IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хлам Нереализованных Идей

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#381 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:06:05 - 04.09.2016

ОбСтруганый фрейдизм.
Оригинально-с
  • 0

#382 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02:41:06 - 05.09.2016

Идея мне думалось, будет в другом ,если судить по названию. Путь к Богу, или к нирване. Но амазонки, и все подробности их жизни, навеяли ,какие-то странные мысли. Фривольные даже.

Дальше экшен мимо моего сознания. Люди-боги, хотя в те достойные времена, были пантеоны богов. Единого бога придумали позднее. Действительно рассказ можно было вытянуть историей любви. Но ,нет! ГГ ушел ,в никуда. Жалко
  • 0

#383 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17:48:58 - 05.09.2016

Могу только добавить, что написано неумело. Много корявых фраз. Рассказ можно вытянуть, но над ним надо поработать.

Вот, например:

Ты находишься в горах Дивидитур, в плену племени амазонок. Меня зовут Акрибус, я такой же пленник, как и ты. Но я в плену уже много лет.

плену племени - Карл у Клары украл кораллы. Три раза повторяется слово "племя". Ну и дальше в таком же роде.
  • 0

#384 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:13:06 - 15.09.2016

Автор, видимо, так испугался комментариев или своего рассказа, что не рискнул вступить в диалог. А жаль.
  • 0

#385 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 20:29:33 - 15.09.2016

В принципе, читать было интересно. Фантазии больше, чем в ведущих рассказах этой сезонки. Но подача не умелая. Получился набор занимательных фактов, которые кое-как между собой объединены. Две смены ипостаси героя за один рассказ – это перебор (то он пленник, то настоятель, а в конце вообще - пришелец). Соглашусь тут с Моррой – расписать бы всё на несколько глав, со своей историей в каждом проявлении героя, но и с логичными переходами, естественно, - могло бы выйти что-то приличное. Но это была бы совсем другая история.
  • 1

#386 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07:29:39 - 17.09.2016

Задумчивый Пёс, спасибо за указанные ошибки.

Автор, видимо, так испугался комментариев или своего рассказа, что не рискнул вступить в диалог. А жаль.

Нет, просто у автора лень - главная черта характера. Изначально задумывалось два отдельных рассказа про амазонок и монахов один, а про прогрессоров и регрессоров другой, но лень было писать два отдельных рассказа и автор объединил их в один. Результат вышел не очень. Оно всегда так, когда побеждает лень. Автор вину признаёт и кается. :sorry:

Но это была бы совсем другая история.

Вот, вот...

#387 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:23:24 - 23.09.2016

амазонка, несмотря на преклонный возраст, была атлетически сложена, лицо было покрыто морщинами, а волосы – седыми, но в остальном тело было молодым, сильным и упругим

По-моему "молодым" тут не очень подходит

- Я знаю, что меня ждет, Андромаха, так что не надо меня пугать и торопить! Скажи спасибо Агаве, она так стукнула парня, что он лишился памяти. Хотя может это и к лучшему, – рядом с амазонкой Акрибус казался совсем уж глубоким и немощным стариком, но голос его был тихим и спокойным, без намека страха или раболепия

А где же послушание и раболепие?

Во время акта, точнее, за мгновение до его окончания, амазонка, которую выбирает для этого Лиссиппа, отрубает мужчине голову, и семя вливается в неё уже из мёртвого самца.

А если не успеет?

Андромаха увидела, что ты – девственник

Ишь какая глазастая!

А-а-а-а! Мои глаза! Так все быстро, сумбурно, что аж читать больно...
Согласна с Редрак - где эмоции?! Не чувствую героев, не чувствую автора.
Слабовато вышло, хотя какой потенциал!
И все же, признаюсь, мне не хватило сил дочитать
Похоже на зарисовку, скелет чего-то интересного и большего
  • 1

#388 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:38:14 - 17.10.2016

Скитальцы

Мастер
Я помню день нашего знакомства, так, словно это было вчера. Среди всего космического флота собрали лишь четырнадцать человек, соответствующих всем предъявляемым требованиям. А требования были очень жёсткие. Среди них был лишь один гражданский лётчик, все остальные из ВКС, космическая пехота, десантура, разведчик, кого только не было. Наше знакомство я начал довольно строго и даже жёстко.
Дракон
Я подошёл к разношёрстной группе, среди которых был гражданский лётчик и военные из разных видов войск. Зачем сюда прислали меня? Что здесь делать разведчику диверсанту? Но я офицер и обязан выполнять приказ, не задавая лишних вопросов. Судя по лицам, никто из присутствующих не знал причины, по которым нас здесь собрали. Это было странно, а люди обычно опасаются странного. Поэтому все стояли поодиночке, разглядывая остальных. Я решил уже проявить инициативу и перезнакомиться со всеми, но боковым зрением заметил движение и отвлёкся. К нам шёл мужчина, в обычном спортивном костюме. Судя по выправке, точнее её отсутствии – он был гражданским. Но, опять же, судя по походке и скупым движениям, противником в рукопашке он был страшным. Мужчина подошёл и скомандовал:
- Построиться!
Вбитый годами рефлекс заставил нас всех быстро построиться. «Спортсмен», так я окрестил незнакомого мужика, который стал вдруг нами командовать, продолжил:
- Здравствуйте! Я понимаю, что у вас много вопросов. На часть из них я отвечу сейчас, остальное поймёте по ходу дела. Вы попали в экспериментальную школу по подготовке разведчиков дальнего космоса. Если после выпуска ваша группа покажет требуемый результат, школа перейдет в состав действующих учебных заведений. Теперь, давайте знакомиться, меня называйте просто – инструктор! Когда и если, вы этого заслужите, то сможете называть меня – мастер. Я читал ваши личные дела, но ваши имена не запомнил и не собираюсь. Поэтому с этого момента, вы будете отзываться на номера. Вас четырнадцать человек, вот с первого по четырнадцатый номер. По порядку рассчитайсь!
- Первый!
- Второй!
….
- Четырнадцатый!
- Так же у вас будут позывные. Первый – Кабан. За любовь к грязи и раздражительный характер. Второй – Пёс, за преданность и уравновешенность. Третий – Петух, за любовь к эксцентричным выходкам, дракам и выпивке. Четвёртый – Обезьяна, за ловкость, изворотливость и способность выходить сухим из воды. Пятый – Козёл, за упрямство и грубость. Шестой – Конь, за усердие, стойкость и независимость. Седьмой – Змей, за хитрость и интуицию. Восьмой – Дракон, за силу и решительность. Девятый – Кот, за свободолюбие и непризнание авторитетов. Десятый – Тигр, за смелость и агрессивность. Одиннадцатый – Бык, за вспыльчивость и основательность. Двенадцатый – Мышь, за увёртливость и суетливость. Тринадцатый – Волк, за татуировку на правой руке и, впрочем, и этого достаточно. Ну и наконец, единственная девушка в вашей группе, четырнадцатый – Сова, за мудрость и любовь к ночному образу жизни. Сейчас я отведу вас в казарму. Сегодня вы обустраивайтесь, а завтра начнём занятия.
Ну что ж, я – восьмой, Дракон. Хоть не тринадцатый, не петух, не козёл и даже не кабан. И на том спасибо.
Волк
Судя по краткости и точности описания, наш инструктор хороший психолог. И умеет промолчать, когда надо, раз не стал описывать меня более детально. Думаю, все его оценки оправдаются на все сто.
Змей
Я понял, зачем нас собрали. Но меня интересует и другой вопрос: почему именно нас? Мы слишком разные, у нас нет ничего общего. Инструктор это заметил. Моя интуиция подсказывает, что как раз он и выбирал нас из очень большого списка кандидатов. А я привык доверять своей интуиции.
Мастер
На первом же занятии я должен был показать им, что достоин уважения. А военные привыкли уважать только силу. Поэтому я начал урок с показательного выступления.
- Обычно в таких случаях говорят: забудьте всё, что знали до этого! Начнём всё с чистого листа. Но я, сделаю по-другому. Ваш первый экзамен прямо сейчас. Ваша цель – обезвредить меня. Действуйте сообща или поодиночке. Начали!
Тигр
Инструктор раскидывал нас, как котят. Я – мастер рукопашного боя, я дрался наравне с чемпионами мира. А он меня, точно так же как и остальных, отшвырнул, походя, в сторону. Отмахнулся, как от манекена. Такого позора я еще не знал. Но я принял своё поражение и решил научиться всему, что смогу. Этот инструктор достоин быть моим учителем.
Дракон
Что-то такого я и ожидал. Я сам неплох в рукопашке. Но и против Тигра бы не устоял. А уж против инструктора... Но оставаться в стороне не позволил краповый берет. Я обязан был попробовать. Но всё было бесполезно. Козёл и Бык были самые упорные. Нападая снова и снова. Козла инструктор вырубил, но с Быком это было непросто. Он вставал снова и снова. Мы уже и не пытались им помочь. Инструктор сблизился с Быком вплотную и чуть ли не обнял его. Бык упал на колени и обмяк, но сознания не потерял. Сова захлопала в ладоши, единственная, кто так и не попытался напасть.
- Инструктор, вы заслужили наше уважение и послушание, а теперь можно перейти к обучению? – Сова подошла и помогла встать Быку на ноги.
Волк
Я не особо силён в единоборствах, так, с миру по нитке (голому верёвка). Но чтобы не выделяться из коллектива, напал на инструктора. Сова же не нападала. То есть, она не боялась выделяться, не боялась говорить то, что думает. К ней надо присмотреться повнимательней.
Мастер
- Ну что ж, вы пока не заслужили право называть меня Мастером. Но заслужили ответ на следующий вопрос. Почему именно вы? Если вы думаете, как например Петух, что здесь собрали лучших из лучших, то должен вас огорчить – это не так. Да, ваши показатели хороши, но не более. Все вы такие разные, но, что же вас объединяет? Это умение работать как в одиночку, так и в команде. Способность не застывать столбом в ожидании приказа, а быстро принимать решения и сразу же начинать действовать. Тот же Петух, несмотря на своё огромное эго, способен подчиняться приказам и в точности их исполнять, хотя командовать ему нравится больше. Среди равных он готов признать вожаком того, кто сможет привести команду к победе. И это немаловажно! Или же Кот – никогда не удержится, чтобы высказать своё мнение по приказу, который его не устраивает, но в точности его исполняет. В свободном же полёте, проявляет отличную реакцию и умение достигать поставленной цели любым путём. Волк – военный психолог, любит подводить итоги и оценивать людей. Для чего сам вызывался добровольцем для участия в боевых операциях. Самопознание и помощь другим в познании самих себя, его смысл жизни. Это помогает ему быстро оценить ситуацию и принять решение. Сова – мудрая сова, не только теоретик, но и практик. То, что она не напала на меня, не говорит о том, что она не знакома с боевыми искусствами. Просто она решила оценить боевые качества каждого из нас. Тигр и Дракон, скорей всего с ней справятся легко, а вот остальным, это будет не так просто. Ей надо не только решить задачу, но и сделать это наиболее простым способом. Аналитик – практик, быстро проанализировать и тут же приступить к выполнению. Но всё же, к каждому из вас необходим индивидуальный подход. Каждому из вас будет назначен час для обучения, но будут и групповые занятия. Итак, Дракон – с семи до восьми утра, Змей – с восьми до девяти, Конь – с девяти до десяти, Козёл - с десяти до одиннадцати, Обезьяна – с одиннадцати до двенадцати, Петух – с двенадцати до тринадцати, Пёс – с тринадцати до четырнадцати, Кабан - с пятнадцати до шестнадцати, Мышь – с шестнадцати до семнадцати, Бык – с семнадцати до восемнадцати, Тигр – с восемнадцати до девятнадцати, Кот – с девятнадцати до двадцати, Волк – с двадцати до двадцати одного, Сова – с двадцати одного до двадцати двух. Остальное время займут другие инструктора, самоподготовка и отдых. Начнём завтра. А сейчас мы пройдём в класс, и я расскажу вам теорию гиперпространства.
Сова
Обычно я легко оцениваю людей. Щёлкаю их как орешки. Но инструктор мне не поддавался. Теорию гиперпространства я знала лучше его, поэтому я не слушала, а наблюдала за ним и анализировала, и пыталась сделать выводы. Он по всем показателям был гражданский, но меня мучили сомнения, допустить к такому делу человека гражданского? Что-то тут не так. Плюс его подготовка, его приказной тон, возможно, он большой начальник? Или же военный скрывается под личиной гражданского. Но так сыграть просто невозможно. Надо будет поиграть с ним в шашки, в шахматах слишком много условностей, а шашки – чистая битва разумов.
Пёс
На первом индивидуальном занятии, инструктор заставил меня сочинять доносы на моих товарищей. Причём, так чтобы они выглядели реальными. Возможно, он хочет нас рассорить? Надеется, поиграть в игру «кто выживет»? Стоит ли ему доверять? Сейчас он мой командир и я должен ему верить, но… Впрочем все сомнения прочь. Я обязан!
Петух
Никому не удавалось снизить мою самооценку, никому, до сих пор, а инструктор этого добился. Он не избивал и не унижал меня. Наоборот он показывал мои лучшие черты, давал задания, которые я исполнял на отлично. Я ждал подвоха, а его всё не было. И я ему поверил, я поверил инструктору. А он научил меня быть, а не казаться сильным, не только физически, но и быть сильным духом. Он показал, что в группе, каждый хорош по своему, и я в том числе. А вместе, мы ещё большая сила.
Бык
Своего поражения, я ему так до конца и не простил, наверное. Но смирился с ним. Инструктор научил меня не только смирению, принимать поражение, но и смотреть не только вперёд и лезть напролом, а обходить препятствия и смотреть на ситуацию с разных сторон.
Кот
Привычка комментировать приказы и высказывать своё мнение по любому поводу, даже когда меня не спрашивают, так и осталась. Это моя натура, и её не смог вытравить даже инструктор. Но он научил меня сдерживаться, когда это необходимо. Научил не только доверять свою спину другим, но и нести ответственность за других. Научил единению с группой. Казалось, всё это было и раньше, но я смотрел на это через очень мутное стекло. А инструктор убрал его, и я увидел всё новым взглядом.
Обезьяна
Он не озвучил мою главную черту – любовь к шуткам, не всегда добрым. Позже я понял, что он сделал это специально. Я стал очередным испытанием для всей группы, а они были испытанием для меня. Мне удалось несколько раз подшутить и над инструктором, но он великолепно выходил из смешных положений и даже сам над собой смеялся вместе с нами. Но я боялся, что завис на волоске и не мог остановиться. А потом он задал нам сочинение на тему «Что меня ждёт в неизведанном космосе?» и каждый должен был прочитать все работы и прокомментировать. Моё сочинение единственное осталось без комментариев. Прочитав остальные, я понял, что я единственный кто не воспринял эту школу всерьёз. Я обратился к инструктору, а он отправил меня к Волку. Я хотел психануть, но подумав, всё же подошёл к Тринадцатому. Мы провели с ним несколько личных занятий и это помогло. Нет, чувство юмора у меня не исчезло. Но появился выключатель, которым я мог на время выключить клоуна внутри себя.
Кабан
Я не доверяю новым людям, они меня всегда раздражают. А инструктор словно задался целью довести меня до бешенства. И я срывался! Сколько раз? Десять, двадцать, сто? Уже и не сосчитать. А уроки рукопашного боя всегда проходили возле бассейна, куда он меня и бросал, раз за разом. Он меня словно кусок глины месил, лепил из меня что-то или кого-то, ему не нравилось, и он начинал всё сначала. Ну что ж подумал я, давай посмотрим, кто кого переупрямит. А потом мне сделали укол, он сказал, что это «озверин». Я не помню, что было потом, но что-то во мне изменилось. Я принял инструктора и стал поддаваться его учёбе, даже если это и могло со стороны показаться дрессировкой.
Мышь
Быть самым маленьким всегда неприятно. Но я привык, привык доказывать, что в моём конкретном случае, размер не имеет значения. Мой рост давал свои преимущества. И я умело ими пользовался. Были, конечно и недостатки, трудно принимать всерьёз человека, ростом «метр с кепкой в прыжке со стула», как говаривал мой первый командир, чтоб ему пусто было. Поэтому всю свою жизнь мне приходится суетиться, добиваться. Я действительно, как мышь, всё время что-то делаю, куда-то спешу, чем-то занят. Иначе мне не выжить – затопчут и не заметят.
Инструктор дал мне уверенность. Он назначил меня командиром группы, и под моим командованием группа блестяще выполнила все задания. Даже Кот принял меня за командира, хотя и продолжал своё ворчание. Но не оспаривал мои приказы.
Конь
Я привык, что всё даётся только потом и кровью. А инструктор заставлял меня играть в игры, расслабляться и отдыхать. Заставлял искать не самый прямой и короткий путь, а самый лёгкий. Учил поступать иногда не логично, доверять интуиции, либо выбирать путь наугад.
Козёл
Я конечно не сахар, но инструктор решил меня переплюнуть, по крайней мере мне так показалось в начале. А потом за меня взялся Четвёртый, он же Обезьяна. Его шутки доводили меня до белого каления. А инструктор словно ничего не замечал, так что не удивлюсь, что он дал добро Обезьяне или даже натравил его на меня. Ну, война, так война. Гадости и я умею делать. А если он думал обидеть меня позывным, то тоже сильно просчитался. Я вырос в таком районе, что всё это детский лепет. А потом был переломный момент…
Волк
Инструктор попросил у меня помощи для обработки каждого члена группы. Я ему помог. Окунув меня в мою стихию, он забрался внутрь меня. Я это понял сразу. Но он использовал мои советы и это мне льстило. А когда захлопнулась ловушка, мне уже было поздно метаться. Всё правильно. Но потом было нечто ненормальное, нелогичное. Это был переломный момент…
Дракон
Это было наше первое и единственное увольнение, инструктор привёл нас в бар, где мы все и напились до беспамятства. Подробности вряд ли кто помнит, но инструктор пил наравне и тоже самое, что и мы, никакого жульничества. Мышь, несмотря на свои размеры, оказался стойким и профессиональным потребителем алкоголя. Даже Сова, хоть и видно было, что не особая любительница алкоголя, пила, как все. Утро мы встретили все вместе в каком- то сарае. Инструктор был с нами, такой же помятый и с таким же тяжёлым похмельем. Это был переломный момент. С того дня мы стали называть его – Мастером.
Мастер
Школу не одобрили, это был первый и последний выпуск. Наверху решили, что четырнадцать поисковиков вполне достаточно. Каждый из них получил «Скитальца» - универсальный космический корабль, сделал гиперпрыжок до окраины изведанного космоса, а дальше обычным ходом. По пути расставляя маячки для прокладывания новых гипертунелей. Изучать и передавать информацию по галактикам, системам и планетам. И конечно искали разумную жизнь. Они держали связь с Центром и между собой. У меня уже такой возможности не было. Я стал пенсионером…
Среди ночи у меня кольнуло сердце, хотя никогда проблем с ним не было. Всему виной сон – Сова кричащая: «Помогите!» Я не стал ждать утра, а сразу поехал в Центр. Воспользовался старыми связями, и меня впустили, и даже рассказали о ЧП. Сова действительно послал сигнал SOS, и тринадцать рыцарей, конечно же, все как один, ринулись спасать свою единственную принцессу. И все исчезли, и на связь не выходили. Были лишь координаты, где пропали все четырнадцать. В Центре начали разработку спецоперации, но я прекрасно знал, сколько времени это займёт, а время шло на секунды. У меня была личная прогулочная космическая яхта. Она конечно для таких путешествий не предназначена, но уж как-нибудь обойдусь.
Рассчитать гиперпрыжок до последнего маяка, поставленного Совой, не трудно. Но по прибытию в последнюю точку, из которой поступили последние сигналы от всех «Скитальцев», я ничего не обнаружил. По инструкции поиск положено вести по спирали, но я учил иногда доверять своей интуиции и поступать нелогично. И сейчас решил поступить так же. Главная задача поисковиков – найти разумную жизнь, а значит – планету. Надо лететь туда, где нет планеты, точнее, где её скорей всего нет. Включив маршевые двигатели, я пошёл выбранным (почти наугад) маршрутом.
Интуиция меня не подвела. Ни один сканер ничего не показывал, но планета была. Компьютер утверждал, что впереди пустота космоса, а я видел планету, похожую на Землю до появления Homo sapiens. Я перешёл на ручное управление и стал снижаться. Приборы упрямо не видели ничего, пришлось садиться «вслепую», точнее наоборот, только по данным собственного визуального наблюдения. Уже у самой земли я увидел стоящие в ряд все четырнадцать «Скитальцев».

(финал конкурсного варианта рассказа:
// Когда я вышел из корабля, меня встречали. Впереди всех стояла с гордой улыбкой Четырнадцатая, она же Сова. И судя по всему спасть её не надо было. Она выглядела очень счастливой. Как и все остальные.
- Добро пожаловать в Рай, Мастер! – начала разговор Сова, – Я всегда знала, что он существует, и я нашла его. Для полного счастья мне не хватало только моих друзей. И я послала сигнал SOS и они, конечно, все как один примчались. Нам не хватало Вас, но теперь все в сборе. Я решила скрыть свою находку, потому что Центр и правительство испоганят эту планету и, исчерпав все её ресурсы, бросят. Поэтому перестала ставить маяки. Да и те, что стоят, скоро перестанут работать. Нас здесь очень не скоро найдут…
Конец.//

* * *

(продолжение авторской версии, не участвовало в конкурсе)

На первый взгляд все корабли в целости и сохранности. Никаких следов борьбы не было заметно и на земле. Следы цивилизации на планете тоже не видны. Возможно, это говорит не об отсутствии цивилизации, а о том, что она находится в таком состоянии, что я не могу её воспринять, либо отлично скрывает своё существование. Оружия у меня не было, а вот поисковики были вооружены, но не заметно, чтоб им это помогло. Не буду делать поспешных выводов. Флора и фауна не выглядят агрессивной. На меня не нападал какой-нибудь местный динозавр, не пыталась ужалить ядовитым шипом ходячая роза – хищник. Всё выглядело мирно и спокойно. Слишком спокойно. На планете существовала жизнь, но не было цивилизации, т.е разумной жизни. Или я чего-то не понимаю? Возможно, местный разум стал выше этих потребностей технологической цивилизации и сросся с природой? Или отказался от физического тела, в пользу эфирного? Не о том я думаю, надо найти свою группу, а там уже разгадывать местные загадки. Электроника здесь, судя по всему, толком не работает. Поэтому придётся по старинке, надеяться на собственные глаза, уши и инстинкты. Вода – это жизнь. Жизнь тянется к воде, где больше воды, там больше и жизни. Я нашёл ручей и пошёл по его течению. Ручей, как и положено, впадал в речку и дальше я уже шёл по берегу реки. Я не видел, не слышал и не чувствовал никакой опасности. И это меня беспокоило, бесследно пропало четырнадцать хорошо подготовленных и вооружённых человек. На этой планете есть животные, они меня не боятся, но и не нападают. Здесь, что, даже хищников нет? Это невозможно, рушится пищевая цепочка!
Змей
Интуиция меня подвела впервые в жизни. Наверное, потому что Мастер научил доверять друг другу безоговорочно. Остальные даже не заметили, что я пропал. Я ждал подвоха от этой планеты, а не от … Кто-то идёт, я не чувствую опасности, но теперь мне трудно доверять даже самому себе. А что я смогу сделать, в моём положении? Только морально подготовиться к худшему!
Волк
Мне сразу не понравился этот сигнал SOS от Совы. Если она попала в беду, то могла бы обратиться, например к Дракону. Если же беда серьёзная, то надо было обращаться за помощью в Центр. Но вместо этого Сова зовёт на помощь всех. И все, конечно же, сразу ринулись на помощь, все кроме Центра. И мудрая Сова это знает. Центр – эта такая машина, что просто так не закрутится, ей надо раскочегариться, на это надо уйму времени. А нам – только подпоясаться и прыгнуть, в лапы неизвестности. До знакомства с Мастером я бы наверное вообще не прыгнул или прыгнул бы, но немного в сторону и сначала понаблюдал. А теперь, хоть и понимал, что тут всё слишком мутно, но прыгнул, прыгнул вслепую. И винить в этом надо не Сову и не Мастера, а только самого себя.
Пёс
Я не сразу заметил, что Змей пропал, но решил зря не поднимать тревогу – догонит, лишь подошёл к Сове с просьбой снизить темп, дескать, Змей отстал, чтоб догнал. Но Сова в этот раз оказалась упрямей Козла. Я спорить не стал. Зачем из мухи делать слона и устраивать лишние скандалы. Но и бросать товарища тоже не хорошо. Поэтому я потихонечку перебрался в хвост колонны. Никто не оглядывался, я отставала всё больше и больше. Наконец они скрылись за поворотом, а я пошел, обратно, искать Змея.
Мышь
У маленьких – свои преимущества, нас мало кто замечает, но это правило не работает в обратном направлении, я всё замечаю, ну или почти всё. Куда пропал Змей, я не заметил, но как Пёс перебрался в хвост группы, а потом исчез совсем, я заметил. Двое из четырнадцати пропали, возможно, по собственному желанию, и всё же это тревожный сигнал. Надо быть повнимательней. Лишнюю суматоху наводить не буду. Но что-то не так…
Кот
Мастер был прав, назвав меня котом, я могу работать и в группе, но одному мне лучше. Я – кот, сам по себе, гуляю где вздумается. А теперь у меня такое чувство, что меня заарканили и тащат на убой, а я иду и только, что от удовольствия не похрюкиваю. Остальные вроде бы всем довольны, особенно Сова, вообще счастливая. Никогда не видел, чтоб человек так светился, думал – это метафора. Но Сова, мне кажется, действительно начинает светиться. Меня всё это нервирует. Надо срочно побыть одному. Как это сделать незаметно, чтоб никого не обидеть? Ведь это мои единственные друзья. Что-то Мышь засуетился, опаньки, а Змей и Пёс куда пропали? И как это я раньше не заметил? И судя по всему никто кроме меня и, возможно Мыши (то то он и суетиться) не заметил. Так я тоже могу отстать, а если, что скажу – пошёл отставших подгонять.
Мастер
Змей лежал на земле без сознания. Никаких внешних повреждений у него я не обнаружил. Медотсека не было ни в одноместных «Скитальцах», ни на моей яхте. Моих познаний в медицине для постановки точного диагноза тоже не хватало. Не похоже чтоб он мучился от голода или жажды. Никаких признаков болезни или отравления. Похоже простая усталость. Я отнес его на яхту. Но спасти только Змея и бросить остальных, я ,конечно, не мог. Сделав Змею общеукрепляющий укол, я оставил его отдыхать на яхте, а сам продолжил поиски других членов группы.
Обезьяна
Посылать сигнал SOS, без серьёзной опасности, плохая примета. Не то чтоб я был очень уж суеверным, но в данной ситуации… Может у меня и не такая хорошая интуиция как у Змея (кстати, где он?), но чувство у меня неприятное. И непонятное, то ли следят за нами, то ли опасность подстерегает. А вот рядом с Совой, я чувствую себя лучше, спокойнее. Поэтому я из середины колонны перебрался, поближе к ней. Пошёл, чуть ли не дыша в спину. Я не скажу, что Сова супер красавица, но она симпатичная, не похожа на этих любительниц шопинга, вряд ли будет устраивать истерики на пустом месте, её легче понять, чуть ли не идеальная кандидатура в жёны. А что? Этот вариант надо обдумать.
Кабан
Назови человека сто раз свиньёй и на сто первый раз в ответ он захрюкает. Я стал более чистоплотным, но всё равно все чувствовали от меня какой-то неприятный запах, поэтому я всегда замыкал колонну. И в это раз тоже. Характер у меня не ангельский и даже Мастер не смог этого изменить, но он научил контролировать себя и скрывать от других. Но сегодня был явно не мой день. Всё меня раздражало больше обычного, и я еле сдерживался. В группе не было единения, от кого-то исходили флюиды страха (хотя среди нас трусов не было), от кого-то агрессии (скорей всего от Тига), но все были встревожены, лишь Сова фанатично шла вперёд, словно ничего не замечая. Нас стало меньше, нас уже не четырнадцать. Кого не хватает? Сова здесь, Обезьяна… Что происходит? Где все? Почему я ничего не вижу? Я кричу и сам себя не слышу.
Мастер
Впереди мелькнул чей-то силуэт, и я рванул к нему.
- Мастер! – услышал я крик Пса. Но его нигде не было видно. Я подбежал к тому месту, где что-то заметил. И нашёл следы, но они обрывались. Пёс шел мне навстречу и вдруг пропал. Не было следов зверей, которые бы могли его утащить. Вообще – ничего.
- Второй! Пёс! Где ты? Отзовись! – наплевав на все опасности, заорал я, но даже эхо мне не ответило. Всё страньше и страньше, как говорила одна моя знакомая девочка. Только все эти странности меня начинали раздражать. Мир, в котором даже эха нет, точно не заслуживает доверия. Я по следам определил, откуда пришёл Пёс и рванул туда.
Кот
Я уже полз по-пластунски. Силы покидали меня с каждой секундой. Услышав голос Мастера зовущего Пса, я хотел закричать, но из горла вырвался лишь еле слышный хрип. Я поднял руку, чтобы помахать и привлечь внимание Мастера. Но и она безвольно упала. Я видел, как Мастер уходил от меня всё дальше. Возможно, это была моя последняя надежда, и я рухнул в темноту…
Петух
На тренировках в школе нами командовал Мышь, при приказу Мастера. Сова конечно мудрая и всё такое, к тому же единственная женщина среди нас, поэтому мы все скопом и ринулись её спасать. Но это уж слишком. Мы идём неизвестно куда и зачем, как стадо баранов на бойню. Четверо уже пропали и никакой реакции. Явной опасности нет. А никто не шутит, даже обезьяна, который любит сделать гадость, и тот утих и дет за Совой, как зомби. Пора выпустить моё эго наружу и возглавить нашу банду беглых поисковиков.
Козёл
Словно пелена с глаз упала, когда Петух вдруг заорал:
- Стоп колонна! Сова, пора объяснится! Мы не тупое быдло, которое ведут на убой! Сначала ты нас всех сюда заманила. Здесь всё не плохо, но слишком уж смахивает на ловушку. Змей, Пёс, Кабан и Кот уже пропали. Не хочешь ничего нам объяснить? По мне, так пора возвращаться к «Скитальца» и лететь домой!
Я тоже захотел быстрее вернуться на свой корабль. Поэтому поддержал Петуха:
- Я согласен! Или ты всё нам объяснишь прямо сейчас, что мы здесь делаем, или мы возвращаемся! И мне плевать на эту планету и все её секреты!
Дракон
Так не могло продолжаться вечно. Первым вспылил Петух, затем Козёл, судя по всему, Бык тоже закипал, лицо Тигра было спокойно, но он весь был напряжён, как перед боем, последним боем, ни на жизнь, а на смерть. Раскол в группе – это всегда плохо, но в данном случае, я был готов поддержать Петуха, а не Сову. Ситуация сложилась так – я, Петух, Козёл, Бык и Тигр стояли напротив Совы и Обезьяны, Конь стоял между нами и смотрел то на нас, то на Сову, Волк стоял чуть в сторонке, но всё же ближе к нам.
- Ребята, давайте жить дружно! – начал Конь. – Зачем сориться? Мы должны вместе преодолеть все трудности, должны доверять друг другу. Если Сова не хочет говорить нам сейчас, значит, на это есть причины.
Волк
Я знал, что вмешиваться не надо. Сову не переубедить. Конь хоть и стоял посередине, с ним тоже было всё ясно – он с нами. Но моя задача, как медика, свести потери к минимуму, поэтому, я загнал свой внутренний голос шепчущий – не вмешивайся, куда поглубже и сделал, то что должен:
- Обезьяна, пора определиться! Мы ухолим, возвращаемся домой. Ты как? Остаёшься с Совой или идёшь с нами? Решай быстрее, нам ждать некогда.
Я не услышал, но прочитал по губам Совы:
- И ты, Брут?!
Её глаза были полны горечи и боли, но лишь на долю секунды, а потом в них вновь загорелся огонь фанатизма.
Мастер
Я не слышал, а скорее чувствовал зов, он вёл меня и я решил следовать за ним. Зов вывел меня на большую поляну, посреди которой росла огромная яблоня. Меня встречала Сова, одна.
- Здравствуй, Мастер! Я ждала тебя. Добро пожаловать в Рай! – начав говорить шёпотом, голос Совы становился всё громче. – Я всегда знала, что рождена для чего-то большого. И вот мой час, мой звёздный час настал! Час Совы, ха-ха-ха-ха! Я нашла эту планету, и она приняла меня.
- А остальные? Где все? – тринадцать маленьких иголок застряли в моём сердце, подсказывая судьбу моих учеников и мешая говорить в полный голос.
- Они оказались не достойны! Им надо было всего лишь поверить, смериться и полюбить! Это наша колыбель. Здесь зародилось человечество. И у нас появился второй шанс. Мы будем как Адам и Ева. Мы будем жить вечно…
- Что с остальными? – перебил я Сову, уже громче и резче. Между нами было расстояние, называемое «равновесием», когда дистанция между противниками, слишком большая для нападение, но слишком маленькая для отступления. Если я сделаю шаг вперёд – она почувствует мое настроение и сможет предугадать мои действия. Шаг – назад, бегство в неизвестность.
- Зачем тебе они? Они все оказались недостойны и были изгнаны из Рая, но не на землю, а сразу в Ад! Даже Обезьяна, который должен был понять, что иного выхода у него нет, кроме как остаться со мной в итоге выбрал проигравшую сторону. Отсюда нет обратного пути! Смирись с этим, поверь мне и полюби эту планету! Я полюбила, поверила и смирилась, и планета дала мне силу и ответную любовь. Так возрадуйся вместе со мной и планета наделит тебя своей силой и одарит своими благами. Этот мир будет наш. И нам не нужно яблока познания добра и зла. Нас ждёт вечность, вечность в Раю. – Сова говорила, словно читала заклинания, так страстно и горячо. Даже Сову мне спасти не удастся, с этой мыслью я сделал самый большой и самый быстрый в моей жизни рывок вперёд…
  • 2

#389 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:57:11 - 18.10.2016

ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Что дальше?????!!!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!

Что ж ты так оборвал то?
  • 0

#390 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:24:03 - 18.10.2016

Что ж ты так оборвал то?

А любой финал не устроит читателя! Победит Сова - банально, Мастер - банально, оба проиграют или наоборот будут жить долго и счастливо - тем более банальщина. Поэтому у каждого свой финал. (сознаюсь, мысль не моя - плагиат, нагло спёр у Стивена Кинга из его интервью, когда у него спросили почему у него столько недописанных историй)
  • 0

#391 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:27:47 - 18.10.2016

УУУУУУ!!!
Несправедливо
А что с ребятами? Нельзя так обрывать! Мы же не в курсе, что с остальными!
Иначе, зачем расписывать так героев, когда принимаешь их уже за своих. У меня там уже виды на парочку зверят, а тут такой облом =(

Вот возьму и минус тебе за это поставлю!

Или вообще все репки обнулю!
  • 0

#392 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:36:56 - 18.10.2016

А что с ребятами?

Вот возьму и минус тебе за это поставлю!

Они все оказались недостойны и были изгнаны из Рая, но не на землю, а сразу в Ад!

Ваше право, как читателя и критика...

Или вообще все репки обнулю!

Ваше право как администратора:
Правила Модерирование п. 1.1. Администратор может делать всё, что захочет, без объяснения причин.
  • 0

#393 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:41:26 - 18.10.2016

У! Несправедливо
Змея то вроде умпели спасти
Попробовать дал, а потом все отобрал
  • 0

#394 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:57:56 - 18.10.2016

Я - Самодержец и Владыка, а потому, хочу - казню, хочу - милую....
Ну или скрою с глаз долой, а вы уж сами гадайте, сгинул он или живёт себе распрекрасно и горя не знает?!
  • 1

#395 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:07:27 - 18.10.2016

Все
Я обидеся
Сижу плачу
Хнык-хнык

И все же, интересно, но мало
  • 0

#396 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:17:19 - 18.10.2016

Все
Я обидеся
Сижу плачу
Хнык-хнык

И все же, интересно, но мало

Не плачь, хорошая, не плачь добрая! Глянь туда, сколько там всяких интересных историй и сколько ещё будет, читать не перечитать.
Мало? так всё-таки на блиц писалось, итак почти 30 тыс. знаков (с пробелами)
  • 0

#397 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:29:11 - 18.10.2016

Там я уже все прочитала.

30 тыс.? Читается на одном дыхании, даже не заметила.
Попробую сформировать все свое недовольство в словах:
Стиль написания рассказа со слов каждого героя мне очень поравился. Таким образом мы узнали о героях и их характерах. И они совсем не плоские, а живые и интересные. Поэтому такой резский обрыв огорчает. Ведь:
Ни слово не сказано, что же не так с планетой? С чего бы вдруг опытная девушка Сова стала такой фанатичной? Чего конкретно она добивалась? Что на нее повлияло?
Может дело в самой планете, населяющих ее созданий или какой-то психологической атаки?
Куда могли исчезнуть остальные? Ну, хорошо, предположим действительно низвергли. Но змей то остался! И это не дает покоя.
Если Сова с самого начала была не такая, то должна быть причина и для этого!
Не спорю, можно оборвать рассказ, типа ход такой хитрый. Но при таком количестве вопросов и неясностей это неправильный ход.
Я не говорю, что все плохо и ужасно. Наоборот, все так здорово и поэтому обидно, что автор ничего не объяснил

У Мисс Ульяны тоже самое. Такой интересный рассказ, столько загадок сокрыто и ни одна не расскрыта!
Можно, конечно, додумать. Самому досочинять. Но это уже будет совсем другая история, далекая от оригинала и его автора. Фанфик, так сказать
  • 1

#398 Джокер

Джокер

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23:29:40 - 18.10.2016

Очередной подвиг

После очередного воскрешения (иглу чинили уже не первый десяток раз) Кащей повелел разбить все зеркала в своем царстве, даже волшебные. Так что и «Свет мой зеркальце» было разбито. Об истинных причинах такого варварства ходили разные догадки, но наверняка не знал никто, в том числе и Баба Яга. Поэтому старуха сидела в своей избушке на курьих ножках и дулась на Кащея. Из избушки носу не показывала, и ходили молодцы по лесу безбоязненно. Горыныч, в интригах ничего не понимал, так что и обид не таил, а продолжал хулиганить по окрестным селам. Кащей же решил, что не нужна ему ни Василиса Прекрасная, ни Василиса Премудрая. С этими Иванами-царевичами, да дураками связываться – себе дороже. Но и целую вечность чахнуть над своим златом – тоже интересного мало. Сначала, он хотел созвать совет всех злодеев, чтобы вместе придумать очередную пакость. Но, во-первых, все на совете только переругаются (не умеют злодеи работать вместе), во-вторых, чем больше людей (и нелюдей) знает о плане, тем больше шансов на провал. Кащею не давала покоя мысль о новом злодействе, и он по сто раз на дню измерял шагами свой тронный зал и бормотал себе под нос:
- Можно Горыныча натравить, чтоб сжег весь урожай, пусть голодают. Или речку завалить и замучить жаждой. А может наоборот наколдовать потоп? Но нет, все это как-то мелко и недостойно Великого Кащея! Ах, если бы не Иваны! Будь они неладны, я бы развернулся! А что, если у меня будет свой богатырь? Пусть он за меня с Иваном бьется. Только чтоб он за меня не за золото бился, а как за отца родного. Надо его с младенчества воспитать. С этого и начнем!
Тут же Кащей развел костер, поставил на него котел и начал колдовать. Смотрит колдун в котел и видит младенцев, да все не те. И вдруг, видит он в колыбели карапуза, орущего не своим голосом, а мать его сгоряча и ляпнула:
- Да когда ж ты перестанешь, чтоб тебе пусто было, окаянный и на кой родила то тебя?
Окутал тут колыбельку дым, а когда рассеялся, то не было ни малыша, ни колыбели, лишь зловещий смех, от которого стены избы зашатались. Вот тогда уже и сама мать заревела во весь свой голос, завыла, запричитала, да уж поздно было.
Кащей же надоумил Змей Горыныча принести ему живую корову, чтоб молоком кормить малыша. Еле удержался, чтоб не съесть, но корову Горыныч притащил. Кащей же кормил корову лишь специальными заговоренными травками. Молоко же от них получалось не простое, и от него рос малыш не по дням, а по часам и набирался силушки богатырской. Кащей же го баловал, и ни в чем не отказывал. Долго думал Кащей как назвать мальчика, а потом крякнул, плюнул и назвал Нави. А Нави любил Кащея как отца родного и не ведал, что ни отец он ему.
Через три дня мало стало Нави коровьего молока, и стал его колдун, которого Нави называл отцом, кормить грибами, да корешками волшебными, от которых прибавлялось у мальчика ума и знания богатырские. Кащей же соорудил кузницу и затеял меч для сына своего ковать. Вместо горна использовал Змея Горыныча, большим молотом махал Нави, а маленьким поправлял Кащей. А Баба Яга как узнала, что у Кащея сын появился, так обиду свою хоть и не забыла, но отложила на потом и примчалась в своей ступе, и волос свой не пожалела, вплела в меч колдовской. И вышел меч небывалой красоты и силы. Ни огонь, ни вода, ни мороз не брали его. Сошлись поразмяться, да силой померяться сын с отцом. Выбьет Кащей из рук сына меч, а тот снова в руку сам возвращается. Рубанет Кащей, что есть силы у рукояти меча Нави, меч сломается и тут же сам в целый превращается.
Все же Баба Яга не удержалась и подступила к Кащею с расспросами:
- Ну же, старый хрыч, поведай своей подружке, куда на этот раз иголку спрятал?
- Сама карга старая! Нет тебе больше веры! Кто Ивану царевичу в прошлый раз тайну открыл? А?! То-то же. Помогла теперь и ладно, все бывай. – Кащей был злопамятным, и прощать прошлых обид не хотел.
- Но я же свой волос не пожалела, я для тебя…. – чуть ли не зарыдала Яга. Но Кащей был непреклонен и Костяная Нога – улетела.
Родная мать Нави рыдала так громко, что всполошилась вся деревня, собрались возле дома, думали пожар, да огня нет. Никто ничего понять не может. Убивается, причитает, как над мертвым, а и тела то нет. Еле допытались у глупой бабы что случилось. Стали думу думать, как помочь горю то этакому. Да ничего не придумывается. Иван-царевич с Василисой Прекрасной в свадебное кругосветное путешествие на корабле ушел. Иван дурак с Василисой Премудрой в заморские страны подался, уму-разуму набираться. А кто ж еще с Кащеем то сладить сможет. Закручинились мудрые старики. Понимают, что если дадут сейчас спуску Кащею, то поймет он что некому оборонить людей от лихого злодея и в конец обнаглеет. Думали они думу горькую три дня и три ночи, а так как не надумали ничего сами, то пошли за советом. А за советом-то с пустыми руками не ходят. Понесли они в дар три миски сметаны. А пошли то они к Лукоморью. Пришли к Великому Дубу, а там кот – Баюн по цепи ходит и напевает;
- У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом…
- Доброго дня тебе, кот – Баюн! – поклонились старцы. – Не побрезгуй угощением нашим, сделай милость!
Кот увидев сметану, забыв о песнях и сказках спрыгнул с цепи на земь:
- А в замен, что спросите? Сказку, аль песню? Бесплатная сметана, как и сыр, только в мышеловке бывает! – Не зря кот – Баюн столько лет по цепи ходит, не зря старики к нему пришли, мудр он был велико.
- За советом мы к тебе, мудрый кот - Баюн! Украл Кащей дитя малого. А оборонить нас некому. Не вернем дитя, почует он слабость нашу и совсем распоясается, супостат окаянный.
- М-да – только и сказал Баюн и съев первую миску сметаны, продолжил – Кащей-то, хитрее стал, иголку спрятал не в стоге сена, да не в яйце. Баба Яга уж сколько веков с ним дружит, а и ей то он в этот раз не доверился. Никто не знает теперь, где его смертушка. – вылакал вторую миску сметаны Кот и продолжил – И малыша не зря он уволок, ох не зря. Только я ж старые сказки знаю, а Кащей-то новую сказку затеял. И что теперь к чему, мне неведомо. Есть одна мыслишка. Вы пока среди своих-то богатыря хороброго найдите, который против Бессмертного пойти не испугается, а я покумекаю, глядишь и подсоблю добру молодцу чем. – и вылакав третью миску сметаны Кот – Баюн, вскочил на златую цепь и пошел напевая:
- Идет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит
Русалка на ветвях сидит …
Ушли старики, не то чтоб совсем довольные, но в сердцах их зажег Кот – Баюн надежду. Не отказался от угощения и помочь обещал, хоть и кот, да не простой и слово свое держать должен.
Собрали в деревне совет, кого ж на битву с Кащеем посылать. Да никому не охота на верную смерть посылать сына иль мужа. Из толпы кто-то и крикнул:
- А давайте Ивана-пьяницу пошлем. Силушки у него не меряно, а и пропадет, никто за ним плакать не будет!
А надобно сказать Иван-пьяница действительно силу имел богатырскую и никакой работы не боялся. Родителей своих схоронил, а своей семьи не завел, потому как больше всего, любил бражку. И сколько б ведер браги не выпил – на ногах твердо стоял, и не буйствовал, а наоборот становился добрее, хоть и так был нрава не горячего. Так и порешили, подпоили Ивана, да и уговорили оборонить родную деревню, от врага грозного, да спасти дитя невинного из рук злодея. А за подвиг этот, обещали всю жизнь поить его всей деревней задарма. Иван от выпитого захмелел, слезу проронил за младенца сворованного, да и согласился.
На утро повели его к Великому Дубу, чтоб научил его Кот - Баюн уму разуму. Привели, а сами до дому быстрей, потому как – меньше знаешь, крепче спишь. Кот же спустившись с дуба, подошел к Ивану, потерся о его ноги, замурлыкал:
- Мур-мур-мур, слушай сюда Иван. К Бабе Яге не ходи, она тебя в баньке попарит, накормит, напоит и спать уложит, да ничем толком не поможет. Меч-кладенец бы тебе не помешал, но как Руслан тем мечом Черномора зарубил, да Людмилу спас, то на радостях его забросил так, что и по сию пору никто отыскать не может. Но все же не с пустыми руками я тебя к Кащею отправлю. Вот держи меч самого Добрыни Никитича. Только вернуть его ты должен в целости и сохранности, я его у великого богатыря на время взял. И еще скажу тебе, Кащей велел все зеркала во дворце своем и во всей округе разбить, все до единого, даже волшебные. Потому ходят все там сейчас не чесанные, да чумазые и неведомо теперь кто ж на свете всех милее, всех румяней и белее. Что, к чему и почему, я и сам не знаю, у тебя своя голова на плечах, вот и подумай! А теперь ступай, мне сказку пора сказывать, да боюсь ты заслушаешься и уснешь, а тебе пора подвиг свершать. – кот запрыгнул на цепь, а Иван взял меч и заткнув уши, чтоб не слышать сказки, пошел к дворцу Кащея.
Идет Иван-пьяница по лесу и бражку из фляжки хлебает. Вышел на поляну и решил на меч полюбоваться, как он на солнышке сверкает. А в это время высоко в небе над ним пролетал Змей Горыныч. А зрение то у Горыныча было острее соколиного, увидел он, как сверкает что-то на лесной поляне. Пригляделся Змей и узнал он меч Добрыни Никитича, от страха, чуть в штопор не ушел, да о земь не убился. Улетел Змей Горыныч в далекие края и спрятался в самой глубокой пещере, сидит там и дрожит, и думать забыл, что Кащея предупредить надо.
Иван же идет, и ведать не ведает, что самого Змея Горыныча напугал. Песни горланит, да к фляжке с брагой прикладывается. Видит он на тропе избушку на курьих ножках, вспомнил слова Кота – Баюна, да и пошел себе мимо. Осерчала Баба Яга на добра молодца, в ступу прыгнула и полетела к Кащею, предупредить об опасности. Кащей ей за это червонцев золотых отсыпал, а Баба Яга не берет, а кричит:
- Ты меня золотом не купишь! Верни лучше мне мое «свет мой зеркальце»
-Нет его у меня, старая! Никаких зеркал, ни обычных ни волшебных! Не хочешь злата, так убирайся по добру по здорову! – осерчал и Кащей.
А Иван идет себе бодренько, и думать не думает о том, что может и головы не сносить. Вдруг из чащобы выбегает Красная Шапочка и прячется за спиной Ивана, а вслед за ней Серый Волк зубами щелк. Схватил Иван Волка, да об ближайшее дерево его саданул.
- Я хоть и добрый молодец, да обижать девочек, тебе лесной разбойник не позволю. Враз с тебя шкуру спущу! – разгневался было Иван. Тут и взмолился Серый Волк:
- Не губи меня Иван! Я тебе службу сослужу!
- На себе что ль к Кащееву замку отвезешь?
- Нет, Иван, что ты. Стар я уже для таких подвигов. Но коль обещаешь меня отпустить, я тебе советом помогу.
- Так уж и быть, отпущу, да впредь слабых то не обижай! – хлебнув из фляжки, подобрел Иван и Волка отпустил.
- За доброту твою Иван, скажу я тебе вот что – гнался я за Красной Шапочкой не из-за пирожков, и обижать саму Красную Шапочку не думал. Есть у Красной Шапочки то, чего нет ни у кого в округе – зеркало! Все зеркала Кащей велел разбить. А Красная Шапочка – модница, свое зеркало спрятала и никому не показывала. И лишь когда одна в лесу оставалась – доставала зеркальце и собой любовалась. За этим занятием я ее и застал. Хотел зеркало то забрать, да у Бабы Яги на что-нибудь да и выменять. Хоть и старая она карга, а все ж женщина и без зеркала ей, совсем туго. Так что за зеркало, она бы мне все что хошь отдала. Вот за спасение и выпроси у Красной Шапочки зеркало. Ты ж к Кащею идешь. А он не зря все зеркала разбить велел, пригодится тебе зеркало. – как закончил Волк говорить, так и прыгнул в лесную чащобу, только его и видели. А Красная Шапочка вышла из-за спины и говорит:
- Спасибо тебе добрый молодец! Слышала я Серого Волка, хоть и модница я, и жалко мне мое зеркальце, распоследнее во всей округе, да оно тебе нужнее, держи. – и отдав свое зеркальце Ивану, девочка убежала к своей бабушке. Иван же зеркало спрятал за пазуху и дальше пошел.
Пришел Иван к замку Кащея и стал вызывать на смертный бой:
- Выходи Кащей биться, да не на живот, а на смерть!
Кащей же прибежал к Нави и стал голосить:
- Пришел к моему замку Иван-пьяница, незваным, да не гостем, а врагом. И грозит меня со свету сжить. Так оборони же меня сынок, возьми меч свой волшебный, да выйди к Ивану и отруби его буйну голову, чтоб никому не повадно было твоему отцу мечом грозить.
Схватил Нави меч и вышел к Ивану. И стали они биться не щадя живота своего. Три дня и три ночи бились. Выбьет Иван меч из рук Нави, а меч сам к хозяину возвращается. Ударит Иван мечом, что есть мочи по рукояти меча Нави, клинок сломается и тут же целым становится. И не могут богатыри одолеть друг дружку. Замахал тогда руками Иван:
- Погоди, - говорит – Нави, бьемся мы с тобой уже три дня и три ночи и не можем одолеть, не я тебя, не ты меня. Так может не стоит нам биться, а выпить с тобой мировую?
Опустил свой меч Нави и согласился выпить с Иваном мировую, потому как худой мир, лучше доброй ссоры! Сделал глоток браги из фляги Иван и передал флягу Нави. А Нави то брагу отродясь и не пробовал, сделал он первый глоток и ноги его перестали держать, и сел он на землю, там где стоял. Второй глоток сделал Иван и снова передал бражку Нави. От второго глотка совсем захмелел малыш, колдовской силой, превращенный в богатыря. А уж от третьего глотка Нави заснул богатырским сном. А Иван и глазом не моргнул. Жалко ему мальца стало, он ему под голову свою шапку положил, а сам, взяв меч, пошел в замок Кащея искать. Кащей трусом не был и встретил Ивана сидя на своем троне. Рассмеялся он в лицо богатырю:
- Ха-ха-ха! И что ты Иван-пьяница дальше делать будешь? Мечом меня не зарубить и не задушить, бессмертный я! А иглы то, на конце которой смерть моя, у тебя то и нет! – злобно захохотал старый злодей. Но не стал Иван мечом махать или браги предлагать, а завел он речи такие:
- Зачем малыша ты своровал, я уже понял, чтоб охранника себе вырастить. А вот скажи, чего я никак не пойму, так это, зачем ты все зеркала в округе велел разбить? И в замке у тебя ни одного зеркала не видать. От того и сам ты ходишь не причесанный, да чумазый.
- А тебе то какое дело, Иван? Много знать будешь, скоро состаришься! – оборвал свой смех Кащей, и злым голосом закричал – ступай отсюда по добру по здорову, а то как позову то Змея Горыныча, он тебя целиком и проглотит!
- Не пужай меня своим Змеем, а скажи лучше, вот есть у меня зеркальце, что ты мне взамен него готов дать? – молвив такие речи, достал из-за пазухи зеркальце Красной Шапочки. Побледнел Кащей, задрожал и заговорил уже милостиво:
- Не нужно мне зеркала твоего, разбей его сей же час, а я тебя осыплю златом и дорогими каменьями, сколько унесешь из моей сокровищницы, все твое.
- Не видал я твоей сокровищницы, и кота в мешке брать не буду, подсунешь мне черта какого. Давай сначала показывай, а потом уж договариваться станем. – стал Иван хитрить, да думать, как Кащея одолеть.
- Ну что ж, Иван, пойдем в мою сокровищницу, но зеркало свое спрячь с глаз долой. – достал Кащей большой ключ, отпер огромный замок и повел Ивана в свою сокровищницу. Пришел Иван, и рот раскрыв ходит и смотрит, а чего только нет в той сокровищнице: и злато, и серебра, и камней разных драгоценных, и всякого добра волшебного: скатерть-самобранка, ковер – самолет, шапка – невидимка, сапоги-скороходы, всего и не перечесть. А в центре сокровищницы стоит маленький сундучок, открыл его Иван, а сундук то пустой.
- Зачем жадному Кащею пустой сундук? – подумал Иван – ох, не спроста он стоит в самом центре. Уж не здесь ли, ни в этом ли сундучке хранится смерть его? Так не видать вроде иголки-то. – почесал затылок свой Иван, а потом тихонечко зеркальце вытащил. Глядь в зеркальце, а в отражении в сундуке лежит та самая игла, на конце которой смерть Кащеева.
- Так вот куда Кащей ее спрятал! В Зазеркалье! – чуть не закричал Иван, да вовремя опомнился и сделав вид, что копошится в груде золота вокруг сундука стал думать – раз в Зазеркалье иглу здесь положили, то здесь я ее и достать смогу.
Сунул Иван руку в зеркало, а рука и прошла в Зазеркалье. Схватил он иглу то заветную и рассмеялся:
- Ну теперь то другой торг пойдет, Кащей!
- Ой, не губи меня Иван! Иглу эту уж столько раз ломали, что чинить ее с каждым разом все трудней! Бери что хочешь, только не губи! – взмолился Кащей.
- Не надо мне твоего добра, не честно оно нажито и счастья не принесет! Ты младенца матери верни, да в том виде в каком забирал. И поклянись не обижать больше людей добрых и зла не творить!
- Клянусь, Иван! Чем хошь клянусь! – чуть не заплакал Кащей, пробормотал заклятия и снова взмолился – и младенца уж в прежнем виде верну, откуда брал! Только не губи, отдай иглу!
- Нет, Кащей! Губить тебя я не буду, но и иглу тебе не отдам. Будет она залогом в твоей клятве. Покуда слово свое ты держишь и игла цела, а коли нарушишь – разломаю ее на сотни кусочков, да раскидаю по всему белу свету! – сказа слова эти отправился Иван домой, в родную деревню, где ждали его уже с большой бочкой браги. А Кащей вздохнул, но ничего поделать не мог …
Так Иван-пьяница свершил подвиг.
Вот и сказочки конец, а кто слушал – молодец!

#399 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:07:50 - 19.10.2016

Здорово то как!
Сказка такая, прям зачитаться можно
Спасибо автору за труды

Сижу завидую в сторонке
  • 0

#400 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:53:55 - 19.10.2016

Не спорю, можно оборвать рассказ, типа ход такой хитрый. Но при таком количестве вопросов и неясностей это неправильный ход. Я не говорю, что все плохо и ужасно. Наоборот, все так здорово и поэтому обидно, что автор ничего не объяснил

Почитайте серию "Тёмная башня" Стивена Кинга, после прочтения последней книги, у меня были точно такие же мысли и обиды, но это ничего не изменило, а написать фанфик не посягнул. Это единственные книги которые я полюбил, но перечитывать не стал. Слишком обидный финал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей