IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#381 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:24:11 - 09.03.2013

• 0

#382 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:31:31 - 09.03.2013

Спасибо, Джони! Рад тебя видеть... Впрочем, твой теннисист мне как-то не очень. Это Сафин? Не, Торсунов лучше.

#383 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:26:07 - 09.03.2013

Кафельников, Сафин, Давыденко... Согласен, ребята владели далеко не всеми приемами, но ведь профессионалами быть не легко. Профессионализм есть своего рода ограниченность: ограниченность жизни личности, ограниченность количества интересов, ограниченность числа объектов общения, и если не в жизни вообще, то в особые ее временные отрезки. А что заявляют ребята? «Меня на это не хватит», - говорил каждый из них. Ну что поделаешь, раз уж профессионализм в работе не считается у нас тем качеством, которое должно украшать мужчину.

Вот потому, Зириус, я болею за девушек.

• 0

#384 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:46:54 - 09.03.2013

Совсем другое дело, есть на что приятно поглядеть. Знаешь, Джони, я тут подумал, до чего приятно, когда у тебя в каюте витают замечательные образы, я бы даже сказал, добрые духи форума. Ливси, Джонаконда, Сильвер Флинтович и прочие. Да и то сказать, ни Аватар, ни Джонатана, ни Путника тоже никто никогда в глаза не видел... Спасибо, друзья.

#385 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:21:48 - 09.03.2013

Кто спорит, образы замечательны, они отзываются в сердце, чаруют... и пусть даже, если взаимно робеют и стесняются друг друга. Словно собственных отражений.
  • 0

#386 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:04:29 - 09.03.2013

Совсем другое дело, есть на что приятно поглядеть. Знаешь, Джони, я тут подумал, до чего приятно, когда у тебя в каюте витают замечательные образы, я бы даже сказал, добрые духи форума. Ливси, Джонаконда, Сильвер Флинтович и прочие. Да и то сказать, ни Аватар, ни Джонатана, ни Путника тоже никто никогда в глаза не видел... Спасибо, друзья.

Зириус, как это никто в глаза не видел??? Здесь не видели, я согласна. Но это не значит, что не видел никто Изображение.
Кстати, из всех теннисистов мне больше всех нравится Роджер Федерер.
  • 0

#387 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:18:01 - 09.03.2013

Небольшое элегическое отступление в знак прошедшей ностальгии или вся правда о том, чем Аватар занималась в наше отсутствие.

• 1

#388 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:33:27 - 09.03.2013

Да и то сказать, ни Аватар, ни Джонатана, ни Путника тоже никто никогда в глаза не видел..

Зириус, я тебе покажу кое-что, может, кого узнаешь)))))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 1

#389 Атом

Атом

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16:42:26 - 09.09.2014

Бутылочка.

Верить мне не нужно, вполне достаточно дочитать, далее от нас уже мало что будет зависеть, незнакомый мне человек. Толика твоего внимания обеспечена - трудно удержаться и выбросить письмо, найденное в бутылке, верно? Если сможешь, читай не спеша, принц либо принцесса не ждут твоей немедленной помощи, карт капитана Флинта не будет тоже. Лучше бы даже отложить чтение на послезавтра, тем более, если ты не один, и сопят в затылок, рвут бумагу нетерпеливые посторонние. Но довольно загадок.

Проект получил название "Колесо Фортуны". В кают-компании нередки случаи вялотекущего обсуждения отвлеченных тем; с одной стороны - что еще делать в кают-компании, с другой - любая наша бытовая инициатива испорчена подозрением, привычным поиском источника и целей дискуссионного вброса. Мы ведь хорошо осведомлены, как это делается. Как бы то ни было, ни одной приемлемой версии связи названия с родом деятельности предприятия никто не предложил, точку же поставил Адмирал, явившийся, по обыкновению, в ключевой момент.
- Колесо Фортуны, голубая луна, сиреневый туман, яблоки на снегу. Не мучайте воспаленный разум, панове. Название мое, словосочетание достаточно тусклое, возражений наверху не возникло, что и требовалось. Но, - Адмирал усмехнулся, сделал паузу. - Не рекомендую использовать подобный прием в производственной жизни. За "Серую радугу", "Лед отношений" или "Огонь души" ответите собственной репутацией, дорогие коллеги.

Наш Адмирал не командует флотом. Он беллетрист, акула пера, живой классик. Создатель Проекта. По мысли его, и заботами его, и трудами его великое дело сие сотворивши, допрежь небывалое. Как он сумел? Не знаю. То, что о нем известно, в целом укладывается в канву свершившегося, подробности же неведомы. Яркий талант, легко взлетевший в кумиры литературного бомонда, при этом знакомый читательской публике лишь по немногочисленным фото - добавить, по сути, мне нечего. Да, он. Да, похож, узнаваем, соответствует, впечатляет. Где, в каких коридорах текла его кипучая творческая деятельность - честное слово, боюсь представить, столкнувшись воочию с результатом.

Адмирал ненастоящий, зато Корабль - более чем. Сто пятьдесят на двадцать - если в метрах, десять тысяч тонн в архимедовых силах, двадцать тысяч в лошадиных; дизельный красавец, укомплектованный щедро и разнообразно. В одной из книг Адмирал позволил себе дать несколько узнаваемых описаний, касающихся, главным образом, корабельного быта. "Имеем кАмфорт", - часто напоминает шеф, коверкая язык на водоплавающий манер. КАмфорт присутствует, ни в пармезане, ни в золотых горшках недостатка не испытываем. Вполне возможно, что нижние палубы со мной согласятся не во всем, мало что понимаю в морской субординации, однако вряд ли и они так уж бедствуют.

Техника. Корабль напичкан электроникой от киля до клотика, если позволите употребить это слово, лично мне не очень понятное. Аппараты, механизмы, мониторы, сервера, гаджеты, антенны, локаторы и радары - вся эта машинерия стучит, пищит, шевелится денно и нощно, принуждая усомниться гордых сапиенсов в таковом звании.
- Я не ангел, - приговаривает Адмирал, уловив подобные настроения, - нет моих сил менять железо по каждому вашему капризу прогресса. Оно, может, и старенькое, зато работает на одной электрической мотивации. Арбайтен, труженики моря.

И мы идем арбайтен. Что мы делаем? Мы делаем общественное мнение. Нет-нет, мы не выступаем с трибун, не сочиняем передовицы, не выпускаем газет. Немножко не так. Общественное мнение имеет обыкновение вылупляться в мозгах, отягощенных неприятием телевизора, далее проходит в думах стадию куколки и только потом выпархивает с телеэкрана. Вылупляется не само по себе, а при посредстве оплодотворяющих обстоятельств, которыми можно и должно манипулировать.
- Человек слаб, - напутствует Адмирал, - крупицы внимания, попавшие на раны тщеславия, обязательно вызовут рефлекторную слезу социальных утопий. Слаб человек, слаб нижний чин электорального братства, одинаково слаб член интеллектуальных сосаети. И тот, и другой беззаветно верят в Авторитет, если, конечно, им об этом постараться не напоминать. Что бы там не говорили господа тот и другой, в интернет они влезли исключительно в надежде найти там трезвого, начитанного святого духа, гонимые дремучим религиозным инстинктом. По счастью, нам не нужно нести крест на Голгофу, не нужно скрипеть пером в патентном бюро, не нужно грызть снег Черной Речки. По счастью, у нас прямо сейчас есть необходимая аппаратура. Выше голову, братья и сестры когнитивного диссонанса.

Технология следующая. Мы, полсотни вахтенных, работаем в Интернете, оплодотворяем ключевые точки Сети. Мы - элита, верхушка айсберга, нам доставляют практически любой контент, касающийся объекта влияния. Кто, что, папа-мама, дедушки-бабушки до седьмого колена, личная переписка, трафик с камер слежения в ответственных случаях. Клиент, очарованный удивительным собеседником, не выдерживает и оголяет чакры, позволяет откладывать личинки идей в размятые чудесами извилины. Случаются авралы, когда Адмирал выступает лично. Тогда мы на подхвате - готовим варианты, перебираем идеи, шлифуем фразы, помогаем в коментах, разносим рояли, развешиваем ружья. На монитор непрерывно поступают сообщения служб прикрытия - психологический анализ оппонента, фактологический материал, медицинские особенности и характеристики личности вплоть до оценки пульса и стула. Выдержать такой тотальный наезд невозможно, никто и не выдерживает. Никто, в том числе и мы. Каждый из нас получил в свое время Предложение, От Которого Невозможно Отказаться, в итоге очутился здесь.

Три месяца в году мы можем многое, но и не можем ничуть не меньше. Запрещено приватное общение с материком, запрещено разговаривать с персоналом, запрещено пить, есть, спать, а также ковырять в носу вне контроля видеокамер. Секретность. Двойная, тройная защита от разглашения.
- Вот что, коллеги, - говорит Адмирал, - вы, в принципе, можете и сболтнуть что-нибудь на берегу, бывает. Не удивляйтесь только, когда девять из десяти ваших потенциальных исповедников окажутся моими маленькими друзьями тоже. Есть, конечно, десятый, но как знать? Возможно, наш дредноут "Адмирал Ушаков" никакой на самом деле не Ушаков, как вам не просто так показалось, а, скажем, "Фельдмаршал Сидоров". Мало того, что вы нечаянно соврете, вы еще по интеллигентной наивности подпишетесь под враньем исходной фамилией. Давайте лишний раз не чесать языком компетентные органы.

У нас есть личное время. Книги и фильмы, отнюдь не резиновые девушки с такими же мальчиками, шахматы и шашки представлены в достаточном ассортименте, однако рано или поздно накатывает грусть. Никто не играет на бильярде, никто не спрашивает, как пройти в библиотеку - нам хочется поговорить на запрещенные темы.

Одно дело слышать о поднебесных рейтингах, совсем другое - осознавать собственную причастность к содеянному. Наверное, экипаж "Энолы Гэй" испытывал похожие чувства. Или нет? Или масштаб имеет значение, следовательно, сравнение неуместно? Кто-то вообще в курсе, в чью пользу неуместно, а? Личные обсуждения не допускаются, но каждый вправе поговорить с Адмиралом.

- Дорогой мой, ваши сомнения хороши тем, что они ваши, поскольку мои не в пример круче. Одно это рассуждение вас должно успокоить навсегда, но что вам до терзаний сердца непосредственного начальства? Присаживайтесь, сейчас оно начнет релаксировать, как закусит, так и начнет. Прозит! Уже лучше? Еще бы. Нет, армянский. О чем, бишь, мы? О "Колесе Фортуны"... Вообще-то это гадальная карта с изображением насаженных на обод аллегорических фигур; та, что головой вверх, символизирует успех, соответственно, есть и противоположная. Вот она, выкладываю.

Изображение

Обратите внимание - с вашего ракурса успех слева, с моего тоже, однако присутствует существенная разница - я-то здесь, а вы там, напротив. Что? Нет, ни черта вы еще не понимаете. Про карту я придумал только что, просто потому, что случайно наткнулся на нее в кармане. Давайте-ка я ее выброшу совсем. Ваше здоровье. Представим на минутку, что где-то в Галактике есть некая кнопка вселенского ресета. Не спорьте, она есть, это мое твердое убеждение. Представим также, что вы ее, кнопку, нашли. Ваши действия? А я - нет, я бы сразу нажал, нимало не беспокоясь. Видите ли, Галактика не такая дура, чтобы волноваться по поводу морального облика отдельного гражданина, это вам скажет любой специалист по кнопкам. Подобные кнопки не нажимаются в одиночку. Поэтому давайте судить по произведенному эффекту - если он нулевой, нажали лично вы, ежели нет - нажатие коллективно выстраданное, зависящее от томления одинокой души обратно пропорционально последующему за сим тарараму. Немыслимые доселе рейтинги безусловно доказывают наличие на то весомых галактических причин, пусть и идущих вразрез чьим-то убеждениям. Не цель, а результат оправдывает средства, главный же признак результата - масштаб наведенного шухера. Не обольщайтесь. Ваши моральные принципы настолько же далеки от совершенства, насколько Вселенная от Большого Взрыва. За дам! Ну и что, зато красивые. Неправда, я такого не говорил, ваш вывод порочен, бездействие столь же губительно. Что? Китайская мудрость? Вас обманули, я вам сейчас переведу правильно: "Если ты сидишь на берегу и видишь, что плывет труп врага - скорее всего, ты сидишь на берегу Стикса". Человек должен хотеть, когда у него есть, чем хотеть, а не напрягать одно лишь седалище. Колесо Фортуны имеет свойство поворачиваться инвариантно, то есть вопреки системе отсчета. Шанс может появиться - дерзайте, возмущайтесь, протестуйте, ищите выход. В конце концов, наша ситуация, с которой мы пока что снимаем жирную сметану за счет секретности, не вечна. Рано или поздно похожим бизнесом в интернетах займутся соседи, а то и начали уже. Хотите совет? Рискните. Сотворите добро и бросьте его в море, оно не утонет, не пропадет, если кому-то действительно нужно. Если наоборот - добро пожаловать в ад...

Собственно, все, потенциальный читатель. Как видишь, я внял совету. Или не видишь, и бутылочка моя тихонечко плывет себе в Окиян Забвения.

Сообщение отредактировал Атом: 16:46:53 - 09.09.2014

#390 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:06:26 - 10.09.2014

О чем прочитала?
Вообще ничего не поняла
  • 0

#391 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:16:05 - 10.09.2014

Местами вкусно.
  • 0

#392 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:36:27 - 10.09.2014

Сотворите добро и бросьте его в море, оно не утонет, не пропадет, если кому-то действительно нужно. Если наоборот - добро пожаловать в ад...

Навеяло:
"Пришёл он к синему морю,
Глядь - на море чёрная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море." ©

Что сказать про Галактику? Вообще всё человечество - не больше колонии бактерий на теле планеты. Ну да, и бактерии могут влиять на другую растительность. Вот изобрёл чел ядерную бомбу, что-то изменилось в Галактике? Да ничерта. Один вулкан фукнет - а энергию придется считать в годах выработки всего человечества. Цунами ежли, землетрясения, падения ничтожно малых галактических объектов, скажем, 1000 метров в поперечнике, хоть кто жoпу в комок - и бежать! Хоть вся армия США во главе с президентом: "Пиф-паф! И сам гиппопотам бежит за ними по пятам!" :biggrin: Поэтому что человек живет в пещере, что строит бункеры на случай ядерной войны, всё это в масштабах Галактики так смешноу, что и упоминания не достойно, право.

А рассказ ваш хороший, да. :yes:

#393 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:51:32 - 13.09.2014

Первая мысль была, что это Зиц. Немного похоже на Putnic, как я себе представляю его стиль. Но нет. До карты - захватывающе и интересно, после - слишком намудрил Атом.
  • 0

#394 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:02:39 - 13.09.2014

Да, похоже на Зица, соглашусь с мисс Ульяной. В целом грамотно, но художественным признать текст можно только с большой натяжкой - фразы слабо вяжутся, между утверждениями значительные смысловые лакуны, отбивающие охоту вникать в смысл происходящего. Пародия? Непонятно.
  • 0

#395 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:12:16 - 15.09.2014

Примерная графомания
  • 0

#396 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:02:14 - 15.09.2014

Это штампы что ли Адмирал перечисляет?

это ваши собственные темы, уважаемый ЗП, на конкурс предложенные xDDDDDDDDDDDDDDDD

но мне что-то не вкатило. нижайше прошу простить.
  • 0

#397 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:11:25 - 15.09.2014

Примерная графомания

Я бы осторожно приписал авторство Хьюго Баскервилю тайному брату-близнецу Путника. -)

#398 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:00:10 - 15.09.2014

Получается, Колесо Фортуны - это рулетка, причём не простая, а русская))))
  • 0

#399 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:59:14 - 15.09.2014

Тогда, получается, процентов на 98 уверен, что уважаемый Атом - уважаемый Зиц.

Я склонен думать, что это стилизация под Зица. Впрочем, не исключено, что это Зиц написал стилизацию под Зица. И даже возможен вариант, что это Зиц, написавший стилизацию под Зица, пишущего стилизацию под Зица.
  • 2

#400 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:14:42 - 15.09.2014

А ведь ещё есть вариант, что это кто-то пишет под уважаемого Зица

Собственно, я с этого предположения и начал ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей