Мобильные Девайсы
Отправлено 09:31:15 - 12.12.2013
Отправлено 15:28:09 - 12.12.2013
можно использовать симку другого региона, где супербит стоит 199 руб в месяц. супербит же по всей россии действует. но офк, не совсем удобноЩас скажу...
СуперБит - 700 рублей в месяц
хотя экономия 500 рублей
Отправлено 23:24:53 - 12.12.2013
Отправлено 00:34:22 - 13.12.2013
Отправлено 01:33:45 - 13.12.2013
Стандарт 5G прикончит сотовую связь?
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую.
Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent. Прежде всего, при переходе к 5G придется отказаться от понятия «сотовая связь», утверждают инженеры.
Современные сети подвижной связи строятся из базовых станций, которые формируют так называемые «соты» - зоны покрытия. Ряд стоящих рядом друг с другом базовых станций формируют зону действия сети.
«Мы считаем, что архитектура, состоящая из ячеек, сменится архитектурой, состоящей из устройств», - заявил инженер Bell Labs Федерико Боккарди (Federico Boccardi). Его слова передает издание Technology Review.
«В новой структуре устройство (человек или машина) сможет обмениваться многочисленными потоками информации посредством разнородных коммуникационных узлов», - продолжил он.
читать
Отправлено 01:43:32 - 13.12.2013
Жуть. До нас еще 4 не дошла.стандарту 5G
Отправлено 05:38:46 - 13.12.2013
Обмен между устройствами напрямую это хорошо. Вот я с Зириусом буду созваниваться, он в Перми, я во Владе. Через какую <на>прямую?
Насколько я понял, они хоЧУТ исключить коммуникационные узлы. Всё это хорошо при хорошем покрытии площади устройствами. А ежели в одном углу густо, а в другом пусто?
Кроме того, лет 20 назад, когда я первый раз читал в Сайентифик Америкен про сотовую связь, там подчеркивалось, что ее достоинство - маломощность передатчиков. При этом зона действия каждого узла невелика, в идеале они вообще только слегка перекрываются, отчего и соты с основой шестиугольник, но зато через соту передатчики уже не влияют друг на друга (в идеале). Это к вопросу о полосах частот и их распределении. Эфир не резиновый.
Кто все-таки в двух словах может объяснить суть 5G?
Отправлено 06:05:11 - 13.12.2013
так вот, насчет вырвиглазных сайтов - есть страничка про 5g на википедии, и там инофрмации немногим больше. если я правильно понял, то из 5g планируется сделать большое такое облачное хранилище. хотя я черт знает
Отправлено 06:17:03 - 13.12.2013
-таки в двух словах может об
Я понял так, зона пересечений перестает работать по прямому назначению переходя на архитектуру интернетсети Остается первичное подключение к антенне с моб устройства далее все уходит на мощности сети.
Частично и сейчас реализовано.
Отправлено 06:51:09 - 13.12.2013
Отправлено 08:32:03 - 13.12.2013
Отправлено 08:41:44 - 13.12.2013
Я понял примерно так же. Но тогда снова встает вопрос о дальности действия передатчика и плотности сети.Я думаю полностью они не исключат узлы, но кроме прочего каждый девайс будет еще ретранлятором. Короче торренты какие-то из девайсов.
А у нас в Росии с лотностью населения (потенциальных носителей мобильных девайсов) то густо, то пусто.
И сущестующие сети, завязанные на кабельной соединение тут в аналогии не совсем уместны. Кабель есть кабель, геометрия рапространения там не играет значения, да и затухание меньше. Опять же помехозащищенность и помехо- э-э-э... продуцируемость. Кабель лежит себе, никому не мешает, никакие ФАПСИ ему не страшны.
Тероетически пропускная способность кабельной связи стремится к практической бесконечности. Было бы куда кабели положить, хоть друг на друга.
А с радиосвязью совсем иной коленкор. У нас Билайн на краевой рынок никак проникнуть не мог, частот не давали. Пока не сожрал местную компанию так и не появился.
Отправлено 05:11:42 - 14.12.2013
У нас Билайн на краевой рынок никак проникнуть не мог, частот не давали. Пока не сожрал местную компанию так и не появился.
Помню, был в гостях у знакомых в Дальнереченске, что в Приморье, еще в студенчестве, так у них была местная связь - что-то там с "НК" в названии. Краевой оператор. Минута стоила что-то вроде 10 рублей, а если меньше 30 р. на счету - звонить вообще нельзя. А у тройки в тот момент было уже множество тарифом, на любой вкус.
Я понял примерно так же. Но тогда снова встает вопрос о дальности действия передатчика и плотности сети.
Думаю, что антены (соты, базовые станции) в этой системе всё равно присутствовать будут. Как бы вообще без них не представляю как это будет выглядеть. Как, в конце концов, будет осуществляться связь между удаленными географическими точками? Явно не "напрямую" между устройствами. Стало быть, "посредники" будут.
ПС: вспомнил, приморский оператор назывался НТК.
Отправлено 17:04:39 - 14.12.2013
А такие региональные операторы везде были однако. У нас на заре "мобилизации" был СТК (Саянтелеком), тариф тоже драконовский - 10 руб. минута. Потом произошло объединение с краевой компанией и сейчас это ЕТК (Енисейтелеком), а тарифы кстати так и остались не слишком привлекательными. Я давным-давно поменяла оператора, но кто-то до сих пор пользуется услугами ЕТК, а почему - фиг знает.приморский оператор назывался НТК.
Отправлено 02:42:14 - 15.12.2013
Отправлено 00:39:29 - 16.12.2013
Вот его Билайн и сожрал.ПС: вспомнил, приморский оператор назывался НТК.
Отправлено 00:47:05 - 18.12.2013
З.Ы. НАШЛА!!! Это гугле майл был...
Отправлено 00:47:31 - 19.01.2014
Инженеры изобрели мини-ветряки для подзарядки телефонов
Ученые разработали устройство для подзарядки мобильных телефонов, которое будет работать от множества мини-ветряков. Изобретатели уже приступили к поиску инвесторов, чтобы запустить устройство в серийное производство.
О разработке американских инженеров сообщил официальный сайт Техасского университета в Арлингтоне.
Ветер уже давно используется в качестве источника возобновляемой энергии. Однако его использование сильно ограничено из-за больших размеров ветряков - далеко не во всех населенных пунктах находятся достаточные площади для их установки. Специалисты из Техасского университета попытались решить эту проблему, радикально уменьшив размер ветряков.
Ширина ветряков, созданных инженерами, составляет всего 1,8 миллиметра. На одном рисовом зерне могут поместиться десять таких «крошек», а на корпусе сотового телефона - несколько сотен. Чтобы они начали вырабатывать электроэнергию, достаточно помахать телефоном в воздухе или положить его на подоконник в ветреную погоду.
читать
Отправлено 09:03:19 - 19.01.2014
Отправлено 09:11:37 - 19.01.2014
А я дочери позавчера купил ко дню рождения Highscreen alpha R White. Пока не особо игрался с ним, но характеристики при его цене весьма впечатляют:
4 ядра по 1,5 ГГц
1ГБ ОЗУ
2 сим
2 аккумулятора в комплекте. один на 2000 мА, другой - на 4000 мА и более толстая задняя крышка к нему
5" экран с разрешением Full HD и обалденной цветопередачей
неплохие наушники с силиконовыми насадками и плоскими проводами, которые трудно спутать в клубок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей