором Северо-западного региона. Правда, не это ее беспокоило. Сам факт внезапного перемещения на такое огромное расстояние, выбивал из колеи.
- Ну почему же? Вполне себе реальность. – Саталу приятно было позлить девушку, в такие моменты она была похожа на богиню.
- Это все из-за тебя, сволочь! – Взревела Лина, резко переходя в наступление.
- Разве?
- Да! Это ты во всем виноват! Что я тебе сделала плохого?! Что?!
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. – С трудом сохранял спокойствие Эдал.
- Охохо! Конечно. Как же иначе?! – Все больше распылялась девушка. – Сволочь… Ненавижу! Я тебя у!....
Руководителю отдела, заведующего поимкой особо опасных преступников, было интересно взглянуть на предмет поисков. Эдал утверждал, что эта девушка та самая с фотографии. Что ж, возможно им на этот раз больше повезет. Открывая дверь, он совершенно не ожидал увидеть небольшую интимную картину: молодая парочка самозабвенно целовалась. Старший Сатал промедлил всего секунду и закрыл дверь. Черный не черный, а это его кровинка. Жаль, что это не объяснишь Ларкесу.
- Почему вы не зашли? – Мимоходом отметил координатор и исправил ошибку Эдана.
Курьеза не произошло. Девушка с самой недовольной миной сидела за столом, а Эдал Сатал обнаружился вообще в другой стороне – он заваривал кофе. Пока вошедшие располагались, крепкая жидкость была готова.
- Капитан, я могу попросить оставить нас? – Обратился к нему Ларкес.
- О, конечно! – Тут же отозвался мужчина. – Одну сенкуду…
Он нагло уселся на стол, рядом со Зверей. Подвинул ей кружку с кофе и зашептал что-то на ухо. Пока он говорил, лицо девушки менялось. Только недавно там было недовольство и раздражение. Потом постепенно глаза превратились в очи филина, брови полетели к потоку, а рот то закрывался, то открывался – будто брошенная на берег рыба. Эдал закончил шептать и направился к выходу. На лице у него была гадкая ухмылка. Мерэлин резко подскочила.
- Старый извращенец! – Кружка врезалась в закрытую дверь.
Тем временем Сатал преспокойно спустился по лестнице и пошел к выходу, как вдруг его окликнула какая-то девушка.
- Эд? Давно не виделись. – Обворожительно улыбнулась жгучая брюнетка.
- Ммм? Да. – Отстраненно ответил он.
- Может, встретимся как-нибудь? А?
- Я не думаю.
Девушка удивленно проводила его взглядом. Данное поведение не укладывалось в ее голове. Эдал всегда был рад ее видеть, что бы она ни делала. А тут, сама предложила встретиться и… Получила отказ! Это еще что такое?
Зверя думала, что ее никогда не выпустят с этого здания. На нее постоянно сыпались вопросы разного характера, притом некоторые повторялись по нескольку раз. В конце концов, она была вынуждена подписать соглашение о сотрудничестве. Теперь каждый ее шаг был спланирован, даже в туалет лишний раз нельзя пойти. Хреновая перспектива на ближайшее время. На улице быто темно и свежо. Посетила странная мысль, а не прогуляться ли пешком? Но знакомый силуэт сбил с настроя.
- Тебя наконец-то отпустили?
- Типа того. – Хмуро ответила Зверя. – Чего надо? Я устала…
- Хотел тебе предложить прокатиться… - Эдал развел руками, указывая на здоровенный черный мотоцикл (у Лины аж дыхание перехватило – какая красота!). – Заодно и поужинать.
Соглашаться девушка не спешила, хотя соблазн был велик. Она с трудом сохраняла на лице маску безразличия.
- Да ладно тебе. – Улыбнулся Сатал. – Я же вижу, что не против. – И одел на нее защитные очки.
Больше Зверя не смогла себя обманывать.
7.
Жизнь снова приобрела негативный окрас. А что поделать? Когда тебя заставляют выполнять что-то против своей воли, счастью не откуда взяться. Особенно, если труд не оплачивают. Те копейки, которые дают по соглашению, только больше расстраивают (крохоборы!). Такое чувство, что они просто нашли бесплатного мула, на котором можно пахать до смерти последнего. Мерэлин постоянно куда-то ездила, вечно попадала в непонятные переплеты, терпела жуткие неудобства, успела повоевать, побывать под водой, несколько раз чуть не погибнуть. Девушка стала крайне раздражительной и готовой в любой момент кинуться кому-нибудь в глотку.
- Появилась информация о Подражателях. Нужно проверить.
Зверя лишь молча скрипела зубами. И почему именно она? Не уж то у нее на лбу написано «непризнанный герой отечества»? И эти Подражатели… Где-то лет двадцать назад страна пострадала от действий сумасшедшей секты белых магов, именуемых Искусниками. Тогда их удалось нейтрализовать и сделать так, что бы больше данная секта не появлялась никогда. Но несколько лет назад объявились некие Подражатели, имеющую сходную цель с Искусниками (очистить мир от скверны). Наученные горьким опытом, руководители всех спецслужб страны приняли крайние меры и начали охоту за преступниками. Пока удалось узнать, что между сиротами из интерната «Лик Замара» и Подражателями есть некая связь. Правда Звере никто не объяснил в чем она заключается, хотя это напрямую касалось ее. Ведь Мерэлин, Марк, Чак и Карл являлись теми самыми сиротами. Только интересно было то, что парни были нужны для какого-то ритуала, а девушку почему-то пытались убить (пока безуспешно). Старший координатор Ларкес считал, что возможно она может как-то нарушить планы Подражателей, поэтому и отправлял ее на все возможные задания. Наверно он тоже надеялся на способность Звери находить на свою задницу неприятности.
И вот сейчас, самое несчастное на свете создание, прочесывала очередной заброшенный дом (достали эти бичи!). Наученная горьким опытом, Лина не спешила идти прямо в лоб, вдруг ловушка (плавали, знаем)? Сначала она старательно исследовала окрестности. По всем признакам выходило, что максимум кто посещал данную развалюху – бездомные животные. Интуиция и опыт подсказывали, что тут не все так просто. Спорить с ними девушка не стала, поэтому полезла в неприглядную дыру. Грязно, но безопасно. Выбранный путь оказался очень удачным. Предположительно это была старая вентиляция. Так как девушка никогда не отличалась высоким ростом или лишним весом, то проход еще был достаточно широк и, судя по всему, проходил по всему зданию. Идеальный вариант для тайных операций. Получасовые поиски принесли свой результат: в одном из помещений обнаружилось небольшое количество человек, часть – связанная. Дело пахнет керосином. Зверя выждала момент и вышла из своего укрытия. Пленники встретили ее обреченными взглядами. Наверно решили, что смерть наконец-то пришла. Не обращая на них внимания, девушка последовала за ушедшими охранниками. Пару точных ударов, и ребята решили прилечь отдохнуть (бывает, устали наверно). Девушка хотела прикинуть дальнейшую судьбу заложников, но тут послышались чьи-то шаги, и она рванула в противоположную сторону. Вовремя. Два вооруженных человека зашли в помещение и, конечно же, заметили тела охранников. Были организованны поиски нарушителя. Зверя решила помочь, и пошла за ними. Тут пленники встрепенулись, что-то неладное начало происходить вокруг.
Странная девушка ходила по пятам за своими преследователями. Иногда она внезапно исчезала из виду, что бы через секунду оказаться вообще в другом месте. Заложники заметили, как вооруженные злодеи вышли в коридор. Буквально через пару секунд, с потолка спустилась черная с двумя арбалетами. Посмотрела по сторонам и направилась к выходу. Не прошло и минуты, как с того же направления появились похитители с главарем (и как не столкнулись?). Они были очень встревожены. А за их спиной уже стояла ОНА (чертовщина какая-то)! Что-то посчитала в уме, позагибала пальцы и снова пропала. Преследователи развернули бурную деятельность: убрали бесчувственные тела соратников, оттащили в сторону пленников. И никто (вообще никто!) не обращал внимания, что творилось буквально под их носом!
Зверя закончила рисовать пентаграмму, поставила странный черный куб поближе к Подражателям и громко крикнула:
- Господа! Прошу внимания.
Все тут же встрепенулись. Сначала повисла тишина, а потом раздался галдеж. Даже заложники начали попискивать от страха. Балаган прекратил главарь, громко.
- Кто такая? – Неприязненно спросил.
- Экспериментатор. – Нагло заявила она. – Я тут коробочку любопытную нашла…
Он побледнел и уставился на черный куб.
- Интересный способ. Никогда бы не подумала, что кому-то может понадобиться переносная нежить. – На ее лице застыло любопытство. – Попробуем?
Заорать никто не успел. Ловким движением девушка открыла коробку, и запечатанная нежить вырвалась на свободу.
- Тебя бы не мешало отправить в карантин. – Ласков произнес Ларкес, при этом лицо его оставалось непроницаемым.
- Зачем? – Деланно удивилась Зверя. – Я же нежить уничтожила. А вообще интересная штука этот куб. – Задумчиво произнесла. – Попробовать повторить, что ли?
Координатор постучал пальцами по столу, данная идея его не вдохновляла.
- Мы узнали кое-что интересное. – Обратил внимание на себя. – Предположительное место ритуала. У нас мало времени. – Девушка лишь разочарованно скривилась (опять работать).
Операция была развернута с огромным масштабом. Предполагаемое место проведения ритуала было окружено пятью защитными кругами. Лучшие специалисты готовились к прорыву магического купола. Даже одного некроманта припахали к работе. Мерэлин не совсем понимала необходимость своего присутствия в штурмовой группе, чем она-то может помочь? Типа гарантия, что Подражатели будут именно здесь и ни где иначе? Сомнительно.
Когда, наконец, был подан сигнал о начале штурма, Зверя просто двинулась вместе с общим потоком, делая вид, будто особо опасна. По сути, ей ничего не пришлось делать. Ну, побегала вместе с профессионалами, пару раз создала щит. Кому-то в глаз дала (оказалось союзнику, а нефиг было под руку лезть!). Когда девушка начала хоть что-то соображать, штурмовая группа окружила Подражателей. Было странно, что их еще не схватили, ведь не похоже было, что бы преступники вообще сопротивлялись.
- Приведите экспертов! – Заорал кто-то со стороны.
Последнее еще больше удивило Лину. Но, как только присмотрелась, то поняла причину задержки – они опоздали, ритуал начался. Активированная пентаграмма не давала оперативникам подобраться к четырем магам и их жертвам. Девушка узнала своих друзей. Они были без сознания, а над ними с ножами в руках застыли послушники, что бы в нужный момент оборвать их жизнь. Ситуация критическая, времени оборвать ритуал просто не было, да и как? Подражатели были под защитой вызванных сил. Лина инстинктивно потянулась вперед.
- Ты! – Взревел один из сектантов. – Не смей подходить, ведьма!
Можно сказать, сам пригласил. Призвав Источник, она пыталась найти лазейку в чужой ворожбе. Поиски не приносили результатов, драгоценные секунды уходили все быстрее.
- Даже не надейся! Ты уже ничего не сделаешь. – Смеялся сумасшедший старик.
Раз так, то переходим на крайние меры (дорогу самоубийцам!). Лина «вцепилась» в хитроумное переплетение и стала его рвать. Было больно, очень. Источник надрывался. Появилось чувство, будто в груди что-то взорвалось.
- Нет!
Девушка почувствовала магический толчок, но действий своих не прекратила. Еще чуть-чуть. Всего-то надо нарушить структуру, сбить потоки и тогда заклинание уничтожит само себя. Границы пентаграммы стали теряться, купол затрещал. Совсем немного осталось. Белые падали без чувств из-за концентрации черной магии. Зверя вливала все силы в свои плетения, прекрасно понимая, чем это закончится. Последний узелок распался, и откат устремился к своей цели.
Когда развеялся дым, то оперативная группа обнаружила трех пленников и горстку пепла вместо белых магов. Мерэлин там не было.
8.
Прошел год. Целых триста шестьдесят пять дней после того памятного дня. Юбилей, если бы не обстоятельства. А когда они встретились? Почему именно последняя дата так запомнилась? Наверно из-за нанесенного потрясения.
- …никаких следов не обнаружили… Капитан?... Эд?... Эдал!
И он начал пить. Так как никогда раньше. Внешний вид мага, зависит от его душевного состояния. Если последнее ослабло, то это видно всем. Через пару недель приехал старший координатор Северо-западного региона. Он заперся с Саталом младшим на несколько часов в кабинете. А после поступило распоряжение, что капитан уходит в отпуск. Через месяц Эдал вернулся и началась полномасштабная война против Подражателей. Он искал любые следы, отрабатывал всевозможные связи. Он мстил.
Прошел год. Всего один год. Он помнит. Он не забыл. Но время, обстоятельства. Он должен идти вперед. Конечно, отомстит. Всем. Но…
- Эдал? Прекрасно выглядишь…
Конечно, ведь прошло столько времени. Он опрятен, гладко выбрит, свеж. Лишь глаза выдают. В них пустота. Девушка, что раньше могла управлять им как хотела, теперь всего лишь прошлое. Та, что нужна – потеряна.
- Конечно. – Улыбка стандартная, он ведь черный, ему нельзя.
Лишь Ларекс знает, видит. Да отец, все-таки кровь одна.
- Вы слышали, что на границе появились…?
Обсуждают последние слухи. Говорят, что на границе с Каштадаром объявился некий отряд – спасители страны. Благородные «рыцари». И смех и грех. По их словам выходило, что отряд состоит из черных, а они не очень годятся в спасители. Лишь одно завораживало внимание Сатала – предводителем этих выскочек была девушка. А может все же? Просто, если допустить такой вариант?
- Вам не кажется, что у шампанского странный вкус?
Эдал действительно почувствовал, что напиток горчит. И это было странно. Ведь он часто бывал на симпозиумах в Финкауне. И в тот раз тоже…
- Попрошу всех сохранять спокойствие! – Громко пронеслось в помещении.
Все обратили свой взор на говорившего. Стала начало мучать смутное беспокойство - что-то не так.
- Прошу прощения, но вы являетесь нашими заложниками. – Продолжал тем временем солидный мужчина (белый!), вызвав недоуменный ропот толпы. – Магам не советую использовать Источник. – Победно улыбнулся.
- Подражатели! – Взревел кто-то в толпе.
Армейцы, что находились в зале, приготовились к атаке. Один даже перешел к решительным действиям. Но случилось невероятное. Вместо привычного ощущения присутствия чужого Источника, Эдал ничего не почувствовал. Солдат упал замертво.
- Я же предупреждал. – Притворно вздохнул мужчина. – Вы все отравлены. Те, кто решится использовать магию – умрет. – Он рассмеялся.
Впервые Сатал почувствовал себя таким беспомощным. Черная натура требовала вломить обидчику по самое не хочу. Но это означало немедленную смерть. Что же делать? Они действительно заложники (вот несколько черных глумливо лыбится). И последнее очень не радовало капитана.
Сильный грохот заставил людей испугаться. Даже преступники встрепенулись. Второй удар дал всем понять, что не показалось. Третий все сопровождали встревоженными взглядами. На четвертый дверь развалилась на части. Одинокий силуэт возник в проеме. Три черных боевика Подражателей (предатели!) атаковали одновременно. Но никто не попал по цели. Только что неизвестный был здесь, а теперь нанес удар по первому магу. Двое оставшихся нанесли еще один объединенный удар. У ворвавшегося не было времени увернуться. И тут произошло невероятное. Черный (без сомнения) заслонился плащом и смертоносное проклятье рассеялось о мощный щит. Лицо, наполовину скрытое фуражкой, озарила маниакальная ухмылка. С невероятной скоростью некто атаковал. Через несколько секунд бой был закончен. Дуэль с тремя магами, закончившаяся победой – это невероятное событие.
- Ты кто? – Ошарашенно воскликнул один из Подражателей.
- Я? – Раздался женский голос. – О, я названный главнокомандующий Освободителей. Мерэлин фон Корр.
Наконец лицо скрытое тенью стало видно. У Сатала перехватило дыхание. Живая! Но как?
- Это ложь! – Воскликнул Подражатель. – Эта ведьма мертва!
- Доказательства? – Почти пропела Зверя. – У меня есть! – И показала на себя. – В тот момент меня просто перенесло в другое место. Каштадар. – Загадочно улыбнулась она. – Прям на руины дома моего покойного отца. Я ведь по праву рождения каштадарка. Ваш маленький план не удался.
Теперь понятно, что на ней за форма. Черный плащ, с золотыми нашивками. Фуражка с эмблемой чужой страны.
- Дамы и господа! – Тем временем, Лина перехватила внимание людей. - Просьба не беспокоиться. Все под контролем.
- Ложь! – Снова зашипел Подражатель.
Девушка не обратила на него никакого внимания.
- Марк! – Громко позвала. Возле нее тут же появился серьезного вида белый маг. – Займись противоядием.
Мерэлин с самым наглыми видом уселась на свободный стул.
- Почему сразу ложь? – С самым небрежным видом уточнила.
Девушка приготовилась к увлекательной перебранке, но тут увидела Его.
- …И наша сила!...
Она не слушала слова этого психа. Все ее внимание было приковано только к одному мужчине. Кажется, у него добавилось морщин. А под глазами синяки, наверно плохо спит. Взгляд такой уставший.
- Ты… - Только и выдохнул.
Будто и не было ничего, что их разделяло. Забытые чувства, нет, спрятанные до лучших времен, просыпались. В душе наступил долгожданный покой. И плевать на окружающих, что уже совсем ничего не понимают.
- Товарищ Пошлацеловатьсяскемпопало. – Отвлек белый маг. – Тут вроде что-то получилось.
Зверя стояла в обнимку с Эдалом и не желала от него отводить взгляд. Как давно она не видела эти черты.
- В общем экспериментальный вариант… Я не уверен… - Мялся Марк.
- Ясно. – Произнесла Лина и заставила себя отступить.
Она схватила бокал с отравленным шампанским и залпом осушила его. Подождала несколько секунд и выпила предполагаемое противоядие. Белый некоторое время непонимающе таращился, а потом заорал.
- Да ты что творишь?! А если я допустил ошибку?! Если ты умрешь?!
- Раз не уверен в своем противоядии, то зачем дал его? – Строго спросила Лина. – Чарник! – Внезапно заорала.
Из зала досталось недовольное ворчание.
- Ты изолировал здание? – В ответ невнятное мычание. – Отлично. Марк, - внезапно обратилась. Через пятнадцать минут посмотрим. Помру – ошибся. – От ее спокойного голоса парню стало не по себе. – Мне удалось выбраться оттуда. – Объясняла она Саталу. – Повезло, что какая-то тетка признала меня как давнюю родственницу, а то бы не сдобровалось. На границе я встретилась с Чарником, решил героем стать. И… Вдруг оказалась предводителем великих мстителей. – Смеялась, не скрывая радости. – Я скучала…
- Эй, ты! – Напомнил о своем существовании зачинщик беспорядка.
Зверя нанесла магический удар (а удар чуть не схватил Марка). Подражатель тут же упал замертво. Девушка почувствовала слабость, но устояла на ногах, лишь сплюнула кровь на пол.
- Пятнадцать минут еще не прошло! – Тут же заорал белый.
- Но уже действует. – Безразлично заметила. – Дамы и господа! – Обратилась она. – Простите за беспокойство. Мы уже уходим. Марк! Ты остаешься. Твоя задача противоядие. Первая группа остается здесь, если хоть один Подражатель сбежит - убью. Чарник! – В полную мощь легких закричала.
- Че? – Досталось недовольное со стороны стола.
- Хватит пить алкоголик. – Хищно ухмыльнулась Зверя. – Отправь остальных в казармы. Черти! Айда нагоняй от высшего руководства получать.
Окинув взглядом победителя банкетный зал, Лина послала воздушный поцелуй Эдалу и ушла.
Все было так, как она предполагала. Министры были крайне недовольны созданием этой группы, но результат их вполне устраивал. Поэтому дело решили закрыть по-честному: Освободители распускаются (ибо нефиг), и все члены данного образования остаются на свободе (великая щедрость! Могло быть и хуже). Теперь на улицу вышла обычная девушка, с образованием чистильщика. Вот так вот из князи в грязь. Обидно, но справедливо.
- И снова здравствуй.
- Капитан Эдал Сатал. – Спокойно произнесла девушка.
- Эд. – Поправил ее. – Могла бы запомнить.
- Ты злишься?
Он глубоко вздохнул, пытаясь унять бурю чувств. Злился ли? Скорее волновался.
- Я хотел у тебя спросить… - Совладал с собой. – Ты не против… Как-то… Ну…
- Да. – Перебила его.
- Ты согласна? – Неверующе переспросил он. – Согласна поехать со мной в Рэстон, когда я… Еще…
- Да. – Тверже повторила Лина. – Я согласна поехать с тобой, с, всего лишь капитаном, местного надзора, в Рэстон. Даже согласна работать обычным чистильщиком. Слышишь? Да!
Эпилог
Если задать вопрос, кто такие подполковник разведки особо опасных объектов и старший координатор Серо-Западного региона? И что за связь между ними может быть? Эдал Сатал стал одним из самых молодых координаторов региона. Кто-то считает его личным протеже Ларкеса, хотя сомнительно, что бы черный помогал своему собрату. Но именно после его очередного визита в Рэдстон, Эдал более перестал быть обычным капитаном городского надзора. Такая новость очень удивила людей высокого полета, хотя и простые смертные тоже не отставали. В прочем все роптания от зависти, вот и все. Новый координатор убедил окружающих, что его не зря повысили. И каждый день продолжает доказывать это. Мерэлин не сидела на месте. По приезду в Рэдстон, она устроилась обычным чистильщиком в местную службу. Но долго там не пробыла, так как обнаружила в себе авантюриста. Археология привлекала ее своей древностью и опасностью (кто бы мог подумать). И начались бесконечные командировки. В конце концов, Линины способности и стремления оценили, и предложили ей вступить в разведку, которая занималась особо опасными объектами (по-другому раскопками). Там она развернулась на всю мощь своих способностей. Вскоре всем было известно о сумасшедшем подполковнике, что не боится залазить даже в тысячные шахты и захоронения. И всегда (!) выбиралась живой. Многие оценили Зверю как очень перспективного боевого мага, но в армию уйти отказалась (хотя очень просили). За все время отношений, Эдал сделал девушке двадцать предложений. Но она лишь загадочно улыбалась, не отказывая и не соглашаясь. Пока один раз не поступило задачи исследовать тридцати тысячелетнюю пещеру (крайне опасная миссия). После окончания работ, Зверя резко взяла отпуск (что раньше ни разу не делала) на целый год, вернулась в Рэдстон и буквально через неделю стала Мерэлин Сатал, навсегда связав с ним свою судьбу.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 00:09:36 - 04.02.2014
Исправила очепятки
Отправлено 10:34:45 - 27.01.2014
Отправлено 10:39:24 - 27.01.2014
И как умудрилась?
Отправлено 16:04:48 - 27.01.2014

Продолжение хочу

Отправлено 22:47:47 - 27.01.2014
Часть 2
Оказывается не два абзаца... Больше!Опа! Только сейчас заметила, что у меня вторая часть не полная (как минимум - двух абзацев не хватает)! Надо завтра выложить полностью...
Недостающий текст добавила. Теперь хоть понятно что к чему =)
Это потому что текст набирала не в ворде, а сразу на форуме. А зная как я пишу... Можно радоваться что вообще читаемо =) Позже вычитаю, конечно, просто сейчас глаз замыленный, могу не увидеть пока мордой лица не тыкнут.Третья часть очень сырая в плане вычитки, но по сути весьма и весьма. Тавтологии-очепятки почистить и будет отлично
Я тоже =)Продолжение хочу
З.Ы. Все же решила сделать вычитку третьей части. Ошибок и очепяток стало меньше, а значит текст стал более читабелен.
Отправлено 05:36:53 - 28.01.2014
Мне тоже так кажется =)Значит, продолжение скорей всего будет
Очень-очень хочу написать полную историю. Надеюсь сил хватит.
Ну... Можно сказать главами. Конечно, все еще нужно будет привести в порядок, вычитать, отредактировать и прочее, прочее.а части - главами идут, или не совсем?
Мммм..... Шорох - это нежить. Выглядит он (или оно?) как черная тень (подразумевается от листьев). Обнаруживают его обычно по создаваемому шороху (от сюда и название) - будто при сильном листопаде.как шорохи выглядят
По крайней мере, я так поняла из прочитанного.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей