IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#401 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:08:25 - 07.08.2015

А промывать клаву однозначно лечше спиртом.

Хреново спирт моет. Спиртом сушат ПОСЛЕ промывки водой. Спирт быстро испаряется оставляя соли и пр... особенно в труднодоступных местах. И в случае с клавой спирт не нужен.

И, говорю же - способ отмывки клавы теплым дистиллятом проверен на практике лично, а сейчас погуглил - я его и в сети нашел.
  • 0

#402 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:23:40 - 07.08.2015

Если клавой нуна долбить как из нано или пико-пушки по воробьям микробам, то спирт грязен как нестиранные носки. Когда-то я смывал остатки канифоли ацетоном, ибо спиртом протирали оптические оси.
  • 0

#403 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:36:42 - 08.08.2015

Точного определения компьютерного вируса, таки не вывели, но то вредная.

Значит записался лишь в папке браузера, тоже бывает.

Ходит за мной, и спорит, наверно ждёт, когда я про Дрейка дораскажу (я помню, но времени катастрофически не хватает).
Определение может и не вывели, но все сходятся в одном: самораспространяющийся и саморазмножающийся. Почему и сказал, что это вредоносное ПО, но не вирус. Это, последствия вируса. Какая разница сам Ты Яндекс.бар поставил (галочку проморгав), или Тебе его вирь установил. Это обычная надстройка (плагин) в браузере, только установленный при помощи вируса, самого тела нет (самоудалилось) почему и писал, что антивири не помогают, сбрасываешь браузер отключая все плагины. Другой момент, что некоторые ещё к ярлыку приписку делают, типа стартовая страница не по дефолту/установленная пользователем, а именно этого плагина. А некоторые ещё и запись в реестре делают.
Это как в создать запись в host: lukianenko.ru = 127.0.0.1
к ярлыку приписать "С:\Prog\Brauser\brauser.exe" ~webalta
и куст в реестр повесить, например до кучи в автоэкзек повесив.
  • 1

#404 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:01:58 - 30.08.2015

Фигня какая-то произошла, люди добрые, подскажите что-нить путное.
Итак, обновился я давеча до десятки. В процессе обновления слетел один из дисков рейд-массива. Случайно, должно быть, просто так совпало. Я его поменял, и казалось бы все тип-топ. Но! Теперь рейд-массив из двух трехтерабайтников определяется как массив из двух двухтерабайтиников. Точнее, при загрузке комп видит трехтерабайтники, а в системе - двухтерабайтники. Куда-то терабайт пропал, уж и не знаю, куда завалился. При этом ничего на диске не пропало (там как раз инфы было почти на два терабайта). Так как я в современной технике ни уха, ни рыла, вопрос прост: звать шамана с бубном или проблема решается настолько просто, что и гуманитарий справится?
  • 0

#405 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:04:30 - 30.08.2015

ЗЫ. Система висит на другом диске в пятьсот гиг, проблемы с диском, отведенным под хранение инфы.
  • 0

#406 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:10:52 - 30.08.2015

Итак, обновился я давеча до десятки.

Разобновляйся обратно немедленно и не бери никогда всяку каку - ты получил шпиона и гемора кучу.
Вплоть до форматни диск с системой и поставь лицензию 7 или 8.
Но о 10 даже не думай.
  • 0

#407 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:19:03 - 30.08.2015

Самый действенный способ борьбы со шпиенами - это когда скрывать нечего. Вряд ли мелгкомягких заинтересуют мои скромные делишки, ПО у меня все лицензионное (или открытое), торренты не качаю, а машина реально стала работать лучше.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 12:20:25 - 30.08.2015

• 0

#408 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:22:05 - 30.08.2015

Заговорщицким шепотом: (а на ноуте у меня семерка стоит)
  • 0

#409 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:13:50 - 31.08.2015

Так это... Есть простое решение моей проблемки - с исчезнувшим дисковым пространством?
  • 0

#410 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:40:18 - 31.08.2015

Когда ставил трехтерабайтники, семерка их воспринимала с трудом, и специально приглашенный человек устраивал танцы с бубном, чтобы система их нормально видела. Сейчас на десятке так же сложно, или проще стало? И можно найти где-нить доступную для гуманитария пошаговую инструкцию по переразбивке?
  • 0

#411 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:06:59 - 31.08.2015

Казачок, а тебе точно нужен RAID?
У тебя ж не сервер все-таки. И проблемы может быть можно решить гораздо проще?
  • 0

#412 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:12:59 - 31.08.2015

Казачок, а тебе точно нужен RAID?
У тебя ж не сервер все-таки. И проблемы может быть можно решить гораздо проще?

У меня на винте все мои наработки за последние пятнадцать (а то и более) лет. Архивные материалы, фотографии, отчеты. Потеря даже части в плане восстановления будет стоить немалых денег и еще большего времени. Рейд дешевле.
  • 0

#413 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:43:04 - 31.08.2015

Как фанат резервного копирования с параноидальным уклоном могу сказать, что кроме RAID'а я в таком случае вставил бы еще один диск (обычный, не в RAID) для бэкапов либо тупым копированием по расписанию, либо средствами синхронизации. Плюс копирование на внешний носитель. Плюс как минимум месячную (назад) копию на внешнем носителе вообще где-нибудь в другом месте хранить, на работе или у родственников (по методологии обеспечения безопасности бэкап сервер должен находиться в другом здании, на расстоянии то ли более 50 м , то ли типа того).
Защищать, так защищать!
Я не шучу. На работе у меня бэкапы делались ежедневно разными способами и то, что можно было распихать по разным физическим устройствам - распихивалось автоматически минимум в 2-х экземплярах, а то в трех. Правда до бэкап сервера не дожил. :(
Рэйды на серверах тоже появились, когда время пришло и деньги наступили.
  • 0

#414 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:43:46 - 31.08.2015

Я со своей рабочей папкой в 25 Гб перед архивом Казачка почувствовал себя муравьем. -)))
В оправдание, видео нет, а фото совсем немного.
  • 0

#415 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:08:54 - 31.08.2015

Как фанат резервного копирования с параноидальным уклоном могу сказать, что кроме RAID'а я в таком случае вставил бы еще один диск (обычный, не в RAID) для бэкапов либо тупым копированием по расписанию, либо средствами синхронизации. Плюс копирование на внешний носитель. Плюс как минимум месячную (назад) копию на внешнем носителе вообще где-нибудь в другом месте хранить, на работе или у родственников (по методологии обеспечения безопасности бэкап сервер должен находиться в другом здании, на расстоянии то ли более 50 м , то ли типа того).
Защищать, так защищать!
Я не шучу.

Да я, собственно, так и делаю.
  • 0

#416 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:29:45 - 16.10.2015

После обновления ноутбука до Вин10 CorelDraw Photo-Paint работает некорректно, в частности, ластик смещён на сантиметров пять к левому верхнему углу по диагонали от указателя мыши. И остальные кисти тоже. Калибровку не нашла. Я в печали...
  • 0

#417 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:25:47 - 20.10.2015

Возникла проблема.
То ли что-то изменилась в хранилищах фото на Яндекс и Гугль, то ли я чего-то не догоняю.
Раньше все работало, но нынче ссылки на фото даются в виде, в котором в конце ссылки отсутствует файл с расширением типа .jpg или др.
А такое фото даже если оно отображается в редакторе сообщения, движок Форума не дает загрузить как картинку при сохранении сообщения, рапортуя о недопустимом расширении файла.
Собственно в связи с отсутствием расширения как такового.

Пример ссылки :

https://yadi.sk/d/tXRydnTgjrbLh

Т.е. как ссылка открывается, а как картинка не вставляется.

Что делать?

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:28:43 - 20.10.2015

• 0

#418 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:04:23 - 20.10.2015

не сразу понял, что это яндекс- диск. облачные технологии, с ними проблемы, в смысле даже загрузка в соцсети реализована дополнительной функцией,, а не ссылкой.
  • 0

#419 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:01:32 - 20.10.2015

безопасность, приватность и копирайт

согласен, но последние скандалы как раз с гуглом о том что они следят за нами пристольно и возможно передают эту информацию кому и куда следует (или наоборот кому и куда не следует), выглядит как то противоестественно.
  • 0

#420 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:11:00 - 20.10.2015

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Sh@dow: 12:46:18 - 20.10.2015

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0