Ты не понял. Я говорил не об уходящих, а об остающихся.Церемония похорон всегда посвящена разделению сутей. Одну провожают и она уже не лицемерит, другая незримо присутствует в течении 40 дней - определяется . Атеистов так же хоронят, в этом плане они так же социализированы как и агностики.
Человек не хочет мириться с тем, что его близкие уходят навсегда. И не может.
--------------------------------------------------------------------------------))
http://upload.wikime...нания_Канта.jpg
В этой схеме лично меня умилила палочка снизу, обозначенная "границы разума".

Еще бы обратил внимание на "априорные" (априорные ЧТО?

Оченно любопытное облачко "трансцендентальное самосознание" = "Я".
Конечно, и для слова "трансцендентальное" я встречал достаточно разные определения, но лично для себя я принял его как выходящее за пределы опыта, не обусловленное опытом.
Впрочем, каждый может посмотреть словарь иностранных слов, философский словарь или на худой конец погуглить и убедиться в том, что это самое "облачко" ой как непросто!

А вообще-то такое ощущение, что схема либо нарисована на коленке, либо уже прошла аберрацию.
Нет, я не нахожу.Вы не находите что это похоже на схему действия транзисторного приемника, в котором наличие бога непременное условие. Иначе откуда передача?
Нет, я понимаю что аналогии не есть хорошо. Но ведь бог может быть имитацией - чучелом разума сделанным по придуманным чертежам . И смешно сказать, наоборот, наше "трансцендентное я", может увидеть в зеркале свою "цель" в виде этого приемника всего лишь преобразующего радиосигнал станции "Бог". Увидев это, тело кричит микрофон прямого эфира: "еПтить"!!
И слышит ответ. - Спокойно-спокойно ты имитация...
Резонный вопрос, зачем? Ради познания эффекта резонанса )))
Приемник - это прежде всего резонансный контур. Даже детектор необязателен, хотя дает определенные возможности. А всё остальное в приемнике - вообще малосущественные детали.
Если же мы говорим о резонансе, то будьте добры, господа, определить диалектическую пару.
Т.е. взаимоисключающие и взаимодополняющие противоположности, находящиеся в состотянии перманентного циклического перехода одна в другую.
И НИКАК иначе!
Я даже не прошу написать уравнения колебаний, хотя они достаточно просты.

Впрочем, немного людей понимают что на самом деле есть резонанс, еще меньше тех, кто чувствует это печенкой.

Здесь отсылаю к В.Савченко. Он-то - несомненно печенкой!

Уробурос.Потому что Вера начинается там,где кончается Знание,а это предпосылка создания религии,даже если есть бессмертие.
А знание основано на вере, поскольку больше его основывать не на чем.
Аксиоматика, логика, определения. (Надо ли пояснять?)
Получается, что знание - вообще-то фикция.
И если взять историю познания человеком мира и самого себя, то там всё наглядно видно.
Познать значит ограничить явление в каких-то рамках. Познать его часть.
Вот где корни агностицизма, только какое это имеет отношение к религии?

ИМХО, конечно.