IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Блиц Конкурс " Мерцание Звёзд" Лето 2013

сезон 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#401 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:39:53 - 03.09.2013

Все хорошо, что хорошо кончается. Всем участникам спасибо, вы молодцы! =)
  • 0

#402 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:41:31 - 03.09.2013

Я что-то ничего не понимаю в этих подсчетах ваших.
Блиц уже кончился, это был последний тур? Это окончательный результат, или только последнего тура?
Да и что-то перемудрили с подсчетами, мне кажется, все гораздо проще. 1 место - 12 баллов, последнее - 1 балл. кто больше всех набрал в итоге, тот и выиграл.
А что касается одного автора с двумя анонимами, вообще легко: один аноним может выиграть, а второй проиграть)) ничего такого в этом нет))
И с какого фига Абвер уже не на первом месте, я считаю, он по сумме должен был выиграть однозначно. ))
  • 0

#403 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:04:15 - 03.09.2013

Надо вносить в правила дополнение, относительно анонимов, ИМХО. И разница есть. Можно завести два-три анонима и писать в каждый тур по три рассказа.) Тогда да, уместнее считать их по отдельности. Либо складывать все три результата и выводить среднее арифметическое. А если от одного автора, на каждый тур стабильно по одному рассказу, но под разными анонимами, что, засчитывать ему пропущенный тур? Надо вообще разобраться, кто играет, автор или аноним? Кого оценивают? Я для себя выводы сделала, если соберусь где-то участвовать, больше одного анонима заводить не стану. от этого одна неразбериха и путаница. И мне не всё равно, первое место занять или второе с третьим. Зачем мне два места, вместо одного? Да и это некорректно по отношению к другим авторам. Я вместо одного своего, занимаю два чужих.

ЗЫ: А результаты, это по-моему результаты всего Блица
  • 0

#404 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:30:45 - 03.09.2013

...jusitce is done!

Итак, итоги пятого круга блица:

Первое место - Abver

Второе поделили
Автор №10 и Автор №12

Третье - Putnic

С прочей статистикой можно ознакомиться здесь

Ни фига, судью на мыло!)))

Вот итоговые данные без игнорирования мнения Путника.

Изображение

#405 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:06 - 03.09.2013

Ну, а теперь, подведем итоги по старинке:

I место - Автор №5
II место - Автор №6
III место - Abver

Это тоже придётся пересчитать. Заодно, выяснить, кому 4-е место и т.д. досталось.
Вообще, небрежно как-то подсчет проводится. Такое ощущение, что можно ничего не писать, все места подсчитаны заранее. :D

#406 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:04:42 - 03.09.2013

Надо вообще разобраться, кто играет, автор или аноним? Кого оценивают?

Играть должен аноним. А потом, после подсчета голосов, автор выигрывает с конкретным анонимом.

Ни фига, судью на мыло!)))

Все правильно.

Такое ощущение, что можно ничего не писать, все места подсчитаны заранее. :D

"Все уже украдено до нас" xD
  • 0

#407 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:21:49 - 03.09.2013

Извините, Усик, это фигня. Как будто один аноним вяжет, другой валенки валяет и никак они между собой не пересекаются. То есть делают они что-то настолько разное, что никак это к одному знаменателю не приведёшь. Соревнуемся в одной форме - проза, рассказ. Смысл дробить опусы одного человека? Вот кроме как в удобстве при подсчёте голосов? я не улавливаю этого высокого смысла.
  • 0

#408 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:37:27 - 03.09.2013

Извините, Усик, это фигня. Как будто один аноним вяжет, другой валенки валяет и никак они между собой не пересекаются. То есть делают они что-то настолько разное, что никак это к одному знаменателю не приведёшь. Соревнуемся в одной форме - проза, рассказ. Смысл дробить опусы одного человека? Вот кроме как в удобстве при подсчёте голосов? я не улавливаю этого высокого смысла.

а что плохого в том, что от лица анонима можно писать абсолютно разные вещи? ведь это наоборот, возможность для вас попробовать себя в различных стилях и образах. если видите, что один аноним выигрывает, а другой постоянно набирает мало голосов - может, стоит задуматься, почему? может, читателям нравится то, что вы изображаете под одним анонимом и не нравится то, что под другим? если писать все одинаково, тогда смысл заводить анонимов в принципе?
  • 0

#409 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:39:49 - 03.09.2013

Тревога, думаю, не стоит казус с анонимами превращать в правило. Предполагаю (хотя историю блица не очень хорошо знаю), что ситуация с разными анонимами одного автора в блице - впервые. В данном - конкретном - случае можно пойти тебе на встречу. С оговоркой, что автору бы тоже не мешало быть внимательным при выборе анонима. Но в будущем такие случаи не должны повторяться, а если будут повторяться, то трактовка должна быть не в пользу форумчанина - того, кто под маской.
  • 0

#410 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:43:53 - 03.09.2013

И с какого фига Абвер уже не на первом месте, я считаю, он по сумме должен был выиграть однозначно. ))

Это результаты за весь блиц, а не за пятый тур.

Путник встал в ненужную позу. И не стоит плодить ненужные прецеденты. Срок голосования был известен, Путник опоздал. Все прочие измышления - от Лукавого.

И вообще, Маузер, давай как наведи порядок в теме. Во-первых, стоило бы добавить комментарии к оценкам - оценки ЧЕГО-ИМЕННО ты публикуешь. Во-вторых, перепроверить результаты десять раз, перед тем как публиковать. А то демос возмущается.
  • 0

#411 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:59:32 - 03.09.2013

Абвер, я к тому, что надо прописать, что работы анонимов одного автора, будут оцениваться как независимые друг от друга, при подведении общих результатов. Или, что будет выводится среднее арифметическое. Или ещё как. Но прописать это надо, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений. Про себя я уже раза три написала: знала бы, что так выйдет, не стала бы регать двух анонимов. Меня только после окончания пятого тура осенило....
  • 0

#412 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:01:22 - 03.09.2013

Что прописать нужно - согласен.
  • 0

#413 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:06:49 - 03.09.2013

По мне так можно посчитать к примеру кол-во комментариев к произведению (ну кроме авторских), у кого их больше, у того и самый интересный рассказ, раз вызвал ажиотаж критиков, пусть не первое место, но приз зрительских симпатий - заслуживает, к примеру в 5 круге мне кажется этого достойна Автор № 17
  • 1

#414 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:38:48 - 03.09.2013

Тяжелая ситуация. Во-первых, откуда появилось так много анонимов одного автора? Нас обманули! Я-то простодушно считал, что один автор - один аноним, если два рассказа - еще один аноним, но опять-таки один. К слову, два рассказа в блице надо запретить. Что за блиц такой, если два рассказа успевают написать? Значит, вот такой, можно и два успеть, это в блице-то, где тормоз вроде меня и одного не напишет, времени мало. Во-вторых, вся эта путаница из-за чехарды курирующих, подозреваю, что теперь никому из кураторов неизвестно, кто что написал, под каким анонимом. Думаю, не пора ли заявить ли права на какого-нибудь лишнего анонима... Пусть хозяин попрыгает, ничего не докажет.

#415 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:54:08 - 03.09.2013

Щас нам Зверя всё расскажет по чесноку - кто какие места занял.
  • 0

#416 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:18:09 - 03.09.2013

Мда... Мои мысленные потуги не верны.
  • 0

#417 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:40:05 - 03.09.2013

Мда... Мои мысленные потуги не верны.

Я заметил.
Среднее число = (10+8+4+5+12)/5=7.8
Весовые коэффициенты
1 тура 10/7,8=1,282
2 тура 8/7,8=1,026
3-го тура 4/7,8=0,513
4-го тура 5/7,8=0,641
5-го тура 12/7,8=1,538
вроде бы так

#418 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:11:56 - 03.09.2013

Спасибо, Экзекутор.
Итак, мы напрягли все свои извилины (Я и Абвер) и выдали результат =)
Изображение

В общем Маузер прав =)

З.Ы. Зря только несколько часов своей жизни потратила =)
  • 1

#419 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:08:08 - 03.09.2013

З.Ы. Зря только несколько часов своей жизни потратила =)

Зато убедила общественность наглядностью результата расчёта, что с подсчётом блица справишься.

А ты можешь в обязательном порядке открыть инкогнито авторов-анонимов? Да, ещё авторам нужно предложить перенести всё творчество по каютам, почистить анонимов и сдать тему в архив.

#420 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:19:09 - 03.09.2013

Абвер, я к тому, что надо прописать, что работы анонимов одного автора, будут оцениваться как независимые друг от друга, при подведении общих результатов. Или, что будет выводится среднее арифметическое. Или ещё как. Но прописать это надо, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений.

Всё очень просто

7. От одного автора принимается не более ДВУХ работ. Для стимуляции творчества.
7. прим. Вторая работа принимается исключительно в Анонимном виде. (т.е. одна работа от Автора (не важно, под Анонимом, или с открытым забралом. Вторая обязательно от Анонима).

По одному автору никакого среднего арифметического не высчитывается - это нонсенс.
Автор выставляет не более 2-х работ. Стоит отметить, что работа- есть работа, каждая работа оценивается.
Считаю уместным суммирование работ по 2-м анонимам. Написание 2-х рассказов в режиме блица - труд, достойный поощрения.

Таким образом, безоговорочный лидер блица, если я не ошибаюсь, набрал 26,1 балл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей