Тьма Или Свет?
Отправлено 18:10:07 - 26.12.2004
А вот если поглубже копнуть, все выходит не так уж гладко. На каждой стороне, раз уж ты ее принимаешь, существуют свои правила и законы, нормы поведения и т.д. и т.п. И это не зависит от того темный ты или светлый. И если ты хочешь себя причислять к этой стороне, то придется соблюдать эти законы, а иначе, иди живи себе в пустыню, джунгли или еще куда подальше, называй себя темным, светлым, зеленым, красным - это не будет значит ровным счетом ничего.
Отправлено 18:35:12 - 26.12.2004
Не скажи... Еще касательно Дозоров - там есть некоторые правила, впрочем, все же разной степени непоколебимости для разных сторон, иначе бы Темные тоже от их невыполнения развоплощались... Но в жизни все иначе... Говоря о жизни

Отправлено 18:51:25 - 26.12.2004
Отправлено 20:53:34 - 26.12.2004
Сова, правильное имхо, только есть ещё корпоративные правила,когда каждый делает, что должен.Хоть и не хочется.Или перестаёт быть.Ну не совсем перестаёт, но мне запало пара случаев перехода-дракон, обернувшийся к Свету в долине вечной тоски с вашей стороны на нашу.И небезызвестный Иуда.С нашей на вашу.
Dove,дело не в правилах.Просто если я живу под водой-значит я по определению другой, чем если я живу на суше.Не хуже, не лучше, просто другой.
Отправлено 21:13:07 - 26.12.2004
Лично я считаю, что Тьма на то и Тьма, что никого не заставляет ничего делать, хочешь режь младенцев (надеюсь такие психи когда-нибудь переведуться), хочешь спасай детей (как делала Арина в Сумеречном), в общем Тьма это свобода, а Свет постоянно накладывает ограничения, которые светлые между прочим только и ищут как обойти.Вообще-то, я говорила не о представлении себе тьмы, а о представлении возможным для себя совершения тех поступков, которыми тьма ( по дозорам Лукьяненко) славится.
Отправлено 21:22:21 - 26.12.2004
За исключением сознательного выбора служения другим. Это засчитывается за Свет, а не за Тьму.Тьма это свобода
Специфика Дозоров, а что поделаешь...Свет постоянно накладывает ограничения, которые светлые между прочим только и ищут как обойти.
Отправлено 21:35:07 - 26.12.2004
Почему это сознательное служение засчитывается за Свет. Тут есть довольно существенные различия, во Тьме служат по разным причинам: учёба, корость, сила или страх, а при Свете в основном за идею, признавая что именно она главенствут.
Отправлено 23:21:39 - 26.12.2004
Отправлено 23:29:18 - 26.12.2004

Отправлено 23:59:40 - 26.12.2004
Охотно верю и даже согласна. Я даже сейчас сделаю реверанс в сторону Света

З.Ы В очередной раз вынуждена принести извинения за сумбурность и рассуждения о себе любимой - мне показалось, так будет нагляднее

Отправлено 00:18:45 - 27.12.2004
Отправлено 00:20:58 - 27.12.2004
По Луке - нельзя. По жизни - ну, попробуй

Отправлено 00:22:39 - 27.12.2004
- Ночной (Дневной) дозор, всем выйти из сумрака! - потому что силу ты брала, а зарегистрироваться забыла... Это два.
Отправлено 00:37:28 - 27.12.2004
Отправлено 05:06:39 - 27.12.2004

Отправлено 12:44:07 - 27.12.2004
Ладно зайдем с другого края.
Наверное, это уже обсуждалось, но утонуло в начале темы.. Что для Вас Свет и Тьма. В двух словах, если можно. А то все наши рассуждения упираются в то, что каждый о своем.
Для меня:
Свет: ориентация, преджде всего, на других. Будь то служение Богу, обществу, господину.
Тьма: фокусировка на себя. В оснве любого поступка и действия эгоизм.
Прошу не зацикливаться на "дозорах".
ОФФТОП:
Как-то разговаривал с одним сатанистом (ну, по кайней мере, он себя считал себя таковым). Суть его суждений сводилась к следующему: я раб до тех пор, пока не стал сильнее своего господина.
Отправлено 14:03:31 - 27.12.2004
Тьма: во благо себе, ну и возможно ближайшему окружению.
Отправлено 15:49:08 - 27.12.2004
Что такое Свет "идеалы - все. Без них, без веры, человек недорого стоит. Я лучше знаю, как лучше, в т.ч. и другим. Если я умен, я стараюсь это не навязывать. Если не очень - "я им всем объясню, как НАДО". Да сгинет Тьма. Может это и не совсем реально, но как бы хотелось... Я готов за свои идеалы умереть или по крайней мере, считаю это крайне благородным и ПРАВИЛЬНЫМ."Просто соизмерение желаний. Я не смогла бы выразить это точнее. Я так и живу, соизмеряя желания. Я лишь хочу быть в праве соизмерять сама и не терплю, когда мне это соизмерение заключают в рамки чего угодно - морали ли, общественных ценностей ли.... И это нежелание я называю Темностью. Вот и все...
Отправлено 20:06:42 - 27.12.2004
Armaracia Rusticana-пока не пойдут круги по воде, не подойдём.Да и при том, что описано тобой, больше шансов нарваться на такого же энтузиаста-тёмного.Навидался я таких-начитаются ахинеи мукулатурной и давай развлекаться с тем, в чём не смыслят и в том, во что не верят.
Репей, изволь.Тьма есть стремление запихать в себя всё вокруг, чтобы однажды проснуться с настолько звенящей пустотой, что и боли нет и чувств нет,есть лишь леденящий холод.Свет-стремление забраться на гору с тем, чтобы увидеть, что и горы-то не было, а стоишь ты у подножья горы в три раза выше.Ты можешь задать тысячу подобных вопросов и даже получить тысячу ответов.Но из-за девальвации слов всё это не будет иметь значения большего, чем плач ребёнка, дуновение апрельского ветра.Каждый выбирает сам и решает для себя сам, вот только пройдя весь путь, можно понять пришёл ли ты туда,куда стремился, а если нет, то сожалеешь ли ты об этом.
Сова, будь готов-всегда готов!Что за ерунда... Жизнь слишком любопытная штука, порой болезненная, но дающая столько вкуса, что ни одна идея не стоит того, чтоб размениваться.И ни одна жизнь не стоит другой.И люди слишком разные.И вообще... я кровожадный... я беспощадный... я злой разбойник бармалей.

Если серьёзно*заводит свою любимую пластинку*-как прекрасно обернуть лицо к свету, чтобы увидеть, как краски дня наполняют лица людей, согревая их души и пробуждая их сердце.
*не выключая своей любимой пластинки, читать старческим скрипучим голосом 110 летнего отшельника* тысяча оттенков чёрного на тысячу оттенков белого.
и наконец, не выдержав этого безобразия и от души расхохотавшись,-Сова, но я ведь правда знаю!

Отправлено 20:17:46 - 27.12.2004

Ах, как я рада, что хоть ты это понимаешьжизнь слишком любопытная штука, порой болезненная, но дающая столько вкуса, что ни одна идея не стоит того, чтоб размениваться

Сова, но я ведь правда знаю! Только навязывать-ещё смешнее.

/у меня иногда складывается впечатление, что мы идем одной дорогой, но у нас категорически не совпадают способы ее описания, и всего-то/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей