IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#381 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:40:54 - 15.04.2013

Нет никакого фатума, есть переход от одного к другому и обратно причем без линейки, скорее по Шпенглеру - без цифр .

без паники, я брежу с утра диалектикой...

рассуждаю, в какой манере со стороны мне без разницы. Их действительно нет, точек ...

О чем ты?

если нет причинно-следственных связей (не осознаны или отвергнуты) для понимания себя в мироздании, то какие там на... точки невозврата? Начинай с чистого листа хоть каждый день. Не обращая никакого внимания на своё прошлое и прочие казусы Причинного поля. Типа меня не торкает эта лабуда, что деревья качает ветер,а волны гасят ветер. Есть лишь моё восприятие жизни: никто ни за что не отвечает - это нарушение толерантной этики, все равны, никто не может быть унижен за свои прошлые делишки, нелиберально совсем. Это всё бред церковников и религиозных гуру. Главное в таком случае психического расстройства жизненных ориентиров - чтобы костюмчик сидел, остальное не видно. Я об этом. Высокопарно может быть, но именно так.
  • 0

#382 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 21:59:56 - 15.04.2013

если нет причинно-следственных связей (не осознаны или отвергнуты) для понимания себя в мироздании, то какие там на... точки невозврата? Начинай с чистого листа хоть каждый день. Не обращая никакого внимания на своё прошлое и прочие казусы Причинного поля. Типа меня не торкает эта лабуда, что деревья качает ветер,а волны гасят ветер. Есть лишь моё восприятие жизни: никто ни за что не отвечает - это нарушение толерантной этики, все равны, никто не может быть унижен за свои прошлые делишки, нелиберально совсем. Это всё бред церковников и религиозных гуру. Главное в таком случае психического расстройства жизненных ориентиров - чтобы костюмчик сидел, остальное не видно. Я об этом. Высокопарно может быть, но именно так.

Еще... напиши еще... и еще , и тогда... по прошествии некоторого времени, может быть , ты напишешь то, что хотел написать за мгновение до последнего слова об этом... :)
  • 0

#383 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:13:23 - 15.04.2013

Это мне ещё зачем? Я в этом добре по уши. Меня не убеждает философия Маркса-Энгельса-Ленина - диалектический марксизьм,Не шмогла дать мне тогда опору внутри себя. Я в целом оказался больше практик. Чем теоретик, вот и все дела.
пс. Я ж угрюмый православный мракобес. Что может хорошего из под пальцев такого человека выйти полезного для свободолюбигого ЧЕЛОВЕКА? Я тебя умоляю.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:15:32 - 15.04.2013

• 1

#384 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 22:28:41 - 15.04.2013

Это мне ещё зачем? Я в этом добре по уши. Меня не убеждает философия Маркса-Энгельса-Ленина - диалектический марксизьм,Не шмогла дать мне тогда опору внутри себя. Я в целом оказался больше практик. Чем теоретик, вот и все дела. пс. Я ж угрюмый православный мракобес. Что может хорошего из под пальцев такого человека выйти полезного для свободолюбигого ЧЕЛОВЕКА? Я тебя умоляю.

Но ведь что то тебя радует, что то тебе нравится..
  • 0

#385 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:54:06 - 15.04.2013

Моя радость - дойти до предела, когда смогу умереть и "там" встретить Его. Дальше уже ничего не знаю. Мне ещё далеко до того момента. когда смогу сказать, что готов. Или что-то понял, достиг. Я ничего особенного из себя не представляю - обычный человек, с грешным нутром. И лишь только один аспект меня может спасти и позволить случиться этой встрече с Ним. Но аспект очень жалкий в глазах просвещенных людей, он опускает меня в этих взглядах на мои слова. Но в том то и кайф, что мне доступен этот момент, а многие делают вид, что могут обходиться без этого заблуждения. Ха-ха-ха. Конечно, пока твоя торба еще не опустела и тебе есть чем кормить и кормиться самому, энергии на движуху хватает, дело в жизни обретено, что еще надо человеку, что бы достойно встретить старость? Самоутвердиться. Хех. Вот и я нашел для себя точку. где можно сдвинуть камень судьбы. Пролонгировать жизнь за пределы срока жизни на Земле в этом теле. Всего-то. Первичный посыл был другим. Но это другая точка перехода - а их же нет, точек. Как суслики.
  • 0

#386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:06:53 - 16.04.2013

Вопрос то интересный что будет в сознании наших детей и наших внуков?

Гораздо интереснее, что было в сознании наших родителей и прародителей. Скажем, в сознании моего прадеда, деда, бабушки, мамы были символы научного коммунизма и развитого социализма. Не самые плохие люди были и есть. В церковь не ходили, икон в доме не держали. Почему же вымирание? Может быть новая страница в истории мировоззрения, не более того?
  • 0

#387 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:37:00 - 16.04.2013

Моя радость - дойти до предела, когда смогу умереть и "там" встретить Его.

Memento vivere.
  • 0

#388 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:15:12 - 16.04.2013

Моя радость - дойти до предела, когда смогу умереть и "там" встретить Его. Дальше уже ничего не знаю. Мне ещё далеко до того момента. когда смогу сказать, что готов. Или что-то понял, достиг. Я ничего особенного из себя не представляю - обычный человек, с грешным нутром. И лишь только один аспект меня может спасти и позволить случиться этой встрече с Ним. Но аспект очень жалкий в глазах просвещенных людей, он опускает меня в этих взглядах на мои слова. Но в том то и кайф, что мне доступен этот момент, а многие делают вид, что могут обходиться без этого заблуждения. Ха-ха-ха. Конечно, пока твоя торба еще не опустела и тебе есть чем кормить и кормиться самому, энергии на движуху хватает, дело в жизни обретено, что еще надо человеку, что бы достойно встретить старость? Самоутвердиться. Хех. Вот и я нашел для себя точку. где можно сдвинуть камень судьбы. Пролонгировать жизнь за пределы срока жизни на Земле в этом теле. Всего-то. Первичный посыл был другим. Но это другая точка перехода - а их же нет, точек. Как суслики.

детям нравится подобный взгляд на "жизнь"?

Гораздо интереснее, что было в сознании наших родителей и прародителей. Скажем, в сознании моего прадеда, деда, бабушки, мамы были символы научного коммунизма и развитого социализма. Не самые плохие люди были и есть. В церковь не ходили, икон в доме не держали. Почему же вымирание? Может быть новая страница в истории мировоззрения, не более того?

исподволь мы приходим к границам и критериям человеческого века. Даже от идеи может остаться один фасад, за ним будут совершенно другие люди.
Что касается вымирания идеи, то даже в границах человеческого века она подобна временам года. Не надо ходить далеко за примером, Стругацкие сделали символ себя, даже утратив его...
  • 0

#389 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:35:52 - 16.04.2013

Memento vivere.

про самурайский кодекс расскажи. Как жили, к чему стремились. Искать смерть и дойти до предела - разное. Тем паче, что я смерти не ищу. И что такое жизнь? Отправление естественных надобностей, приправленных достижениями современных технологий в сфере медиаразвлечений? Pane e circenses.
Ну тк, чем такая жизнь лучше небытия? Тем что в не-Бытии нет 3G и интернета.

детям нравится подобный взгляд на "жизнь"?

а ты своим уже всё рассказал про жизнь? Вот и я.
Такие вещи открывают где-то после 25 лет, до 30 лет. Успею - расскажу, если станут слушать.
  • 0

#390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:46:49 - 16.04.2013

Ну тк, чем такая жизнь лучше небытия? Тем что в не-Бытии нет 3G и интернета.

Кстати, и этим тоже. Если бы мне предложили небытие и жизнь, полную современных развлечений (3G, интернет, секс, и даже наркотики) - я бы выбрал последнее. А кто бы выбрал первое?
  • 0

#391 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:15:47 - 16.04.2013

а ты своим уже всё рассказал про жизнь? Вот и я.
Такие вещи открывают где-то после 25 лет, до 30 лет. Успею - расскажу, если станут слушать.

ты находишь что жизнь после 25 до 30 уже достаточно отравлена.
  • 0

#392 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:36:47 - 16.04.2013

степень отравления у каждого своя, как степень осознания этого отравления, как и возраст отравления и осознания.
33 год - переломный. Надо говорить о поисках смыслов до наступления перелома, в сорокет может статься уже ничем не помочь В сорок у большинства внутреннее становиться внешним переходит в материальность тела. Да и не уверен, что буду способен им что-то сказать в этом возрасте.
  • 0

#393 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:51:32 - 16.04.2013

степень отравления у каждого своя, как степень осознания этого отравления, как и возраст отравления и осознания.
33 год - переломный. Надо говорить о поисках смыслов до наступления перелома, в сорокет может статься уже ничем не помочь В сорок у большинства внутреннее становиться внешним переходит в материальность тела. Да и не уверен, что буду способен им что-то сказать в этом возрасте.

Наверняка никто не играет с детьми в похороны. Дети играют, девочки играют роковых женщин, мальчики в джеклондоновских капитанов, это понятно. А зачем... зачем казаться самому себе отравленным в вечных сборах к загробной жизни. Ты играешь с детьми?
  • 0

#394 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:39:04 - 16.04.2013

Наверняка никто не играет с детьми в похороны. Дети играют, девочки играют роковых женщин, мальчики в джеклондоновских капитанов, это понятно. А зачем... зачем казаться самому себе отравленным в вечных сборах к загробной жизни. Ты играешь с детьми?

Я не смотрю на мысли о смерти, как на собственное погребение ещё при жизни. Подмена понятий. Смерть, так же как и дыхание жизни - естественна, от неё никто и никогда не спрячется. Зачем делать себе шору на глаза, если ты самодостаточен? наличие шоры говорит об обратном. Мои дети сегодня играют на компьютерах. Там всегда есть рисет. Я напоминал старшему, что рисет есть только на системном блоке. Наверно это очень глупо, нерадостно. невесело - говорить, что в жизни нет кнопки рисет. Ведь так ярко светит солнышко. Травка зеленеет, пташечки поют. А тут смерть не за горами. Глупо играть в погребение в детстве. Играть в погребение вообще глупость.
  • 0

#395 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 17:38:31 - 16.04.2013

пенделя бы тебе отвесить, чтоб кровь побежала по венам, старый ты хрен)))
  • 0

#396 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:44:04 - 16.04.2013

Тем не менее, многие дети играют в похороны и торжественно закапывают всяких жучков-паучков. У нас в соседнем дворе так вообще кладбище хомяков). Надо же детям как то осмысливать смерть, коль такое явление существует.
  • 0

#397 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 17:52:28 - 16.04.2013

Тем не менее, многие дети играют в похороны и торжественно закапывают всяких жучков-паучков. У нас в соседнем дворе так вообще кладбище хомяков). Надо же детям как то осмысливать смерть, коль такое явление существует.

золотые слова))
  • 0

#398 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:02:00 - 16.04.2013

про самурайский кодекс расскажи. Как жили, к чему стремились.

У самураев профессионально обусловлено,иначе они не эффективны.

Я не смотрю на мысли о смерти, как на собственное погребение ещё при жизни. Подмена понятий. Смерть, так же как и дыхание жизни - естественна, от неё никто и никогда не спрячется. Зачем делать себе шору на глаза, если ты самодостаточен? наличие шоры говорит об обратном.

Чтобы научиться умирать,нужно сначала научиться жить,не наоборот.Идея о посмертной награде держит человека на крючке всё время,нужно тратить силы,энергию и время(которые можно тратить на реальную жизнь здесь и сейчас),а цель в общем то фиктивная.Не сочти за иронию,но это же самое,когда детям говорят:ведите себя весь год хорошо и на Новый Год получите подарок от Деда Мороза.В большинстве религий бегут от реальной жизни ради разнообразных иллюзий.

Врундель,если бы тебе дали 100% гарантию,что после смерти ты попадёшь в рай в любом случае(через откровение или от очень авторитетного для тебя человека),как бы изменилась твоя жизнь?
  • 0

#399 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:17:54 - 16.04.2013

Идите в баню, господа. Я не жду "награды". Думать так про меня - не понять меня ни разу. Я имею НАДЕЖДУ - что увижусь с Ним и смогу поговорить, как Он говорил с апостолами, с фарисеями, мытарями, менялами и прочими рабами. Читайте внимательнее и тщательнее вдумывайтесь - Я не знаю, что будет со мной дальше. Это хоть сейчас понять можно?
  • 0

#400 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:25:29 - 16.04.2013

Врундель,под "наградой" я имел ввиду попасть в рай/не попасть в ад.

Я не знаю, что будет со мной дальше.

У тебя будет всё хорошо. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей