IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#381 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:18:15 - 12.09.2014

Спасибо за тёплый отзыв, уважаемый Executor.

Да не за что.
А знаете, я вас в данном туре на первое место в оценках поставлю. Авансом. С условиями, что вы будете внимательны к деталям прорисовки персонажей, ситуаций и морали. В то же время, чтобы всё было легко, без утяжеляющих подробностей (здесь ваш творческий рост очевиден). Идея детского рассказика, как я его понимаю, на 5 с плюсом.

Название улицы, Аватар. Тут седьмого цифрой пишется?

Название улицы может начинаться с цифры. Если пишется буквами, то с большой буквы, как и любое название улицы. :smile:

#382 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:37:10 - 12.09.2014

Лучше не надо, пожалуйста, уважаемый Executor. Сразу набело не получится:

То есть как это не надо? Надо! )
Я вижу попадание в жанр и прогресс. Это должно поощряться.
Нельзя вам привыкать к тому, что вас только критикуют. :yes:

#383 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:01:49 - 12.09.2014

итд - нужно описание присутствия потустороннего наблюдателя тогда появится стройность сюжета.

если именно потустороннего добавить - то, конечно, сюжет примет стройность кладбищенских крестов, это умильно и готично для детей младшего школьного возраста
а так и обычного вполне достаточно будет
  • 0

#384 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:14:25 - 12.09.2014

грех как понятие в христианском миропонимании (чуть более полно, чем как и везде ) не имеет внутреннего желания исправляться. То есть не может быть такого, что сам грех будет идти дорогой исправления своего же деяния. Грех имеет плотность и цвет - черный и скользкий. "Как пиявка"(с) Будет брать от носителя все самое лучшее и никогда не отпустит по доброму его от себя.
  • 1

#385 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:45:41 - 15.09.2014

мгновенно вызвало ассоциации с небезызвестным аниме "Fullmetal Alchemist"... =)
  • 0

#386 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:14:24 - 15.09.2014

Не смотрел. Наверное, к сожалению :(. Интересное произведение?

да, очень интересное, красивое и своеобразное.
в общем, там есть такие существа - гомункулы, у которых имена семи смертных грехов. в числе прочих есть парочка ОЧЕНЬ похожих на выписанных вами героев...))

Изображение
  • 0

#387 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:16:50 - 15.09.2014

Это они на фотографии?

они самые
может не очень удачный кадр, но не нашла лучше, чтобы были вместе и без посторонних
  • 0

#388 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:24:55 - 15.09.2014

Это они на фотографии?

Это Чревоугодие и Лень, я их сразу признал!
  • 0

#389 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:28:05 - 15.09.2014

Это Чревоугодие и Лень, я их сразу признал!

Нее, это Гордыня и Гнев. :yes:

#390 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:37:34 - 15.09.2014

Похоть и Зависть =)
  • 0

#391 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:42:11 - 16.09.2014

Ага. Хорошие ребята =)
  • 0

#392 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:41:42 - 16.09.2014

Может, так получится выпрямить?:

а смысл? Ты же видишь - это хорошие ребята.
  • 0

#393 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:30:19 - 17.09.2014

реально - симпатичное начало...
но далее - сплошной Задумчивый Пёс. Видна игра Автора в героев, но самих героев, как полноценных личностей - не наблюдается....
сорри, но покамест слабовато...
  • 0

#394 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:29:24 - 17.09.2014

Соглашусь с Казачком, что пафоса многовато. Как то выспренно, нарочито литературно, что ли. А начало да, интересное получилось :yes:
  • 0

#395 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:27:57 - 13.10.2014

Очень многослойный текст, мне так показалось. Требует объяснения Автора. Или для каждого он звучит по-своему, каждый вкладывает свой смысл... Пожалуй, лучше так.
Пёсик, а как для Вас зовут говорящую маску? У неё ведь много имён, много обличий. И в финале рассказа для каждого она преобразится по-своему, правда?
Для Жасмин - такая, для романтичного юноши совсем иная, не говоря уже о женщинах, стариках, успешных людях или бедняках, счастливчиках или неудачниках... Для каждого она будет своей. Для каждого, кто сможет устоять. А устоять смогут те, у кого будет достаточный "мостик" привязки к реальному миру, и у каждого из них он, опять же, будет свой - ведь так?
  • 0

#396 Соколиный глаз

Соколиный глаз

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18:23:51 - 16.10.2014

Шоры

Утреннее солнце осветило заасфальтированный пятак, на котором стоял стол. За ним - человек, одетый с иголочки. Он притягивал внимание. Можно было залюбоваться им. Как безжизненной картиной, сходство с которой усиливали скучающее лицо и отсутствующе-отстранённый взгляд. Мужчина нехотя ковырял в яичнице, когда механический голос раздался в ухе:
- Павел Сергеевич, вас вызывают. Артур Петрович требует немедленно связаться с ним.
- Софи, выведи домашний экран. Шеф не любит, когда его заставляют ждать. Ехать слишком долго.
- Запрос отклонён. Требование приватной беседы.
- Чёрт! Кто нас здесь может подслушать? Надеюсь, в этот раз не придётся напяливать на голову бумажный пакет.
- Желательно.
- Ладно, давай машину.
Рядом со столом материализовался жёлтый «Москвич». Сев в него, Павел Сергеевич прикрыл глаза. Наблюдать за появляющимся впереди тротуаром было скучно. Машина резко затормозила.
Машина начала сигналить. Зрачки Павла, приоткрывшего недовольно глаза, расширились от удивления: в привычной пустоте, разбавляемой вьющейся вперёд дорогой-змейкой, мальчишка семи лет набивал баскетбольный мяч.
- Эй… - позвал Павел Сергеевич. Ребёнок подошёл, с любопытством поглядывая на остановившего его мужчину. – Откуда ты тут взялся? – Ответом послужило пожатие плечами. - Покажи микрофон? – Потребовал Павел, протянув руку. Громко потребовал. Властность в голосе напугала ребёнка. Отбросив от себя мяч, угодившего в машину, мальчик бросился прочь.
- Павел Сергеевич, не забудьте о встречи. – Напомнил механический голос. Вздохнув, мужчина откинулся на заднее сиденье. Ребёнок не выходил из головы.

- Что так долго? – недовольно спросил Артур Петрович. Верней, его голограмма, недовольно смотревшая с экрана на сидящего перед ней Павла. – Время - деньги. Я предупреждал: если вам нужно спонсорство и влияние на массы для реализации проекта, вы должны чётко выполнять мои требования. Свою часть сделки я выполнил. Вы продолжаете халатно относиться к своим обязанностям. В таких условиях я не гарантирую успех нашего св вами предприятия.
- Сбой не позволил ответить вам из дома. – Приглушённо сказал Павел, ощущая неловкость от надетых на него и собеседника бумажных пакетов. Не говорить же, что Софи отказалась транслировать из-за уточнения в личной беседе. "Странно, - думалось Павлу, - почему нельзя было дома, если в этой реальности никого кроме меня нет? И ребёнка..."
- Хм… Видно, мне придётся расторгнуть с вами контракт. – Посуровел Артур Петрович. – Это второй сбой программы «Шоры» за сегодня.
- Какой был первым? – сглотнул Павел.
- Семья из четырёх человек перенастроила микрофоны. Теперь они видны всем людям.
- Не может быть! Неужели наш план по созданию рая для каждого человека провалился? Разве «шоры» не могут стать пристанищем, комфортным для каждого человека?
- Вы знаете ответы не хуже меня. Остаётся одно - изловить.
- А потом?
- Суп с котом. - Собеседник сорвался. - Кому первоначально нужен был тотальный эксперимент, мне или вам?! Прибежали в слезах - просили помощи. Получайте. Почему я должен разруливать проблемы с оборудованием? - Увидев напрягшегося Павла, голос Артура смягчился: - Ладно, это не ваша забота. Главное, обнаружить их до того, как они убедят кого-то сломать микрофоны.
Павел Сергеевич, отдав Софи мысленный приказ найти четверых, попавших в его мир, вновь погрузился в дремоту. «Зачем они это сделали? – шевелилось в мозгу. – Жили бы как все нормальные люди».
Об машину ударился мяч.
- Дядечка, простите, - семилетка подбежал за мячом. Взглянув на сидящего в машине мужчину, мальчик отпрянул. В его глазах мелькнул страх:
- Вы…
Выбежав из машины, Павел схватил ребёнка за руку. Шипя и сильно сдавливая руку, мужчина произнёс:
- Что ты сделал с микрофоном? Отвечай. Что ты…
Ребёнок не слышал. Он пытался вырваться, но силы были не равны.
- Ребята! Ребята! – Закричал он испуганно, как можно только находясь в опасности. К машине подбежало одиннадцать человек.
Машина неожиданно оказалась в микрорайоне с милыми, ухоженными домами, а рядом с местом парковки «Москвича», появился стадион.
- Что за чудеса?.. – Непонимающе спросил Павел Сергеевич у обступивших его ребят.
- Братцы, Генку бьют, - закричал один, проигнорировав вопрос. - Не дадим товарища в обиду!
Парни кинулись на Павла, стараясь отбить товарища. Более трусливые, кричали на расстоянии
- Куси, Генка! Куси!
Генка послушался. Вскрикнув от вонзившихся зубов, Павел выпустил ребёнка. Теперь внешний вид нельзя было назвать опрятным. "Хорошо, что не били, - решил про себя Павел" Парни заломили руки.
«Софи, помоги! Убери этот бред, Софи» – кричал Павел Сергеевич, взывая к компьютеру. Молчание послужило ответом. Наконец, один юркий подросток, извернувшись, выхватил микрофон мужчины. Бросив с омерзением на пол, как последнего жука, парень растоптал его.
Павел Сергеевич закрыл глаза. Ему было физически больно увидеть мир, заигравшего красками. Реальность, а не надетые на себя и всех шоры.
- Зачем... - Прошептал Павел Сергеевич, становясь на колени. Лицо задёргалось в судорогах, из глаз медленно потекли слёзы.
- Не будь, дядька, Вием. Открой глаза. - попросил подросток, который до этого привлёк всех на спасение Генки. Павел Сергеевич не послушался. Он распростёрся на асфальте в позе эмбриона. – Ладно, пАри, пошли дальше в футбиш играть. Пусть со своей жизнью-болью сам разбирается.
До вечера Павел Сергеевич пролежал бы на асфальте, оплакивая провалившийся проект "Шоры". Если бы его не перенесли в машину. Это Генка попросил друзей не оставлять мужчину на дороге, чтобы с ним ничего не случилось.
Улица постепенно оживала. Всё чаще стали подходить люди и, стучась в машину, предлагать помощь. Павел Сергеевич не отвечал.
Когда горе поутихло, мужчина отправился "домой" на своих двоих, поминутно останавливаясь на отдых. Не держали атрофированные за время шор ноги.
А дома звонок стационарного телефона.
- Алло? - Нехорошее предчувствие кольнуло сердце.
- Я разрываю с вами контракт. - раздался слабый, старческий голос. - Реальность - место обитания людей. А ваш утопический план, даже реализованный, не смог долго продержаться на плаву. Вы сами его сгубили. Больше не появляйтесь в моей фирме по воплощению замыслов. Вы уволены. - С трудом мужчина различил интонации Артура Петровича.
- Вы выключите все аппараты? - спросил он.
- Нет, это сделаете вы. Я не хочу расхлёбывать заваренную вами кашу. Пусть люди запомнят меня, создавшим иллюзию рая, чем человеком, лишившим их блаженства.

Положив трубку, Павел почувствовал… Свалившийся с души камень. Пусть у него больше не будет до неприличия высокой зарплаты, мира-раковины и ощущения всевластия. Он понял: убежать от социума в грёзы не получится. Пришло время осознать, впервые после двухмесячной операции «шор», каково это: жить среди людей. Павел Сергеевич решил с завтрашнего дня начать уничтожение как можно большего числа созданных им устройств-микрофонов, чтобы каждый увидел реальный мир. А теперь ему пора спать – завтра будет тяжёлый день. Чтобы помочь другим нужно самому пройти через ломку отвыкания "Вернусь к мальчишкам. Пусть объяснят, как додумались до нарушения системы. Ещё бы отыскать семью - инициатора. Надеюсь, они не откажут в помощи". - Было последней мыслью Павла Сергеевичу, прежде чем он погрузился в крепкий сон.

Сообщение отредактировал Соколиный глаз: 07:03:03 - 18.10.2014

#397 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:05:04 - 17.10.2014

Идея вроде понятна, но изложена крайне невнятно ИМХО.

Вскрикнув от вонзившихся зубов, Павел выпустил на мгновение подростка. Тем временем его лишили костюма, а стоящие спереди потянули на себя, при толчке сзади.

Лично у меня подобные завороты вызывают тихий ступор. Почему выпустил на мгновение? Он его потом снова схватил? Стоящие спереди чего? Он ведь вроде в машине сидел? "При толчке сзади" - это просто без комментариев.

Извините автор, но таки работать над чем есть.

ЗЫ. Вдогонку. Так Софа или Софи? Таки для меня это два разных имени. От одного веет Одессой, от другого Парижем:)

Сообщение отредактировал voyager: 21:07:32 - 17.10.2014

• 0

#398 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:10:46 - 17.10.2014

Для ребёнка семи лет "пацан" звучало бы лучше, чем "парень", нет?
  • 0

#399 Соколиный глаз

Соколиный глаз

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05:43:59 - 18.10.2014

Странное начало слегка. Могу ошибаться, но предложение некорректно смотрится. Правда, не знаю, как красивей бы было.

Что?

Некрасиво слегка звучит.

Странно...

Откуда?

?

Странно звучит.

В общем, прошу прощения, уважаемый Соколиный Глаз, однако, по сравнению с другими произведениями, работа выглядит наиболее сырой. Не понятно, что за "шоры", брошена линия с четырьмя, картинка не очень хорошо складывается. Если не успеете исправить до окончания приёма работ, оценка вряд ли будет высокой.

За сегодня посмотрю. Наверное.

ЗЫ. Вдогонку. Так Софа или Софи? Таки для меня это два разных имени. От одного веет Одессой, от другого Парижем

Софи. Исправлю. Благодарю :1162:

Лично у меня подобные завороты вызывают тихий ступор. Почему выпустил на мгновение? Он его потом снова схватил? Стоящие спереди чего? Он ведь вроде в машине сидел? "При толчке сзади" - это просто без комментариев.

Понял.

Для ребёнка семи лет "пацан" звучало бы лучше, чем "парень", нет?

Впечатление от анекдота :) ? Слово не нравится, единственное, где могу воспринять:
http://www.youtube.com/watch?v=abqVCHicp_k'>http://www.youtube.com/watch?v=abqVCHicp_k']http://www.youtube.com/watch?v=abqVCHicp_k
Если не копать.

С семилетними не общался, о возможном лексиконе не знаю. Слово "парень" - навряд ли будет, судя по выражениям более старших подростков.

#400 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22:31:48 - 18.10.2014

Хорошая идея и сюжет, а на ошибки не заостряю внимание, кто их не делает? тот кто вообще ничего не делает! :) спасибо автору, мне понравилось. Но все познается в сравнении. Иду читать дальше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей