IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какие напитки вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#381 Гость_Kanat_*

Гость_Kanat_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:38:08 - 11.04.2016

А я лично люблю напиток протеины, гейнер)) как минимум они вкусные и дают хороший эффект)
Чтобы проиллюстрировать, как обычно происходит выбор протеина, напомню один старый анекдот.
Бар, заходит мужик и задумывается, что бы выпить анастрозол.
. В это время один из посетителей заказывает какой-то напиток, выпивает его и тихонько сползает у стойки.
- Вы что будите? – интересуется бармен у мужика.
- Мне, то же самое! – показывает он на посетителя на полу.
Также пытаются определиться какой вид протеина лучше:
- Вам какой?
- А чтобы вот таким быть! – и показывают на плакат со «шкафом».
Стать шкафом или таким, как Шварценеггер в фильме Терминатор, или раскачать широкую спину, как у Дориана Ятса, это цель хорошая. Только что и как нам в этом поможет? Для того чтобы определиться, какой вид протеина лучше, для начала надо понять, какие цели вы преследуете, когда принимаете его. А именно, в какое время вы собираетесь его принимать.

и где же мастера искать у нас?) тем более тут

Сообщение отредактировал Редрак: 12:44:55 - 04.05.2016
убрала ссылку

#382 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:09:48 - 12.04.2016

Попробовал бехеровку.
Зеленая. Очень своеобразный аромат, так и не опознал что именно намешано. В Гугль лезть неохота.
Для меня это все-таки похоже на ликер, слишком сладко, в связи с чем озадачился : а как ее пьют? В коктейлях что ли?
Впрочем, у меня ее всего 100 г,, так что не слишком актуально.
Что любопытно : жене не понравилось, хотя женщины в принципе ликеры любят.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:57:44 - 12.04.2016

• 0

#383 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:13:58 - 12.04.2016

Так у нас теперь пьющие называются - "пользователи алкогольной продукции". -))) Признайся, что сморозил глупость по поводу "за счёт пользователей". Я понял, что ты просто не вкуриваешь как это всё устроено и кто за что платит.

Глаза раскрой, умник, об этом было сказано выше - о необходимости подключения к интернету. "Каналы связи" - это ты вообще о чём? Зачем так пафосно? Провод воткнул в оборудование, или GSM-модуль - и будет тебе "канал связи". Какие там узкие места могут быть и их обходы? Что за чушь вообще?
Ну да, гениально замечание, интернет стоит денег. :biggrin: Давай еще умных вещей говори!

Я вот почитал твои размышления о ЕГАИС и понял, что ничего ты не понимаешь в этом деле. Распределение сетей - типа сумничал? Слушай, "профессионал", покупателю, продавцу, мне, как поставщику оборудования, плевать на распределение сетей. Это вопрос для узкого круга специалистов, которые разрабатывают и обслуживают саму систему. Кто будет работать в распределенных сетях (даже знать не хочу что это за зверь!) и кто будет испытывать сложности? Бабка за прилавком, продающая водку? -))) Проблема только в том, чтобы получить доступ к системе. Купить оборудование, установить на него ПО, если оно не предустановлено, ну и так далее, банальные практические проблемы, а не сферические кони, о которых любят старики рассуждать.

Терпеть не могу балаболов. Есть такие люди, вроде тебя, гонят пургу на темы, в которых ну ни в зуб ногой. Куда ты лезешь? Кого пытаешься удивить? Ты высказывайся на темы, в которых соображаешь. Я теперь понимаю реакцию на тебя Путника. Ты то сам из себя что представляешь. Кроме похвалы главбуха в бородатом году за тобой заслуг не числится. Одно балобольство по поводу и без повода.

У меня есть вкус

• 0

#384 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:00:44 - 24.04.2016

Теперь из всех крепких алкогольных напитков предпочитаю самогон собственного производства. Идея купить самогонный аппарат оказалась отличной. Нынче продают удобные домашние варианты аппаратов - помещаются на бытовую плиту, места много не занимают, лишнего запаха, да и вообще неудобство, не создают. В среднем, за один "выгон" - бак 12 литров - получается 2-3 литра чистогана, градусов по 55-60. Гоним с другом пополам, для домашнего хозяйства и личного потребления более чем достаточно. Средняя себестоимость - даже при наших ценах - 300 р. за литр, при магазинной цене 0,5 водки - 400 р.
Собственно, о самом продукте. Самогон ведь можно гнать из чего угодно, хоть из картофельных очистков. Самогон самогону рознь, качество продукта зависит то многих факторов, сырья, например. Но в первую очередь - конечно, от мастерства того, кто готовит. Это если не искусство, то навык серьезный. Тонких неочевидных моментов в процесса самогоноварения более чем достаточно. Но даже из картофельных очисток можно получить приличный продукт, если постараться. Мы то на сырье не экономим. Сначала пробовали классический рецепт - вода, сахар, дрожжи. Нормально. Сейчас брагу ставим на сухофруктах, и уже получается совсем другой напиток. С очень приятным запахом. Вариантов приготовления браги великое множество, так что тут - поле для фантазии. Кроме того, всё это добро можно настаивать на орехах, щепе, ягодах, многих других ингредиентах.
Конечно, самогон нужно чистить. Многократно. Двойной перегон себя не сильно зарекомендовал. А вот дополнительная очистка - её мало не бывает. Я свой сэм несколько раз фильтрую, промораживаю, снова фильтрую, приходится повозиться. Но грамотно сваренный и хорошо очищенный напиток даст фору любому покупному алкоголю.
  • 0

#385 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:00:29 - 04.05.2016

Вполне может быть, что у вас отличный продукт. А если нет? Если вдруг что то будет не учтено.
Скажем я наблюдаю некоторое время два успешных изготовления. Вкратце один приобрел тяжелую зависимость, второй ее не имеет.
Первый, скажем имеет меньшую квалификацию. Второй глубокое техническо-мед., образование. Оба люди грамотные.
Мое подозрение заключается в том, что есть побочные вещества получаемые в микроскопических колличествах но в концентрациях при перегонке влияющих на качество здоровья и что хуже на объективность, не проверяемую в лабаратории.
Просто наблюдение.
  • 0

#386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:34:22 - 04.05.2016

Мое подозрение заключается в том, что есть побочные вещества получаемые в микроскопических колличествах но в концентрациях при перегонке влияющих на качество здоровья

Можно понять по себе. Учитывая, что выбор невелик - либо покупать в магазинах, а покупной алкоголь весь сомнительных происхождения и качества. Либо гнать свой. Технология не очень сложная и большущих секретов в себе не таит. Если и есть "побочные вещества" - их не больше, чем в заводской продукции. С контрафактом и сравнивать бессмысленно. Так что для здоровья - для меня ответ очевиден, самогон лучше, но сделанный по уму и, конечно же, в меру.

и что хуже на объективность, не проверяемую в лабаратории.

Себя нужно контролировать, особенно когда удовольствия в достатке. Куда без этого. У меня получается, невыпитый алкоголь по душе не скребет. Но вообще-то да, для кого-то это может стать искушением.
  • 0

#387 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:38:18 - 04.05.2016

Вынеси за скобки перечисленное. Вопрос в том могут ли возникать в продукте перегонки концентрации какого либо вещества оказывающего влияние помимо основного действия алкоголя и не учитываемого?
  • 0

#388 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:08:12 - 05.05.2016

При использовании качественного сырья и соблюдении технологии выгонки и очистки - думаю, вероятность минимальная.
  • 0

#389 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:55:13 - 05.05.2016

Ты знаешь тут именно тот случай когда кач. сырье может прятать аллерген.
Но я только за двумя руками. Все это очень интересно и вкусно занимательно.
  • 0

#390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:12:06 - 05.05.2016

Вообще, состав довольно сложный. Кроме непосредственно алкоголя - сивушные масла, которые - фильтруй не фильтруй - в минимальных концентрациях остаются. Экстракты - конечно, их там достаточно. Разница есть из чего гнать. Нужно смотреть по себе, по самочувствию. От плохого алкоголя и самочувствие соответствующее.
  • 0

#391 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:05:06 - 06.05.2016

Метанол. Сопутствующий продукт при выгонке этилового спирта.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:06:21 - 06.05.2016

• 0

#392 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:16:52 - 06.05.2016

#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?
Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции
метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона.

Взято - http://www.homedisti...bluzhdenija.htm
  • 0

#393 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:31:43 - 06.05.2016

Метанол. Сопутствующий продукт при выгонке этилового спирта.

Взято : доктор хим. наук, в.н.с., в курилке часто встречаемся. Выгонку и анализы проводил сам. Про исходное сырье не говорил, полагаю, что сахар. Может не повезло? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:48:40 - 06.05.2016

• 0

#394 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:45:24 - 06.05.2016

Метанола много содержится в т.н."перваке" - 2-8% объема. Его сливают, пить нельзя. А остальное - нужно фильтровать. Если в целом, то из кривых рук - можно и потравиться. И метанолом, и всяческой сивухой. Продукт сложный, навык нужен.
  • 0

#395 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:59:13 - 06.05.2016

Все правильно. Именно так мне и было сказано.
Мое дело предупредить, вопрос пить или не пить каждый решает сам.
Первачом тоже не всякий травится, видимо дело в количестве употребленного.
  • 0

#396 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:19:44 - 21.08.2016

Где-то с год назад был тут разговорчик про ЕГАИС. (система учета алкоголя)
Поговорил с товарищем с оной системой работающим, много забавного услышал. (Для сомневающихся : товарищ в цветущем возрасте в районе 25 лет, с компьютером проблем нет, с предметной областью - тоже)
В общем, товарищи сомневающиеся были правы - система тормозная, транзакции могут не проходить по многу раз подряд, проблема пересортицы существует (по идентификаторам, при этом продукт невозможно ни продать, ни списать, ни выкинуть), но в принципе это работает.

Что касается продаж в обход системы, то эту проблему оказывается можно решить и организационными средствами и даже чисто техническими.
Ничего невозможного тут нет.

Меня вот только удивляет : как продавались водка и пиво в магазинчиках бог знает какого пошиба по принципу деньги - товар, так и продаются, и никто даже не прячется и тем более не собирается вводить какие-то сканеры, подключения к системе и т.п.
То ли с 1-го июля еще мало времени прошло, то ли рознице дали дополнительное время на раскачку, то ли контролирующие органы за соответствующую мзду закрывают на все глаза.

Из числа анекдотов - застрявший на два месяца на складе ящик пива, который де-факто пришел, а де юре (по документам) - отсутствовал. Ни продать нельзя, ни списать, ни оприходовать.
В итоге просто отдали его на распитие охранникам. :)
Но где-то ведь он потерялся и завис!

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:27:44 - 21.08.2016

• 0

#397 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:27:07 - 21.08.2016

Изображение
  • 0

#398 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:31:46 - 21.08.2016

Метанола много содержится в т.н."перваке" - 2-8% объема. Его сливают, пить нельзя. А остальное - нужно фильтровать. Если в целом, то из кривых рук - можно и потравиться. И метанолом, и всяческой сивухой. Продукт сложный, навык нужен.

а вот нахер сливать в унитаз? Лить в омывайку! И чистит лобовуху лучше этилового спирта, и не настолько вреден в виде паров, как его малюют.
пыс. Добавить лимонной фери для отдушки и вуаля.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:32:44 - 21.08.2016

• 0

#399 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 18:00:26 - 21.08.2016

Спиртное - это же яд, убивающий медленно надёжно.
Изображение
Нафиг даж бесплатно! Не понимаю алкашей.
А я предпочитаю пить воду или чай/кофе с сахаром или без. С детства.
  • 0

#400 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:02:42 - 21.08.2016

сахар - смерть белая.
перец в горошке - смерть черная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0