IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18:10:07 - 26.12.2004

Ну... если такая пьянка пошла, люди вообщее никому ничего не должны )))) на первый взгляд.
А вот если поглубже копнуть, все выходит не так уж гладко. На каждой стороне, раз уж ты ее принимаешь, существуют свои правила и законы, нормы поведения и т.д. и т.п. И это не зависит от того темный ты или светлый. И если ты хочешь себя причислять к этой стороне, то придется соблюдать эти законы, а иначе, иди живи себе в пустыню, джунгли или еще куда подальше, называй себя темным, светлым, зеленым, красным - это не будет значит ровным счетом ничего.
  • 0

#402 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:35:12 - 26.12.2004

Dove
Не скажи... Еще касательно Дозоров - там есть некоторые правила, впрочем, все же разной степени непоколебимости для разных сторон, иначе бы Темные тоже от их невыполнения развоплощались... Но в жизни все иначе... Говоря о жизни :lol: И я не причисляю. Другие меня причисляют.
  • 0

#403 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 18:51:25 - 26.12.2004

Repej: А что значит: одна из чаш исчезает? Т.е. люди и Иные перестают воспринимать идеи Света, перестают любить, дружить, сочувствовать, прощать, жалеть и т.п., аналогично для Тьмы? Или просто-напросто все Светлые Иные помрут, а потом на место их придут новые? Или все Иные начнут выбирать Тьму при инициации? Поясни, а то я не понимаю, о чём ты.
  • 0

#404 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:53:34 - 26.12.2004

Ну это как у Стругацких-появятся людены,которым в целом на людей начхать,хотя иногда из жалости могут прийти на помощь.Или свинка всех покосит.Или этот мир отойдёт к мирам Света или Тьмы бесповоротно.Я думаю.-)Правда,это ещё не скоро.

Сова, правильное имхо, только есть ещё корпоративные правила,когда каждый делает, что должен.Хоть и не хочется.Или перестаёт быть.Ну не совсем перестаёт, но мне запало пара случаев перехода-дракон, обернувшийся к Свету в долине вечной тоски с вашей стороны на нашу.И небезызвестный Иуда.С нашей на вашу.

Dove,дело не в правилах.Просто если я живу под водой-значит я по определению другой, чем если я живу на суше.Не хуже, не лучше, просто другой.
  • 0

#405 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:13:07 - 26.12.2004

Вообще-то, я говорила не о представлении себе тьмы, а о представлении возможным для себя совершения тех поступков, которыми тьма ( по дозорам Лукьяненко) славится.

Лично я считаю, что Тьма на то и Тьма, что никого не заставляет ничего делать, хочешь режь младенцев (надеюсь такие психи когда-нибудь переведуться), хочешь спасай детей (как делала Арина в Сумеречном), в общем Тьма это свобода, а Свет постоянно накладывает ограничения, которые светлые между прочим только и ищут как обойти.
  • 0

#406 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:22:21 - 26.12.2004

Тьма это свобода

За исключением сознательного выбора служения другим. Это засчитывается за Свет, а не за Тьму.

Свет постоянно накладывает ограничения, которые светлые между прочим только и ищут как обойти.

Специфика Дозоров, а что поделаешь...
  • 0

#407 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:35:07 - 26.12.2004

jaros
Почему это сознательное служение засчитывается за Свет. Тут есть довольно существенные различия, во Тьме служат по разным причинам: учёба, корость, сила или страх, а при Свете в основном за идею, признавая что именно она главенствут.
  • 0

#408 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:21:39 - 26.12.2004

Спор бессмысленен.Каждая сторона останется на своём.Как я уже и говорил:тысяча оттенков чёрного на тысячу оттенков белого.
  • 0

#409 Jul

Jul

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23:29:18 - 26.12.2004

Светлая... И однозначно в НД. :D
  • 0

#410 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:59:40 - 26.12.2004

Гипербореец
Охотно верю и даже согласна. Я даже сейчас сделаю реверанс в сторону Света :) Ауууу, суждение "Тьма - свобода, Свет - служение" не есть абсолютно верно. Спор бессмысленен, совершенно верно, и лично я довольно давно поняла, что если бы все было так просто, в этом споре очень легко было бы поставить точку - никому не хочется быть рабом. Да, Светлым важна идея, зачастую важнее всего остального, даже жизни, хочу заметить - своей или чужой... Я даже признаю, что в целом от Темных больше бед. Но ставить всех на одну доску некорректно. Существуют, позвольте мне несколько коряво выразиться, хорошие Темные и плохие Светлые (Гиперборей, я знаю, что ты сечас ухохатываешься, но постарайся отнестись серьезно :)) А поскольку мой характер действительно ближе к Темному (или я совершенно искренне заблуждаюсь), я имею право дистанцироваться от кого угодно в т.ч. и от своих "коллег" :) Они творят зло, даже когда в нем нет необходимости? Жаль. Можно иначе. И я постараюсь это "иначе" воплотить в жизнь. Потому что мне так нравится. Потому что я так чувствую. Потому что я так хочу. Меня звали и эгоисткой, и вредной - но злой и жестокой - слышать не приходилось. Значит, я все делаю правильно. А идеи - причем тут они...

З.Ы В очередной раз вынуждена принести извинения за сумбурность и рассуждения о себе любимой - мне показалось, так будет нагляднее :unsure:
  • 0

#411 Муха

Муха

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 00:18:45 - 27.12.2004

А можно не выбирать? Мне бы например творить, ну в магическом плане, лично для себя и откуда будет исходить эта сила мне лично без разницы и никаких дозоров.
  • 0

#412 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 00:20:58 - 27.12.2004

Муха
По Луке - нельзя. По жизни - ну, попробуй :unsure:
  • 0

#413 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:22:39 - 27.12.2004

Для того чтобы пользоваться силой, надо уметь её брать. Брать можно по-светлому и по-тёмному. Это раз. Но допустим - сидишь, творишь, ну в магическом плане, и тут-то к тебе и приходят:
- Ночной (Дневной) дозор, всем выйти из сумрака! - потому что силу ты брала, а зарегистрироваться забыла... Это два.
  • 0

#414 Муха

Муха

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 00:37:28 - 27.12.2004

Во ну надо же, ну тогда я за тьму, с ней пожалуй проще, только в терновый куст не бросайте я на самом деле хорошая.
  • 0

#415 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:06:39 - 27.12.2004

Муха, знаем мы таких "хороших" :) :) :unsure:
  • 0

#416 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 12:44:07 - 27.12.2004

Понятно, "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ко мне, как всегда не относится. Не могу я словами выразить то, что хотел спросить...
Ладно зайдем с другого края.
Наверное, это уже обсуждалось, но утонуло в начале темы.. Что для Вас Свет и Тьма. В двух словах, если можно. А то все наши рассуждения упираются в то, что каждый о своем.
Для меня:
Свет: ориентация, преджде всего, на других. Будь то служение Богу, обществу, господину.
Тьма: фокусировка на себя. В оснве любого поступка и действия эгоизм.

Прошу не зацикливаться на "дозорах".

ОФФТОП:
Как-то разговаривал с одним сатанистом (ну, по кайней мере, он себя считал себя таковым). Суть его суждений сводилась к следующему: я раб до тех пор, пока не стал сильнее своего господина.
  • 0

#417 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 14:03:31 - 27.12.2004

Свет: забыть о себе, о своих желаниях. Все для блага человечества. Бескорыстно.
Тьма: во благо себе, ну и возможно ближайшему окружению.
  • 0

#418 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:49:08 - 27.12.2004

Что такое Тьма (цитирую сама себя, страница, кажется, 17-ая этой темы):

Просто соизмерение желаний. Я не смогла бы выразить это точнее. Я так и живу, соизмеряя желания. Я лишь хочу быть в праве соизмерять сама и не терплю, когда мне это соизмерение заключают в рамки чего угодно - морали ли, общественных ценностей ли.... И это нежелание я называю Темностью. Вот и все...

Что такое Свет "идеалы - все. Без них, без веры, человек недорого стоит. Я лучше знаю, как лучше, в т.ч. и другим. Если я умен, я стараюсь это не навязывать. Если не очень - "я им всем объясню, как НАДО". Да сгинет Тьма. Может это и не совсем реально, но как бы хотелось... Я готов за свои идеалы умереть или по крайней мере, считаю это крайне благородным и ПРАВИЛЬНЫМ."
  • 0

#419 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:06:42 - 27.12.2004

Муха-можно.Мы не в книжке живём.Только фишка в том, что рано или поздно в человеке что-то перевешиавет.И он уже не вполне человек.Привыкаешь, знаешь ли.

Armaracia Rusticana-пока не пойдут круги по воде, не подойдём.Да и при том, что описано тобой, больше шансов нарваться на такого же энтузиаста-тёмного.Навидался я таких-начитаются ахинеи мукулатурной и давай развлекаться с тем, в чём не смыслят и в том, во что не верят.

Репей, изволь.Тьма есть стремление запихать в себя всё вокруг, чтобы однажды проснуться с настолько звенящей пустотой, что и боли нет и чувств нет,есть лишь леденящий холод.Свет-стремление забраться на гору с тем, чтобы увидеть, что и горы-то не было, а стоишь ты у подножья горы в три раза выше.Ты можешь задать тысячу подобных вопросов и даже получить тысячу ответов.Но из-за девальвации слов всё это не будет иметь значения большего, чем плач ребёнка, дуновение апрельского ветра.Каждый выбирает сам и решает для себя сам, вот только пройдя весь путь, можно понять пришёл ли ты туда,куда стремился, а если нет, то сожалеешь ли ты об этом.

Сова, будь готов-всегда готов!Что за ерунда... Жизнь слишком любопытная штука, порой болезненная, но дающая столько вкуса, что ни одна идея не стоит того, чтоб размениваться.И ни одна жизнь не стоит другой.И люди слишком разные.И вообще... я кровожадный... я беспощадный... я злой разбойник бармалей. :lol:

Если серьёзно*заводит свою любимую пластинку*-как прекрасно обернуть лицо к свету, чтобы увидеть, как краски дня наполняют лица людей, согревая их души и пробуждая их сердце.

*не выключая своей любимой пластинки, читать старческим скрипучим голосом 110 летнего отшельника* тысяча оттенков чёрного на тысячу оттенков белого.

и наконец, не выдержав этого безобразия и от души расхохотавшись,-Сова, но я ведь правда знаю! :D Только навязывать-ещё смешнее.Это как рассуждать о преимуществах одного сорта кофе над другим, а в качестве аргумента поить аудиторию жёлудевым напитком "здоровье" пока они в тоске не разбегутся.Кому куда надо.
  • 0

#420 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:17:46 - 27.12.2004

Гипербореец
:lol:

жизнь слишком любопытная штука, порой болезненная, но дающая столько вкуса, что ни одна идея не стоит того, чтоб размениваться

Ах, как я рада, что хоть ты это понимаешь :D

Сова, но я ведь правда знаю!  Только навязывать-ещё смешнее.

:) :D

/у меня иногда складывается впечатление, что мы идем одной дорогой, но у нас категорически не совпадают способы ее описания, и всего-то/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей