IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поэтическая беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4866

#4081 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:54:28 - 27.04.2012

Барон, смысл офигительный, но стих получился более чем белый)))

Скорее это велибр, но, Барон, ритмика, напевность, размерность...

Все правы... Это песня. Но я не умею записывать музыку.... :wub:
И уж ни при каких обстоятельствах - это не белый стих...
  • 0

#4082 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:05:35 - 27.04.2012

и уметь желать того,

Снимите, барон, союз "и", заменив на зпт. И будет, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:05:51 - 27.04.2012

• 0

#4083 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:18:25 - 27.04.2012

спеть это вряд ли получится, а вот прочитать так, как велит душа, как белый стих - с некоторой натяжкой, весьма...
чудовищные сбои в ритме и сомнительные рифмы заставили меня сделать подобный вывод.
вы уж простите)))

#4084 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:47:29 - 27.04.2012

спеть это вряд ли получится, а вот прочитать так, как велит душа, как белый стих - с некоторой натяжкой, весьма...
чудовищные сбои в ритме и сомнительные рифмы заставили меня сделать подобный вывод.
вы уж простите)))

Я до этого наивно полагал, что летучие мыши имеют тонкий слух и могут слышать даже в инфразвуке... Как оказалось, - я ошибся. Не все мыши, видимо, слышат одинаково хорошо... Что-то заставило меня сделать подобный вывод. Вы уж простите )))
P.S. А вообще - удивительная вещь иногда наблюдается: кому-то нравится ОЧЕНЬ, а кому-то ( в вашем лице) - категорически НЕТ. Хм... - значит, она получилась. Я, к примеру, в восторге от классики и не выношу джаз - меня коробить начинает. А ведь любителей этого кошмара - залы собираются. Наверное, дело в том, что каждый слышит свою любимую музыку...

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:54:10 - 27.04.2012

• 0

#4085 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:08:46 - 28.04.2012

Да, Фон Барон, мне тоже нравятся образы которые Вы использовали в этой миниатюре, но от техники сложения мой бедный мышачий слух просто коробится и перестаёт быть достаточно тонким...
Категорически Нет - это тоже не про меня, я никогда не оказываюсь против стараний личностей заинтересованных в творчестве, как его потребления, так и создания...
А отношение к "удивительной вещи" тоже можно пересмотреть... Не бывает категорического отрицания, как я упоминал выше... Что-то из нелюбимого может задеть и проникнуть Вам в душу, а Вы даже можете и не подозревать этого... Я всегда был поклонником панк-культуры и любого другого тяжа, но многое из подобного стиля я нахожу недостаточно достойным... А вот поп-культуру всегда презирал, но даже там можно найти таланты, надо просто забыть о "категорическом отрицании"...
А Вам я хочу сказать - дерзайте! Стремление всегда находит достойный отклик!

#4086 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:42:18 - 28.04.2012

А вообще - удивительная вещь иногда наблюдается: кому-то нравится ОЧЕНЬ, а кому-то ( в вашем лице) - категорически НЕТ.

Я извиняюсь, Барон, мой пост вероятно ввел тебя в заблуждение. Имело ввиду:

Скорее это велибр, но, Барон, ритмика, напевность, размерность ГДЕ?

Слова для песен, насколько я знаю, чаще всего пишутся уже после мелодии и выкладываются по ее ритму. Многие песни практически невозможно воспринять стихом без музыки, хотя в потоке они и смотрятся довольно органично.
Твой велибр не поется. Возможно у тебя в голове и звучит подходящий ритм, но мы то его не знаем )) Так что я, в данном случае, согласен с Ромкой.
  • 0

#4087 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:00:49 - 28.04.2012

Твой велибр не поется. Возможно у тебя в голове и звучит подходящий ритм, но мы то его не знаем )) Так что я, в данном случае, согласен с Ромкой.
[/quote]

А я согласен с тобой - у меня , действительно, звучит подходящий ритм, но вы его не слышите. И это абсолютно понятно. Увы, не донёс, не смог, не получилось... Но, для меня - стихо красивое. Пусть останется. Может, кому ещё и понравится... Мне кажется - красиво... Но, - у всех же своё понятие красоты, а стоит ли спорить о вкусах? :wub:

Сообщение отредактировал BaronKor: 08:05:43 - 28.04.2012

• 0

#4088 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:01:43 - 28.04.2012

Пусть останется. Может, кому ещё и понравится... Мне кажется - красиво... Но, - у всех же своё понятие красоты, а стоит ли спорить о вкусах?

Разумеется спорить не стоит.
Я просто хотел намекнуть, что у такого жанра, как верибр, красота мысли и мелодичность звучания - все что остается. За красивыми рифмами не спрячешься - это сложнее
  • 0

#4089 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:30:33 - 28.04.2012

Разумеется спорить не стоит.
Я просто хотел намекнуть, что у такого жанра, как верибр, красота мысли и мелодичность звучания - все что остается. За красивыми рифмами не спрячешься - это сложнее
[/quote]

Красота мысли и мелодичность - это, наверное, и есть красивые стихи... Сколько правильно построенного хлама! И читать не возможно,и даже времени жаль. И, - не - запоминается. Когда 7 строк стиха вызывают необходимость написать 22 строки комментариев в прозе ( это я свои ответы вычел), то - точно - стих плохой. Нет бы не заметить, не прочитать, так нет, - что-то заставило высказать мнения. В душе проснулся Белинский и кинулся исправлять кривду. Фиг с ним - с Белинским, и правилами тоже. А стих - красивый!
А некто Ромка явно на дуэль напрашивается...

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:40:48 - 28.04.2012

• 2

#4090 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:26:12 - 28.04.2012

Нет бы не заметить, не прочитать, так нет, - что-то заставило высказать мнения. В душе проснулся Белинский и кинулся исправлять кривду.

Барон, я не пойму, ты вообще не приветствуешь комментарии, или приветствуешь, но исключительно положительные?

Вот это правильно! :yes: А еще скажу по секрету, на днях начнем поэтический конкурс. Тренируйте муз
  • 0

#4091 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:30:05 - 28.04.2012

А еще скажу по секрету, на днях начнем поэтический конкурс. Тренируйте муз

А тему по секрету не скажешь?
  • 0

#4092 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:36:33 - 28.04.2012

А тему по секрету не скажешь?

Аватар, для тебя все что угодно. Даже тему скажу... прям сразу, при начале конкурса )))
  • 0

#4093 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:44:54 - 28.04.2012

прям сразу, при начале конкурса )))

Не даёшь время подготовиться :angry: :lol:
  • 0

#4094 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:50:56 - 28.04.2012

Нет бы не заметить, не прочитать, так нет, - что-то заставило высказать мнения. В душе проснулся Белинский и кинулся исправлять кривду.

Барон, я не пойму, ты вообще не приветствуешь комментарии, или приветствуешь, но исключительно положительные?

Вот это правильно! :yes: А еще скажу по секрету, на днях начнем поэтический конкурс. Тренируйте муз

Комментарии я принимаю только положительные. И объясню почему: во-первых, барон хорошо воспитан, во-вторых, - я лично никогда не оставляю плохих отзывов.
Если мне что-то нравится - я, разумеется, об этом сообщаю. Если не нравится, - мне не может и в голову придти тратить на это время и, тем более, формулировать какие-либо мысли по этому поводу.... - ну, - глупость это будет несусветная! Более того, я искренне никогда не понимал Белинских, Герценов и пр... До разбудили, пробудили, призвали и низвёргли итогом. Ага.. Правда, детей потом с голодухи жрали и до сих пор теряем земли. Как истинный монархист, я Белинских ... э.. не очень люблю. Хотя в "Караул устал" я и был чуть - немножко - резковат.
Разные понятия красоты с господином Бел.. Э..., пардон, Мрачным Ромкой, просто принуждают доброго, сентиментального барона отправить ему вызов на дуэль. А то как бы опять революции не приключилось ...
  • 1

#4095 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:55:25 - 28.04.2012

просто принуждают доброго, сентиментального барона отправить ему вызов на дуэль. А то как бы опять революции не приключилось ...

Помнится, добрый Барон тоже очень хотел с кем-то драться и так же резко очень расхотел. История может повториться?
  • 0

#4096 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:08:17 - 28.04.2012

просто принуждают доброго, сентиментального барона отправить ему вызов на дуэль. А то как бы опять революции не приключилось ...

Помнится, добрый Барон тоже очень хотел с кем-то драться и так же резко очень расхотел. История может повториться?

Нет. Стих - очень красивый... Помоги мне пулемёт и спаси каска. Der Gott mit mir!

Но - красоту же надо защищать???? :wub:
  • 0

#4097 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:51:20 - 28.04.2012

Надо чистить пулемет, комплект сменных стволов и каску, барон. Время не ждет.
  • 0

#4098 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:20:04 - 29.04.2012

Надо чистить пулемет, комплект сменных стволов и каску, барон. Время не ждет.

Вызов я отправил личным сообщением. Надеюсь, он его примет. Удачки мышке:)
  • 0

#4099 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:11:52 - 29.04.2012

В который раз
пОтом намокла простыня…
А нам - опять не хватит ночи,
и знаю,
- нам не хватит дня!

Если б ты знала,
как светятся
под утро,
твои смешливые глаза!
  • 0

#4100 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:22:32 - 29.04.2012

вызов принял и искренне желаю победы противнику)))

ПО ДОРОГЕ К ПРИВАЛУ

С каждым боем меня становится крепче,
С каждым шагом меня становится ближе,
С каждым звуком меня становится звонче,
С каждой кистью рисую я то, что не вижу…

Неумытых рассветов сомнительный воздух
Красной пылью взметёт, протрубит наступленье,
Коли нужен привал, вот вам пуля – и отдых,
Коли сил нет в пути – вот тебе настроенье…

С каждым вздохом меня уменьшается небо,
С каждым взглядом меня всё труднее забыться,
С каждым утром в моих снах ни зрелищ, ни хлеба,
С каждой смертью меня завещаю напиться…

Положи свои руки в холодную воду,
Успокойся, все слёзы давно кто-то выпил,
Коли нужен привал, вот вам пуля – свобода,
Вот награда – в душе догорающий вымпел.

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 03:26:18 - 29.04.2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей