Executor,
давай, ты прочтешь все не спеша, а потом будем критиковать.по пунктам.
Я прочёл. Все из моих вопросов в силе
Сомнения в насыпном характере пирамид и в наливном характере блоков.
1. Врундель, тебе, как строителю, тема близка, но скажи мне - из чего делается цемент и что ему придает клейкие свойства? И насколько эти вещества распространены в тех местах? Думается, одного говна крокодилов из Нила было бы недостаточно.
2. Если древние строители были столь умны, что налитые ими блоки сами по себе не превратились в дерьмо за столько лет, не треснули и не превратились в труху под воздействием землетрясений (воистину чудо из чудес), то при заливке, черт возми, почему они не были армированы? Это ж так логично при заливке. И тем не менее, без армирования эти блоки и сейчас в Карнакском храме стоят на огромной высоте на титанических колоннах. Слишком чудесно, чтобы быть правдой.
3. По поводу сроков изготовления.
Я опять же говорю про Карнакский храм и его мегалиты. Совершенно точно, во времена Наполеона не было никакого смысла это строить. От слова совсем. И наносить на это древнеегипетские малопонятные для того времени письмена, которыми испещрен каждый камень. Карнакский храм также датируется временем строительства пирамид - 3000++ лет назад. И технологии там сходные. - ты же видишь, как блоки подогнаны друг к другу, линия соединения изогнута, посадка, как выясняется 0,2 мм. Это так и есть. Сам видел. Боюсь, грубая опалубка давала бы гораздо больший зазор. А то, что пирамида, в принципе не литой монолит, думаю, ни у кого сомнений не вызывает.
Прости, не везде между блоков "торчат следы опалубки", и если есть места, где они присутствуют, то в Карнакском храме не видел ни одного! Посмотри ещё раз на линию зазора между камнями - её практически нет.
При таком грубом изготовлении, даже если всё литое и внутри насыпное, простите меня, если землетрясение тряхонуло настолько, что с пирамиды слетела отделка, а у сфинкса отвалился нос, то всё бы это насыпное - наливное (при этом подозрительно квадратное) поехало бы в разные стороны и одной слетевшей отделкой дефекты пирамиды не ограничились бы.
Не выдерживает критики мотивы строительства пирамид в современности. Это просто нереально - строить нечто такое, что гораздо больше по массе Эйфелевой башни и почти всех мировых построек до сих пор (!!!)
Земсняряд - ага, бьёт струёй воды с песком на 145 метров ввысь и не знает конца расхода материала и собственных ресурсов, да так, что всё бесплатно.

Ты же понимаешь, что бесплатное строительство бывает только в сказках. Тем более таких огромных сооружений.