Поговорим О Работе
Отправлено 02:55:08 - 18.08.2015
Если в огороде впахивать только три дня, то жрать весь год можно только сорняки
Отправлено 02:59:48 - 18.08.2015
Но он же и говорит всего три дня.
Это, конечно, ерунда - про три дня. Фантастические методы ведения сельского хозяйства. -))
Отправлено 03:26:38 - 18.08.2015
1) Дотируемая государством отрасль
2) Хозяйства узкоспециалированные
Из 2) следуют рыночные отношения со всеми вытекающими
Полностью натуральное хозяйство, способное прокормить себя полностью в настоящее время, а уж тем более в наших климатических условиях, плюс осуществляемое одним человеком, на мой взгляд, совершенно невозможно. Извините, но сшить себе обувь я не смогу при всем желании (не гворя уже о том, захочу ли я ходить в таком самопале

А еще есть фактор земли, с которой мне так до конца и непонятно - есть она у нас, частная собственность на землю, или нет?
Могу я купить себе землю и передать ее по наследству так, чтобы никто и никогда не мог ее у меня и моих потомков забрать?
Может я пропустил что-то в земельном законодательстве?
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:28:51 - 18.08.2015
Отправлено 03:46:02 - 18.08.2015
А еще есть фактор земли, с которой мне так до конца и непонятно - есть она у нас, частная собственность на землю, или нет?
Могу я купить себе землю и передать ее по наследству так, чтобы никто и никогда не мог ее у меня и моих потомков забрать?
Может я пропустил что-то в земельном законодательстве?
Конечно, есть частная собственность за землю. Много проблем с переходом земли из государственной и муниципальной собственности в частные руки. Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок. У нас, скажем, в городе участки в черте города сначала сдают в аренду, на длительные сроки, например, промысловые (где рыбу можно ловить) прибрежные участки - на 49 лет в аренду сдают. И только после какого-то момента можно участок выкупить. В земельном законодательстве РФ чёрт ногу сломит, не без этого.
Отправлено 03:47:46 - 18.08.2015
О! Все же будет огород =)Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок.
Отправлено 03:53:08 - 18.08.2015
Отправлено 04:00:37 - 18.08.2015
Отправлено 04:04:11 - 18.08.2015
Отправлено 05:14:21 - 18.08.2015
Я почему спросил : у нас был какой-то период, как мне объясняли, когда землю можно было купить в собственность, но странным образом финальным собственником все-таки оставалось государство. Никогда этого не понимал.Конечно, есть частная собственность за землю. Много проблем с переходом земли из государственной и муниципальной собственности в частные руки. Я, правда, только сейчас эти вопросы прорабатывают, так как на хозяйственные нужны хочу взять участок. У нас, скажем, в городе участки в черте города сначала сдают в аренду, на длительные сроки, например, промысловые (где рыбу можно ловить) прибрежные участки - на 49 лет в аренду сдают. И только после какого-то момента можно участок выкупить. В земельном законодательстве РФ чёрт ногу сломит, не без этого.
И еще вопрос сразу, раз уж ты его изучаешь : купив землю я могу ее потом продать кому угодно, например иностранному гражданину/организации? Или у нас собственниками могут быть только резиденты? Могут те же китайцы или узбеки (или иностранная компания МегаСофт) просто купить наши земли?
И еще : если я покупаю землю на первичном рынке, то у кого и в лице кого? В договоре купли-продажи (либо ином документе, который сужит для покупки) кто стоит?
Вот в связи с натуральным хозяйством у меня возникли два дурацких, но фундаментальных вопроса :
1) Огонь как разводить?
2) Соль. Наверное можно без нее и обойтись, привыкнуть, но как говаривал Василий Иванович Чапаев : нахрена ж мне так жизнь!

(хм. Я обсуждаю это на полном серьезе?

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 16:05:06 - 29.08.2015
Отправлено 07:33:06 - 18.08.2015
И еще вопрос сразу, раз уж ты его изучаешь : купив землю я могу ее потом продать кому угодно, например иностранному гражданину/организации? Или у нас собственниками могут быть только резиденты? Могут те же китайцы или узбеки (или иностранная компания МегаСофт) просто купить наши земли?
Нерезиденты могут, только с ограничениями, чтобы не перепечатывать, кратко и по сути:
Земельный кодекс Российской Федерации устанавливает право иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц приобретать в собственность земельные участки на территории Российской Федерации.
В соответствии с п. 3 ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" установлено, что иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками или долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. Иными словами, в собственность участки земель сельскохозяйственного назначения указанным лицам не могут быть предоставлены. Иностранный гражданин не вправе наследовать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.
Земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального строительства, могут быть получены в собственность только гражданами Российской Федерации (Федеральный закон от 15.04.98 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан").
Необходимо также отметить, что иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам земельные участки предоставляются в собственность только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ). Например, если иностранный гражданин использует земельный участок, предоставленный ему на праве постоянного (бессрочного) пользования, он не имеет права на бесплатное переоформление его в собственность в порядке ст. 20 ЗК РФ, но может взять его в аренду или приобрести в собственность за установленную плату.
Однако, несмотря на перечисленные ограничения, иностранные граждане, лица без гражданства вправе приобретать в собственность земельные участки в порядке наследования.
И еще : если я покупаю землю на первичном рынке, то у кого и в лице кого? В договоре купли-продажи (либо ином документе, который сужит для покупки) кто стоит?
В договоре купли-продажи всегда указывается непосредственный владелец, физическое лицо, если право собственности оформлено на физическое лицо, или юридическое лицо, если право собственности оформлено на юридическое лицо.
Вот в связи с натуральным хозяйством у меня возникли два дурацких, но фундаментальных вопроса :
1) Огонь как разводить?
2) Соль. Наверное можно без нее и обойтись, привыкнуть, но как говаривал Василий Иванович Чапаев : нахрена ж мне так жизнь!
(хм. Я обсуждаю это на полном серьезе?)
Думаю, подобных вопросов возникнет великое множество. Где взять то, пятое, десятое. На самом деле, все перипетии дикого существования раскрыты в старых приключенческих книгах, вроде "Робинзона Крузо". Ну дык, Робинзону на то, чтобы организовать хозяйство, которое его могло прокормить, одеть и вообще не дать помереть, потребовалось почти тридцать лет. И это в тропиках, где палка, воткнутая в землю, цветет.
Отправлено 07:47:11 - 18.08.2015
На самом деле наиболее поздними представителями во многом (но не во всем) натуральных хозяйств, наверное, оказались какие-нибудь глухоманские староверческие скиты.
Но. Там куча инвентаря просто передавалась из поколение в поколение, замкнутыми они, ясен пень, были не до конца и немало чего все-таки черпали из внешнего мира, и самое главное - это не одиночки, а малые сообщества с жесткой иерархией и дисциплиной. Иначе они бы просто не выжили. Какая уж там свобода!
Отправлено 08:02:56 - 18.08.2015
Отправлено 08:36:57 - 18.08.2015
Пришла чавыча - нада ловить, разделывать, сушить. Не потопаешь - не полопаешь.
Нарты делать, зверя бить, собака кормить, жена учить....
Плавник собирай, аднака, костер разжигай, тогда одна свобода - трубка кури!
Вот.

Отправлено 08:46:32 - 18.08.2015
Отправлено 15:47:52 - 18.08.2015
Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла. Извините за резкость конечно, но после чтения ваших постов даже не знаю, что делать. То ли плакать, то ли
ржатьсмеяться.
Редрак а твои рассуждения о Хелиуме ?
Отправлено 16:35:57 - 18.08.2015
Сбиваться в стаю, с специализацией у разных в разном, — выгоднее энергетически в джоулях, или времени, которое тратится на получение необходимых благ на душу для жизни. Стайность может увеличивать выживаемость вида, как у волков, или как было гдето у людей в прошлые времена.
Например в холоднейшей, статья «Россия – ХХ век. Трагедия в одном графике, пяти частях, с прологом и эпилогом»:

Но стайность также может и очень ухудшать выживаемость вида — может при слишком неправильных отношениях и мнениях и оценках, судя по сверхбыстрому вымиранию народа в холоднейшей и вдобавок ныне почти оккупированной стране.
Резкая, бытует мнение, что быстрорастущая крапива является сорняком. Но оказалось, что в крапиве витаминов больше, чем в многих растениях несорняках. Суп с витаминной крапивой очень полезен для тела. Так что можно не уничтожать, а дать крапиве расти быстро, но не везде.
Олег Л, если уметь выбирать правильную надёжную топ.одежду и топ.обувь, то врядли сносишь уже имеющуюся даж за 2 жизни. И врядли сточишь имеющуюся правильную огородную лопату даж за 2 жизни.
Можно разводить огонь например наиболее трудным трением нужных веществ технологично. Проще спичками — ящика хватит на всю жизнь, да и потом можно постепенно сделать вечный пьезо или электро поджиг.
Ноут может включить огонь в электронизированной печке, приготовить еду, и разбудить синтезированным голосом на русском языке «Жратва готова — пора вставать».

В скитах, в условиях большого досуга, без науки и образования, занимались увеличением роскоши разнообразия еды, и особенно чтением молитв, а не созданием новых технологий адаптации до группы из одного чела, где было бы трудно сказать хоть чтото о иерархии среди одного чела.
Обратная сторона монеты свободы — это рабство. Сколь больше свободы в одном или для одних, столь больше рабства в другом или для других.
Нулевой вариант уменьшает может до нуля всю эту монету-направление целиком.
И позволяет измерить в ощущениях цену реализации своего желания — ценой затраченного времени труда, или энергии даж численно в джоулях. Например стоит ли тратить время на выращивание помидор с огурцами, или может «овчинка выделки не стоит». Иначе трудно оценивать желания и их цену. А как оценивают нынче? Вероятно какието диктаторы, не делая ничего и значит не умея оценивать ничего, политически диктуют отношения и цены всего от балды — рыночно — антинаучно.
Если вы хотите разжечь костёр чтоб согреться или для удовольствия, а ктото не даёт вам разжечь, например в условиях города, то можно говорить не о свободе, а о рабстве может с замерзанием в городе. А какая жизнь в могиле? Никакая! Так что идея вашей свободы может оказаться чемто хуже некуда в какихто условиях, может для других.

«Что самое мудрое? Время, откроет всё». По графику сверхбыстрого вымирания выше, все ваши ответы фразы выше, в духе о якобы очень хороших 2 последних десятилетиях, но может с слишком большими полит.дисбалансами от балды, не решают никак проблему явного сверхбыстрого вымирания в холоднейшей и ныне вдобавок почти оккупированной стране, значит сверхложны и сгинут со временем скоро точно.

Отправлено 16:36:43 - 18.08.2015
Если не заниматься роскошью разнообразия еды, то можно трудится вообще лишь ~3 дня в год. В таких обьемах техника нафиг вообще. А остальные 365-3=362 дня в год — можно есть нормальную еду и спать на печке, что я люблю
Helium, ваши рассуждения о сельской жизни - это полнейшая чушь и такая ахинея, что даже спорить лениво, не вижу смысла.
Дона Редрак, полностью с Вами согласен! Как человек проживший в деревне несколько лет имевший огород в 0,5 Га, две коровы (дойных), трех телят, и две свиньи, а птицы разной без счета (кур до сотни) там как раз наоборот 3 дня в году можно отдохнуть и то можно ли назвать это отдыхом, животных накормить и напоить надо. А летом точно никакого отдыха, один сенокос чего стоит - это конечно хорошая разминка, но если пару часов с утречка, а если с рассвета и до заката, то это уже каторга. А сено надо раза два перевернуть, сгромадить и перевезти, а летом в сеннике (в котором жарко и душно как в аду) сено надо разложить и утоптать. Нет, жизнь в деревне - это тяжелый труд, который не всем под силу! Да, там есть свои плюсы. У меня была речка под огородом - рыбалка, отдых на природе и т.д. Но это можно делать и на даче или просто выехав на денек на природу.
Отправлено 17:05:11 - 18.08.2015
то выжив, можно выбрать стать вегетарианцем. Ведь для производства не очень нужной роскоши типа 1 кг мяса, требуется намного больше энергии в джоулях, или затрат времени на сенокосы и тд!
Кто заставлял вас держать так много скота и тд? Никто! Если вы сами решали так делать чтоб кушать очень много мяса ежедневно, то вы сами и платили своим очень большим временем и трудом за эти блага. Вы сами выбирали для себя, а не ктото. А города нынче вымирают со страшной силой.
Деревенские могут выбрать переехать в город к лёгкой жизни, но потом быстрому вымиранию.
А городские могут переехать в деревню к жизни труднее и может интереснее, зато невымиранию.
Вообщем все могут опробовать труднее сельскую жизнь и также городское лёгкое вымирание, и сравнить на деле - на своём опыте, что лучше. Но сказать о этом смогут лишь те, кто выживут, т.е. вероятнее городские переехавшие в села, а не наоборот.

Отправлено 17:17:37 - 18.08.2015
Деревенские могут выбрать переехать в город к лёгкой жизни, но потом быстрому вымиранию. А городские могут переехать в деревню к жизни труднее и может интереснее, зато невымиранию.
Я не знаю официальной статистики, но связи с деревней не потерял и скажу в деревне умирают не так уж и редко. Там меньше ДТП, к примеру. Но болеют так же, плюс у деревенских чаще инфаркты и инсульты из-за физических нагрузок. Еще живо военное поколение (выросшее во время ВОВ), а после военное (рожденные в 50-х годах уже вымирает, на той улице где я жил, жива бабушка 85 лет ей сейчас, следующему по возрасту 62, остальным около 40-50 лет. Молодежь конечно едет в город, но потом некоторые возвращаются. Но, к примеру учителя сельской школы не могут держать большой огород и много животных (в связи с отсутствием большого кол-ва времени для ухода), но назвать их жизнь счастливой я не могу! Не зря сельских учителей никогда не забирали в армию, ни при какой власти. Можно есть крапиву и лебеду (как во время ВОВ), но счастливым при этом вряд ли будешь, я не говорю уже о детях...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей