Каюта Абвера
Гость_zirius_*
Отправлено 16:31:37 - 04.04.2011
Отправлено 16:37:16 - 04.04.2011
Ссылочку на рассказ? Почитал бы.
Гость_zirius_*
Отправлено 16:59:11 - 04.04.2011
Отправлено 17:43:04 - 04.04.2011
У старичков-интернетчиков, к которым я и тебя причисляю, хотя твоего реального возраста не знаю (сужу по стилю общения), есть одна веселая привычка – в острых дискуссиях использовать РЕАЛ. Вот ты мне в укор реальный масштаб личности Путника ставишь. А недавно Граничник в личке перед моим носом моими паспортными данными, правда, порядком устаревшими, махал, тонко намекая на то, что может меня по миру пустить. -)))
Я так думаю, что если масштабная личность не может совладать с менее масштабной, или совсем немасштабной, личность, в силу нежелания, лени, недостатка интереса, отсутствия интеллекта, хитрости, наглости, короче, в силу множества причин, начиная от «он этого недостоин» и заканчивая «у меня не получается», - ему стоит окститься, сменить обстановку и засунуть своё реальное эго куда подальше.
Пусть Путник масштабная личность, рад за него-реального, но тут он маразмом страдает, и бан на веки-вечные ему на голову.
Гость_zirius_*
Отправлено 18:01:46 - 04.04.2011
Отправлено 18:24:39 - 04.04.2011
А ты, Сириус, так искренне извиняешься, что многие и не поймут твой истинный замысел. -)))
Проще относись к онлайну, это всего лишь интернет, и мем про девочку и детородный орган, думаю, помнишь. Вот пусть и Путник помнит.
Да, да, знаю, смешно выглядит, я тебя извиняю. Ты в моем топе уважаемых форумчан, на тебя я обижаться не могу. И просить необижаться не буду. -))
Гость_zirius_*
Отправлено 18:33:44 - 04.04.2011
Отправлено 18:34:03 - 04.04.2011
Абвер, тут ведь имеется в виду человек, у которого с ГГ одинаковое имя. В таком случае правильно будет тезка. Рассказ интересный и легко читается. Но соответствие теме блица на мой взгляд весьма условное. Это мнение просто читателя, не претендующего на писательство.теске и однокласснику.
Отправлено 18:37:52 - 04.04.2011
Словом "смешно" я не разбрасываюсь. Может, я и не тебе пишу. Ладно, забудем, посты готов стереть.
Не разбрасываешься, но один раз ведь сказал. И не просто так. И про "не тебе пишу" не свисти. -)))
Стирать не нужно, хорошо пообщались. Качественные комментарии.
Абвер, тут ведь имеется в виду человек, у которого с ГГ одинаковое имя. В таком случае правильно будет тезка. Рассказ интересный и легко читается. Но соответствие теме блица на мой взгляд весьма условное. Это мнение просто читателя, не претендующего на писательство.
Тема блица сама по себе весьма условная. Городить можно что угодно. Вот и пользуемся. -))
Спасибо, старался.
Отправлено 19:05:53 - 04.04.2011
Это так, легкое возмущение.
Отправлено 20:18:47 - 04.04.2011
В остальном - не люблю я такие истории и не верю в них. "Любовь" героев думаю закончилась где ни будь через несколько месяцев, а потом они снова пошли романтику по барам искать. А может конечно судьба, и все потом изменилось...
В общем это просто не мое. Много грязи и пошлости, хоть это и существует, это похоже на правду, но правдивое говно пахнет именно так, что хочется отойти.
Хорошо написал, но лучше бы ты писал что-то светлое, а так - не верится в такую любовь с первого взгляда. Много доводов могу привести, но не хочу начинать долгую полемику. Опять же, может быть и судьба. В лотерею ведь тоже хоть и редко, но выигрывают.
Отправлено 04:33:20 - 05.04.2011
Рассказ мной задумывался в том числе и как некая реабилитация подобных заведений, к которым "интеллигентный" люд относится с ошибочным пренебрежением.
Я не зря с тобой в твоей же теме завел разговор о Добре и Зле. Люди, подобные тебе, говорю без желания обидеть, просто констатирую факт, в своем стремлени найти духовную гармонию забывают о том, что Тьма, во-первых, в равновесии и гармонии играет равную Свету роль, а во-вторых, Свет и Тьму часто трудно различить. Для таких как ты трудно представить, что убийца может быть скорее человеком хорошим, нежели плохим, и что в самом жестоком тиране могут теплится вполне человеческие чувства.
Ты говоришь - "грязь, пошлость". Это - не грязь и не пошлость. И уж тем более не говно. Это жизнь, и, самое интересное, даже не ее изнанка. Я такие картины в разной вариации наблюдал ни один раз, и не два. Люблю посидеть с абсентом у барной стойки и понаблюдать. -)) И там, в глубине танцпола, где, по твоему, можно увидеть грязь и пошлость, я могу увидеть зарождение страсти, любви.
Почему, Святодар, я и спорю с такими как ты фанатичными адептами Внешнего Добра, потому что вы видите только внешние проявления Добра или Зла. Это - слепота. Моральная слепота.
Отправлено 15:37:59 - 05.04.2011
Это красиво описаный кусочек биографии. Хорошо и умело проприсованный, не спорю, но лишь кусочек биографии. Как сказал бы Ключник: "Я слышал много таких историй" - это впечатление от рассказа без оформления (читал отдельно)
Касательно формата. Не ново, конечно, но подвижничество хорошее =) Чтобы читалось и воспринималось адекватно это вообще нужно делать в формате электронного комикса. Картинка, текст и фон должны быть одним целым. Скакание по ссылками сильно сбивало с настроя. Но еще больше сбивало собственно аудио-оформление. Песни на языке, понятном читателю, тем более песни, имеющие смысл сами по себе (это про Лепса, а не про централ =)) нельзя пускать фоном. Они дико отвлекают на себя часть сознания. ИМХО
Отправлено 16:45:10 - 05.04.2011
Отправлено 16:52:15 - 05.04.2011
Отправлено 17:16:34 - 05.04.2011
А девочка с косичкам реально существует, но кто ей отпёр в тот вечер - хз. Сучка она еще та. -)))
Отправлено 19:38:56 - 05.04.2011

Абвер, ты просил написать меня откровенно и без лести.
1. Тема. На мой взгляд к теме блица притянуто за уши. Уж если считать под глубиной - глубину человеческих отношений, то тогда в принципе любой рассказ можно привязать к данной теме.
2. Название. Слабо привязано к тексту, только музыка дает понять почему выбрано это название. А вобще не гг, ни девушка водку не пьют.
3. Стилистика. Написано хорошо, читается легко, достаточно образно. Плюсом к образности конечно идет музыка и картинки.
4. Оформление. Идея такого оформления не нова, но в данном конкурсе оригинальна. Конечно картинки и музыка привносят свою атмосферу в рассказ. Но это хорошо только для читающих с компа. Я лично часто читаю с телефона, с киндла или с распечатки, поэтому в этом оформлении есть как плюсы, так и минусы. К тому же личностные музыкальные пристрастия могут в значительной мере повлиять на восприятие рассказа.
5. По композиции. Я не поняла зачем в рассказе описание компании Андрея. Просто описание публики? Этим описанием занята значительная часть рассказа, а особой смысловой наггрузки я не увидела. Если ты хотел описать людей в баре, то почему описал так подробно только одну компанию? В общем эта часть выпала из общей композиции рассказа.
6. Личностное впечатление. Вобще рассказ написан довольно хорошо, ровненько. Я долго думала, чего же в нем не хватает. Абвер, а что ты хотел им рассказать? Вобще таких историй знакомств миллион и описаний этих знакомств еще больше. Ничего такого супер интересного, запоминающегося не увидела. А после признания, что это еще и не автобиографическая история у меня вобще возник вопрос: зачем написан этот рассказ? Какая мораль сей басни? (ну мораль - это я загнула конечно)) Лично для меня в рассказе не хватило той изюминки, искорки, которая заставляет вспоминать прозведение еще долго после его прочтения.
Эта критика предназначена исключительно для бывало автора, для высшего

Отправлено 19:59:10 - 05.04.2011
Желаю твоим друзьям семейного счастья. Я же сказал, что мало вериться, потому что не встречал, и психотип таких людей часто направлен только на собственное удовлетворение чувств, и мало на желание сделать что-то хорошее для других. Отсюда и их неудовлетворенность жизнью.
Если не секрет, как долго живут твои друзья вместе? И счастливы ли они? Если конечно я не лезу, куда меня не приглашали. Мне действительно будет радостно услышать, что кто-то из подобных заведений и удовольствий вышел к чистой любви.

К сожалению, практика показывает, насколько ничтожен этот шанс. Я этот вопрос изучал. Читал многих практикующих психологов, разговаривал с ними, ездил на семинары, общался с наркоманами, сидевшими и просто разными людьми. Еще конечно есть и собственный опыт.
Сообщение отредактировал Святодар: 20:00:06 - 05.04.2011
Отправлено 02:11:47 - 06.04.2011
Мысль, которую я хотел рассказом "выразить", очень частная и на любителя - атмосфера питейных заведений очень интересна. Не буду оправдываться, но действительно мало времени на рассказ сам себе отвел. Стоило чуть подождать с выкладыванием и немного над текстом и оформлением поработать.
Святодар, вожделение и похоть - это ты имеешь в виду секс и сексуальное влечение? А что же в этом плохого?
Убийца или наркоман люди хорошие, но больные.
Тут бы не поспорить, если бы не знать, что среди внешне нормальных людей больных еще больше. Вопрос в проявлении темной стороны.
К сожалению, практика показывает, насколько ничтожен этот шанс. Я этот вопрос изучал. Читал многих практикующих психологов, разговаривал с ними, ездил на семинары, общался с наркоманами, сидевшими и просто разными людьми. Еще конечно есть и собственный опыт.
Практика? Чья практика? Личная? Она малого стоит. Изучал тему знакомства в питейных заведениях? Общался с психологами именно по этому поводу? Практика ничего не показывает, потому что ты немного не в теме. Пытаюсь понять откуда такая категоричность.
психотип таких людей
Какой именно психотип? Разве я о каком-то конкретном психотипе говорил?
Они рабы страсти, а ты называешь их свободными.
Вопрос терминологии и точки зрения. Тех, кто старается страстям не поддаваться, а ты не будешь отрицать, что страстям подвластен каждый человек, и ты в том числе, я могу назвать рабами придуманных правил - закона, морали, общественного договора. Рабом чего быть лучше?
Отправлено 09:33:25 - 06.04.2011
предметы на которые медитирует гг подробно описаны вА я медитирую
вот такие они и вот какие мы. Фетишист написал.Очень символично, - говорит Илья, поджигая белый коктейль, - мы пьем одинаковым способом, но у тебя коктейль – белый. А у меня абсент – черный.
Выясняется, что он любитель аниме. И может отличить «Хеллсинг» от «Блич». Работает сам на себя, часто здесь бывает и девушки у него нет.
Она о себе рассказывает тоже немного: учится, ищет работу, любит рисовать, смотрит аниме и вообще талантливая девочка.
Иногда они ловят завистливый для Ильи, и разочарованный для Иры, взгляд Валеры, но Илье на такие взгляды плевать, а Ире, честно говоря, вообще плевать на Валеру.
Вся мораль в чужих недостатках и собственных достоинствах. Можно было не читать, ни смысла особо ни сюжета. В общем, написано, нормально для такого автора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей