IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:32:34 - 11.03.2014

Изображение
  • 1

#382 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:31:08 - 11.03.2014

Зверя, догадываюсь, почему ты не ощутила резкого перехода - спортом ты не занимаешься. А вот когда регулярно спортом занимаешься, в баню ходишь - понимаешь, какой ущерб сигарета приносит организму.

А ты чего её спортом не занимаешь?))
Вроде и то и другое делаю, а вреда от сигарет не чувствую. Претензия у меня к ним ровно одна: они стали безобразного качества! А кое-где уже серьезно подорожали. Оно бы и рад платить, но не за такое вот!
  • 1

#383 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:52:37 - 11.03.2014

А ты чего её спортом не занимаешь?))

Я и спорт не совместимы! Мы друг друга не уважаем.
  • 0

#384 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:06:55 - 12.04.2014

В поездах дальнего следования может появиться вагон для курения

Изображение

С 1 июня полностью вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Для того, чтобы он работал, и чтобы курильщики при этом не чувствовали себя ущемлёнными, члены Общественной палаты разработали ряд предложений, которые планируют до конца недели представить на рассмотрение депутатов Госдумы РФ.

Согласно закону, запрещено будет курить в ресторанах, на железнодорожных платформах и в поездах, сообщает газета «Известия». В магазинах табачная продукция переместится с видных мест в отдельные закрытые боксы. Перед фильмами и передачами со сценами курения вещатели будут обязаны показывать социальную рекламу о вреде табака.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отметил: «Закон направлен на улучшение здоровья граждан, но при этом он не должен ущемлять их права. Для того чтобы курильщики не становились автоматически правонарушителями, а также для того, чтобы сделать закон работающим, мы подготовили ряд предложений».

Прежде всего, по мнению разработчиков проекта, необходимо вести разъяснительную работу, знакомить людей с новыми правилами. Например, законом установлено, что нельзя курить рядом с метро. Если просто поставить в этом месте табличку «Курение запрещено», это будет малоэффективно, даже если людей будут постоянно штрафовать. Но вот если повесить табличку «Курение запрещено. Место для курения находится там-то», то желающих нарушить закон резко поубавится. В парках также надо оборудовать места для курения, считает Хамзаев.

Кроме того, общественники борются за наличие помещений для курения в аэропортах и поездах дальнего следования. Что касается поездов, то в них можно сделать специальный вагон-курилку, оборудованный дополнительными системами фильтрации. А стоимость обслуживания подобных помещений можно будет включить в стоимость билета, который будет давать пассажиру не только право проезда, но и право посещения соответствующих помещений.

Также в числе предложений — ежегодно повышать стоимость акцизов на табак, как это делают в других странах. А часть полученных средств направлять в муниципалитеты, которые займутся созданием и поддержанием инфраструктуры и систем информирования, а также в Минздрав — на создание реабилитационных программ и помощь желающим бросить курить.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня 2013 года, однако только частично. Некоторые его положения стали действительны с 1 января 2014 года, оставшиеся начнут применяться с 1 июня 2014 года.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...7#ixzz2ycrvE3lu
  • 0

#385 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:48:03 - 21.05.2014

Навеяло аналогичной темой в иных весях....

Смотрю вот я на эти сигаретные пачки со "страшными картинками", которые поначалу было стрёмно из кармана вынимать и думаю...
Ну что за убогая социальная реклама!
Ну что за примитивный подход - напугать?
Чем можно вообще напугать человека, бегущего на красный свет перед идущими на 60-ти км/ч (в лучшем случае) машинами или пробующего на вкус немытые фрукты или овощи на рынке? Или жарящего в одних плавках шашлыки на лесной поляне в мае месяце?
Тем, что он помрет через 10 лет?
Смешно.
"Рак", "импотенция", "бесплодие", "зависимость" - ну что за мура!
Ежели человека не пугает даже возможность немедленной смерти в течение следующих 30 секунд.

Может быть подход неверен в принципе?

Кнутом, конечно, можно загнать лошадь в стойло, но за пряником-то она пойдет сама!

Например так :

Хочешь быстро увеличить свой член на 5 см?
Бросай курить!
Британские ученые доказали, что отказ от курения .... и т.д. (что там дальше будет написано вообще не важно)

Вот как надо! Изображение

Мало того, что мужик сам задумается (быстро! на 5 см!), так его, глядишь, еще и жена/подруга затюкает!

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:50:02 - 21.05.2014

• 0

#386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:57:34 - 21.05.2014

Может быть подход неверен в принципе?

Кстати, может быть. Но такова, мне кажется, психология человека. В хорошее он верит с бОльшим трудом, нежели в плохое. Потому проще испугать, нежели пряником накормить.
  • 0

#387 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:09:29 - 21.05.2014

А это уж смотря какой пряник показать! :)
Пряник прянику рознь.
  • 0

#388 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:54:04 - 24.05.2014

В Госдуме предлагают поднять минимальную стоимость сигарет до 55 рублей

Депутат Госдумы Виктор Звагельский предложил законопроект, согласно которому каждый год будет устанавливаться минимальная цена пачки сигарет. В 2015 году она в таком случае будет равна 55 рублям, в 2018

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский подготовил и передал на рассмотрение в правительство законопроект, предусматривающий новый принцип регулирования цен в табачном секторе, сообщают «Известия».

Законопроект запрещает производство сигарет по цене ниже 55 рублей с 1 января 2015 года, а с 1 апреля 2015 года запрещает продажу таких изделий. В документе говорится, что в дальнейшем минимальные цены на сигареты будут пересматриваться по мере изменения акциза и индексироваться вместе с инфляцией. Эксперты, ознакомившиеся с этими планами, подсчитали, что к 2018 году минимальная цена на сигареты достигнет 82 рублей.

Резкое повышение минимальной цены может привести к исчезновению российской табачной промышленности, считают отечественные производители табака. Несколько компаний обратились с письмом к министру финансов Антону Силуанову, в котором попросили сохранить старый порядок ценообразования.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...2#ixzz32aOnQ0tb
  • 0

#389 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:06:31 - 26.05.2014

Мало. Пусть будет 555 рублей. Или 1555 рублей. Пусть вся эта табачная промышленность накроется наконец-то медным тазиком и у нас не останется выбора курить или не курить.
Злорадствую, представляя себе после этого непримиримых борцов с курением.
Жупел исчез, некуда больше себя девать и не с чем бороться.
Смысл жизни потерян.
Пустота, боль и разочарование!
И поделом! :D
  • 0

#390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:34:53 - 26.05.2014

Да не закроется она, это ж такие бабки. Я даже не представляю какие обороты у табачного бизнеса.
  • 0

#391 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:44:28 - 26.05.2014

Эка вас с "беломору" англицкого шарашит, сэр
  • 0

#392 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:55:32 - 26.05.2014

Вам бы с Кляйном пообщеться. Не хотите сыграть с ним в "здоровую азбуку"?
Изображение
  • 0

#393 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:35:26 - 28.05.2014

Эксперты, ознакомившиеся с этими планами, подсчитали, что к 2018 году минимальная цена на сигареты достигнет 82 рублей

У нас в некоторых магазинах и поболя
  • 0

#394 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:26:24 - 28.05.2014

А у нас... Я даже не в курсе :)
  • 0

#395 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:30:32 - 28.05.2014

Не, 82 рубля - это несерьезно. Потребление не ограничит.
Тупо изъятие денег из карманов.
На то, похоже, и расчитано.
Работать с оборота. Т.е увеличивать прибыль, не уменьшая оборот. А для этого нельзя слишком высоко и тем более шоково задирать цены.
Ползучий рост цен , который имеется на сию пору, позволяет привыкнуть к новым ценам и ни отчего не отказываться.
Т.о. пресловутая борьба с курением превращается в примитивный насос для выкачивания денег.
На водке, впрочем, все это давно опробовано и отработано.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:34:13 - 28.05.2014

• 0

#396 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:21:01 - 01.06.2014

В России вступил в силу второй этап «антитабачного закона»

С сегодняшнего дня вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

Пепельницы и кальяны на табаке должны исчезнуть из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения, отмечает ИТАР-ТАСС

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придётся заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тысяч рублей.

Под запрет попадает в России курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий. Также с сегодняшнего дня запрещается курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...8#ixzz33KnWslUn
  • 0

#397 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:01:32 - 01.06.2014

Вот что по этому поводу пишет в своём блоге Доктор Пилюлькин:

Сергей Лукьяненко опубликовал в Блоге: "
Гвоорят, сегодня заработает в полную силу один из самых дурацких наших законов - о борьбе с курением.
Мне - в общем-то все равно. Я с прошлого лета не курю. Ситуационно могу выкурить несколько сигарет в компании, потом не курить месяц. Ездил на Кубу - с удовольствием покурил сигары (честно говоря, на Кубе я их курю с удовольствием, а вот московский климат и воздух - не для сигар). Кальян разок курил в ресторане...

В общем - меня лично закон не заденет. И даже если начну снова курить, то обойдусь без сигареты и в ресторане, и в аэропорту (никогда не понимал проблему "ах, я уже три часа не курил!")

Но закон дурацкий. Закон искусственно стравливающий население (курильщиков у нас реально много). Закон лоббированный фарм-индустрией (а это бизнес похлеще табачного). Закон заведомо неисполняемый (курящий человек не сможет ехать несколько суток в поезде без возможности покурить). Закон с огромным коррупционным потенциалом. Жаль, что его приняли. Надеюсь, что откорректируют в сторону реальности.

P.S. Да, всем кто хочет возопить "Я имею право дышать чистым воздухом"... Я уважаю данное право, если вы: не пользуетесь транспортом на двигателях внутреннего сгорания; не употребляете одеколонов, кремов, мазей; не воняете потом; не воняете алкоголем; не воняете чесноком и прочими специями. Тогда и только тогда можете говорить о праве на чистый воздух. :) "

Источник здесь

ПС: лично я с нашим Доктором абсолютно согласна! :yes:
  • 1

#398 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:17:38 - 01.06.2014

RT @dternovskiy Новая Россия! Чуваков замели за курение на детской плошадке

Изображение

Сообщение отредактировал rainchild: 19:18:04 - 01.06.2014

• 0

#399 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:24:54 - 01.06.2014

классно
  • 0

#400 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:32:22 - 02.06.2014

Не думаю я, что этот дурацкий закон лоббировала фарм-индустрия.
Думаю, тут трезвый политико-административный расчет в общем и обычная политико-административная глупость в деталях.
Пожелаю им самого страшного : штоб они все закурили! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей