IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#381 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:36:33 - 22.08.2013

Не читала =)

тогда уж скорее "не играла"
The Elder Scrolls V: Skyrim)) начинается с того, что вашего персонажа везут на казнь на повозке)) с той лишь разницей, что у вас в рассказе героя собирались сжечь, а в игре ему голову должны отрубить)) и в самый решающий момент прилетает дракон, начинается паника и вы под шумок сбегаете ))
  • 0

#382 Маска

Маска

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17:29:35 - 22.08.2013

Может пирога напоследок? Нет, это дурацкая идея. А может винца для храбрости? Ага, и спирта для поджога.

улыбнуло) у героя данного произведения определенно есть чувство юмора (и гораздо более человеческое, чем у его палачей):D
в общем классный рассказ) сразу вспомнились слова- "с большой силой приходит и большая ответственность"..)
  • 0

#383 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:05:17 - 22.08.2013

По традиции, читая Зверю, нифига не понял. Даже со второго раза
  • 0

#384 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:56:18 - 22.08.2013

а мне рассказ понравился. это сначала, немного не вник в тему, а потом все разложили по полочкам, а закончили вообще - супер! Отлично! Даже придраться не к чему!
  • 0

#385 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:38:23 - 22.08.2013

Улыбнуло:)
  • 0

#386 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:50:18 - 22.08.2013

тогда уж скорее "не играла"

То-то я и думала, как правильно написать? Надо было: не ознакомлена =)

улыбнуло) у героя данного произведения определенно есть чувство юмора (и гораздо более человеческое, чем у его палачей)

Этот персонаж не раз меня спасал в конкурсах =) А вообще Я Без фамилии мой персонаж нескольких юморных рассказов.

в общем классный рассказ)

Спасибо =) Боялась, что ничего путевого не выйдет. Что-то в последнее время муза меня не часто посещает, да и времени не так много.

По традиции, читая Зверю, нифига не понял. Даже со второго раза

О_о Как так?

а мне рассказ понравился. это сначала, немного не вник в тему, а потом все разложили по полочкам, а закончили вообще - супер! Отлично! Даже придраться не к чему!

Спасибо, старалась =)

Улыбнуло

Конечно! Должно было! =)
  • 0

#387 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:36:46 - 23.08.2013

Это просьба на истинное имя? Или показать своё близкое знакомство с сыном правителя Светлых?

Это уточнение. Просьба относится именно к лучшему другу, у него право на это есть =)

Мне кажется, хорошо два рассказа цикла скрепили

Надо же было как-то =)
  • 0

#388 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 03:13:29 - 29.08.2013

очень понравилось повествование...
однако показалась какая-то незавершённость, которая могла бы быть, ну хоть чуточку, позавершённее)))

#389 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:09:03 - 29.08.2013

Эх, плох мой рассказ, раз так мало =)
  • 0

#390 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 17:33:27 - 29.08.2013

Эх, плох мой рассказ, раз так мало =)

кто посмел так кощунствовать? вовсе не плох!

#391 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:26:24 - 30.08.2013

Рассказ написан "базарным" языком, в современном понятии этого выражения. Такие обороты как "балбес", "кряк крякнутый", "какого кика", "шлялся" и иже с ними - режут они глаз и слух, очень режут. Зверя, нужно учиться писать не так как думаешь и говоришь в реальной жизни, нужно осваивать литературный язык.
Первая часть рассказа - сжатая, и производит впечатление части чего-то большего. Слишком много ненужных подробностей. Слишком много "чего-то большего", чем самой миниатюры.
Вторая часть ситуации не исправляет, а выглядит как слабая попытка выправить положение и сделать рассказ читабельным.
Из плюсов, в сравнении с ранее прочитанным, язык стал лучше, качественнее, хотя некоторые фразы невнятны:

Сам же сказал написать отчет, где я все время шлялся.

В целом, миниатюра несамодостаточная. Видно, что автор в голове построил некий мир, но мир этот слишком велик для отдельной миниатюры.
  • 0

#392 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 02:03:16 - 30.08.2013

О! Зверюга! Не слушай Абвера!
Именно умение писать "базарным", по его мнению, языком более всего нравилось мне в твоих рассказах...
К сожалению, последние вещи у тебя стали "чище", а для меня - скучнее (без обид)))
Но по-мнению иных критиков, это называется - "писать качественнее"...
Что ж, может быть, и не мне судить)))

#393 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:21:50 - 30.08.2013

Вполне может быть, что я излишне придирчив к творчеству жены. -)) Но искренне полагаю, что развитие литературных способностей должно идти именно по пути "очищения" языка.
  • 0

#394 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 08:42:44 - 30.08.2013

Рассказ написан "базарным" языком, в современном понятии этого выражения. Такие обороты как "балбес", "кряк крякнутый", "какого кика", "шлялся" и иже с ними - режут они глаз и слух, очень режут. Зверя, нужно учиться писать не так как думаешь и говоришь в реальной жизни, нужно осваивать литературный язык.

я бы объединил ваши рассказы понятием - общий фон. Такое чувство что фоном слышен "женский"разговор по телефону. Вы выделяете отдельные в нем фразы, тогда, как основной массив текста адаптационный конструктив, из головы автора. То есть вы набалтываете рассказы. Поэтому в них много второстепенностей.
Зверюга, по натуре репортер. Обратите внимание она дает массу информации и точные определения в исключительно коротких предложениях. Такая у нее манера, таковы ее условия обобщений. Например, мне кажется используй она свой потенциал, она писала бы прекрасные тексты. Пример:
"За окном мокрые листья тускло поблескивают хмурым небом. Плеер играет джаз, выводя соло на полированную поверхность саксофона. Все заняты своими делами и даже кошки вычесывают шерсть и независимо вылизывают яйца. Грустно"
Язык не базарный, язык поверхностный. Она всерьез не думает о том что пишет. А ты всерьез не думаешь над тем что пишешь, потому что выбираешь легкие пути.))
Текст не понравился, он не раскрывается. Как сам же вывел - не определена авторская цель, автор не определил свои отношения с материалом который озвучил
  • 0

#395 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:29:48 - 30.08.2013

Кошки-гемофродиты вылизывающие свои яйца - какой ужас!))
  • 2

#396 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:38:45 - 30.08.2013

вот и критика поддели за живое.... :121:
  • 0

#397 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:48:26 - 30.08.2013

Тронут. Философски.
Это одна из тех достаточно редких вещей у Автора, что выстреливают.
Нелитературных слов и прочих идиоматических выражений не заметил. :pardon: Может, я проник каким-то чудом в мыслительные процессы автора и ужаснулся количеству дохлых тараканов, этим отвлёкшись? :D

#398 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 05:04:35 - 31.08.2013

вероятно имелась в виду кошка как вид...
а быть может это такие мифические кошки, которые размножаются путём откладывания яиц...

Сообщение отредактировал Отражение : 05:06:02 - 31.08.2013

#399 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:50:59 - 31.08.2013

а быть может это такие мифические кошки, которые размножаются путём откладывания яиц...

Почему же мифические? Эти кошки - несомненно яйцекладущие. :yes: Высиживая своих невылупившихся котят, они несомненно блюдут гигиену половых органов впридачу.

#400 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:04:33 - 01.09.2013

кто посмел так кощунствовать? вовсе не плох!

Все-все! Виновата =)

Такие обороты как "балбес", "кряк крякнутый", "какого кика", "шлялся" и иже с ними - режут они глаз и слух, очень режут.

Ну, не все же использовать всем известные нецензурные выражения, хотелось использовать что-то свое.

Первая часть рассказа - сжатая, и производит впечатление части чего-то большего.

Хм... Даже не заметила. Все ни как не могу справиться с обозначившейся проблемой - каким-то образом (неосознанно) пишу незаконченные вещи. Причем все видят, а я не могу уловить.

Слишком много ненужных подробностей.

Хотелось наполнить, чтобы не оказался пустым. Наверно перестаралась.

Из плюсов, в сравнении с ранее прочитанным, язык стал лучше, качественнее,

Стараюсь =)
Хотя всем не угодишь.

Видно, что автор в голове построил некий мир, но мир этот слишком велик для отдельной миниатюры.

Надо было придумать что-то другое, а не использовать готовый персонаж.

О! Зверюга! Не слушай Абвера!

Ахах! Таки он мой муж, не получится =)

Именно умение писать "базарным", по его мнению, языком более всего нравилось мне в твоих рассказах...

Это была моя удача, что дала сил развиться дальше и менее разочаровываться в своем творчестве.

К сожалению, последние вещи у тебя стали "чище", а для меня - скучнее (без обид)))

Таки влияние книг. Читаю кучу всего разного. И то что мне нравится (из книг), влияет на меня. Например, "базарные" рассказы появились благодаря таким авторам как Мяхар. Более чище - другие авторы, чье творчество понравилось.

Зверюга, по натуре репортер.

Правда?
Помню хотела стать журналистом

Обратите внимание она дает массу информации и точные определения в исключительно коротких предложениях. Такая у нее манера, таковы ее условия обобщений. Например, мне кажется используй она свой потенциал, она писала бы прекрасные тексты.

Я постараюсь зацепить это покрепче =)
Только вот попробовать бы уловить эту черту и прочувствовать.

Она всерьез не думает о том что пишет.

Этот рассказ я действительно не "прочувствовала". Мой косяк. Времени мало, а написать очень хотелось.

Это одна из тех достаточно редких вещей у Автора, что выстреливают.

Вау.

ужаснулся количеству дохлых тараканов, этим отвлёкшись?

Не может такого быть, они, наверно, спали =)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей