IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какие напитки вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#401 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:03:32 - 21.08.2016

https://youtu.be/l1Yccs0a5OU
https://youtu.be/pcJdPJOvwNc
Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:21:27 - 21.08.2016

• 0

#402 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:45:28 - 22.08.2016

В общем, товарищи сомневающиеся были правы - система тормозная, транзакции могут не проходить по многу раз подряд, проблема пересортицы существует (по идентификаторам, при этом продукт невозможно ни продать, ни списать, ни выкинуть), но в принципе это работает.

Работает, но с большими перебоями. Основная проблема, на самом деле, в инертности бизнеса. Торгаши, особенно из малых, спохватились когда жаренный петух клюнул. А ЕГАИС построена таким образом, что вот вам исходные условия - что должен делать производитель-продавец - а остальным занимаются разработчики оборудования и товароучётных систем. Готовых рецептов нет, ищите их у частных интеграторов. В результате - первородный хаос на рынке услуг по внедрению ЕГАИС, слабая обратная связь и множество проблем, со всех сторон. Компьютерная безграмотность большинства хозяев бизнеса и работников - не из последних.

Что касается продаж в обход системы, то эту проблему оказывается можно решить и организационными средствами и даже чисто техническими.
Ничего невозможного тут нет.

Можно решить, но это довольно сложно и до первой серьезной проверки. Правда, пока неясно кто будет проверять и какими методами. Росалкогольрегулирование - региональные управления - мало того что в технической стороне собственного детища слабо разбираются, так еще и в правовой плохо соображают. Доходит до абсурда.

Меня вот только удивляет : как продавались водка и пиво в магазинчиках бог знает какого пошиба по принципу деньги - товар, так и продаются, и никто даже не прячется и тем более не собирается вводить какие-то сканеры, подключения к системе и т.п.
То ли с 1-го июля еще мало времени прошло, то ли рознице дали дополнительное время на раскачку, то ли контролирующие органы за соответствующую мзду закрывают на все глаза.

Пиво и прочие слабоалкогольные напитки в ЕГАИС учитывать можно, но не обязательно. Что касается крепкого алкоголя - до 1 октября можно по старой схеме продавать остатки. Что активно и делается, так как в октябре остатки нужно будет ручками вводить в ЕГАИС, что никому делать не хочется.

ЕГАИС нужно время, всё устаканиться, главное - усердно работать. Мы, например, отказались от винды, 1С, комплекты на линуксе, в результате - комплекты в среднем в полтора раза дешевле, чем у федеральных поставщиков, таких как Атол. И более адекватные в эксплуатации. Тем не менее - уровень геморроя зашкаливает.

Вообще, я считаю ЕГАИС идеей удачной. Своего рода раскулачивание торгашей, законный перелив средств из торговли в IT-отрасль. Даже не представляете сколько эти перцы готовы башлять за возможность продавать алкоголь. :biggrin:

Но это ведь только начало. В 2017 году начнётся эпопея с 54-ФЗ. Вот где будет веселуха, и касаться будет почти всех.
  • 0

#403 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:22:36 - 22.09.2016

сообщение пользователя magamed95 удалено в соответствии с правилами П. 2.6. Запрещается создание рекламных сообщений вида «я тоже люблю «…….» пишите мне на «…@....» или «предлагается новый …», айда на мой сайт «…». Такие сообщения будут удаляться без предупреждений, пользователь, их создавший, должен быть забанен.
  • 0

#404 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:07:35 - 28.09.2016

«Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки»
Прищурьте глаза и увидите, как работает алкоголь
Помогает еще уменьшение размеров картинки
Изображение
  • 1

#405 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:45:25 - 28.09.2016

Новое устройство превращает фрукты в спиртной напиток
  • 0

#406 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:09:51 - 23.12.2016

Опасность!

Изображение
  • 0

#407 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:41:52 - 19.05.2020

Теневой рынок и водка вместо рома: что пьют россияне в карантин

#408 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:23:42 - 20.05.2020

У меня было кубов 7 камней с глиной. Капал фундамент и осталась эта куча. И чето мне так в жилу зашло, зал и спорт то закрыли на карантин. А камни у меня до 20 кг. Сланцы и тд. Лом и лопата в одни руки делают чудеса... Проникся пока отсортировал всю эту кучу. И подбухивать с усталости было лучше с самогона. Хотя вискаря было закуплено на паранойе как на атомную войну.
Как то лучше отпускает с самогона.
  • 0

#409 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:30:03 - 20.05.2020

Хотя вискаря было закуплено на паранойе как на атомную войну.
Как то лучше отпускает с самогона.

А это всегда - не хочется того, чего много.
Всомнил свой выпитый за жизнь самогон. Ядрёный, деревенский. Самый слабый - градусов 70 (пламя не до неба), ну а другие - лучше не думать.) Главное, закуска была хорошая. Природа, погода. Сено метали. Я вершил. :smile: 2 стога за 1 день, тонн по 7. Было дело, было. Ну а потом, по приезду на стан - знатные деревенские харчи и самогон. :beach:
Я иногда задумываюсь, зачем те или иные события в моей жизни были. Их было слишком много причудливых и разноплановых, хоть книгу пиши - на том свете читать и ностальгировать.)

#410 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:58:58 - 21.05.2020

А к слову, что хуже водка или компания?
  • 0

#411 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:55:54 - 21.05.2020

Да тут всё зависит от сёркомстэнсизов, так сразу и не скажешь.)

#412 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:01:40 - 21.05.2020

Теневой рынок и водка вместо рома: что пьют россияне в карантин

Не знаю как там все россияне :smile: Я карантин и дистанционное обучение запиваю мартини с мороженой вишней :yes: ну еще кофе с шериданс)
  • 0

#413 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:47:24 - 21.05.2020

Водка "Русский лёд", коньяк "Командирский" - на повседневные нужды, арманьяк Shabot (шикарный арманьяк) - посмаковать в исключительных случаях.
Иногда итальянское Кьянти или что-нибудь еще эдакое.
Надо бы еще прикупить кальвадосика, че-та с прошлого года не пил. :)
PS: Все время забываю выпить саке. Давно стоит, но как-то забываю про него, когда роллы заказываем. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:49:25 - 21.05.2020

• 0

#414 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:37:18 - 21.05.2020

Хороший вкус.

PS: Все время забываю выпить саке. Давно стоит, но как-то забываю про него, когда роллы заказываем. :)

Саке - разбавь водку водой 1:1 - вот и всё саке. Я бы сказал "не вкусно". :smile:

#415 Чай8

Чай8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:03:17 - 12.06.2020

Я люблю пиво "Корона", оно мягкое и не сильно действует
  • 0

#416 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:46:52 - 13.06.2020

Пиво "Мьянма". Хороший лагер, скучаю.
Пиво "Сладовар" в кегах, сибирское, светлое. Лучшее соотношение цена-качество. С "карамелькой" (вяленая кета со сладковатым привкусом), сушеным или вяленым минтаем, кальмаром, вяленой корюшкой, камбалой и чипсами. Нужное подчеркнуть.
Пиво "Рипаблик". Варят у нас в одноименном ресторане. Прелесть в том, что пиво-свежак, никакой тары или кегов. Обычно варят три типа : светлое, темное и <условно> красное. Но бывают эксклюзивные варки, мне, например, очень понравилось гречишное, несколько раз его пробовал, но потом варить перестали.
Ну и за экзотикой - в "Брюгге паб". Бельгийское пиво это нечто особенное. Предпочтительно вообще сходить на дегустацию, там формат такой : шесть видов пива и к каждому свое индивидуально приготовленное шеф-поваром блюдо "для наилучшего раскрытия вкуса". Плюс ведущий - весьма прошаренный в вопросе человек, который расскажет всё про каждый из дегустируемых видов.
В общем - это для кайфа. И пожрать интересно и попить необычное.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:47:52 - 13.06.2020

• 0

#417 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:40:00 - 13.06.2020

Я люблю пиво "Корона", оно мягкое и не сильно действует

Ну если пиво, то Bud' :smile:

#418 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 02:11:47 - 26.12.2020

https://youtu.be/e5un1QP0dzs

Итак... кто замутит какой коктейль первого- двенадцатого?
Я наверно буду работать, но праздник святое...

Традиционный бразильский коктейль, в котором используется близкий к рому крепкий напиток кашаса. Ее получают с помощью дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, а ром — перегонкой побочных продуктов сахарного производства.
Вот сразу выкидываем из головы бразильский ром. Водка и только водка.
Ингредиенты
Кашаса: 60 мл
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Лайм: 1/2 штуки
Инструкция приготовления
Лайм (пару долек оставить для украшения) раздавить малдером в бокале. Добавить сахар. Заполнить бокал льдом и влить кашасу.
Украсить дольками лайма и небольшим количеством сахара.

У нас это называлось: «капироска« .:.
Пьётся он на ура, но вы совершенно не понимаете когда напиваетесь.
  • 0

#419 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:13:42 - 26.12.2020

Я предпочитаю коктейли с участием крепких напитков. Вино - это так, под определенные события. Из крепышей - джин, самогон. В наших краях содовая не водится, поэтому разбавляю лёгкой минералкой. Реже - тоник+вода. Тоник, конечно же, швепс. И ладно, сознаюсь, под настроение могу и кока-колы в коктейль бахнуть.
На НГ прикупил кальвадос. Никогда не пробовал.
  • 0

#420 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 02:23:48 - 26.12.2020

Я предпочитаю коктейли с участием крепких напитков. Вино - это так, под определенные события. Из крепышей - джин, самогон. В наших краях содовая не водится, поэтому разбавляю лёгкой минералкой. Реже - тоник+вода. Тоник, конечно же, швепс. И ладно, сознаюсь, под настроение могу и кока-колы в коктейль бахнуть.
На НГ прикупил кальвадос. Никогда не пробовал.

Поддерживаю именно это направление разговора. То что я написал выше железобетонным рецепт. Сахар обязательно тростниковый.
Что то такое с кальвадосом делают... Не помню, но я вспомню))
Ещё
Самый простой , но я предпочитаю . Анисовая водка и спрайт. Пропорцию не пишу, она не важна, а сочетание отличное.
Девчонки такую не любят, а мужики даже очень.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей