Посмотрел вчера фильм "
Море внутри".. Друг посоветовал.. Если описать его одним словом, то он про "эвтаназию"..
Вот описание фильма, которое нашел в интернете, но оно совершенно не передает моих впечатлений о фильме:
ЦИТАТА
История жизни парализованного Спаньярда Рамона Сампедро, который 30 лет боролся за право добровольно уйти из жизни. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни. Он не может двигаться сам, но может заставить любого изменить течение его жизни.
Если кто-то хочет посмотреть этот фильм, то не читайте мысли изложенные ниже, а прочитайте их потом, после просмотра.. и оставьте свои..
Очень кратко, о сюжете..Вобщем, Рамон, будучи парализованным (уже более 30 лет), живет вместе с семьей, за ним очень заботятся, его любят. Он изобрел разные хитрости для возможности писать, говорить по телефону и т.д.. На вид веселый человек.. Но он хочет умереть..
Приглашает адвоката Джулию, которая пытается ему помочь добиться в суде разрешения на эвтаназию.. Начинается процес подготовки.. Его даже показывают по телевизору.. Увидев его по телевизору, к нему случайно заходит Роза, они подружились.. Постепенно так получается, что и Джулия, и Роза влюбляются в Рамона.. Но он все равно хочет умереть..

Фильм не пустой, сюжетный, сильный, психологический.. В конце фильма, разрешения на эвтаназию ему все же не дали.. И он просит друзей помочь ему умереть.. Они готовят ему цианистого калия (и даже Роза, которая его очень любит.. она это делает из любви к нему..), он в видеокамеру произносит речь о том, что никто не виноват.. И выписает стакан.. и умирает..

Рассказал я все это очень грубо.. Фильм живой.. И, кстати, основан на реальных событиях..
Мои переживания, вызванные фильмомЯ до последнего момента надеялся, что Рамон все же одумается.. Ведь его жизнь была не так плоха, как ему казалось.. Гораздо больше людей более несчастны, чем он.. У него есть брат, дед, племянник, невестка.. Они его очень любят, заботятся, помогают.. Ему помогли издать книгу со своими стихами.. В его жизни появляются две женщины, которые его любят и помогают.. В конце концов, он здоров, сыт, есть крыша над головой.. А он решает умереть.. И не верит в жизнь после смерти, хоть часто о смерти и думает..
К нему даже заходит католический священник и пытается убедить, но его доводы действительно совсем не убедительны и он уходит ни с чем..
А еще фильм дает понять, какими счастливыми мы должны себя чувствовать имя возможность ходить, двигаться.. Но одновременно с тем, у меня также сложилось впечатление, что даже будучи навечно прикованным к постели можно оставаться человеком, очень сильным человеком, и счастливым.. Хоть Рамон этого может быть и не замечал.. Мне совершенно не понятно, почему он так сильно хотел умереть.. Да и он сам этого не понимал..
Эх.. Мысли переполняют, но не получается изложить их словами..
Вобщем, фильм понравился.. Посмотреть стоит..