IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные Девайсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#401 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:10:36 - 20.01.2014

Инженеры изобрели мини-ветряки для подзарядки телефонов

Гм. Небезызвестный на сем Форуме мореплаватель и путешественник Петров в своих многочисленных путешествиях использовал для подзарядки мобильных девайсов и фотоаппарата гибкую солнечную батарею.
Удобно, эффективно и проверено практикой. В местах, где достаточно солнца, конечно.
Но ветер штука еще более капризная. Есть ли смысл огород городить?
  • 0

#402 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:23:26 - 20.01.2014

Есть ли смысл огород городить?

Вы особо на эти "изобретения" внимания не обращайте. На Западе распространена система грантов, по сути, на эти гранты многие ученые и изобретатели и живут. Получил грант на разработку какой-нибудь полуполезной-полубезумной хреновины - и можно спокойно получать зарплату полгода-год. Вот они и изобретают всякую ерунду, по сути, те же бабки отмывают, но с умом, сцобаки. -))
  • 0

#403 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:29:20 - 20.01.2014

Ну да, как бы ноу-хау - такая штука. Спорная. Иногда бредовые идеи находят своего покупателя, а иногда годные девайсы теряются в потоке грязи.
  • 0

#404 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:03:03 - 24.01.2014

Чертежи для самостоятельной сборки мобильного телефона

Вам нравятся «кирпичи», а вокруг одни «лопаты»? Время брать дело в свои руки! Причём в буквальном смысле.

Дэвид Меллис, один из создателей платформы Arduino, выложил на гитхабе чертежи и исходники ПО для сборки собственного полноценного GSM-телефона. Телефон создан на основе Arduino GSM Shield, может совершать и принимать звонки, отображать текстовые сообщения, список контактов и текущее время.
Огненную «ламповость» телефону придаёт корпус, с любовью вырезанный из фанеры.

Изображение

читать
  • 0

#405 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:54:28 - 24.01.2014

Крик души :

Кто мне может объяснит парадокс : на всех мобильных устройствах, включая автомобильные магнитолы и трансмиттеры исключительно тупые плейеры.
Даже мой любимый WinAmp при переносе на Андроид потерял всё, чем он был хорош и стал обычным тупым плейером. ;)

Почему мобильные девайсы не должны нормальным образом работать с папками? А уж если они даже через пень колоду работают, то только с папками нижнего уровня?
Почему построение плейлистов превращается не то, что в аццкую муку, а просто в действие, не имеющее смысла в связи с непотребными затратами времени?
Почему подразумевается как само собой разумеющееся, что в твоих файлах заполнены все тэги?
А если уж они подразумеваются заполненными, то почему нет гибкой настройки отображения их содержимого?

Основания для выводов?

Смартфон, планшет, мп3 плейер Филипс, три автомагнитолы, трансмиттер, электронная книга, кажется еще что-то было ...

Нет, я нашел в принципе приемлемый плейер под Андроид. Платный, но цена реальна. Но всего лишь приемлемый, работает с папками нижнего уровня, дерева не видит, искать нужную папку довольно занудно, но выбирать не из чего.

Да еще автомагниола Velas неожиданно оказалась способной собирать треки из папок верхнего уровня. Вроде бы. А дерева там все равно нет - тупой последовательный перебор, но и работа с папками верхнего уровня - уже выдающееся достижение.

И в плейере Филипс еще есть проводник с деревом. Но весь остальной функционал построен по общим исключительно тупым принципам для плейеров, а плейлист можно собрать только на лету, т.е. путем перебора треков.

Еще и с порядком воспроизведения проблемы бывают. Каким образом сортирует треки и папки мой мp3 трансмиттер я так и не смог понять.
Ему даже принцип 01 Шизгара.mp3 пофигу. Было даже ощущение, что в порядке физической последовательности записи на карту, но тоже не пролазит. :)

Про кириллицу уж вообще помалкиваю. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:58:03 - 24.01.2014

• 0

#406 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:02:53 - 24.01.2014

Хочу!
Хочу собрать телефон из фанеры!
  • 1

#407 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:17:08 - 24.01.2014

Ну есть у меня библиотека в Винампе (про сетевые вообще не говорю, неактуально). Не пользуюсь, не вижу необходимости. Предпочитаю плэйлисты с подборкой и с фиксированным местом трека в подборке (набираются опять же обычно из папок с удалением ненужного). Не просто треки, а отборные и в нужном порядке. На мобильных устройствах в особенности - к чему туда ненужное пихать. У меня музыки - сотни гигов, а в высоком битрейте и под терабайт могло бы получится, не говоря уж о лосслесс форматах.
Ну, бывает кручу альбом=папка, но это уже от лени, к тому же там тоже часто важен порядок следования треков а ля натюрель.
Нет, я понимаю, что у меня сплошь закачки и псевдолицензионные диски с кое как прописанными тэгами, а что весь мир пользуется покупной музыкой?
При уровне пиратства в тех же Штатах 40% (данные может и десятилетней давности, но вряд ли сократилось в разы).

Вот это для меня и есть реалворлд, а все остальное - пионерский лагерь. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:24:56 - 24.01.2014

• 0

#408 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:06:48 - 24.01.2014

Олег, попробуй под андроидом Music Folder Player. У меня стоит бесплатная версия. Мне тоже не нравятся библиотеки и подобное всякое. Предпочитаю плейлисты. Но, как уже говорил где-то, музыку почти не слушаю, поэтому так и не глядел, может ли он создавать плейлисты.
  • 0

#409 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:23:48 - 26.01.2014

Потому что в целом у современных мобильных телефонов нет доступа к ФС как таковой, к тому же в развитых странах никто папками и не заморачивается лет десять уже как с тех пор как появился айпод и айтюнс - все в библиотеках. Вэлкам ту реал ворлд. Благодари Джобса за это.

И не только у мобильных дейвайсов.

Мучаю дареный эппл-ТВ. Подключил по HDMI к телевизору, подбился к Wi Fi с интернетом. Сразу предустановленные какие-то эппловские сайты с киношками за деньги. Превью посмотрел. Конечно, качество картинки и звука - шуба заворачивается. Захотелось телек 2,5 на 4 метра. -))
Также свободно выходит в Ю-туб (жаль нет русского поиска, только английские буквы) и прочие предустановленные "маст би".
Но свои файлы чтобы посмотреть, я должен грузить на хостинг iTunes для возможность просмотра. -) При этом, некоторые говорят, что собственное домашнее видео iTunes блокирует, говорит "видео не лецензировано". :D (Это нужно, получается, на собственное видео оформить лицензию в США? Легче, наверное, обойтись фотографией американского флажка в заднице -)))

Вопрос: по слухам, наши умельцы распотрошили эппловский софт, "всё разломали и перепрошили" (подробностей не знаю) таким образом, что эпловское железо стало равнодушно к эппловскому iTunes, и стало возможно, аналогично как с андроидом, напрямую подбиться к домашнему компу по проводульке.
Кто-нибудь слышал о таких вопросах?
Если да, то знает ли подробности ответа?

#410 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:47:11 - 27.01.2014

Ищи jailbreak, без него устройства эпл гребанное логово копирастии.

Ок, спасибо, посмотрю. Действительно, "побег из тюряги". -))

#411 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:04:34 - 27.01.2014

Неопытными руками можно и сломать джейлбреком железяку. Если есть возможность - лучше в какой-нибудь центр эппл снеси. Парни за пятишку тебе всё сделают, что хочешь, и переживать не нужно, что что-то не так пойдет.
  • 0

#412 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:11:31 - 27.01.2014

Не могу спорить, что Apple TV и Apple anything else - отличные аппараты. Но когда появится толковый аналог на андроиде, я предпочту именно его. На самом деле такие приставки уже есть, но сомневаюсь, что у них хватит мощности воспроизвести Blue Ray.
  • 0

#413 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:42:37 - 14.02.2014

Что-то случилось с моим нокешником - разрядился полностью за 8 часов О_о Хотя по факту, мне теперь на два дня заряда может хватить без всяких экономий. Может он заболел?

З.Ы. Кстати. Полчаса повтыкаешь в телефоне - сильно нагревается.
  • 0

#414 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:03:03 - 14.02.2014

Неа. Уже ничего не ставлю - не нужно. Я не часто вооПще его трогаю. Так, время проверить, календарь просмотреть. Ну, может еще в ВКонтакте поковыряться (через спец.приложение).
  • 0

#415 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:51:44 - 14.02.2014

Поздно. Он сел =)
  • 0

#416 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:06:43 - 14.02.2014

Поздно. Он сел =)

Посмотри на аккумулятор. Мой XpressMusic недавно тоже стал садиться со свистом. Выяснилось, что аккум вздулся. Пришлось заменить, и скорость разрядки вернулась к норме.
  • 0

#417 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:35:43 - 15.02.2014

Проще уже об стену стукнуть =)
  • 0

#418 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 12:08:00 - 15.02.2014

Проще уже об стену стукнуть =)

Да уж, гильотина - средство не только от головной боли... :smile:
  • 0

#419 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:01:53 - 18.02.2014

Ну вот. Неполноценный телефон =)
  • 0

#420 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:48:00 - 19.02.2014

Солнечная система на вашем запястье

Изображение

Компания Van Cleef & Arpels разработала удивительные часы. Новинка со сложным названием «Complication Poétique Midnight Planétarium» - это настоящая солнечная система на вашем запястье! Подчеркнем: не картинка, не статичная композиция, а полностью функциональная, трехмерная, движущаяся модель нашего космического дома. Крохотные планеты вращаются вокруг крохотного Солнца, и делают это в режиме реального времени! То есть Меркурий возвращается в исходную точку каждые 88 дней, Венера – каждые 224 дня, Земля, как вы догадываетесь, - 365 дней, а, например, Сатурн – 29,5 лет. Чтобы узнать текущее время, нужно найти на циферблате комету. Всего 245 000 долларов за подобное счастье! Видео далее.

видео
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей