IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости Литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#401 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:18:20 - 20.01.2015

Информация от А.Громова
"Фильм "Вычислитель" выходит в прокат 18 декабря.
Переиздание исходной повести совместно с "Вычислителем-2" планировалось под премьеру, но, поскольку дата премьеры не раз переносилась, вышла нестыковка. Видимо, книгу надо будет ждать во второй половине января."

Подождем. Интересно что получилось, а самое главное - теряюсь в догадках о чем это будет, "Вычислитель-2". Первая-то часть сюжетно абсолютно закруглена. Ни добавить, ни убавить.
  • 0

#402 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:48:17 - 17.02.2015

А мужики то не знают.©
Изображение
уже читаю, чо?
Изображение
Это тот самый Точинов, который... Который миры Анклавов Вадима Панова. И... очень интересный подход, больше мне мозг только Ипостась Абояна наверно вынесла.

Ну и, по сведениям добытых из достоверных источников (до 70% секретной информации, добываются из открытых источников), в Рязань опять Понаехали, вернее понаедут 13-15 марта в рамках Кона Поехали.
О предыдущем понаезде и понаубегании всяких Пановых, Громовых, Лукьяненко и и прочих уже писалось (мной, где то тут на форуме).
  • 0

#403 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:32:11 - 20.02.2015

Пишет Александр Громов (lemming_drover)

Вот-вот появится
Переиздание собственно "Вычислителя" с продолжением -- большой повестью (или маленьким романом?) "Язычник".Эксмо.

Точно не знаю, в продаже еще не видел (впрочем, и не смотрел). Вероятнее всего, в течение следующей недели.

• 0

#404 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:41:36 - 23.02.2015

Отжешь, Та самая Книга Гор появилась, правда всего лишь
ИзображениеКнига гор
(извините, картинги чёт не вставляются)
Ну и, мало кому будет интересно (читать, я так думаю), но небезинтересно узнать, что этот эпический трактат всё ещё продолжается. Кто читал Смерш-2, Перехватчик и прочее..? Вот новенькая, думаю, мабуть почитаю когда
Возвращение СТОПКРИМА
ИзображениеИзображение
  • 0

#405 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:06:41 - 10.03.2015

"Вычислитель" и "Язычник" (Вычислитель 2) уже в продаже
  • 1

#406 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 08:07:07 - 16.08.2015

Читать/скачать htm http://yadi.sk/d/ao7SU-friUGUy
Изображение
  • 0

#407 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:59:36 - 29.08.2015

Изображение
То, что многие так ждали, наконец свершилось! Ура, това'гищи.

Аннотация:

Время Света изуродовало Землю, превратило цветущие поля в Зандр, города в вулканы, а горы — в моря. Дороги исчезли... Все дороги: и асфальтовые, и грунтовые, и железные, и магнитные, и даже многие тропы... Несколько месяцев люди, предоставленные сами себе, выживали, как могли, но потом появились первые торговые караваны, которые вскоре стали называть броневыми. Ведь они были защищены от любых неприятностей, плохих дорог, злых людей и не менее злых животных. И караваны дали надежду… В мезозойскую эру Землю посетил корабль инопланетян, которые случайно оставили в труднодоступном районе Скалистых гор робота. Согласно программе, робот нацелен на сбор образцов весом от ста сорока пяти до ста семидесяти пяти фунтов… Молодой и амбициозный британский математик, устраивается в заштатный американский институт, имеющий сомнительную репутацию среди ученых. Цель англичанина — стать правой рукой директора института Кларка, которого он считает новым Энштейном... Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Олег Дивов, Василий Головачев и другие суперзвезды отечественной и зарубежной фантастики в сборнике остросюжетных повестей и рассказов!

Полоса препятствий
Вадим Панов. Аттракцион Безнадега (повесть) (предположительно продолжение Анклавовского мира)
Леонид Кудрявцев. Один день фармера (рассказ)
Андрей Балабуха. Спасти Спасителя (рассказ)
Игорь Вереснев. Цвет твоей крови (рассказ)
Виктор Точинов. Мечты сбываются (рассказ)
Сергей Лукьяненко. Контакт (рассказ)
Юрий Иванович. Мы — воины (рассказ)
Геннадий Прашкевич. Тайна ледника Бирун (рассказ)
Олег Дивов. Красная машина, чёрный пистолет (рассказ) 9и я таки вас сп'гашиваю, а хде таки гомикс?)
Борис Долинго. Пока я помню (повесть)
Анатолий Шалин. Эффект василиска (повесть)
Классика жанра (пример для подражания)
Артур Порджес. Погоня (рассказ)
Вячеслав Назаров. Игра для смертных (повесть)
Приложение

Василий Головачёв. Не берите в руки меч (повесть в новеллах)
Василий Головачёв. Два меча (рассказ)
Василий Головачёв. Мечи мира (рассказ)
Василий Головачёв. Песнь мечей (рассказ)

И хотя я больше предпочитаю Чекмаевские сборники из этой серии. (Вот только намедни дочитал "Любви все возрасты покорны 18+" и Нуар-сборник "Тайны тёмного города", с пронзительными, сочными, вкучными, интригующими (да, кое-где эротика бла лишней, и местами вульгарной, но... из песни слов не выкинешь), но ни одного рассказа мимо, а вот в Тайнах, пара рассказов можно сказать и мимо, особенно на фоне остальных.) А это Вась-Вась, но... я уже иду в книжный.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 15:00:26 - 29.08.2015

• 0

#408 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:49:08 - 29.08.2015

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…
О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя – и его выбора.

http://www.litres.ru...zheltogo-flaga/
  • 0

#409 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:16:21 - 31.08.2015

Любопытные новости из ЖЖ А.Громова :
Sunday, July 12th, 2015 11:09 am

Текущие проекты
Время от времени меня спрашивают: что пишу и почему так мало? Отвечаю: выбравшись из самого продолжительного в моей литературной карьере творческого кризиса, я сейчас работаю сразу над четырьмя (!) романами. Из них один написан примерно на 50%, второй на 40%, третий на 25%, а четвертый едва начат. В этот список не входят выкидыши, которые я начал было, да бросил.

А рассказов в данный момент не пишу. Что-то неинтересно мне стало работать над рассказами.

• 0

#410 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:27:39 - 01.09.2015

Чёт смотрел программу, и не нашёл никого толком, видимо я слепой, но... натыкаюсь тут на записки дядьки Панова

ММВКЯ 2015
Традиционный сентябрьский пост ;-)

5 сентября, в субботу, на ВДНХ, в павильоне №75, где как раз организуют Московскую Международную Книжную Выставку Ярмарку, в 12:00 на стенде ЭКСМО…
Вы сможете задать мне вопросы обо всем.

Увидимся?

Лезу, смотрю ВСЮ программу
Вижу как минимум в субботу Панов и Дивов (дальше у меня по плану Лубянка, там Аэросмит, Горький парк и другие). Понимаю, надо быть.
А так же:

Уже скоро, третья книга Максима Малявина (Блог добрых ПсихОлухов), жалко, что похоже не Ванины приключения
Изображение

Сегодня в книжном, но это для фоннатов Киркман
Валькин дед — теперь и книги, уже целых две, одна, судя по названию предистория третьего сезона "Восхождение Губернатора", ЕВПОЧЯ.

И на сладкое:
Изображение
"Оперативный резерв" ушел в типографию
  • 2

#411 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:57:42 - 07.09.2015

Итак новости "из первых рук":
Александр Зимний - соавтор Вадима Панова, ТАДАМ!!! оказывается Женщина. (надеюсь фото будет).
Дельфийский оракул - спит, предсказание Панова на счёт 7:0 не сработало, но и 1:0 тоже не плохо.
"Атракцион Безнадёга", (из сборника "Красная машина, чёрный пистолет") продолжится буквально через месяц-другой. Читайте новый мир от Вадима Панова. Да, и "Безумный Макс" тут совершенно ни при чём.
"Профессия: Инквизитор" продолжится уже в этом году, выйдут 2 (ДВЕ, Карл) книги, об'единённые сюжетно больше, чем остальные книги, но... в принципе их можно читать и по отдельности, а не как "Даму с собачкой".
С КоММиксКоном, вернее комиксом на рассказ "Красная машина, чёрный пистолет", по результатам конкурса... пока не ясно.
На РосКоне 2015 Дивова одели, а на ММКВЯ - раздели. Аукцион в пользу детей, для издания книг со шрифтом Брайля для слепых детей.
И многое другое.
ПыСы: Инквизитор - не "Жизнь за царя" (Сибирь), и она... возможно не скоро, большая часть зависит от Дивова, а он как всегда занят.
ПыПыСы: цикл вышел на финишную прямую, осталось всего-то книг 5 (ахха, там 5 планировалось изначально).

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:00:36 - 07.09.2015

• 2

#412 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:08:05 - 08.09.2015

Инквизитор - не "Жизнь за царя" (Сибирь), и она... возможно не скоро, большая часть зависит от Дивова, а он как всегда занят.

Вот те здрасьте! А я ж именно её и ждала в первую очередь :unsure:
  • 0

#413 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:52:37 - 08.09.2015

Да, совсем забыл, тут в своё время обсуждали трилогию Линолеум "Миллениум" Стига Ларсона.
Девушка с татуировкой дракона.
Девушка, которая играла с огнём.
Девушка, которая взрывала воздушные замки.

Так вот, до ММКВЯ видел в сети информацию, но... что то она какая то противоречивая:
Во время написания 4ой книги, Стиг Ларссон умер. ЕГо жена в содружестве ещё с кем то там, решила закончить работу, ждите 4ую книгу из серии "Миллениум". Сейчас полез курить информацию, и... вот, что пишет Педивикия:

Вдова покойного писателя Ева Габриэльссон, ранее проигравшая в суде права на творческое наследие Ларссона, раскритиковала идею создания продолжения трилогии «Миллениум», а выбор Лакгеркранца в качестве автора назвала «полным идиотизмом»[11].

Сам Лагеркранц в интервью на сайте «Entertainment Weekly» охарактеризовал новую книгу как возможность проникнуться особенностями психики Лисбет Саландер:

«Она до сих пор загадка», — говорит он, — «И для меня меня, как писателя, это вызов, чтобы понять её… Я просто без ума от неё.»

Критика

Уппсальская ежедневная газета Upsala Nya Tidning охарактеризовала продолжение как «стандартное преступление, изображающее главных героев более погруженных в себя», в то время как «от былой атмосферы „Милленниума“ не осталось и следа».[12]

В общем, встречайте: Девушка в паутине.
Как минимум весьма спорная книга.
  • 0

#414 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:49:24 - 29.10.2015

Изображение

Уже в магазинах и прекрасно выглядит: "Профессия: инквизитор. НОВЫЙ МИР".
На мой вкус, самая милая и добрая обложка всего сериала - для отнюдь не самой доброй книжки. Там много убивают и много боятся. Но Эмма, то есть, простите, спецсобака Василиса, выглядит на картинке прекрасно.

но... самое интересное дальше:

И сегодня днем сдан в издательство следующий том сериала: "Война миров". Кажется, наконец поставлена важная точка. Теперь все будет по-другому. Красная машина выбралась на свет Божий, Август говорит: "Я больше никому ничего не должен", Делла наконец-то ответила себе на самые трудные вопросы, и даже Дима Павлов все еще живой.
Хотя пару раз даже у меня было подозрение, что ребята заигрались.
Больше они играть не будут. Они выросли и могут просто жить.
Впереди самое интересное.

"Они начали убивать и уже не остановятся. Им надо быстро ликвидировать тех своих, кто больше не нужен, и всех чужих, кто стоит на пути. Федеральная безопасность едва успевает считать трупы, и никто не понимает, какова главная ставка в этой смертельной игре. Счастье для всех? Не смешите, говорит Делла Берг, вас надули. Вопрос - чего ради. "

там по ссылочке можно и на сайт издателя перейти, и сразу прикупить.
  • 1

#415 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:14:11 - 30.10.2015

Только вчера обнаружил, что "Новый мир" должен был выйти 25 октября. Но у нас в магазинах пока нет, надо бы заказать.
Когда, интересно, выйдет "Война миров"? Месяцев через 6?
И какой-то роман Громова должен быть на подходе. В ноябрьских планах ЭКСМО и АСТ по этому поводу ничего нет.
  • 0

#416 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:39:34 - 30.10.2015

Только вчера обнаружил, что "Новый мир" должен был выйти 25 октября. Но у нас в магазинах пока нет, надо бы заказать.

Я на ЛитРесе возьму, но там она будет в продаже только с 25 ноября.
ПС: в смысле, электронная, а не бумажная ))
  • 0

#417 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:09:45 - 27.12.2015

Заметил, что потерялось (или я только в чат кидал)

Пишет vadim_panov:

Поскольку добрые люди уже выложили обложку, придется поддержать порыв и присоединиться ;-)
Скоро. То есть, в январе.
"Зандр"
Постап

Для нетерпеливых: в сборнике "Красная машина, черный пистолет" - одна новелла из книги. А в сборнике "Русская Арктика" - рассказ, который в книгу не вошел. Но вместе они дадут представление о том, что такое Зандр ;-)

Изображение

А на счёт "Русской арктики", тут вон Акелла промахнулся
Изображение
  • 0

#418 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:51:13 - 03.01.2016

Шэдоу, а что там после "Нового мира" в "Инквизиторе" грядет? Название и когда, если слышал.
  • 0

#419 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:54:26 - 03.01.2016

Шэдоу, а что там после "Нового мира" в "Инквизиторе" грядет? Название и когда, если слышал.

Ви таки имеет в виду вторую часть Нового Дивного Мира, или где? Если да, то всё просто: до 70% секретной информации добывается из открытых источников.
Идём на сайт "ЭКСМО", открываем Дайджест на Январь и видим на 50-ой странице и название, и обложку, и аннотацию.

ПыСы: там ещё на 51-ой "Зандр", на 53-ей Пратчет и вообще много интересного.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 15:54:59 - 03.01.2016

• 1

#420 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:01:39 - 03.01.2016

Граци сеньор!
А для тех, кому влом лезть на 50-ю страницу (я бы сам до нее сроду не добрался :)) сообщаю : Олег Дивов "Война миров" январь 2016

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:03:05 - 03.01.2016

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей