Отправлено 11:01:02 - 19.10.2016
Но ведь ты не Стивинг Кинг =)
"Она так и говорила, не Стивин, совсем не Стивин"
Да, бывают такие концовки. Терпеть такие не могу, прям ненавижу. Вон, Дьяченко "Ритуал" - я лишь сопли пузырями пускаю от восторга. Но каков противен конец.
Но зачем опускаться до таких концов, когда мы можем лучше? =)
Всмысле, зачем уподобаться тому, что нам не нравится?
Отправлено 11:40:08 - 19.10.2016
Ну, а в целом - интересно, в стиле сказок о Кащее. Столько сказочных персонажей - и это совсем не плохо.
Но оценивать пока рано, до 23 числа может еще несколько рассказов появиться, так что жду и думаю.
Отправлено 12:22:48 - 19.10.2016
Отправлено 12:29:58 - 19.10.2016
Отправлено 12:34:25 - 19.10.2016

Отправлено 09:11:49 - 20.10.2016
ЛишнееСначала, он хотел созвать совет всех злодеев, чтобы вместе придумать очередную пакость. Но, во-первых, все на совете только переругаются (не умеют злодеи работать вместе), во-вторых, чем больше людей (и нелюдей) знает о плане, тем больше шансов на провал. Кащею не давала покоя мысль о новом злодействе, и он по сто раз на дню измерял шагами свой тронный зал и бормотал себе под нос:
не по канону , бабку надо звать: " Ох сердешный. Титьки на плечо, Травамура, туз буновый гроб сосновый, яви мне корень квадратный из синуса бэ-ээээ."Тут же Кащей развел костер, поставил на него котел и начал колдовать.
Дальше автор потерял динамику и расплылся по сказошному древу.
Концовка типична Иринина. Блямс и про другое.
Я было подумал Кащей вырастит богатыря на убой (тот будет звать его мамой), потом спасет и в концовке тот назовет его "отец"! Ну это так , совсем в мультиплицитирование.
Отправлено 09:33:32 - 20.10.2016
Отправлено 09:35:35 - 20.10.2016
Что-то у тебя какая-то зацикленность, влюбился?
Ты вроде участник, диалоги участников допустимы.
Отправлено 19:43:58 - 20.10.2016
приятно, очень приятно.Сижу завидую в сторонке
в целом - интересно
спасибо.Хороша сказочка
помню этот мультик про волка и теленка.Ну это так , совсем в мультиплицитирование.
Отправлено 04:37:08 - 22.10.2016
Перечитал рецензию - не понравилась рецензия, можно подумать, что не одобряю автора. Неправда. Отмеченные идеи действительно хороши и оригинальны, без скидок, без иронии - настоящая писательская удача.
Сообщение отредактировал Зиц: 07:17:07 - 22.10.2016
Отправлено 17:37:41 - 24.10.2016
Местами что-то не то с падежами (или это специально так?)
Кащей же надоумил Змей Горыныча принести ему живую корову
от которых прибавлялось у мальчика ума и знания богатырские.
Украл Кащей дитя малого.
Ещё импортная Красная Шапочка в русской сказке выглядит лишней. Почему бы какой-нибудь местной Алёнушке от волка не побегать?
Неправильно, на мой взгляд, предложение построено.А вот скажи, чего я никак не пойму, так это, зачем ты все зеркала в округе велел разбить?
Тут либо "А вот скажи", либо "так это" – всё вместе нельзя.
Отправлено 08:47:21 - 30.10.2016

Отправлено 10:38:21 - 30.10.2016

Отправлено 20:00:02 - 01.12.2016
Трудный день
Если алхимик не идёт к императору, то император идёт к алхимику. Обычно это заканчивается плачевно, например, к алхимику приходит палач. А палач уже своего не упустит. У него под дворцом собственные катакомбы, он настолько превзошёл всех в своём ремесле, что уже использовал пытки не только физические, но и психические, психологические и даже психиатрические. Последняя жертва палача умоляла казнить её быстрее, не выдержав всех этих нефизических мучений.Но алхимик был нужен императору, поэтому сдерживая свой гнев, император вошёл в лабораторию и нарочно спокойным голосом заговорил:
- Я, конечно, понимаю, что вы алхимики – люди очень занятые поиском философского камня. И можете забывать обо всём на свете, включая свои обязанности придворного алхимика. Но позволю себе напомнить, твой предшественник, так же был алхимиком, что не спасло его от рук палача. А сейчас у палача слишком много свободного времени и он затосковал, поэтому готов хвататься за любую соломинку и растягивать удовольствие на несколько месяцев. Я понятно излагаю?
- Ваше Императорское Величество, да чем я мог вас прогневить? – отвернувшись от своих колб, изумлённо проговорил алхимик.
- Я сейчас тебя придушу собственными руками! – в ярости змеёй зашипел император. – Я прикажу сковать вместе тебя и придворного мага, закрыть в этой лаборатории, и не выпускать, пока не решите мою проблему!
- Да какие проблемы могут быть у Великого императора?
- У меня одна проблема, и если ты о ней забыл, значит, я тебе напомню, как напомнил первому министру – пошутил, что палач скучал по нему. Так у бедняги от страха голос пропал. Но это обернулось против меня. Потому что первый министр своей болтовнёй отвлекал императрицу, а теперь она скучает и требует меня.
- Ах, да, императрица, конечно, конечно, я помню Вашу проблему. Я и камень философский ищу только ради этого. Но если Великий придворный маг не сумел решить проблему, что я могу сделать?
- Придворные алхимики ищут философский камень, уже целую вечность, и всё никак не могут найти, но они делают очень полезные открытия во время своих поисков. Пора и тебе сделать полезное для меня открытие. Эликсир или микстуру какую! – голос императора смягчился, чуть ли не до просящего.
- Так может вазэктомия?
- Я из тебя евнуха сделаю! – заорал император так, что колбочки алхимика задрожали.
- Ну, тогда, временная химическая кастрация?
- Идиот! Я не этого хочу! – император схватил алхимика за шиворот, притянул к себе поближе и продолжил – Я люблю императрицу и хочу сделать её счастливой, но и на тот свет пока не тороплюсь. Я хотел бы понянчить своих детей, а для этого надо, что бы родилась девочка. Сделай так, чтобы родилась девочка! Большего я от тебя не требую. – император отбросил алхимика в сторону, ударившись спиной о стену, бедняга сполз на пол.
- Но, Ваше Императорское Величество, еще, ни у одного императора не было дочерей. А вдруг это в принципе невозможно? – зашептал алхимик не вставая с пола.
- Да? Значит, существование философского камня возможно? А сделать так, чтобы у меня родилась дочь – нет?
- Как только я найду философский камень, я тут же исполню Ваше желание….
- Я не могу ждать! Сначала ты исполнишь мою императорскую волю! А потом, на досуге, сможешь заняться своими мелкими делишками. Я бы давно отдал тебя палачу, но найти нового алхимика не так легко. К тому же дело срочное. Императрица так заскучала, что попросила приехать в гости маму. – перебил император.
- Маму?
- Да! Маму! Ты что не в курсе, что у императриц тоже есть мама?! Для неё мама, а для меня – тёща! Ты ведь, кажется, не знаком с моей тёщей? Она ударилась в религию и последние лет пятьсот замаливает грехи своей молодости. Но на призыв дочери она откликнется мгновенно, и глазом не успеешь моргнуть, а она уже тут, как тут.
- Так, наоборот, это же хорошо, она отвлечёт императрицу…
- Отвлечёт? Ты ещё больший дурак, чем я думал! Тёща хочет нянчить внука, но думаю она не будет против и внучки. Она приедет и будет вместе с императрицей пилить меня и склонять к исполнению супружеского долга. И она нисколько не стесняется в этом вопросе. В нашу первую брачную ночь она держала свечу, рядом с ложем и контролировала ситуацию, давая ценные, по её мнению советы! Ты можешь себе такое представить? А я ещё совсем не стар и не чувствую потребности к вечному отдыху! Но есть ещё одно, моя тёща – рипофоб! Она будет заставлять намывать дворец по десять раз на дню, а потом не выдержит и сама схватит тряпку и начнёт учить наводить чистоту. Ты представляешь – мать императрицы – сама моет раму?!!! А потом это будет использовано против меня, как будто это я её заставляю заниматься уборкой!
- Но, Вы же – император! Велите ей прекратить, уехать или….
- Заткнись! Ты хочешь, чтобы моя любимая императрица меня возненавидела? Тогда она мне совсем прохода не даст. Нет, нет и ещё раз нет. Я буду вынужден терпеть тёщу, как я вынужден терпеть все выходки императрицы. А чтобы всё это прекратилось, мне необходимо удовлетворить императрицу. Поэтому, я повелеваю тебе – алхимик, приготовить снадобье, которое поможет мне со сто процентной гарантией зачать дочь! В помощь тебе я даю придворного мага. А чтобы ты не отвлекался и не забыл о цели своих исследований, в твоей лаборатории всё время будет находиться палач, с набором своих любимых инструментов. У него есть свои меры воздействия, и я дам ему право их использовать по его усмотрению, если результаты будут неудовлетворительны.
- Но, Ваше Императорское Величество …
- Никаких но! Я всё сказал. Времени у тебя мало, так что приступай немедленно! – император развернулся и вышел из лаборатории алхимика, сердито хлопнув дверью.
Через несколько минут вошел удручённый и даже испуганный придворный маг, а следом за ним палач с чемоданом своих инструментов.
Отправлено 23:16:24 - 09.12.2016
Жаль мало. Так и хочется узнать как все сложилось
Отправлено 07:26:36 - 10.12.2016
Сезонка только под маской, поэтому или вне конкурса (просто так) или же на блиц.А продолжение ждать до Сезонного конкурса/
Очаровательно!
Спасибо! Очень приятно!

Отправлено 10:10:01 - 10.12.2016
Отправлено 16:15:32 - 24.04.2017
ТУР 1:
Тема: "Мы не умерли"
SOS
Сергей готовился к отлёту, руки привычно делали свою работу, почти машинально или автоматически. Мозг не был задействован на полную мощность, и поэтому в голову лезли лишние мысли. Например, об этих яйцеголовых ученных, которые смогли заставить корабли лететь быстрее скорости света, с помощью варп-двигателя, а вот передавать информацию так же быстро до сих пор не смогли. А ведь именно поэтому он и улетал. С одной из колонии пришёл сигнал SOS, и это всё, никакой больше информации. До этой колонии около одного светового года. Почему никто не прилетел на корабле – ведь это намного быстрее? А за год, прошедший с того момента как сигнал отправили в колонии, могло произойти всё что угодно. Ситуация могла стабилизироваться или же наоборот стать ещё хуже, а может уже и помогать там некому. В этой жизни всё возможно. Этого ли не знать Сергею – опытному космолётчику. Но пред ним была поставлена задача: слетать в колонию и узнать всё в деталях, при необходимости оказать помощь или же вернуться за подмогой. О третьем варианте, что в ходе расследования может выясниться полная гибель колонии, Сергей старался не думать. Но что-то ещё смущало космонавта, что-то мешало полностью сосредоточиться на задании.
- Чёрт! Что-то не так! – он даже для себя самого не мог сформулировать, что конкретно не так, но космонавты привыкли доверять своей интуиции. Полёт был самым простым, значит дело в колонии? Поймав себя на этой мысли, Сергей взял побольше разведывательных зондов, но и это его не успокоило. Отказываться лететь было нельзя и, сплюнув через левое плечо, он вылетел в космос.
Старт, несколько минут полёта и вот он – финиш! В иллюминаторе видна планета, с которой и пришёл этот самый сигнал SOS. Запустив зонды, Сергей стал ждать результатов разведки. Но видео и фотоотчёты зондов ничего конкретного не дали. Никаких следов борьбы или стихийного бедствия. Просто полное отсутствие людей в колонии. Придётся спускаться и самому во всём разбираться.
Но и сам Сергей не мог ничего понять, абсолютно никаких следов. Такое ощущение, что все просто исчезли, растворились в воздухе. Спасать было некого, можно было возвращаться на базу и докладывать, пусть другие, более умные, ломают головы над этой загадкой. Но что-то его удерживало, не давало покоя и заставляло искать ответы.
- Чёрт, чёрт, чёрт! Такого просто не может быть! – космонавты отличаются железными нервами, но сейчас нервы не выдерживали и он начинал психовать. Для успокоения (или разнообразия) космонавт решил переночевать в колонии, а не на корабле. Он долго не мог уснуть, а потом просто провалился в сон.
- Серж, проснись! Хватит дрыхнуть. И так всё на свете проспал.
Сергей вскочил с кровати, выхватил бластер и стал озираться по сторонам, прятаться было негде, но он не видел говорившего.
- Наверное, просто сон,- пробормотал космонавт, усевшись на кровать.
- Не совсем, ты сейчас действительно спишь, но я не твой сон, я пришёл извне. Я жил в этой колонии, именно я послал сигнал SOS, у меня просто не было выбора, это был единственный шанс.
- Но что у вас произошло и откуда ты знаешь моё имя?
- Мы когда-то были знакомы, но ты вряд ли сейчас меня вспомнишь. Да и не в этом дело. Ты не успел нас спасти, но мы не совсем мертвы и у тебя есть шанс нас всех спасти. А чтобы тебе всё стало понятно, я покажу тебе кое-что.
* * *
Сергей замыкал колонну. Впереди него шло всё отделение. Все кто уцелел. Они все солдаты, все срочники, но с разным сроком службы. Через месяц Сергею начнут считать стодневку, а пока он шёл, придерживая правой рукой автомат, а в левой держал фляжку, в которой воды осталось на один глоток. Впереди шёл самый молодой солдат, из тех, кого все чморят. Он постоянно спотыкался и еле волочил ноги. Сергей его иногда подгонял матерным словом или прикладом, а то и сапогом.- Юрик, шевели копытами, отстаём же от остальных, – в очередной раз поторопил Сергей. Парень споткнулся и завалился почему-то вбок, раздался взрыв…
Сергей очнулся в непонятном месте, вокруг была пустота, абсолютная, только не тёмная, а какая-то светлая. Напротив стоял высокий лет сорок с лишним, одетый во всё чёрное мужчина, даже волосы и брови были чёрными. Под мышкой он держал трость с чёрным набалдашником в виде головы пуделя. Сергей не испугался и даже не удивился.
- Вы дьявол? – равнодушно спросил уже бывший солдат.
- С чего это, Вы, так решили? – усмехнулся незнакомец, при этом подняв левую бровь.
- Выжить после такого взрыва я не мог, да и место это не похоже на госпиталь. А на апостола Петра Вы не очень похожи. Хотя я и не силён в этих религиозных вопросах.
- А разве это место похоже на Ад?
- Не знаю! Но вряд ли я вёл настолько праведную жизнь, чтобы попасть в Рай. Так может, Вы, мне скажете?
- Ну хорошо, тогда пусть я буду Диавол, а это ничто, точнее скажем так это предбанник Чистилища. И у тебя есть шанс всё исправить и попасть в Рай! – незнакомец перешёл на ты, а голос его из мягкого стал жёстким и даже металлическим. - Вместе с тобой и из-за тебя погиб ещё один человек – Юра. Твой шанс спастись – это спасти Юру.
- Подписать с тобой контракт? А если я откажусь? Сразу в Ад?
- Нет никакого контракта, и выбора у тебя нет! Так что – удачи! ….
И вот уже забыв обо всём, Сергей собирается лететь на сигнал SOS, а его гложут мрачные предчувствия.
* * *
Сергей открыл глаза, эти воспоминания не были приятными, и он не знал что делать дальше.- Это ты, Юра? Тебя я должен спасти?
- Да, Сергей! И у тебя ещё будет шанс, но ты снова всё забудешь и снова попытаешься меня спасти. Я могу лишь пожелать тебе удачи, она нужна тебе, от неё зависит твоя и моя судьба.
Сергей исчез. Вместо него появился высокий брюнет с тростью с чёрным набалдашником в виде головы пуделя.
- Я стоя аплодирую! Очередной акт окончен. – Диавол действительно стал аплодировать.
- А когда закончится весь этот спектакль?
- Видите ли, мой дорогой Юра, тут вот какая загвоздка, Вы погибли из-за Сергея, а Сергей из-за Вас. Поэтому, ответ на Ваш вопрос – никогда! Это ваш Сизифов труд, Ваш и Сергея. Только он об этом никогда не узнает, да и Вы сейчас об этом забудете, потому что без надежды наказание будет не таким суровым, как должно быть …
Сообщение отредактировал Ctapk: 19:06:10 - 24.04.2017
Отправлено 16:45:46 - 24.04.2017
От этого рассказа такое же ощущение.
Сумбурно получилось, но хорошо.
Отправлено 19:44:26 - 26.04.2017
Задумка в целом, неплоха, с натяжкой можно даже сказать, что это рассказ (потому как в рассказе должна быть завязка, кульминация и развязка). Завязка - полёт к терпящей бедствие колонии - непропорциональна другим частям рассказа. Она слишком велика и как бы оторвана от остального сюжета. Эпизод, когда солдаты идут незнамо куда, гораздо больше подходит для завязки, таким образом, получается, что в рассказе завязки две. Причём, в ходе повествования завязка 1 (полёт к колонии) трансформируется в развитие сюжета, и на роль основной завязки выходит таки завязка 2 (вот солдаты идут). Приём интересный, но стоит ли кульминация и финал таких изысков? По мне - так не не особо. Развития ситуации практически нет, кульминация (встреча с Диаволом) какая-то неестественная, а финал - и вовсе скомкан до неприличия.SOS
Кроме этого, есть ряд логических колдобин:
1. Когда рассказывается о варп-двигателях и связи, которая обеспечивается так долго, я не понимаю, почему нельзя держать в колонии аварийный космолёт, который гораздо удобнее, чем отправлять сигнал бедствия, при том, что на Земле его получат только через год, когда спасать может быть некого. Если пофантазировать, можно, конечно, обосновать, но поиск оправданий серьёзно отвлекает от сюжета рассказа, поэтому как по мне - этот эпизод в рассказе не играет.
2. Поведение Сержа.
По сюжету видим, что пилота ситуация явно беспокоит, есть в этой колонии что-то странное, причём - неизвестно, что именно. И опытный космолётчик, с интуицией, решает заночевать в колонии, обитатели которой исчезли непонятно почему? А если причина исчезновения ещё там? Не верх ли это беспечности? Не говоря уже о том, что на сигнал бедствия целой колонии пилота отправляют одного!Для успокоения (или разнообразия) космонавт решил переночевать в колонии, а не на корабле.
3. Образ Диавола.
Очень напоминает фразу из детский страшилок о чёрном-чёрном городе. Я уж ожидала, что персонаж будет чернокожий. Даже волосы и брови чёрные? А это такая редкость? Хотя, в будущем, как знать, может мужчины любят иметь зелёные волосы...Напротив стоял высокий лет сорок с лишним, одетый во всё чёрное мужчина, даже волосы и брови были чёрными. Под мышкой он держал трость с чёрным набалдашником в виде головы пуделя.
И в этом предложении мне кажется, что пропущена запятая.
4. Юра
Корявое предложение, это во-первых. Во-вторых, "есть шанс нас всех спасти" - звучит, как будто это нужно самому Сержу, а не Юре, а Юра - эдакий раздатчик квестов. Ну ка, спаси-ка нас, у тебя на это есть 5 минут, а иначе плакали твои денежки! О помощи просят иначе. И из показанного ничего не понятно, вообще.Ты не успел нас спасти, но мы не совсем мертвы и у тебя есть шанс нас всех спасти.
В чём вина Сержа, что Юра будто бы погиб из-за него? В том, что подгонял слабого бойца? Или в том, что надо было подгонять активнее? Взрыв Серж устроил? Вряд ли. Я вижу ситуацию так: во время боевых действий колонна солдат, присланных для выполнения боевой задачи, оказалась в опасном месте. Один из них оказался слаб, медленно шёл и поставил под угрозу свою жизнь и жизнь товарищей. Что, собственно, и произошло. При чём тут Диавол? При чём тут колония?- Юрик, шевели копытами, отстаём же от остальных, – в очередной раз поторопил Сергей. Парень споткнулся и завалился почему-то вбок, раздался взрыв…
В целом, я не вижу соответствия теме тура, ибо герои таки умерли, а то, что их ожидает после гибели - совсем другая история.
Но по написанию это лучший рассказ тура, хотя Вы, как автор, можете лучше.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей