IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22:45:30 - 25.12.2004

Не... так уж точно не будет...
При победе светлых из светлых выделяться менее светлые и более светлые, менее светлые окажутся тогда новыми темными и все повториться сначала... и так бесконца, пока в мире не останется один человек, олицетворяющий абсолютное добро ))))))) или зло.
  • 0

#382 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:45:56 - 25.12.2004

Не будет этого.
  • 0

#383 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:49:20 - 25.12.2004

Как хотите. Моё мнение - диктатура побидителя.
  • 0

#384 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:49:51 - 25.12.2004

В принципе ещё возможен вариант, когда победившая сторона будет использовать людей как машины в "Матрице", т.е подсовывать каждому в голову только то что нужно, а из некоторых воспитывать "следуещее поколение".
  • 0

#385 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:51:26 - 25.12.2004

Neon
Вполне в рамках моей концепции.
  • 0

#386 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:57:05 - 25.12.2004

Гипербореец, вот что значит неправильно поставленное тех.задание!!! Я не имел ввиду Иных. Я имел ввиду Свет и Тьму. Не важно во вселенной, на отдельной, планете, внтри страны, внутри человека. Всегда есть противовес двух чаш, все так бояться его нарушить... И вот происходит кащунство!! одна из чаш выкинута, и что станет с весами?

Гипербореец, объясни сирому и убогому, что ты имел ввиду, когда говорил про "атеиста"?
  • 0

#387 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22:59:26 - 25.12.2004

Ничего не случиться.... автоматически перераспределиться на две части оставшаяся половина. Нет предела совершенству.
  • 0

#388 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 23:02:57 - 25.12.2004

Dove, да, как-то не подумал. Это, как с распиливанием магнита ровно по середине? Интересная мысль...
  • 0

#389 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:08:30 - 25.12.2004

Repej
А если к примеру магнит нагреть, чтобы он птерял свои свойства, что будет?
Возможно ли что люди просто станут безразличны и к Свету и к Тьме?
  • 0

#390 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23:16:32 - 25.12.2004

Возможно ли что люди просто станут безразличны и к Свету и к Тьме?

Только лишь когда человек опустится до уровня домашнего скота, который ведут на бойню, а он не сопротивляется.
  • 0

#391 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:19:22 - 25.12.2004

Посмотри на массы, управляемыми политтехнологами. Крутят как хотят! И ещё. Поэтические образы хороши, пока соответствуют истине. Я видел животных, которых ведут на бойню... Они далеко не всегда покорны. Скорее наоборот - вень они чувствуют запах крови, боли и страха.
  • 0

#392 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:21:07 - 25.12.2004

Репей,я имел в виду не книжные дозоры, а мировоззрение Света и Тьмы.Чаша выкинута- это миры Тьмы и миры Света.Почитай, к примеру Андреева.Весьма спорный эзотерик, но кто ищет, тот найдёт.Боятся-это не правильное слово.Просто так сложилось, что идёт противостояние в том мире, который видят, весьма неполным, люди.

И,кстати, люди в большинстве и есть безразличны и к Свету и Тьме.Те, кто встал на определённую сторону-всего лишь верхушка айсберга,остальным удобно жить так.Но это... как бы сказать... ничего не желать и ничего не делать, быть равнодушным так же пагубно, как творить зло и желать зла.

Хотя и это не в полне верно.Потому, что если понять, что мораль весьма лукава и предвзята, то наступает понимание, что нет никакого зла и нет никакого добра, всё это очень и очень относительно.
  • 0

#393 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:24:04 - 25.12.2004

Гипербореец
И что же тогда уйти в отшельники, или стать очередным диктатором, который ведет всех к той точке зрения которую он считает правильной?
  • 0

#394 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23:30:20 - 25.12.2004

Потому, что если понять, что мораль весьма лукава и предвзята, то наступает понимание, что нет никакого зла и нет никакого добра, всё это очень и очень относительно.

Поэтому они и называются не добро и зло, а свет и тьма )))))
  • 0

#395 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:40:47 - 25.12.2004

2Dove- вот именно :D

2Neon-у каждого своя жизнь, и выбор свой.Я могу отстаивать лишь свою точку зрения,Света, поскольку это моя суть.По поводу силового решения, то бишь стать диктатором-это не правильно.Заставить людей можно, нельзя изменить их выбор, нельзя отнять свободу выбора.Так сложилось ( и это хорошо).Если брать даже простое воздействие-речь, гипноз,НЛП,-это ведёт к мороку, временному влиянию.Суть человека не меняет, не может заставить делать то, что человек считает для себя неприемлемым. (и это тоже хорошо).Отшельником можно стать, чтобы разобраться в себе, принять решение.Но на всю жизнь не набегаешься.Хотя есть люди, которые уходят от мира,осознанно сделав выбор.Только это другое.И диктаторы есть.Да вот только они смертны.

:)
  • 0

#396 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 00:02:39 - 26.12.2004

Гипербореец
В чем-то я с тобой согласен, только почему-то в отшельники уходят люди которые могли бы принести гораздо больше добра в миру, а диктаторы никогда не переводяться.
  • 0

#397 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:41:37 - 26.12.2004

Согласен, но по поводу отшельников-на их взгляд они так больше пользы приносят, не всё можно съесть и пощупать руками.А диктаторы-так дураков ещё больше и они тоже не переводятся.Как и люди, приводящие их к власти,либо которым всё равно,до той поры, когда менять что-то уже затруднительно.Ну и если помнить, что абсолютной свободы вообще нет-есть или анархия или диктат или внутренние вожжи.И хрен его знает, что ещё хуже.Пока есть болезнь-будут антибиотики, вот только от них временами вреда больше, чем от болезни.Это, кстати, верно и к вопросу, почему ещё долго не будет нарушено равовесие.
  • 0

#398 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:26:29 - 26.12.2004

Гипербореец

Потому, что если понять, что мораль весьма лукава и предвзята, то наступает понимание, что нет никакого зла и нет никакого добра, всё это очень и очень относительно.

:lol: Я тебя обожаю :D
Dove
Такой вопрос :D Ты говоришь, что те, кто выбрал Тьму, плохо представляют себе, что это такое. Но если твой выбор - Свет, почему ты считаешь, что представляешь себе Тьму лучше тех, кто ее выбрал?
  • 0

#399 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17:44:17 - 26.12.2004

Да, удар ниже пояса ))))))
Вообще-то, я говорила не о представлении себе тьмы, а о представлении возможным для себя совершения тех поступков, которыми тьма ( по дозорам Лукьяненко) славится.
Например, врядли (по крайней мере в это очень хочется верить) кто-то из подписавшихся на это в состоянии убивать младенцев, да что младенцев, просто одного человека.
  • 0

#400 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:49:47 - 26.12.2004

Dove
молодец, выкрутилась :D
За себя могу этот феномен так объяснить - а Темные никому ничего не должны. В т.ч. убивать младенцев. От человека зависит, не от стороны, ИМХО :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей