IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#381 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:10:07 - 24.12.2012

Бомжара какой-то ...

седые волосы неухожено растрепались, борода сбилась в колтун и пожелтела,

Борода в колтун... это ж до какого скотского состояния надо дойти? Ндас, Автор... Не хватает язвы где-нибудь с ползающими там живыми червями. Для красочности. Читать противно
  • -1

#382 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:21:11 - 24.12.2012

Читать противно

Барон, не думала, что ты так можешь злиться на Леди. Или Леди только в чате водятся?
  • 2

#383 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 20:24:10 - 24.12.2012

хм...да уж...как-то - совсем не по-джентльменски прозвучало(( а раньше Барон с дамами никогда не воевал...подменили нам его, что ль??
  • 1

#384 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:27:02 - 24.12.2012

а раньше Барон с дамами никогда не воевал...подменили нам его, что ль??

Просто открылись, и не в первый раз, другие стороны Барона.
  • 1

#385 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:54:29 - 24.12.2012

Барон, не думала, что ты так можешь злиться на Леди. Или Леди только в чате водятся?

Меган.. я не воюю с леди. Никогда. Дело чуть в другом. Пообщался сейчас с человеком с сайта, который, что такое борода тоже знает, - подсказал, как надо разъяснить, наверное. Моё замечание явно надо для дамы пояснить. Ты знаешь, что такое колтун. Ты знаешь, что такое борода. Но ты - леди, и по определению не можешь представить, до какого скотского состояния должен дойти человек, чтобы позволить такое. Это уже животное. Натурально. Зрелище - преотвратилеьнейшее по многим причинам. Деталей не хочу приводить. Ну - весь замечательный рассказ портит этот ляп... Хотя рассказ и не по теме:)
Но он - вне сомнения, красивый.
  • 0

#386 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 22:58:47 - 24.12.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:13:47 - 03.01.2016

• 1

#387 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:48:55 - 25.12.2012

Мне понравился рассказ безотносительно его соответствия теме.
Понравился атмосферой, слогом и легким ароматом печали.
Почему легким? Потому что рассказ слишком короток, и соответственно образ его героя описан легким контуром, что не дает возможности проникнуться искренним сожалением к нему, как личности. Не могу я соотнести его и со своей личностью (что могло бы добавить сопереживания), поскольку не ищу ни истины, не просветления.
Ни в коей мере это не является упреком, поскольку в рамках формата конкурса трудно достичь большего, не попадая прямиком в личные переживания читателя.
Что касается соответствия теме, то объяснения автора вполне можно принять, но , может быть , было бы и достаточно, чтобы где-то в тексте просто прозвучало слово "охота" :). Или более тонкий намек.
А ведь наш герой, получается, не тот предмет охоты выбрал!

PS: в защиту колтуна. Длинная борода при тонком волосе без надлежащего ухода вполне в состоянии в него спутаться. Сомневаюсь, что наш герой носит расческу, судя по тксту, сам себе он безразличен. Можно, конечно, просто бороду подрезАть, должен же быть у него ножичек какой-нибудь.Однако, я понимаю колтун именно как намек на выделенное. Т.е. как художественное средство.
Честно говоря, на наших улица приходилось видеть и "покраше" этого старика. Вот второго дня, скажем .....

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:55:12 - 25.12.2012

• 2

#388 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14:05:24 - 25.12.2012

Меган.. я не воюю с леди. Никогда. Дело чуть в другом. Пообщался сейчас с человеком с сайта, который, что такое борода тоже знает, - подсказал, как надо разъяснить, наверное. Моё замечание явно надо для дамы пояснить. Ты знаешь, что такое колтун. Ты знаешь, что такое борода. Но ты - леди, и по определению не можешь представить, до какого скотского состояния должен дойти человек, чтобы позволить такое. Это уже животное. Натурально. Зрелище - преотвратилеьнейшее по многим причинам. Деталей не хочу приводить. Ну - весь замечательный рассказ портит этот ляп... Хотя рассказ и не по теме Но он - вне сомнения, красивый.

Для не-дамы поясню, что, хоть по физиологическим особенностям организма бороды и не имею, но даже моих, дамских, представлений достаточно для того, чтобы понять: человек, проживший 30 лет отшельником в горах, не имеющий бритвенных принадлежностей, зеркал и прочих радостей цивилизации, выглядеть, как Ален Делон не сможет при всём желании. И колтун в бороде - тому подтверждение.
Хотя, разумеется, розовые свинки и полосатые быкацаи, наверняка всегда очаровательны и гламурны. И всегда соответствуют теме. :)
  • 1

#389 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14:21:56 - 25.12.2012

Олег Л, спасибо за отзыв. Я не считаю, что моего героя надо жалеть, хоть в поисках истины ему и пришлось пережить много лишений. Он сам выбрал этот путь, хоть и знал, на что идёт. Не думаю, что все эти годы прошли зря: он жил в горах, узнавал себя, узнавал мир и, таким образом, подготовил себя к просветлению, к которому так стремился. Он достиг свей цели и получил награду. Не так важно, что на это ушло много времени и сил. Кто-то другой мог бы получить просветление другим, более простым путём, но это уже был бы путь другого человека.

Относительно слова "охота", которое намертво привязало бы рассказ к теме круга, я намерено постаралась его избежать, ведь восточная философия стремится выйти за рамки, а рассказ в чём-то и об этом тоже... Всё же я попыталась дать намёк на тему в тексте, но более чёткое указание просто лишило бы смысла этот рассказ.

-Ты преследуешь истину, как дикого зверя, но ты ошибаешься. Своими лишениями ты питаешь только свою гордыню.

• 1

#390 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:08:52 - 25.12.2012

Для не-дамы поясню, что, хоть по физиологическим особенностям организма бороды и не имею, но даже моих, дамских, представлений достаточно для того, чтобы понять: человек, проживший 30 лет отшельником в горах, не имеющий бритвенных принадлежностей, зеркал и прочих радостей цивилизации, выглядеть, как Ален Делон не сможет при всём желании. И колтун в бороде - тому подтверждение.
Хотя, разумеется, розовые свинки и полосатые быкацаи, наверняка всегда очаровательны и гламурны. И всегда соответствуют теме. :)

Мегана, он удивлен как лысина познакомившаяся с войлоком. Картон фом Бом напоминаю валенки это рукотворный колтун. Ссучение пряжи под песню и лучину околтунивание нити, Пушкин воспел в романе о Додоне, Зыкина горланила едким голосом о колтунах, женщины периода твоей юности носили такие колтуны на головах, что любая негативная оценка природного и искусственного колтуна просто смешны в глазах цивилизованного человека:)
  • 1

#391 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:31:11 - 25.12.2012

Меган.. я не воюю с леди. Никогда. Дело чуть в другом.

Барон не воюет с леди, но" око за око" - для него в порядке вещей, получается. Редрак вчера правильно сказала: "невестке в отместку". Барон, не нравится тебе мнение, поставь минус. Но в целом за рассказ минус ставить - недостойно!!!!!!
  • 1

#392 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:38:48 - 25.12.2012

Барон не воюет с леди, но" око за око" - для него в порядке вещей, получается. Редрак вчера правильно сказала: "невестке в отместку". Барон, не нравится тебе мнение, поставь минус. Но в целом за рассказ минус ставить - недостойно!!!!!!

А моя сказка за что ее минус заработала? Почему тебя это не возмутило?

Мегана, он удивлен как лысина познакомившаяся с войлоком. Картон фом Бом напоминаю валенки это рукотворный колтун. Ссучение пряжи под песню и лучину околтунивание нити, Пушкин воспел в романе о Додоне, Зыкина горланила едким голосом о колтунах, женщины периода твоей юности носили такие колтуны на головах, что любая негативная оценка природного и искусственного колтуна просто смешны в глазах цивилизованного человека :)

Во времена моей молодости дамы носили не колтуны, а платья до пят и корсеты.
  • 0

#393 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:03:17 - 25.12.2012

Я просто не видела. Но всё равно у вас получилось "око за око". Я не знаю, кто первый начал, но теперь вижу обоюдные минусы. Это просто ваши эмоции. Всё пройдёт)
  • 0

#394 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:08:08 - 25.12.2012

Так узнай. Кролики, видишь ли, в шахматы не играют!! И - минус - бац!
  • -1

#395 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:10:15 - 25.12.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:12:35 - 03.01.2016

• 0

#396 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:21:07 - 25.12.2012

Ваша сказка заработала минус после того, как вы решили поставить минус моему рассказу. Я посчитала, что будет справедливо ответить вам тем же.

Кстати, "минус" в последнем вашем посте - за оффтоп. Для ваших кроликов есть отдельная тема. Прошу там их и обсуждать.

Сообщение отредактировал Мегана: 20:23:06 - 25.12.2012

• 1

#397 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:24:44 - 25.12.2012

Ваша сказка заработала минус после того, как вы решили поставить минус моему рассказу. Я посчитала, что будет справедливо ответить вам тем же.

Вот как? Барону не хватило смелости сказать правду?
  • 0

#398 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:26:44 - 25.12.2012

Ну как, Барон? Скажете правду?)
  • 0

#399 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 20:27:13 - 25.12.2012

Сообщение отредактировал Putnic: 17:12:49 - 03.01.2016

• 2

#400 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:32:01 - 25.12.2012

Я пытаюсь её чувствовать)) Хотя после этих баталий уже не уверена.
Путник, а для тебя рассказ о чём?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей