IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №8-Служба Доставки, Или - Подвиг С Запозданием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Опрос: Автор №8 - Служба доставки, или - Подвиг с запозданием (16 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (12 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. Хорошо (3 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

3. Средне (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

4. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:56:30 - 14.05.2012

Нет! "Взад-вперед" - замечательно. Только перед "мурашки" напрашивается какое-нибудь прилагательное, для ритма.

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:10:56 - 14.05.2012

zirius, а может быть так: "по коже резвым галопом взад-вперёд пробежались мурашки" :D
  • 0

#23 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:21:01 - 14.05.2012

Ну, если вырвать предложение из контекста, то можно. Но не в рассказе: никаких резвых галопов, язык там прост и скуп, поэтому настаиваю на неброском прилагательном.

#24 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:25:05 - 14.05.2012

zirius, а может быть так: "по коже резвым галопом взад-вперёд пробежались мурашки"

Редрак, ещё вот так: "Исследовав всю кожу вдоль и поперёк, мурашки резвым галопом пробежались взад-вперёд", потом сбросили скорость и уже медленным галопом опять пробежались , взявшись за руки, взад-вперёд всё по той же коже."
Сколько ещё есть скоростей галопа? :lol:
  • 0

#25 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:56:39 - 14.05.2012

Уж не знаю почему, душой отдохнула. Мой фаворит, спасибо. Остальное no comments.

Сообщение отредактировал Tishya: 20:02:12 - 14.05.2012

• 0

#26 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 12:08:29 - 16.05.2012

Да обнюхался он наркотиком(вот в этом и есть главная болезнь человечества) вот и паперла на подвиги! А ты попробуй подвиг совершить и живым остаться? а?

Автор шансов добижать неоставил ... так как и болезни ...

А мне вспомнился ящик пондоры - вылизло много несчаский и катоклизмов одна надежда неуспела выбраться и её захлопнули.. Мне вообщето кажется это изуродованая версия ящика Пандоры но другой я нечитал. Вот и в этом рассказе убивается надежда на совершение подвигов. (Чисто моё личное суждение.) Вот что как мне кажится имел ввиду ПАС хотя тонкая вазь и скрытыя смыслы подталкивают обратно . Но уж очень длинный получаются причинно-следственые...

Вообщем тянет на 10ку на высшую оценку, но не поставлю. да этот расказ у меня целый день с головы не шел! Клас написано... Но... Да пусть автор не зазнаётся в конце концов, найдя конец среди концов!!

Сообщение отредактировал klein: 12:10:39 - 16.05.2012

• 0

#27 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16:12:33 - 16.05.2012

кляйн, ты во сколько лет говорить начал?
  • 0

#28 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:00:56 - 16.05.2012

кляйн, ты во сколько лет говорить начал?

Макс, это акцент такой, белорусский :D
  • 0

#29 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:53:43 - 17.05.2012

Отличный рассказ!
Не побоюсь сказать - лучший. Люблю, когда не просто читаешь произведение, а живёшь в нём...
PS Жаль что нельзя поставить 20-ку)))

#30 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:48:13 - 20.05.2012

Порадовал автор. В очередной раз. Люблю такие вещи человечески-чувственные. Зачет))
Я конечно понимаю, что рассказ писАлся в последний момент и, очевидно, толком не вычитан. Посему ошибочки и опечаточки имеют место быть. Надо чистить

смок – смоГ (от англ. Smoky fog, буквально — «Дымовой туман»)

Родовой Реестр создан исключительно для того, чтобы не переселить Землю - не перенаселить Землю (переселить это куда то переместить)))

Он выдернул ключи из зажигания? - Надо понимать ЗАМКА зажигания

там еще где-то мелькнуло пропущенное слово в предложении где санитар забыл в машине пачку сигарет и царапнуло слегка простонародное "лавочка" в смысле "скамейка".

Это так, навскидку)) Думаю, при вычитке всё поправится.

Автору, спасибо :yes:
  • 0

#31 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:54:32 - 22.05.2012

Читалось туговато, чего-то не хватает в тексте. Чего именно - трудно сформулировать. Немного напрягло, что у девушки нет имени - не люблю персонажей без имени, тем более центровых.

Что еще сказать не знаю. Не хочется автора просто так обижать. Видимо, просто не мой слог, не мой текст.
  • 1

#32 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17:43:05 - 24.05.2012

Депрессивно-оптимистический сказ. С Пасом согласен, мотивация слабо прописана.

Ну а в общем автор молодец. Прочел сразу и легко. Мир конечно не привлекательный, но по сюжету он и должен таким быть. Язык написания хорош.
  • 0

#33 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:42:39 - 24.05.2012

Потрясающе. После прочтения хочется сохранить рассказ для перечитывания как лекарство от депрессии.

Мне нравится всё, сюжет, стиль, образы, детали. Я не курю, но эти сигареты в рассказе на мой взгляд очень "в тему", благодаря им героине имя не нужно. Зачем? На её месте может быть любой человек, который любит жизнь, наслаждается ею, но из-за какой-то нелепой случайности умирает. Причём не внезапно, что было бы легче, а выделяется время, точная дата смерти. Это просто ужасно. Может и сигареты эти- не просто украшение, а аналогия: человек курит и убивает себя сам, медленно но верно. И однажды сигареты могут закончиться. Угостит ли тогда кто-нибудь сигаретой?
Очень понравилось, что герой сдержан в эмоциях. Не ударяется в лишние разговоры, но чувствуется его способность к сопереживанию даже без слов - браво автору, у меня вот реально слёзы на глазах. Очень нравится также то, что он делает замену ради неё, ради её желания жить и ради своей детской мечты, думаю, за это стоит умереть. И очень важно (для меня), что герой решился на рокировку не потому, что переспал с героиней и ему, типа, было с ней хорошо, а вот именно, что она ему реально нравилась, но он не посмел до неё даже дотронуться. Как говорится, не сексом единым!
И, если можно добавить сюда каплю дёгтя, единственное, что на мой взгляд, можно улучшить- это убрать из названия слова "подвиг с запозданием". Я очень надеюсь, что ГГ не опоздал. Он заслужил право на подвиг.

Не успела ещё прочитать рассказ №9, но среди прочитанных на данный момент, это лучшая работа.
  • 0

#34 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23:36:20 - 17.07.2012

Приветик! :)
Решил перед сном рассказик почитать. А тут такой "нонсенс"! В рассказе столько противоречий, что его точно можно назвать лидирующим в этой области. Ну, женскую половину можно понять - им подвиги ради любимой подавай!
Эх, как бы я хотял, что бы кто-либо мои рассказики покритиковал - это в угоду автору :)
Начну, спать всё равно рашотелось :)
"в сигаретном мареве ... Пол вокруг был усеян дымящимися окурками, их было, казалось, сотни, а может и тысячи..."
А потом
"В салоне улавливался слабый запах ее духов и немного дыма. Почему-то сигаретный запах напоминал о ней больше всего…"
Плюс противоречие с фитнесом и здоровым образом жизни
Ребята! Да вы знаете, как она воняла? Тем более для не курящего!
Автор постоянно пытается показать, что девушка постоянно флиртует и сексуально заигрывает с Шумом (короткая рубашка, показывает загорелые ноги, постоянно его "чмокает"). Да после бессоной ночи и "тысячи выкуренных сигарет" ни одна женщина не думает об обольщении мужчины. А любой мужчина от волшебного слова "ИСТЕРИКА", да ещё приправленное "не тушуйся!" будет бежать от любой девушки куда глаза глядят, а не подвиг совершать! "Не хочу, чтобы вы видели мою истерику" :)
А мороженое? Это опять попытка быть сексуальной или же казаться "пропитанным насквозь табаком ребёнком". Сразу пришёл на ум старый анекдот, когда Вовочка спросил у взрослых о двух девушках, идущих по улице:
- Какая из них замужем? Та что кусает мороженое или та что лижет?
- Мы подумали, наверное, та что кусает. - ответили взрослые.
- Та, у которой обручальное кольцо на пальце! НО ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ МНЕ НРАВИТСЯ!
Слово "рокировка" в шахматах означает перестановка фигур, но никак не обмен фигурами :)
У меня вкратце параллельно рассказ возник. Сталинские чистки. НКВД-ник приехал "забирать" молодую девушку на машине с надписью "ХЛЕБ". Та давай с ним флиртовать, попутно дымя "как паровоз". Он ей по пути мороженного покупает, потом здаёт в казематы. Думает немного, бежит назад и кричит: "Она не враг народа! Я враг народа! Дайте бумагу, я на себя донос настрочу!" :)
Что ему скажут? "О, ещё один враг народа! Взять его!" :) Я про тех людей, которые занимаются подобной работой "Доставка" - Шума явно "профнепригоден"! Это всё-равно, что написать о пожарнике, который увидел "красивый пожар" и решил сгореть в нём.

Ой, простите, так много написал! А зачем! Можете стереть - так, размышления от бессоницы :) :) :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей