IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#381 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:43:21 - 25.09.2014

поподробнее об этических аспектах голосования засебя., расскажи пожалуйста

Уважающий себя человек будет делать поправку на субъективность и ставить себе заниженный балл. И наоборот. Тут много об этом писали.

Момент.
  • 0

#382 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:45:47 - 25.09.2014

Уважающий себя человек будет делать поправку на субъективность и ставить себе заниженный балл. И наоборот. Тут много об этом писали. Момент.

это и есть увеличительное стекло
  • 0

#383 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:57:28 - 25.09.2014

Правила конкурса:
1. Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Конкурс анонимный.
3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Объем: не более 20 тыс знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике)с заданием темы.Или конкретный жанр.Также возможны варианты задания темы для тура в виде картинки,видео и т.д.
6. Срок приема работ: 7 дней .
7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской.
8. Голосуют как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
10. Срок голосования: 7 дней .
11.Миниатюра должна строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи допустимо исправление только мелких орфографических и пунктационных ошибок.
12. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети).
13. Авторы менют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
14. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.
15. Преднамеренное и однозначное раскрытие авторства влечет за собой снятие рассказа с конкурсной процедуры.

Процедура участия.
1. В начале тура задаётся задается новая тема или жанр,картинка и т.д.
2. На первый круг тему задает победитель прошлого блица. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга. Для этого он отправляет свой вариант темы организатору посредством личного сообщения. Если до начала следующего круга победитель не присылает вариант своей темы, то организатор сам назначает тему.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник, полученный от администратора..
описание темы: Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает конкурсную работу. Авторы, которые участвуют в туре с двумя работами, соответственно создают две темы, для каждой работы отдельно, но под одним ником, полученным от администратора.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно оставляет гиперссылку на свою работу в орг.теме.(по желанию в личку организатору)
Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура. Если тема не соответствует то миниатюра получает штрафные баллы.
5. Ограничение по объему должно также строго соблюдаться. В противном случае работа не принимается.
6.По окончании каждого тура и после опубликования результатов голосования все конкурсные темы скрываются до момента опубликования финального результата блиц-конкурса. Анонимные аккаунты возвращаются, а авторы обращаются к куратору за новыми масками. Если автору нужно удалять или переносить свои работы в личные каюты, то после окончания конкурса он обращается с просьбой к куратору личным сообщением, или в орг. теме.

Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему, исключая свою работу. Голосование автора-участника тура обязательно. Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
4. Голосование скрытое. Полученное распределение по местам необходимо выслать организатору конкурса личным сообщением. Это и будет считаться голосом. Запрещено ставить двух и более авторов на одно место, число мест должно быть равно числу участников минус один.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. После окончания голосования куратор публикует голоса участников, а также итоговый результат тура.
8. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.

Способ подсчета общего рейтинга:

За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.

1 место-8 баллов

2 место-4 балла

3 место-2 балла

4 и последующие места по одному баллу.

Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура, который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.

Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.

Если в туре участвовало несколько рассказов одного автора, в зачет блица идет рассказ, набравший максимальное количество баллов. Если автор нескольких рассказов занял два призовых места, расчет баллов также идет по лучшему рассказу, но при этом подвижки в расстановке мест не происходит:
Автор №1 – 1 место
Автор №1 – 2 место
Автор №3 – 3 место. Автор №1 получает 8 баллов, Автор №3 – 2 балла.

это и есть увеличительное стекло

Я за объективность и за то, чтобы не вводить никого в искушение.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 17:59:06 - 25.09.2014

• 0

#384 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:58:35 - 25.09.2014

Уточни

уточняю. По сабжу мы обсуждали возможное ИЗМЕНЕНИЕ правил, имелось голосование (с исчезнувшими результатами, что окрыляет вероятно). И что имеем в конце сообщений? устал писать, (старый ноут греется и не тянет)
  • 0

#385 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:04:22 - 25.09.2014

Я за объективность и за то, чтобы не вводить никого в искушение.

кого тут ещё можно пронять объективностью и заставить краснеть, введя в искушение?

меня если только, да я не стою того
  • 0

#386 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:07:10 - 25.09.2014

кого тут ещё можно пронять объективностью и заставить краснеть, введя в искушение?

меня если только, да я не стою того

И меня тоже. И Пса. И Зириуса. И многих других.
  • 0

#387 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:07:47 - 25.09.2014

уточняю. По сабжу мы обсуждали возможное ИЗМЕНЕНИЕ правил,

И снова уточни, имеется в виду текущий блиц-конкурс? Если бы не предполагались никакие изменения, то и обсуждения не было бы. Другое дело, с какого момента они начнут действовать. Если ко второму туру мы так и не придём к варианту, который устроит большинство форумчан, то ни о каких изменениях в текущем блице не может быть и речи!
Я уже молчу о том, что в случае изменения таки в текущем, нужно будет привести в соответствие новым правилам результаты первого тура. Пока даже не представляю, как это можно сделать.
  • 0

#388 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:09:03 - 25.09.2014

Я привык уступать милым дамам :).
Но участвовать буду - если буду - только во внеконкурсе :). Из чувства социальной справедливости ;).

А разве справедливо во время конкурса проводить испытания новых правил? Надо заранее поставить в известность и опробовать на добровольцах)))
  • 1

#389 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:10:39 - 25.09.2014

Я уже молчу о том, что в случае изменения таки в текущем, нужно будет привести в соответствие новым правилам результаты первого тура.

Зачем? Закон обратной силы не имеет...

А разве справедливо во время конкурса проводить испытания новых правил? Надо заранее поставить в известность и опробовать на добровольцах)))

Я неоднократно говорил, что не настаиваю на введении новых правил в этом блице. Но и не вижу ничего в этом дурного. Как обчество решит.
  • 0

#390 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:12:30 - 25.09.2014

Если в туре участвовало несколько рассказов одного автора, в зачет блица идет рассказ, набравший максимальное количество баллов. Если автор нескольких рассказов занял два призовых места, расчет баллов также идет по лучшему рассказу, но при этом подвижки в расстановке мест не происходит:

Уточни пожалуйста этот момент. Я поняла так, что если Автор занял в нескольких турах призовые места, то в итоге он займёт только одно место, а другие места на пъедестале займут другие Авторы. Правильно?
  • 0

#391 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:12:38 - 25.09.2014

Тогда зачем эти дебаты во время блица?
  • 1

#392 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:13:32 - 25.09.2014

И меня тоже. И Пса. И Зириуса. И многих других.

чего тогда стесняться ставить себя на последнее место? Типа кто-то может проявить свою алчность? Толерантность губительна для цивилизации. имхо
  • 0

#393 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:13:41 - 25.09.2014

Тогда зачем эти дебаты во время блица?

Потому что только во время блица видны все косяки. Потом народ успокаивается, а потом наступает новый блиц, и все начинается сначала.
  • 0

#394 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:14:36 - 25.09.2014

для Редрак: Аватар ответила за меня
  • 0

#395 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:15:01 - 25.09.2014

чего тогда стесняться ставить себя на последнее место? Типа кто-то может проявить свою алчность? Толерантность губительна для цивилизации. имхо

Это противоречит объективности оценок.
  • 0

#396 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:15:43 - 25.09.2014

Потому что только во время блица видны все косяки. Потом народ успокаивается, а потом наступает новый блиц, и все начинается сначала.

Ну, вам (нам, им), писателям, виднее)))
  • 0

#397 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:18:36 - 25.09.2014

Это противоречит объективности оценок.

это идиалистический подход, но за то я вижу с кем имею дело.
  • 0

#398 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:27:31 - 25.09.2014

это идиалистический подход, но за то я вижу с кем имею дело.

Так вроде бы конкурс не для этого затевался. Для этого на форуме есть другие темы
  • 0

#399 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:28:58 - 25.09.2014

для Редрак: Аватар ответила за меня

Разве я так настырно лезла бы с предложениями и вопросами, если бы большинство форумчан (если я точно помню результаты опроса) не ратовало за то, чтобы внести изменения уже в текущий блиц?! Если так уж хочется опробовать новинку сразу и сейчас, то давайте всё урегулируем и составим чёткие правила. Да, я не Автор, но все новшества в данном случае напрямую и меня касаются, я ж куратор. И если мне будут задавать вопросы в ходе конкурса, я обязана внятно, быстро и правильно давать ответы. А для этого нужна инструкция к действию. Потому что отсебятина и вольная трактовка тут не прокатит.
Можешь считать меня перестраховщицей, но мне надоело быть девочкой для битья.
  • 1

#400 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:51:44 - 25.09.2014

ka3a4ok, ааауууууу! Ты мой вопрос не обойди вниманием пожалуйста :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей