Пора домой!
Не уверен, что данный текст конкурсный.
Отправлено 13:46:15 - 12.10.2015
Пора домой!
Отправлено 22:11:38 - 07.12.2015
Отправлено 22:46:52 - 07.12.2015
Отправлено 04:33:07 - 08.12.2015
Сообщение отредактировал Wrundel: 04:56:51 - 08.12.2015
Отправлено 15:26:19 - 08.12.2015
Очень четкая подпись)))))*и оставила Чёрная Пантера свою подпись*
Нет, авторы определённо решили поиздеваться надо мной!
Отправлено 16:16:48 - 08.12.2015
Отправлено 21:49:32 - 08.12.2015
Отправлено 20:07:12 - 09.12.2015
Отправлено 22:10:04 - 10.12.2015
Удивительно, но Вы угадали с точностью до наоборот. Мир деревни для Автора более близок, и с его стилизацией Автор знаком лучше чем с жаром и потом городской суеты.Автор представил стилизацию мира ,которого не знает- это я ,о деревне .
а вот об этом ничего сказать не могу. ни с Петровичем, ни с его белой горячкой, к сожалению (а может быть - к счастью) не знаком...Похоже на белую горячку Петровича.
Отправлено 19:25:02 - 11.12.2015
Приятная сказочка. Есть мораль, даже две: что курить вредно и что надо помогать зверюшкам)) Каких-либо существенных недостатков я не вижу. Придирки в основном к стилистическим особенностям. Поговорим о них:
Отправлено 20:46:36 - 11.12.2015
Отправлено 23:05:13 - 11.12.2015
эммм... хозяева самолично снесли и сожгли собственные хоромы. как-то предполагаются - хозяева хором, то есть сами Горностаевы, а не хозяева Горностаевых. О Горностаевых речь и шла, и упоминалось, что хозяевами имений были именно они, а не какие-то мифические "хозяева Горностаевых". Не понимаю, откуда вообще Вы их взяли...кто такие хозяева? – хозяева Горностаевых, или сами Горностаевы?
ну а каким же ещё быть деятелю села Овражкино?такой бесхитростный в целом бизнесмен))
и ничего не противоречит. Читайте внимательней. Занимались делом - "следили вора", но видимо делать было нечего - на зверька повелись...Фраза "делать нечего было" противоречит делу "следили вора"
и ничего не лишнее - стоит ли чуть-чуть расширять текст для того, чтобы поярче вырисовывать штрихи, раскрывающие эмоциональное состояние героев. может быть и не стоит, но для меня это важно. картинка получается более целостной. попробуйте вырезать мои "топтание" и получится нечто серенькое и незаметное...пояснение – "а как иначе и т.д."лишнее на мой взгляд. Всё и так ясно: все действующие лица смотались на улицу. Оно только добавляет объема в текст и заставляет топтаться на месте. И такие моменты частенько встречаются
а вот суть анекдота Вы поняли не совсем. никуда и никому звонить бизнесмен не хотел и даже выразил своё нежелание метким посылом раскладушки в угол комнаты. а вот идею о звонке ненароком придумали сами "пахари", и только лишь при попытке лишний раз доказать всю свою услужливость. Михалыч видите-ли не смеет портить воздух в одном с Хозяином помещении, а дедуля решил настолько выпендриться, что придумал послужить дополнительным секретарём. Выглядит всё это глупо - не спорю - но ведь любое виляние хвостом перед "хозяином жизни" смотрится всегда более чем комично.Завязка анекдота интересная, но вот объяснение никуда не годится. Зачем было бизнесмену звонить Михалычу прежде чем выйти к нему на улицу? Дескать, - "не куда не уходи я сейчас выйду" ?
честно признаюсь - Главный герой рассказа до последнего не догадывался о том, что это сбежавший, да ещё и тяпнувший его лис вдруг пришёл приветкаться с ним по ночам. он-то (герой) почему-то боязливо полагал о том, что это озлобленный бизнесмен или сам решился на разборки, либо подослал для этойцели кого-либо ещё.... но никак не лис.Ну очень долго тянете кота лиса за хвост. Просто по сюжету рассказа уже можно догадаться, что это лис сказал Привет, и вся эта таинственность получается наигранной. По крайне мере замечание "Говорящий явно находился в пределах двора" – не к селу не к городу.
уточнение необходимо. Герой полагал что его разбудили какие-то крики. но это были какие-то далёкие огородные крики. я вот от них фиг бы проснулся, если бы они не поимели свойство зашкаливать в своей громкости. и вот тут-то Ваше нелюбимое "даже" просто необходимо.Ну зачем это "даже"? Вы же уже сообщали читателю, что разбудило героя.
о нет-нет! ситуацию я проигрывал много-много раз! напуганный падением звёзд и рыжим свечением герой бросается к дому, но всё же останавливается на крыльце, в надежде разгадать суть загадочных природных явлений. он знает, что с крыльца видны угодия бизнесмена, но одновременно с этим догадывается и о том, что их невозможно разглядеть в тёмное время суток. но, влекомый странным сомнением он бросает взгляд на эти имения и становится свидетелем описанной выше картины. все эти описания тоже как-то должны раскрывать душевные смятения героя и что-то сообщать о его эмоциях. может перестарался, Вы уж простите тогда)))Вот представьте ситуацию: Вы знаете, что ночью, а тем более в туман разглядеть Горностаевские угодья нельзя, но, тем не менее, специально бросаетесь на крыльцо их разглядывать. Должна быть какая-то веская причина это сделать. Или (чтоб не раздувать рассказ) можно увидеть братца-кролика прямо с места безо всяких крылец.
не! такую мораль я не включал. Наоборот - мораль в том, что нечего всяким лисятам сигареты давать - они их только заплюют да выкинуть - а табачок-то нынче дороговат..Есть мораль, даже две: что курить вредно
Отправлено 15:14:42 - 13.12.2015
Вы если спорите, то спорьте по существу)) Ясно же, что предложение кривое:О Горностаевых речь и шла, и упоминалось, что хозяевами имений были именно они, а не какие-то мифические "хозяева Горностаевых". Не понимаю, откуда вообще Вы их взяли...
Да тут и понимать нечего. Ясно, что никто звонить не собирался. Странно, что это не ясно тому "секретарю".а вот суть анекдота Вы поняли не совсем. никуда и никому звонить бизнесмен не хотел и даже выразил своё нежелание метким посылом раскладушки в угол комнаты.
Я не настаиваю, что бы сразу после привета герой, как ни в чём не бывало, начал разговаривать с лисом. Но не так же долго соображать: 1. Он услышал голос – не догадался; 2. Определил, что это не голос Горностаева – не догадался.3. Разглядел на брёвенах маленькую фигурку – не догадался. 4 подошел ближе –" о, так я и думал - Лис".честно признаюсь - Главный герой рассказа до последнего не догадывался о том, что это сбежавший, да ещё и тяпнувший его лис вдруг пришёл приветкаться с ним по ночам. он-то (герой) почему-то боязливо полагал о том, что это озлобленный бизнесмен или сам решился на разборки, либо подослал для этойцели кого-либо ещё.... но никак не лис.
Вот примерно так, мне кажется, и надо было написать. Тогда смятения были бы более видны.напуганный падением звёзд и рыжим свечением герой бросается к дому, но всё же останавливается на крыльце, в надежде разгадать суть загадочных природных явлений,
…
влекомый странным сомнением он бросает взгляд на эти имения и становится свидетелем описанной выше картины.
Отправлено 18:55:59 - 13.12.2015
кстати, точно такое пожелание хотелось бы адресовать и нашему уважаемому критику)))Вы если спорите, то спорьте по существу))
так почему же критику становится доподлинно ясно,фамилия Горностаевых владела богатейшим имением в этих краях
по-моему определённо ясно что хозяева и Горностаевы - это стопроцентно совпадающие личности))) а продолжение так выглядит, потому что как раз таки выпрямлено от кривизны. Кривым бы оно было если бы выглядело так "После того как Горностаевы снесли, Горностаевы умудрились." Мне кажется, что придирки по поводу этого предложения - явно не по существу.что это разные личности.
в этом эпизоде ну, совершенно не важно - собирался бизнесмен звонить кому-либо или нет, а так же не важно - ясно это "секретарю" или нет. Важно лишь лишь неприкрытое желание этого "секретаря" услужить своему хозяину. Жаль, что Вы так старательно пытаетесь не учитывать особенности отдельных человеческих натур.Да тут и понимать нечего. Ясно, что никто звонить не собирался. Странно, что это не ясно тому "секретарю".
опять же - вы чрезмерно внимательно взираете в одну сторону, но совершенно игнорируете другую. а нужно внимательно озираться вокруг себя. что для главного героя было понятно относительно лисёнка - тот выскочил из клетки, тяпнул его и нагло сбежал. с какого перепуга главный герой будет ну хоть в какой-то степени преполагать, что наглый зверёк будет тут оглашать его из темноты. мысли о лисёнке могли бы придти в голову только лишь в самую последнюю очередь. в том случае можно было предполагать кого угодно, но только не лисёнка. это Вам, со стороны Читателя, прочитавшего, как минимум заголовок рассказа, всё предельно ясно, но всё же постарайтесь, хоть на миг войти в шкуру героев рассказа.Я не настаиваю, что бы сразу после привета герой, как ни в чём не бывало, начал разговаривать с лисом. Но не так же долго соображать: 1. Он услышал голос – не догадался; 2. Определил, что это не голос Горностаева – не догадался.3. Разглядел на брёвенах маленькую фигурку – не догадался. 4 подошел ближе –" о, так я и думал - Лис".
так не пошло бы)))) так выглядит глупо)))Вот примерно так, мне кажется, и надо было написать. Тогда смятения были бы более видны.
Отправлено 20:35:05 - 13.12.2015
И чего с того, что фамилия Горноставевых владела имением? Это никак не помешало каким-то непонятным хозяевам снести свои хоромы. А это в свою очередь не помешало Горностаевым остаться при деле – они-то своё имение не сносили. Ну раз вы говорите, что это одни и те же личности, и имение и хоромы тоже одни и те же - у меня нет причин вам не верить. Но если вы захотите, чтобы в следующий раз я сам понял, что вы имели в виду, примените что-то наподобие такой схемы: "Да и в годы Советской власти, после того как они, будучи заботливыми хозяевами, самолично снесли и сожгли собственные хоромы, Горностаевы умудрились таки остаться при деле.ведь вполне читаемо существовала по тексту фраза:
фамилия Горностаевых владела богатейшим имением в этих краях
Если поведение этих натур не подчиняется логике, как их учитывать? Любой персонаж может сделать, что угодно безо всяких мотивов и предпосылок? Если он хотел так услужить, зачем такая сложна схема – вылезал бы ему ботинки.в этом эпизоде ну, совершенно не важно - собирался бизнесмен звонить кому-либо или нет, а так же не важно - ясно это "секретарю" или нет. Важно лишь лишь неприкрытое желание этого "секретаря" услужить своему хозяину. Жаль, что Вы так старательно пытаетесь не учитывать особенности отдельных человеческих натур
В шкуру ваших героев влезть сложно. Если бы я встретил говорящего лисёнка, я бы и думать забыл о всяких Горностаевых.это Вам, со стороны Читателя, прочитавшего, как минимум заголовок рассказа, всё предельно ясно, но всё же постарайтесь, хоть на миг войти в шкуру героев рассказа.
Отправлено 21:15:44 - 13.12.2015
хоть убейте, совершенно не понимаю данного замечания... какие другие хозяева, когда сказано же, что хозяевами были определённые личности... что за непонятные хозяева?!?! что мне кажется, что Вы сами запутались в этой придирке...И чего с того, что фамилия Горноставевых владела имением? Это никак не помешало каким-то непонятным хозяевам снести свои хоромы. А это в свою очередь не помешало Горностаевым остаться при деле – они-то своё имение не сносили. Ну раз вы говорите, что это одни и те же личности, и имение и хоромы тоже одни и те же - у меня нет причин вам не верить. Но если вы захотите, чтобы в следующий раз я сам понял, что вы имели в виду, примените что-то наподобие такой схемы: "Да и в годы Советской власти, после того как они, будучи заботливыми хозяевами, самолично снесли и сожгли собственные хоромы, Горностаевы умудрились таки остаться при деле.
желание подчинённого выслужиться перед начальством не подчиняется логике??? как-то это совершенно непонятно...Если поведение этих натур не подчиняется логике, как их учитывать?
тогда уж - "вылезал бы ему в ботинки" или "из ботинок" но он явно не пролез бы...Если он хотел так услужить, зачем такая сложна схема – вылезал бы ему ботинки.
будьте уверены - главный герой, подобно Вам, думал и думал о говорящем лисёнке. но вот то, что сбежавший из заточения зверь вернётся для душевных бесед к тому, кого обманным путём вынудил отпустить себя, да ещё и тяпнул, - такие мысли как раз таки не могли придти в голову... Вам, как любителю логики, должно быть это понятно))) а Горностаев реально угрозил главному герою - такие мысли, даже при наличии говорящих лис, из головы не выкинешь)))В шкуру ваших героев влезть сложно. Если бы я встретил говорящего лисёнка, я бы и думать забыл о всяких Горностаевых.
Отправлено 18:16:36 - 14.12.2015
где сказано, что хозяевами были определённые личности? У Вас сказано, что хозяева снесли, а Горностаевы – остались. Да, было до этого упомянуто, что Горностаевы владели каким-то имением - я за них порадовался. Потом пришли хозяева и снесли свои хоромы. Почему я должен решить, что хозяева это и есть Горностаевы, а хоромы – имение, если во второй части предложения предлогом "но" вы противопоставляете Горностаевых и хозяев?хоть убейте, совершенно не понимаю данного замечания... какие другие хозяева, когда сказано же, что хозяевами были определённые личности... что за непонятные хозяева?!?! что мне кажется, что Вы сами запутались в этой придирке...
Желание подчиняется - поведение не подчиняется.желание подчинённого выслужиться перед начальством не подчиняется логике??? как-то это совершенно непонятно...
Звонить на улицу не было никакой необходимости, поэтому не логично давать телефон. Логичней было бы дать ему противогаз.подал свой телефон, что бы хозяин перезвонил другому подчинённому, заботливо не решающемуся потревожить аромат помещения - ну что здесь нелогичного?!
Отправлено 22:55:43 - 14.12.2015
Отправлено 01:38:34 - 15.12.2015
а как Вы думали, как отреагирует говорящая утка, если узнает, что и лисы говорить научились)))Вот это разбор полётов
. Как стишок "Дело было вечером, делать было нечего")))))))))
собственно ни о каких иных хоромах, кроме имения Горностаевых по тексту ничего не говорилось))) не знаю, зачем Вы их придумали... лучше бы следовали тексту)))Да, было до этого упомянуто, что Горностаевы владели каким-то имением - я за них порадовался. Потом пришли хозяева и снесли свои хоромы. Почему я должен решить, что хозяева это и есть Горностаевы, а хоромы – имение, если во второй части предложения предлогом "но" вы противопоставляете Горностаевых и хозяев?
ну попытайтесь же построить логическую цепочку))) зачем же предлагать противогаз, ежели Михалыч и так на открытом воздухе. А вот Горностаев, может и не согласиться выходить наружу, отправит пахаря на плантацию, дав указания по телефону, причём именно - секретарскому, ибо зачем же хозяину собственные копеечки тратить. Вошедший дедуля пытался имитировать ситуацию "бизнесмен-секретарь", а о вылезающих ботинках или противогазах - ну, как-то не пришло в голову - как-то это уж совсем по-децццки)))Звонить на улицу не было никакой необходимости, поэтому не логично давать телефон. Логичней было бы дать ему противогаз.
Отправлено 18:21:48 - 15.12.2015
Это всё от того, что кто-то слишком упрям, чтобы признать, что он не прав))Вот это разбор полётов
. Как стишок "Дело было вечером, делать было нечего")))))))))
Я ничего не придумывал. Чёрным по белому написано, что хозяева снесли свои хоромы.собственно ни о каких иных хоромах, кроме имения Горностаевых по тексту ничего не говорилось))) не знаю, зачем Вы их придумали... лучше бы следовали тексту)))
Так зачем бы он стал утруждать себя звонком, если можно просто сказать дедуле, чтоб он шёл вместе с пахарем на … пашню. Я по прежнему не вижу логичных причин давать бизнесмену свой телефон.ну попытайтесь же построить логическую цепочку))) зачем же предлагать противогаз, ежели Михалыч и так на открытом воздухе. А вот Горностаев, может и не согласиться выходить наружу, отправит пахаря на плантацию, дав указания по телефону, причём именно - секретарскому, ибо зачем же хозяину собственные копеечки тратить. Вошедший дедуля пытался имитировать ситуацию "бизнесмен-секретарь", а о вылезающих ботинках или противогазах - ну, как-то не пришло в голову - как-то это уж совсем по-децццки)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей