Да понимаю! Еще я понимаю что они вправе, понимаешь? Я могу быть не согласен, но они вправе думать и поступать.Наболело значит. Потому что это действует разрушительно на людей, которые мне близки. Разрушительно, понимаешь? Это может быть критерием? Разрушение - созидание. А пьедестал трудно отвергать, потому что я на нем стою. А много ли мы думаем о земле по которй ходим и которая дает опору нашим ногам? Мы просто по ней ходим.
Ты говоришь они умерли и ты умер. Хитрый какой. Нет не умер, изменился. А все что было осталось с тобой. Ты мог это забыть, но ты не умер ни разу и все что было осталось в тебе а если посмелей и на тебе - следами прошлого.
А вообще чем тверже убеждения особенно самые простые тем надежнее человек. Я видал таких ослов убеждений и взглядов - убить не жалко, ровно на столько что вытащат из полной задницы на одних убеждениях. Считать умершими?
Главное поступки, поклонятся можно и головоногим моллюскам и песни любить про разное.
Пс. ты ведь и сам настолько мемуаристичен, что говорить о смерти прошлого с твоей стороны просто моветон. Ты упоительно ешь и пьешь эту землю. Не знаю стоит ли отказывать другим и себе, в себе...