IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#381 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:47:57 - 26.09.2005

Helgram
У меня иногда ощущение, что я сам говорю с подростком. Сколько порыва, стремления рубить с плеча... Ваше дело.
Что будет с форумом, полагаю, мы как-нибудь сами разберемся. Что до искажения моих слов - так я никого не выгоняю. Я только напоминаю, что со своим уставом в чужой моанстырь не ходят. Резонно?
  • 0

#382 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:38:53 - 26.09.2005

нет. темный-это не злой. да и вообще, что значит-злой?эгоистичный?все мы-такие. разрушающий?а Светлые-иные?убивающий?а Светлые-иные? не умеющий любить?а Алиса? вспомните шефов. Гесер и Завулон. Свет и Тьма.где разница?.. имхо, в "СД" в конце все написано. Свет, Тьма-две стороны одной медали...

Уй блин, перестаньте цепляться за героев и действующих лиц... Условности всё. Как и само понятие "Тьма" энд "Свет".
  • 0

#383 Theli

Theli

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15:40:47 - 27.09.2005

Харон так я не возражаю)а цепляюсь-чтобы понятнее было...
  • 0

#384 Тенек

Тенек

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20:38:09 - 12.10.2005

Можно ли между понятием Злой и Тёмный поставить знак равенства? Сейчас среди Дозорных очень много Тёмных, но в тоже время они совершенно не злые люди. А если отвлечься чуть от кнги и вообще посмотреть на мир, то как?

Просмотр сообщения

Нет определенно равенство поставить нельзя. Не в коем случае! Злой может быть и Светлым. В жизни аналогично ,но только таких случаев Злой=Темный больше чем Темный=Добрый.
  • 0

#385 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:42:14 - 15.10.2005

Эх опять офтопю...
Сова, я-таки уверен, что Helgram'у лет немногим болше чем нам, а то и меньше...dixi

Нет определенно равенство поставить нельзя. Не в коем случае! Злой может быть и Светлым. В жизни аналогично ,но только таких случаев Злой=Темный больше чем Темный=Добрый.

Ну судя по форуму я бы так категорично утверждать не стал бы. По-моему это вообще разные понятия.
Темные(по Лукьянеко) - это те, кто ценящит пержде всего собственное благо, эгоисты, любящие свободу.
Светлые - те, для кого благо окружающих привыше собственного, живущие не для себя, а для других.
А "Злой - Не злой" еадо расматривать в отделно взятом случаее.
  • 0

#386 wewe

wewe

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17:25:58 - 28.10.2005

ЛЮДИ ЭТО ПРОСТО СУПЕР КЛЁВАЯ ВЕЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ
http://nextworld.ru/?rid=88740 :cool:

Так. Короче, оффтоп и реклама.

Сообщение отредактировал Сова: 22:03:12 - 31.10.2005

• 0

#387 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 20:01:53 - 31.10.2005

Темный=вкусный))
Тут, на сколько я понимаю, речь идет о Дозорах.)) Вообщем мне кажется при инициации человек выбирает свой анлигмент сам.)
  • 0

#388 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 10:56:49 - 01.11.2005

Максу
Если верить Лукьяненко - Сумрак
  • 0

#389 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 14:35:38 - 01.11.2005

Люди=Сумрак) В любом случае все зависит от человека. От его жизни, от его моральных устоев.
  • 0

#390 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23:48:35 - 18.01.2006

цитата>>Люди=Сумрак) В любом случае все зависит от человека. От его жизни, от его моральных устоев<<цитата
Marksman, а так же от того в каком настроении и расположении духа ты в первые вошел в сумрак...
  • 0

#391 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:13:48 - 19.01.2006

я так полагаю, смысл идеи в том, что злой человек злым может быть и без причины, а добрый - не всегда будет злым, даже когда причина есть. И наоборот - о доброте. Тогда все закономерно - шансов у человека недоброго стать Темным больше, но это еще ничего не значит, на то они и люди.
  • 0

#392 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 16:37:45 - 19.01.2006

Максман, Сова
Имхо у Луки так. У каждого человека есть две РАВНЫЕ стороны Светлая и Темная. Пускай по жизни она из сторон превалировала надругой. Сумрак же определяет, ту сторону, которая была главной в момент инциации, пуская она раньше и "пылилась" в кладовках души.

• 0

#393 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19:02:34 - 19.01.2006

Хм... Сова, а можно немного попонятнее? smile.gif

ВС, да у Луки так, но ведь у нас в жизни все может быть по другому.
  • 0

#394 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 08:32:09 - 20.01.2006

СК, конечно по-другому! В жизни нет Сумрака smile.gif Но тут в данно случае речь идет о книге
  • 0

#395 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:01:58 - 20.01.2006

А что, "попроще"? smile.gif Я хотела сказать, что злой чаще бывает злым в текущий момент, так же как добрый - добрый. Попади они в Сумрак естественным путем, у злого больше шансов стать Темным, а у доброго - Светлым. Но и добрый бывает злым иногда, а злой - добрым. Этот момент можно поймать либо вызвать. На этом строится методика инициации Дозоров.
  • 0

#396 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 01:49:35 - 21.01.2006

Ведь и у... хм... доброго человека может быть плохое, злое настроение и при входе в сумрок и этот практически святой человек становится иным. Поэтому тут не важна в целом сущность человека. Во всяком в некоторых случаях. Сумрак выкачивает у тебя добро и ты становишься темным.
  • 0

#397 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:14:25 - 21.01.2006

А ты подумай о том, часто ли святой, добрейшей души человек, бывает в "злом" настроении?
  • 0

#398 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:26:40 - 21.01.2006

Сова, редко. Но его моджно довести искуственно и иницировать Темным. Првда это и будет нарушением Договора smile.gif
  • 0

#399 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 01:34:01 - 22.01.2006

Сова, бывает. И это действительно могут подстроить. Или просто подловить в плохое настроение. Хотя если типа Светланы, то очень сложно. Фактически не возможно. Но таких людей очень мало.

ВС, а ведь можно подстроить так, что его доведут обычные люди, и ни кто не выяснит что произошло на самом деле. Да и ведь подстроили в НД Темные все так, что у Светланы одна беда за другой сыпались.
  • 0

#400 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:39:31 - 22.01.2006

Ну так в том, что закон нарушают, не закон виноват, а преступники =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей