IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:38:19 - 23.02.2008

А я бы хотел, чтоб мне снились вещие сны, и я бы из запоминал.
А потом можно было б делать ставки на спортивном тотализаторе или спасать весь мир ph34r.gif
А еще было б хорошо, если б снились главы моих книг smile.gif Тогда останется как Менеделееву, по утрам их только записывать biggrin.gif
  • 0

#382 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:47:36 - 07.03.2008

Что мне сегодня снилось?

Многое.

Мне снилась Алиса, отдалённо напоминающая булычёвскую, но - старше и циничней. Хотя и не дотягивая до уровня среднестатистической девчонки-блоггера с LiveInternet.Ru, но близко к уровню положительной героини какого-нибудь современного боевика. Героини типа Маты Хари или Лары Крофт.

Мне снилась интрига, связанная с путешествиями во времени. Интрига, в результате которой я не мог точно знать, не является ли человек, известный мне с самого детства, агентом вражеской организации - специально запущенным в Прошлое для втирания мне в доверие. На эту двусмысленность ситуации я жаловался Алисе.

Мне снились не только абстрактные опасения по этому поводу. Однако, когда я пытаюсь припомнить конкретный эпизод, в голове возникает каша.

Будто бы дальний родственник, с которым я всего лишь однажды встретился в детстве, был вражеским агентом.

Или не совсем вражеским - кто здесь враги? кто здесь друзья?

Будто бы я лечил людей по телефону, без труда угадывая, кому какое нужно лекарство. В этот момент - или уже после пробуждения? - в моей голове всплыло словечко из повести Евгения Прошкина "Твоя половина мира" - форвард. Лицо, способное отслеживать те или иные варианты грядущего, переживая их во всех красках и со всеми подробностями. Возможно, я был форвардом?

Будто бы чёрный ноутбук, которым я пользовался для совершения неких - хакерских? - операций, был подсунут мне с самого начала агентами играющей против меня организации. Организации, также способной предвидеть грядущее. Или просто помнить о нём? Где - путешествия по времени, а где - форвардское ясновидение?

Диалог с представителем упомянутой выше организации, в ходе которого нам - Алисе и мне - были раскрыты все карты. Чтобы мы осознали, что всегда были на прицеле.

Мне снилось, как мы делили деньги. Мы - с Алисой? - нет, не могу точно вспомнить, с кем. Здесь воспоминания о реальности могли чересчур тесно переплестись с сюжетом сна. И речь не шла о делёжке в полном смысле слова. Скорее, речь шла о попытке подсчитать наши ресурсы перед перемещением во Времени.

Помню, что деньги двух времён - Времени Отправки и Времени Назначения - были очень близки друг к другу по виду и номинальной стоимости. Сложив монеты двух эпох, мы могли получить финансовое преимущество, но при этом обеднив государство одной из эпох на некоторое количество монет.

Нет, не буду упрощать содержание пересказываемого сна, даже ради удобства изложения. Речь шла не просто о переходе из одной эпохи в другую, речь шла о переходе из одной Истории в другую. Переход между вероятностными линиями, понимаете? Вероятно, мы собирались неким образом изменить ход событий - или знали, что он так или иначе изменится в результате нашего перемещения. И мы знали, что государство, Историю которого мы покидаем, навсегда лишится нескольких монет определённого номинала.

Тем более, что, как у меня теперь возникает подозрение при попытке вспомнить подробности сна, мы специально задумали всё это для увеличения наличности. Темпоральный парадокс умножения материи, помните? Оставляешь на столе кучку золота, даёшь ей полежать на столе час, отправляешься во времени на минуту назад, берёшь со стола кучку золота, перемещаешься во времени ещё на минуту назад - повторяешь операцию ещё пятьдесят девять раз - и вот у тебя в карманах уже шестьдесят кучек золота. Но при этом пятьдесят девять темпоральных линий, пятьдесят девять Историй лишились своего золота навсегда.

Неужели это смущало меня?

Что ещё меня удивило - копеечный вид монет. Видимо, в обеих снившихся мне эпохах рубль был надёжной и полновесной валютой. Советских времён.

Мне снилось Будущее.

Снилась Сфера, окружающая Луну. Сфера, состоящая из мириадов нанитов и по самоорганизованности своей напоминающая живое существо. В этот момент я перестал понимать, кем я являюсь - персонажем сюжета или его автором. Временами мне казалось, что я попросту сижу за клавиатурой компьютера.

Помимо этого мне снились вороны.

Или сороки? Я никогда не умел различать этих птиц.

От острого клюва одной из них я пытался увернуться, ибо ещё наяву слышал об одном случае нападения вороны на человека.

Вероятно, она защищала гнездо.

Этот сон предшествовал остальным из перечисленных. И во сне я - как и наяву - не испытывал антипатии к этим птицам, скорее, наоборот, симпатизируя им. Меня лишь смущала мысль, что птица может не догадаться об этом.

Вероятно, я бы не вспомнил этот сон, если бы во время сегодняшней прогулки не увидел тело мёртвой сороки.

Или вороны.

Вероятно, если бы не сей эпизод, я бы вообще не стал записывать цепь сегодняшних сновидений.
  • 0

#383 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:10:46 - 15.03.2008

ЦИТАТА(-=kite=- @ 23.02.2008 - 11:38)
А я бы хотел, чтоб мне снились вещие сны, и я бы из запоминал.
А потом можно было б делать ставки на спортивном тотализаторе или спасать весь мир  ph34r.gif
А еще было б хорошо, если б снились главы моих книг smile.gif Тогда останется как Менеделееву, по утрам их только записывать  biggrin.gif

Просмотр сообщения

Мне иногда снятся вещие сны - это не приятно, когда предвещает что-то нехорошее для близких. Я боюсь таких снов. А вот заветные цифры для различных тотализаторов не помешали! blush.gif
А один раз мне приснилось решение задачи по физике в универе! Но это было всего один раз, увы! biggrin.gif
  • 0

#384 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:32:00 - 18.03.2008

Часто сняться настолько реальные сны, что просыпаешься с чувством или радости, или растерянности, или ужаса. Но реальные они не по обыденности событий. Даже если снится, что-то обычное, то все равно с элементами мистики или фантастики.
Начал перечитывать Диптаун, приснился сон, что я упираюсь ладонями и ступнями в 2 горы, и если отпущу, то они меня сдавят или провалюсь в бездну, при этом на мне ничего не одето и вокруг летают ангелочки и хихикают. blink.gif

• 0

#385 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:01:25 - 18.03.2008

Плюмбэкс, вот бы Фрейд порадовался таким сновидениям))) хотя, он бы, наверное сошел с ума))
надо роман, роман писать: Что мне снилось.
  • 0

#386 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21:26:15 - 21.03.2008

При чём здесь Фрейд? blink.gif Сон ведь не о тебе был.
А роман - это конечно, в любое время суток. Хоть под луной, хоть без луны... rolleyes.gif
  • 0

#387 ~Residentka of DeepTown~

~Residentka of DeepTown~

За сотнями масок...

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:23:16 - 24.03.2008

Почему тут нет фантастического сюжета сна? Непорядок...Мне постоянно такие сны сняться, что некоторые понравившиеся я записываю, и по ним можно триллер снимать) Или книжку писать, фантастическую)
  • 0

#388 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:12:37 - 11.04.2008

По возвращении с работы спал около тринадцати часов.
Верблюжье одеяло, которым я занавесил окно, чтобы не проснуться днём от солнечного света, оказало мне медвежью услугу.
В результате по пробуждении у меня оказалось значительно меньше свободного времени, чем я рассчитывал. И в результате мне приснилась целая анфилада сновидений.
Причём все они носили несколько фривольный характер.

...Сон, где я был другом и соседом некоего чудаковатого гения, который проводил физический эксперимент, в результате которого наша многоэтажка многократно увеличилась в размерах - по крайней мере в высоту - вобрав в себя множество квартир и помещений из альтернативных миров. При этом мой друг и сосед получил статус "системного администратора многоэтажки", обретя возможность читать "личные дела" новых жильцов и неким образом контролировать ситуацию. Позже он подарил и мне этот статус.
А я встретился в одном из лестничных переходов многоэтажки с таинственной незнакомкой в строгой, но возбуждающей одежде чёрных тонов.
Позже воспользовавшись статусом системного администратора, чтобы ознакомиться с её "личным делом" - или аккаунтом, или профилем - я выяснил, что у таинственной незнакомки была довольно зловещая профессия.
Вот только какая?
Не помню.
Помню, что, попытавшись перекинуться с ней несколькими словами на лестничной клетке и видя, как она подходит к своему чёрному автомобилю, я понял, что шанса познакомиться с такой особой - сочетающей в себе ум, красоту, волю, крутость, профессионализм - в обычной жизни у меня нет и никогда не будет.
И ещё на задворках сознания крутилась мысль, что ввиду того образа жизни, который ведёт эта таинственная брюнетка, возможно, её не так уж и часто пытались закадрить.
То есть у меня есть шанс.
И что интересно, она действительно дала мне шанс, позволив мне препроводить её, усевшись в её автомобиль.
Вот только сумел ли я им воспользоваться, остаётся загадкой...

...Сон, где я заснул в автобусе сразу на паре сидений - переднем и заднем - неким загадочным образом ухитрившись растянуться на них.
При этом некий пассажир, сидевший слева от переднего сиденья, тоже наглым образом решил закемарить, положив голову мне на колени.
Вначале я решил, что это парень. Потом мне стало казаться, что это дама. Когда пассажир на очередной остановке оторвал голову от моих коленей, завертел ею по сторонам и покинул автобус, мне стало видно, что это довольно милая златоволосая девушка.
Жаль, что я так и не воспользовался случаем...

...Сон, где я длительное время пребывал в отключке после несостоявшейся - или всё же состоявшейся? - магической дуэли с неким зловещим оппонентом.
Меня откачивали друзья.
И среди них была некая роковая красотка с печальным взглядом, чем-то напоминающая леди Меламори - какой я себе представлял её при чтении о приключениях сэра Макса. Не был ли этот мир одним из тускнеющих отблесков Мира Стержня?..

...Сон, где некая девочка - или всё же юная девушка? - помогала мне соткать ковёр-самолёт взамен утраченного ранее, на котором я в своё время успешно преодолевал путь от туристического океанского острова до своего дома на европейском материке.
Я и сам в этом сне был не особенно взрослым.
Девчонка, у которой явно были в школе высшие отметки по магическому искусству, не только помогла мне сплести новый волшебный ковёр, но и выкрасила его в скромные, но красивые колера.
Позже на этом ковре я летал в один из районов нашего города.
И спасал кое-кого из своих родственников от чьего-то злобного нападения. Что характерно, все полёты происходили ночью.
Но этих подробностей я уже не помню...

...Сон, каким-то образом сцеплённый с предыдущим, - по участию в сюжете ковра-самолёта? - но при этом вбирающий в себя подробности из литературного мира "Меча Без Имени".
Хотя в действительности этих подробностей там никогда не было.
Бывает же такое - снится тебе, что ты попал в некую книгу, сражаешься там с некими выдуманными монстрами, и лишь по пробуждении вспоминаешь, что подобные монстры в той книге нигде не упоминались.
Вот и у меня так.
Мир серии "МБИ" снился мне неоднократно - но каждый раз в неправильном и искажённом виде. Подробностей, к сожалению, вспомнить не могу.
Что мне снилось на этот раз?
Тоже нечто фривольное. Нечто, связанное с взаимоотношениями с одной наёмницей, которая, однако, не напоминала своего литературного прототипа. С воспоминаниями об этих взаимоотношениях.
Будто бы я некогда в своих фантазиях поместил себя в описываемый мир - и конструировал в своём воображении отношения со своим идеалом.
Причём деталей откровенного характера, как и в прочих сновидениях, ни разу не было.
Увы...
  • 0

#389 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17:04:22 - 18.04.2008

...Очередная вереница сновидений...

Из этой вереницы мне по неизвестной причине было трудно выкарабкаться. Если вначале - после случайных эпизодических пробуждений - я намеренно заставлял себя спать дальше из соображений режима, то впоследствии, напротив, не мог заставить себя встать - хотя я множество раз вставал и даже начинал одеваться, но каждый раз это оказывалось всего лишь сновидением.
И даже когда я в конечном итоге почувствовал достаточную власть над собой, чтобы проснуться по-настоящему - ? - то всё равно ощущал себя сонным и невыспавшимся.

Что же мне снилось?

Более или менее конкретно запомнилось лишь последнее сновидение - почему-то оставившее после себя довольно гнетущий осадок.
Мне снилось, что идут работы по созданию Цифрового Мира, глобальной виртуальной реальности, и по всеобщему переселению людей туда. Мне снилось, что объявлена всеобщая амнистия - чтобы никто не побоялся пройти нейронное сканирование для перехода в Цифровой Мир.

И что ведутся работы...

...то ли по уничтожению физической реальности после переселения в Цифровой Мир.
...то ли по перемещению Цифрового Мира через чёрную дыру в отдельную новорождённую Вселенную, после чего пространственно-временной канал, соединяющий новую Вселенную со старой, будет навсегда перерублен.
  • 0

#390 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:46:45 - 10.05.2008

ммм.. снится обычно всякая чушь. Бессвязная, обрывочная и вообще не к месту.
Хотя иногда бывают очень красивые и яркие сноведения. Чаще, под влиянием фильмов, книг повторного вспоминания и переживания прошлого.
А сейчас я во сне словно живу отдельной жизнью. Бывает вижу лица людей совершенно мне незнакомых. Постоянно какая-то городская суета, обыденность. Могу наверное сравнить с дневником, когда ежедневно делаешь записи. Вот так и во все - что-то происходит, но ужасно рутинное и обычное. Зато в такие ночи я высыпаюсь. А если снится очередное "приключение", то встаешь с чувством, что и не ложилась. Мышцы скованные. Вся ночь в напряжении - это тяжело.
  • 0

#391 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07:42:27 - 11.05.2008

А я на этот раз был во сне Искусственным Интеллектом. Но созданным по образу и подобию человеческого. Точнее даже, по образу и подобию конкретной человеческой личности - но с многочисленными упрощениями.
Мой создатель рассчитывал скопировать себя в киберпространство в схематичном виде, значительную часть своей личностной информации закодировав в абстрактно-текстовой форме.
Что я предпринимал?
Помню лишь стремление расширить диапазон своих ощущений, обогатив свою базу данных правдоподобными моделями бананового вкуса и солнечного света, радужных переливов и пушечного грохота - для чего мне приходилось анализировать ресурсы всей Мировой Паутины.
Зачем? - чтобы сделать свою абстрактно-условную память о "человеческой стадии существования" более релевантной.
Чтобы стать более точной копией своего создателя. Чтобы его замысел - который я в значительной мере ощущал как свой - оказался по возможности выполненным.
Во имя самолюбия, проще говоря.
Интересно, почему в последнее время меня тянет на киберпанковские сновидения? Или идея, в своё время выраженная мною в виде Всеобщего Вычислительного Процесса, не отпускает меня?
  • 0

#392 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:50:20 - 29.05.2008

А мне вообще ничего не снится. Нет, конечно бывает иногда, но очень редко. Обычно ложусь и как-будто сразу просыпаюсь уже утром.
Хотя где-то года два назад мне за год один и тот же сон 3 раза приснился. Прям мистика какая-то. Сон такой: я стою на крыше своего дома и прыгаю с нее, меня подхватывает ветер и я парб на нем. Не лечу, а именно парю. И ощущения такие реальные были. Я бы не против был, если бы он мне еще раз приснился smile.gif
В общем, проголосовал за полеты smile.gif
  • 0

#393 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:17:49 - 09.02.2009

Мне как правило снится всякая фантастика или сюрреализм.К сожалению просыпаясь всегда плохо помнишь,что там было,но есть один сон,который всю жизнь помню.Сон был о том,что мой город постепенно затапливало водой,я бежал по центру по колено в воде,когда я был дома вода уже поднялась до 4 этажа(я живу на 4 этаже)и вот я смотрю из окна своей комнаты на бущующеее море,закат,небо чистое немного облаков,очень красиво и тут очень близко всплывает огромная атомная субмарина,ну знаете как они это делают выныривают резко вверх носом,в общем этот момент был настолько красив,что я его запомнил на всю жизнь.А вообще меня всегда удивляло,когда некоторые люди рассказывая про свои сны говорят,типа мне приснился какой то там предмет или ещё что-то,что потом можно толковать по сонникам.Мои сны всегда как фильмы с моим участием и я при всём желании не мог бы ничего истолковать в них с сонником.Люблю сны.smile.gif
  • 0

#394 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 16:49:11 - 05.12.2009

Больше всего мне запоминаются кошмары.... Я по ним даже рассказы пишу =) Они всегда как реальные: я чувствую боль, голод, тепло и т.д. Единственное что я не могу сделать, так это прочитать что-нибудь во сне. Мне снились зомби, катастрофы, падения и даже измены. Все что объединяет мои сны - это неизбежность. Пару раз снились вещие сны. Один я помню до сих пор. Мне приснился снегопад. Я шла в магазин купить сигарет. В магазине я поняла, что мне не хватает денег. И тут, в одном из карманов нахожу 500 рублей. Самое прикольное было то, что когда я проснулась всё было именно так =)
  • 0

#395 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 15:15:28 - 06.12.2009

Цитата(Zverюga @ 5.12.2009 - 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Больше всего мне запоминаются кошмары.... Я по ним даже рассказы пишу =)

Как я тебя понимаю!)))
Такая же фигня.)))
Кстати... У меня с восьмого класса и по сей день ник Зверёк. )))

Иногда тоже вижу вещие сны.
Как то приснилось что я в каком то незнакомом городе, подхожу к пятиэтажке, захожу в крайний подъезд, поднимаюсь на пятый этаж, а там стоит один мой друг по переписке. Он очень удивлен. Заводит меня в квартиру. Двухкомнатную. Мы сидим разговариваем.
Когда я проснулась то сразу же залезла в аську и написала ему об этом.(А он только недавно переехал в другую квартиру и я подробностей не знала). Он сказал что он на самом деле теперь живет на пятом этаже в двушке в пятиэтажке. И был очень удивлен подробностями обстановки его квартиры.

И это не первый раз.
Но кошмары это святое!!! Они дают мне возможность писать.
И не важно что я люблю Стивена Кинга и часто читаю его на ночь)))))

• 0

#396 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 16:06:50 - 09.12.2009

Цитата
И не важно что я люблю Стивена Кинга и часто читаю его на ночь)))))

Ну конечно =) надо же кошмарам откуда-нибудь браться =)

Цитата
Кстати... У меня с восьмого класса и по сей день ник Зверёк

Ну, Зверёк - это да же как то ласково. Я мне хотелось чего-нибудь по громче.
  • 0

#397 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:11:48 - 09.12.2009

Мне сны снятся часто и много) Но запоминаю в основном только те, в которых летаю, и ужастики всякие.

Из самых ярких: один про взрыв ядерной бомбы в посадке за моим домом, а я с балкона смотрю за растущим огненным грибом - и просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем. Хороший сон, но страшный) А второй про атаку Украины Россией - как истребители бомбят город... нехороший сон и совсем не нравится, но и выветриваться не спешит вот уже лет пятьsad.gif

А, ну еще нравятся сны, где я самый крутой и пуленепробиваемый, и махаю кулаками налево-направо, как Чак Норис, только уж очень редко такие снятся...smile.gif
  • 0

#398 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22:21:39 - 09.12.2009

Мне на протяжении многих лет снился один и тот же сон - огромное зеленое поле, синее-синее небо, солнце светит, и такие качели, ну как раньше были - две веревки, а между ними доска. И, как будто я маленькая совсем, начинаю на этих качелях раскачиваться, выше и выше, и когда практически взлетаю в небо, кто - то начинает меня останавливать, дергает за эти веревки, и вот от этого ощущения неуправляемости, того, что я вот-вот упаду, я просыпаюсь. Очень живой сон... Слава Богу, давно уже не снился.
А еще я во сне очень боюсь высоты. Иногда снится, что я на какой - нибудь высокой стене/башне/трубе/простом нагромождении строительных плит, и мне надо спрыгнуть, и леденящий ужас просто сковывает.
А в последнее время вообще фантастика - мне снится сон, я понимаю, что это сон, знаю, что я дальше (по сценарию) должна делать, и могу даже влиять на его ход (ну, если финал мне не нравится). Вот. Может, кто - нибудь знает, чем это обосновано?
  • 0

#399 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:25:48 - 10.12.2009

Если говорить про падения, то это самый мой частый сон. Обычно он начинается так: я просто иду, вижу небольшую ямку, хочу перешагнуть и БАЦ! Это уже здоровый обрыв и я стремительно падаю вниз. Удар, и я просыпаюсь в судорагах. Так может продолжаться несколько раз. Помню один такой сон мне за одну ночь приснился раз пять, в пятый раз я смогла приземлиться, но тут на меня напал медведь и порвал на части.... Был ещё один сон, там тоже начиналось с падений, но я смогла как-то удержаться и летала. Это было здорово, правда очень холодно, а когда я замерзала начинала падать.
  • 0

#400 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:18:01 - 06.02.2010

Мне в последнее время снятся либо кошмары, либо порнография.
smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей