Ставить своё произведение на последнее место, значит считать его совсем уж недостойным. Я против. Скромность украшает , но не до такой же степени, чтобы не ценить свой рассказ.Тут не только стеснение может быть. Защита. Тут у каждого свои методы.
Отправлено 18:52:40 - 25.09.2014
Отправлено 18:53:17 - 25.09.2014
лично от Вас я не хотел ничего))) я задал вопрос, а некий Абвер счёл нужным выразить своё недовольство вопросом...Морра, ты многого от меня хочешь. Я не хозяин этой темы, чтобы радушно принимать гостей. И на твой интерес я действительно скривился, потому что странный интерес этот - на семнадцатой странице обсуждений. Ты пришел такой вот умный в тему, де, нет никакого смысла во всем этом. Нельзя так делать. Если дюжина человек неделю обсуждает что-то, дошла до второго десятка страниц в обсуждении и даже проголосовали - смысл во всем происходящем явно есть, и не нужно делать наивно лицо. На такие вопросы я всегда буду отвечать одинаково - иди тему читай, мозгами поскрипи, попробуй сам понять чаянья общества.
да, я новые врубился в новые правила... но разве тема создана не для общения, а для отправки в хвост очереди??? пофиг...
ПРОТИВ эксперимента правил в этом блице... но уж если эксперимент решили проводить, но новые правила следует опубликовать в теме блица и не ссылкой, а крупным и заметным сообщением, акцентируя внимания на тех пунктах, которых коснулись изменения...
вроде б ничё правила, но только не пойму - зачем маску-то менять после каждого тура??? я привык скрывать свою физию за одной-единственной...
Отправлено 18:55:18 - 25.09.2014
а рассказ свой я вправе оценивать наряду с остальными... если у Автора хватило совести выставлятьнапоказ своё творения, то хватит ума и на то, чтобы объективно его оценить...Ставить своё произведение на последнее место, значит считать его совсем уж недостойным. Я против. Скромность украшает , но не до такой же степени, чтобы не ценить свой рассказ.
Отправлено 18:57:47 - 25.09.2014
Может, конечно, свой рассказ и не понравится, тогда он заслуживет нижнюю строчку, но Пёс постоянно ставит себя на нижнюю планку. Зачем?а рассказ свой я вправе оценивать наряду с остальными... если у Автора хватило совести выставлятьнапоказ своё творения, то хватит ума и на то, чтобы объективно его оценить...
Отправлено 18:59:29 - 25.09.2014
даёт фору))) его право...Может, конечно, свой рассказ и не понравится, тогда он заслуживет нижнюю строчку, но Пёс постоянно ставит себя на нижнюю планку. Зачем?
Отправлено 19:26:55 - 25.09.2014
В финале - да.Уточни пожалуйста этот момент. Я поняла так, что если Автор занял в нескольких турах призовые места, то в итоге он займёт только одно место, а другие места на пъедестале займут другие Авторы. Правильно?
Никогда и ни у когоа рассказ свой я вправе оценивать наряду с остальными... если у Автора хватило совести выставлятьнапоказ своё творения, то хватит ума и на то, чтобы объективно его оценить...
Отправлено 19:30:45 - 25.09.2014
Да уберите вы из правил пункт "о двух рассказах". Да, взял смелость на себя, в одном из Блицев попробовать. Поставленного результата это не дало, не возросло кол-во рассказов, ни их качество. Пару раз Утр(о), кажется, воспользовалась этой возможностью, и всё. А бегают с ним, как с тотемом.
Там как всегда, ещё о многом можно говорить, но балабольство получается, как и примерно 17 страниц из 21.
Отправлено 19:31:38 - 25.09.2014
#409 Гость_Executor_*
Отправлено 19:56:31 - 25.09.2014
Казак, я с тобой!=))Я привык уступать милым дамам .
Но участвовать буду - если буду - только во внеконкурсе . Из чувства социальной справедливости .
Буду читать твои рассказы и по возможности рецензировать. И по возможности просить тебя рецензировать мои опусы, коих, даст Бог, ещё напишу. =) Ну, а милым дамам я уступлю, пусть они как истинные хранительницы традиций и светочи литературных предпочтений оценивают блиц сами.
Казачок, perfect! ("Превосходно!") Я такое достаточно редко говорю на этом форуме, люди подтвердят.Правила конкурса:
1. Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Конкурс анонимный.
3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Объем: не более 20 тыс знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике)с заданием темы.Или конкретный жанр.Также возможны варианты задания темы для тура в виде картинки,видео и т.д.
6. Срок приема работ: 7 дней .
7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской.
8. Голосуют как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
10. Срок голосования: 7 дней .
11.Миниатюра должна строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи допустимо исправление только мелких орфографических и пунктационных ошибок.
12. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети).
13. Авторы менют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
14. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.
15. Преднамеренное и однозначное раскрытие авторства влечет за собой снятие рассказа с конкурсной процедуры.
Процедура участия.
1. В начале тура задаётся задается новая тема или жанр,картинка и т.д.
2. На первый круг тему задает победитель прошлого блица. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга. Для этого он отправляет свой вариант темы организатору посредством личного сообщения. Если до начала следующего круга победитель не присылает вариант своей темы, то организатор сам назначает тему.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник, полученный от администратора..
описание темы: Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает конкурсную работу. Авторы, которые участвуют в туре с двумя работами, соответственно создают две темы, для каждой работы отдельно, но под одним ником, полученным от администратора.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно оставляет гиперссылку на свою работу в орг.теме.(по желанию в личку организатору)
Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура. Если тема не соответствует то миниатюра получает штрафные баллы.
5. Ограничение по объему должно также строго соблюдаться. В противном случае работа не принимается.
6.По окончании каждого тура и после опубликования результатов голосования все конкурсные темы скрываются до момента опубликования финального результата блиц-конкурса. Анонимные аккаунты возвращаются, а авторы обращаются к куратору за новыми масками. Если автору нужно удалять или переносить свои работы в личные каюты, то после окончания конкурса он обращается с просьбой к куратору личным сообщением, или в орг. теме.
Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему, исключая свою работу. Голосование автора-участника тура обязательно. Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
4. Голосование скрытое. Полученное распределение по местам необходимо выслать организатору конкурса личным сообщением. Это и будет считаться голосом. Запрещено ставить двух и более авторов на одно место, число мест должно быть равно числу участников минус один.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. После окончания голосования куратор публикует голоса участников, а также итоговый результат тура.
8. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.
Способ подсчета общего рейтинга:
За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.
1 место-8 баллов
2 место-4 балла
3 место-2 балла
4 и последующие места по одному баллу.
Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура, который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.
Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.
Если в туре участвовало несколько рассказов одного автора, в зачет блица идет рассказ, набравший максимальное количество баллов. Если автор нескольких рассказов занял два призовых места, расчет баллов также идет по лучшему рассказу, но при этом подвижки в расстановке мест не происходит:
Автор №1 – 1 место
Автор №1 – 2 место
Автор №3 – 3 место. Автор №1 получает 8 баллов, Автор №3 – 2 балла.
Я за объективность и за то, чтобы не вводить никого в искушение.
Единственное - там в паре пунктов уточнить во избежание двойных толкований, плюс я бы ввел описание процедуры получения анонима в Правила и сделал бы шкалу оценок следующей:
1 место - 10 баллов;
2 место - 6 баллов;
3 место - 4 балла;
4 место - 3 балла;
5 место - 2 балла;
6 и последующие места - по 1 баллу.
Отправлено 20:02:33 - 25.09.2014
Отправлено 20:07:43 - 25.09.2014
Хм, а меня укорял, что я представила старые правила, только слегка отредактированные.Я только слегка поправил с учетом ранее предложенных изменений
Ещё стОит уточнить, с какого аккаунта голосуют Авторы - со своего основного, или с анонимного? Тогда пункт о скрытом голосовании будет понятнее.
Отправлено 20:07:52 - 25.09.2014
Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь
Иметь или не иметь
#413 Гость_Executor_*
Отправлено 20:17:00 - 25.09.2014
Ты понимаешь, это вопрос воспитания. Да-да, не смейся.а рассказ свой я вправе оценивать наряду с остальными... если у Автора хватило совести выставлятьнапоказ своё творения, то хватит ума и на то, чтобы объективно его оценить...
Я - не воспитанный человек, но прекрасно понимаю, что постановка своего рассказа на последнее место - это ни скромность, ни недостаток ума. Хороший автор прекрасно знает, на какое место самого себя поставить, но сделает этого. Потому что так надо, воспитание. Не всех жизнь напитала рвачеством, бесшабашным пофигизмом, халдоподобием, нарциссизмом и прочим настолько, чтобы стерлось нечто большее, системообразующее и системоопределяющее. Попрошу всех задуматься. Это вопрос морали! Нашей с вами тут, между прочим.
#414 Гость_Executor_*
Отправлено 21:07:46 - 25.09.2014
Всё правильно! Сейчас немного отредактирую и представлю новую версию.Я только слегка поправил с учетом ранее предложенных изменений
Правила конкурса:
1. Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Конкурс анонимный.
3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Объем: не более 20 тыс знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике)с заданием темы. Или конкретный жанр.Также возможны варианты задания темы для тура в виде картинки, видео и т.д.
6. Срок приема работ: 7 дней .
7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской.
8. Голосуют как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
9. Срок голосования: 7 дней .
10.Миниатюра должна строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи допустимо исправление только мелких орфографических и пунктационных ошибок.
11. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети).
12. Авторы меняют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
13. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.
14. Преднамеренное и однозначное раскрытие авторства влечет за собой снятие рассказа с конкурсной процедуры.
Процедура участия.
1. В начале тура задаётся задается новая тема или жанр,картинка и т.д.
2. На первый круг тему задает победитель прошлого блица. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга. Для этого он отправляет свой вариант темы организатору посредством личного сообщения. Если до начала следующего круга победитель не присылает вариант своей темы, то организатор сам назначает тему.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник, полученный от администратора..
описание темы: Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает конкурсную работу. Авторы, которые участвуют в туре с двумя работами, соответственно, создают две темы, для каждой работы отдельно, но под одним ником, полученным от администратора.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно оставляет гиперссылку на свою работу в орг.теме.(по желанию в личку организатору)
5. Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура. Если работа признана не соответствующей теме тура, то она получает штрафные баллы (минус 1-3 места в итоговых результатах тура).
6. Ограничение по объему должно также строго соблюдаться. В противном случае работа не принимается.
7 .По окончании каждого тура и после опубликования результатов голосования все конкурсные темы скрываются до момента опубликования финального результата блиц-конкурса. Анонимные аккаунты возвращаются, а авторы обращаются к куратору за новыми масками. Если автору нужно удалять или переносить свои работы в личные каюты, то после окончания конкурса он обращается с просьбой к куратору личным сообщением, или в орг. теме.
8. В пуликации результата тура раскрывается анонимность участников, результаты публикуются для реальных аккаунтов пользователей ОФСЛ.
Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему. Запрещено ставить две и более работы на одно место: одной работе должно соответсвовать одно место в голосовании.
4. Голосование автора-участника тура обязательно. Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
5. При голосовании автор-участник размещает конкурсные работы по местам от первого к последнему, исключая свою работу (свои работы).
6. Голосование скрытое. Полученное распределение по местам необходимо выслать организатору конкурса личным сообщением. Это и будет считаться голосом.
7. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
8. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
9. После окончания голосования куратор публикует голоса участников, а также итоговый результат тура.
10. Если в туре участвовало две работы одного автора, в зачет блица идет рассказ, занявший более высокое место по итогам тура.
11. По итогам тура подводится рейтинг участников.
Способ подсчета рейтинга:
За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.
1 место - 10 баллов;
2 место - 6 баллов;
3 место - 4 балла;
4 место - 3 балла;
5 место - 2 балла;
6 и последующие места - по 1 баллу.
Если автор двух рассказов занял два призовых места, расчет баллов также идет по лучшему рассказу, но при этом подвижки в расстановке мест не происходит. Например:
Автор №1 – 1 место
Автор №1 – 2 место
Автор №3 – 3 место.
Автор №1 получает 10 баллов, Автор №3 – 4 балла.
Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура, который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.
Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.
Отправлено 21:19:04 - 25.09.2014
#416 Гость_Executor_*
Отправлено 21:25:06 - 25.09.2014
Если мы снимаем маски со всех авторов в каждом туре, то одного автора будет вычислить легко. Это может войти в конфликт с пунктом общих правил конкурса 14. "Преднамеренное и однозначное раскрытие авторства влечет за собой снятие рассказа с конкурсной процедуры".Считаю возможным добавить в Правила пункт, что если Автор не желает менять маску, то он не обязан этого делать. То есть смена анонимных аккаунтов - по желанию Автора.
Не спорю, встречаются в конкурсах гастролеры, которых никто не угадает, но сомневаюсь, что они тут на 5 туров застрянут.
Отправлено 21:28:35 - 25.09.2014
Отправлено 21:29:07 - 25.09.2014
Отправлено 21:29:10 - 25.09.2014
#420 Гость_Executor_*
Отправлено 21:38:42 - 25.09.2014
Первый тур пересчитывать не будем. Просто раскроем всех и доначислим баллы с 1 по 5 места. А со следующего тура все дружно в масках - только и всего. Это компромисс, но достаточно простой.но если применять новые правила в текущем блице, как поступить с Авторами, которые в первом туре не пожелали Анонимничать?
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей