IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#381 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:55:08 - 18.08.2015

Но он же и говорит всего три дня.
Если в огороде впахивать только три дня, то жрать весь год можно только сорняки
  • 1

#382 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:59:48 - 18.08.2015

Но он же и говорит всего три дня.

Это, конечно, ерунда - про три дня. Фантастические методы ведения сельского хозяйства. -))
  • 0

#383 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:26:38 - 18.08.2015

Сельское хозяйство во многих развитых странах
1) Дотируемая государством отрасль
2) Хозяйства узкоспециалированные

Из 2) следуют рыночные отношения со всеми вытекающими

Полностью натуральное хозяйство, способное прокормить себя полностью в настоящее время, а уж тем более в наших климатических условиях, плюс осуществляемое одним человеком, на мой взгляд, совершенно невозможно. Извините, но сшить себе обувь я не смогу при всем желании (не гворя уже о том, захочу ли я ходить в таком самопале ;)). И лемех для плуга не откую, и коня не рожу, и медведя для тягла не поймаю.

А еще есть фактор земли, с которой мне так до конца и непонятно - есть она у нас, частная собственность на землю, или нет?
Могу я купить себе землю и передать ее по наследству так, чтобы никто и никогда не мог ее у меня и моих потомков забрать?
Может я пропустил что-то в земельном законодательстве?

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:28:51 - 18.08.2015

• 1

#384 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:46:02 - 18.08.2015

А еще есть фактор земли, с которой мне так до конца и непонятно - есть она у нас, частная собственность на землю, или нет?
Могу я купить себе землю и передать ее по наследству так, чтобы никто и никогда не мог ее у меня и моих потомков забрать?
Может я пропустил что-то в земельном законодательстве?

Конечно, есть частная собственность за землю. Много проблем с переходом земли из государственной и муниципальной собственности в частные руки. Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок. У нас, скажем, в городе участки в черте города сначала сдают в аренду, на длительные сроки, например, промысловые (где рыбу можно ловить) прибрежные участки - на 49 лет в аренду сдают. И только после какого-то момента можно участок выкупить. В земельном законодательстве РФ чёрт ногу сломит, не без этого.
  • 0

#385 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:47:46 - 18.08.2015

Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок.

О! Все же будет огород =)
  • 0

#386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:53:08 - 18.08.2015

Не, я там контейнеры хочу поставить. -)))
  • 0

#387 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:00:37 - 18.08.2015

Ну я и говорю, огород в контейнерах =)
  • 0

#388 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:04:11 - 18.08.2015

Это не мои планы, ты же знаешь.
  • 0

#389 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:14:21 - 18.08.2015

Конечно, есть частная собственность за землю. Много проблем с переходом земли из государственной и муниципальной собственности в частные руки. Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок. У нас, скажем, в городе участки в черте города сначала сдают в аренду, на длительные сроки, например, промысловые (где рыбу можно ловить) прибрежные участки - на 49 лет в аренду сдают. И только после какого-то момента можно участок выкупить. В земельном законодательстве РФ чёрт ногу сломит, не без этого.

Я почему спросил : у нас был какой-то период, как мне объясняли, когда землю можно было купить в собственность, но странным образом финальным собственником все-таки оставалось государство. Никогда этого не понимал.
И еще вопрос сразу, раз уж ты его изучаешь : купив землю я могу ее потом продать кому угодно, например иностранному гражданину/организации? Или у нас собственниками могут быть только резиденты? Могут те же китайцы или узбеки (или иностранная компания МегаСофт) просто купить наши земли?
И еще : если я покупаю землю на первичном рынке, то у кого и в лице кого? В договоре купли-продажи (либо ином документе, который сужит для покупки) кто стоит?

Вот в связи с натуральным хозяйством у меня возникли два дурацких, но фундаментальных вопроса :
1) Огонь как разводить?
2) Соль. Наверное можно без нее и обойтись, привыкнуть, но как говаривал Василий Иванович Чапаев : нахрена ж мне так жизнь! :)
(хм. Я обсуждаю это на полном серьезе? :o)

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 16:05:06 - 29.08.2015

• 0

#390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:33:06 - 18.08.2015

И еще вопрос сразу, раз уж ты его изучаешь : купив землю я могу ее потом продать кому угодно, например иностранному гражданину/организации? Или у нас собственниками могут быть только резиденты? Могут те же китайцы или узбеки (или иностранная компания МегаСофт) просто купить наши земли?

Нерезиденты могут, только с ограничениями, чтобы не перепечатывать, кратко и по сути:

Земельный кодекс Российской Федерации устанавливает право иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц приобретать в собственность земельные участки на территории Российской Федерации.
В соответствии с п. 3 ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" установлено, что иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками или долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. Иными словами, в собственность участки земель сельскохозяйственного назначения указанным лицам не могут быть предоставлены. Иностранный гражданин не вправе наследовать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.
Земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального строительства, могут быть получены в собственность только гражданами Российской Федерации (Федеральный закон от 15.04.98 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан").
Необходимо также отметить, что иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам земельные участки предоставляются в собственность только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ). Например, если иностранный гражданин использует земельный участок, предоставленный ему на праве постоянного (бессрочного) пользования, он не имеет права на бесплатное переоформление его в собственность в порядке ст. 20 ЗК РФ, но может взять его в аренду или приобрести в собственность за установленную плату.
Однако, несмотря на перечисленные ограничения, иностранные граждане, лица без гражданства вправе приобретать в собственность земельные участки в порядке наследования.

И еще : если я покупаю землю на первичном рынке, то у кого и в лице кого? В договоре купли-продажи (либо ином документе, который сужит для покупки) кто стоит?

В договоре купли-продажи всегда указывается непосредственный владелец, физическое лицо, если право собственности оформлено на физическое лицо, или юридическое лицо, если право собственности оформлено на юридическое лицо.

Вот в связи с натуральным хозяйством у меня возникли два дурацких, но фундаментальных вопроса :
1) Огонь как разводить?
2) Соль. Наверное можно без нее и обойтись, привыкнуть, но как говаривал Василий Иванович Чапаев : нахрена ж мне так жизнь! :)
(хм. Я обсуждаю это на полном серьезе? :o)

Думаю, подобных вопросов возникнет великое множество. Где взять то, пятое, десятое. На самом деле, все перипетии дикого существования раскрыты в старых приключенческих книгах, вроде "Робинзона Крузо". Ну дык, Робинзону на то, чтобы организовать хозяйство, которое его могло прокормить, одеть и вообще не дать помереть, потребовалось почти тридцать лет. И это в тропиках, где палка, воткнутая в землю, цветет.
  • 1

#391 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:47:11 - 18.08.2015

Ему еще обломки кораблекрушений понадобились, ЕМНИП.
На самом деле наиболее поздними представителями во многом (но не во всем) натуральных хозяйств, наверное, оказались какие-нибудь глухоманские староверческие скиты.
Но. Там куча инвентаря просто передавалась из поколение в поколение, замкнутыми они, ясен пень, были не до конца и немало чего все-таки черпали из внешнего мира, и самое главное - это не одиночки, а малые сообщества с жесткой иерархией и дисциплиной. Иначе они бы просто не выжили. Какая уж там свобода!
  • 0

#392 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:02:56 - 18.08.2015

Чукчи, например, до недавнего времени существовали практически в диких условиях. С момента появления на Чукотке русских что-то покупали или выменивали, водку там или ножи. Но это ведь очень специфическая жизнь. Честно говоря, гипотетическая полная свобода от цивилизации во мне вообще никакой симпатии к уединённой жизни не вызывает. Худшей рекламы свободы я не встречал. -))
  • 0

#393 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:36:57 - 18.08.2015

Патамушта это тоже несвобода, только другая.
Пришла чавыча - нада ловить, разделывать, сушить. Не потопаешь - не полопаешь.
Нарты делать, зверя бить, собака кормить, жена учить....
Плавник собирай, аднака, костер разжигай, тогда одна свобода - трубка кури!
Вот. :D
  • 0

#394 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:46:32 - 18.08.2015

Это ты очень хорошо сказал, по большом счёту, мы несвободны просто потому, что смертны, уязвимы биологически. Мы должны кушать, одеваться в плохую погоду, а это порождает кучу обязательств перед внешним миром. Еду нужно добыть, одежду изготовить или... а чтобы изготовить нужно то-то и то-то... И получается, что выбор невелик. Жить в социуме, жертвуя для этого часть своей свободы. Но жизнь в социуме - она ведь удобнее, и менее трудозатратная. Либо существовать самому по себе, но, фактически, это невозможно. Опять же, в силу уязвимости человека. Природа мудра, когда-то она сбила предков людей в человеческую стаю.
  • 0

#395 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:40:09 - 18.08.2015

Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла. Извините за резкость конечно, но после чтения ваших постов даже не знаю, что делать. То ли плакать, то ли ржать смеяться.
  • 0

#396 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:47:52 - 18.08.2015

Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла. Извините за резкость конечно, но после чтения ваших постов даже не знаю, что делать. То ли плакать, то ли ржать смеяться.

Редрак а твои рассуждения о Хелиуме ?
  • 0

#397 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 16:35:57 - 18.08.2015

Abver, наука признаёт лишь проверяемое независимо опытом. Однажды в более научной стране СССР решили проверить на опыте идею выживания в одиночку романа Даниеля Дефо «Робинзон Крузо». Поместили 3 добровольцев на необитаемый остров. Оказалось, даж с знаниями самой образованной страны мира — даж по неохотным словам запада, они не смогли выжить, и запросились обратно. Таким образом, было научно доказано, что группа даж из 3 образованных человек не может выжить на необитаемом острове. Значит идея романа Дефо является лишь антинаучной ложной фантазией-утопией, высосанной из западного пальца, как и другие фантазии почти всех западных книжек, читать которые — вероятно терять зря своё время. Но не делали проверку опытом с большой группой более 1000 чел.
Сбиваться в стаю, с специализацией у разных в разном, — выгоднее энергетически в джоулях, или времени, которое тратится на получение необходимых благ на душу для жизни. Стайность может увеличивать выживаемость вида, как у волков, или как было гдето у людей в прошлые времена.
Например в холоднейшей, статья «Россия – ХХ век. Трагедия в одном графике, пяти частях, с прологом и эпилогом»: Изображение
Но стайность также может и очень ухудшать выживаемость вида — может при слишком неправильных отношениях и мнениях и оценках, судя по сверхбыстрому вымиранию народа в холоднейшей и вдобавок ныне почти оккупированной стране.

Резкая, бытует мнение, что быстрорастущая крапива является сорняком. Но оказалось, что в крапиве витаминов больше, чем в многих растениях несорняках. Суп с витаминной крапивой очень полезен для тела. Так что можно не уничтожать, а дать крапиве расти быстро, но не везде.

Олег Л, если уметь выбирать правильную надёжную топ.одежду и топ.обувь, то врядли сносишь уже имеющуюся даж за 2 жизни. И врядли сточишь имеющуюся правильную огородную лопату даж за 2 жизни.
Можно разводить огонь например наиболее трудным трением нужных веществ технологично. Проще спичками — ящика хватит на всю жизнь, да и потом можно постепенно сделать вечный пьезо или электро поджиг.
Ноут может включить огонь в электронизированной печке, приготовить еду, и разбудить синтезированным голосом на русском языке «Жратва готова — пора вставать». :)
В скитах, в условиях большого досуга, без науки и образования, занимались увеличением роскоши разнообразия еды, и особенно чтением молитв, а не созданием новых технологий адаптации до группы из одного чела, где было бы трудно сказать хоть чтото о иерархии среди одного чела.

Обратная сторона монеты свободы — это рабство. Сколь больше свободы в одном или для одних, столь больше рабства в другом или для других.
Нулевой вариант уменьшает может до нуля всю эту монету-направление целиком.
И позволяет измерить в ощущениях цену реализации своего желания — ценой затраченного времени труда, или энергии даж численно в джоулях. Например стоит ли тратить время на выращивание помидор с огурцами, или может «овчинка выделки не стоит». Иначе трудно оценивать желания и их цену. А как оценивают нынче? Вероятно какието диктаторы, не делая ничего и значит не умея оценивать ничего, политически диктуют отношения и цены всего от балды — рыночно — антинаучно.
Если вы хотите разжечь костёр чтоб согреться или для удовольствия, а ктото не даёт вам разжечь, например в условиях города, то можно говорить не о свободе, а о рабстве может с замерзанием в городе. А какая жизнь в могиле? Никакая! Так что идея вашей свободы может оказаться чемто хуже некуда в какихто условиях, может для других.
Изображение
«Что самое мудрое? Время, откроет всё». По графику сверхбыстрого вымирания выше, все ваши ответы фразы выше, в духе о якобы очень хороших 2 последних десятилетиях, но может с слишком большими полит.дисбалансами от балды, не решают никак проблему явного сверхбыстрого вымирания в холоднейшей и ныне вдобавок почти оккупированной стране, значит сверхложны и сгинут со временем скоро точно.
Изображение
  • 0

#398 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:36:43 - 18.08.2015

Если не заниматься роскошью разнообразия еды, то можно трудится вообще лишь ~3 дня в год. В таких обьемах техника нафиг вообще. А остальные 365-3=362 дня в год — можно есть нормальную еду и спать на печке, что я люблю

Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла.

Дона Редрак, полностью с Вами согласен! Как человек проживший в деревне несколько лет имевший огород в 0,5 Га, две коровы (дойных), трех телят, и две свиньи, а птицы разной без счета (кур до сотни) там как раз наоборот 3 дня в году можно отдохнуть и то можно ли назвать это отдыхом, животных накормить и напоить надо. А летом точно никакого отдыха, один сенокос чего стоит - это конечно хорошая разминка, но если пару часов с утречка, а если с рассвета и до заката, то это уже каторга. А сено надо раза два перевернуть, сгромадить и перевезти, а летом в сеннике (в котором жарко и душно как в аду) сено надо разложить и утоптать. Нет, жизнь в деревне - это тяжелый труд, который не всем под силу! Да, там есть свои плюсы. У меня была речка под огородом - рыбалка, отдых на природе и т.д. Но это можно делать и на даче или просто выехав на денек на природу.
  • 1

#399 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17:05:11 - 18.08.2015

Ctapk, если выбрать жить имея свой огород с домиком, чем вымирать прозябая без выбора в городах под диктатом какихто заимущих слишком быстро многого чужого,
то выжив, можно выбрать стать вегетарианцем. Ведь для производства не очень нужной роскоши типа 1 кг мяса, требуется намного больше энергии в джоулях, или затрат времени на сенокосы и тд!
Кто заставлял вас держать так много скота и тд? Никто! Если вы сами решали так делать чтоб кушать очень много мяса ежедневно, то вы сами и платили своим очень большим временем и трудом за эти блага. Вы сами выбирали для себя, а не ктото. А города нынче вымирают со страшной силой.
Деревенские могут выбрать переехать в город к лёгкой жизни, но потом быстрому вымиранию.
А городские могут переехать в деревню к жизни труднее и может интереснее, зато невымиранию.
Вообщем все могут опробовать труднее сельскую жизнь и также городское лёгкое вымирание, и сравнить на деле - на своём опыте, что лучше. Но сказать о этом смогут лишь те, кто выживут, т.е. вероятнее городские переехавшие в села, а не наоборот. :)
  • 1

#400 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:17:37 - 18.08.2015

Деревенские могут выбрать переехать в город к лёгкой жизни, но потом быстрому вымиранию. А городские могут переехать в деревню к жизни труднее и может интереснее, зато невымиранию.

Я не знаю официальной статистики, но связи с деревней не потерял и скажу в деревне умирают не так уж и редко. Там меньше ДТП, к примеру. Но болеют так же, плюс у деревенских чаще инфаркты и инсульты из-за физических нагрузок. Еще живо военное поколение (выросшее во время ВОВ), а после военное (рожденные в 50-х годах уже вымирает, на той улице где я жил, жива бабушка 85 лет ей сейчас, следующему по возрасту 62, остальным около 40-50 лет. Молодежь конечно едет в город, но потом некоторые возвращаются. Но, к примеру учителя сельской школы не могут держать большой огород и много животных (в связи с отсутствием большого кол-ва времени для ухода), но назвать их жизнь счастливой я не могу! Не зря сельских учителей никогда не забирали в армию, ни при какой власти. Можно есть крапиву и лебеду (как во время ВОВ), но счастливым при этом вряд ли будешь, я не говорю уже о детях...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей