Уменьшение аппарата чиновников. Можно втрое, ничего не изменится. Прежде всего Верховной рады.voyager, если бы ты балотировался в президенты,какие основные тезисы были бы в твоей предвыборной программе?Хотя бы 5 основных моментов.Можно больше.
Отмена льгот депутатов и урезание их зарплаты до уровня чуть выше средней по стране.
За счет высвободившихся средств поднять медицину и образование.
Ужесточение борьбы с коррупцией, вплоть до высшей меры наказания.
Восстановление престижа рабочей профессии. Создать сеть ПТУ при крупных предприятиях или производственных объединениях.
Развитие альтернативных источников энергии и разработка собственных природных источников энергии.
Родителей, бросивших детей или лишенных родительских прав путем принудительных работ финансировать содержание и обучение этих детей государством.
Где-то так, не в порядке значимости, а по тому как в голову приходило.

Отказ от исключительно техногенного пути развития. По моему мнению это тупик. Мы не можем жить вне среды обитания созданной природой, и сами же ее разрушаем. Как это сделать к сожалению не знаю.Как ты считаешь,что действительно эффективно может помочь нынешнему человечеству?
В своей профессиональной деятельности ты постоянно в контакте с живым(растения да ещё и пчеловодством занимаешься),как это на тебе отражается,меняет тебя?
И вообще что для тебя растения,как ты к ним относишься,чувствуешь их?
Не думаю, что это меня меняет. Просто я занимаюсь этим, потому, что я таков, каков есть

А растения...Не знаю, чувствую ли я их, как-то над этим не задумывался. Но у меня все, что я сажу, прививаю, обрезаю очень хорошо развивается (живет). И я среди них душой отдыхаю.