Автор №2-В Небе Вороны
Отправлено 20:08:55 - 15.05.2012
Ну, и про укол... Драматичности было бы больше, и тут кровь и прочие как народ выразился "кишки" были бы уместней... Рубящий удар по встававшей женщине, сверху... вполне возможно отрубить голову... Тут тебе и лишнее психологическое давление на Янне, и не пришлось бы делать нелогичный выстрел в голову ребёнка (ну не воюют солдаты с детьми, если только им не лет по 12-14, они обдолбаны как наркотой так и пропагандой и в руках у них не какой нито китайский Калаш, потому и написал, что ГГ не солдат, а трус... он войны то и не видел, кроме как со своего флаера, и тут его "прорвало"... лишь бы выжить. Да, выжить для солдата главное. этому даже учат. что солдат не должен геройски погибнуть, а должен выжить, что бы выполнить поставленную перед ним боевую задачу. Но это чисто моё восприятие... ИМХО, можно было убить ребёнка нечаяно, ударить, что бы "вырубить", что б не кричал.. и попасть рукоятью в висок, или ударить так сильно, под воздействием морфа (не рассчитать силу), что сломать шею, в конце концов, можно было связать... и его страх\испуг в глазах, близкий к панике мог передаться Янне, и ещё большее психологическое давление... из чего и пошёл данный разговор).
А так опять нюансы... Дождь идёт, но в комнате - первый удар грома (в момент выстрела), хоть пару слов, про заглушающие раскаты грома... в момент снятия часового, что бы было понятней. А то. всё заглушает шум дождя, но никак не гром, тогда как ГГ мог просчитать расстояние до центра грозы, и примерно высчитать, через сколько после вспышки молнии прозвучит гром? И какие такие "пятнадцать долей секунды"? Сотые, десятые? почему не через полторы секунды? Да и сам выстрел каким то "левым" получился... нет, я понимаю. что он нужен в тексте для большего накала атмосферы... Но, всех "ржавым ножом" валил а ребёнка, который не проснулся ещё, в панике (что за люди ворвались, маму\папу убили) а тут выстрел, да ещё рискующий поднять тревогу (вдруг гром не заглушил, хотя вроде бы хижина в отдалении) или ещё чего.
Именно по этому, я почуствовал немного другой посыл, чем Ты хотел вложиь в действия ГГ, Ты пишешь про войну, как она действует на людей, а я вижу труса... он боится всего. не возмёт Янне с собой - рудники, это так, это вот эдак... куда ни кинь всюду клин и смерть...
Хм.. не получается совсем связно свою мысль изложить, но в написании я частенько этим страдаю, надеюсь Ты поймёшь, что я хотел донести.
Отправлено 20:35:19 - 15.05.2012
Я серьезно подумаю о том, чтобы включить это в окончательную версию большого рассказа. Спасибо!
Отправлено 20:39:14 - 15.05.2012
Отправлено 06:06:57 - 18.05.2012

Сам же едва ли не за ручку привел и дал добро на размещение переработанной главы!

Отправлено 19:22:35 - 18.05.2012
Отправлено 22:29:17 - 21.05.2012
Какой такой повстанец с ржавым ножом против вертолёта? Да при этом мирно дрыхнущий дома в ожидании когда к нему придут и убьют. Это жертва какая-то...
Моральные метания в принципе для американцев характерны (постфактум), так что тут даже говорить о трусости героев или каких-то похожих качествах мне тяжело- на мой взгляд, это "нормальные" ребята из отряда зачистки, воюющие обычно с безоружными женщинами, в крайнем случае - со стариками, хотя тут уже лучше бы напалмом сначала пройтись..
Хотя эмоции рассказ вызывает.
Что касается стиля- тут мне кажется, что он немного суховат. Хочется верить, что в окончательном варианте (в виде романа или повести) будет немного ярче. Вспоминая рассказ- в первую очередь вспоминаю только радиоактивный серый дождик и резню (хотя может это мои личные тараканы). Впрочем, как киносценарий- очень может быть, фильм бы получился.
Отправлено 22:31:13 - 21.05.2012
Как говорят англичане - настоящее продолженое время. Золотой кусок стоптали, дырки озоновые прошли Австралию и теперь над Азией, Нато с русскими.
Живенько так.
Зря автор в коментах повелся на "часть" романа.По мне так вполне законченое повествование.Мысль высказана и завершена. А что там дальше с героями, помрут или дойдут, это совсем другая история.
Отправлено 07:20:06 - 22.05.2012
Хороший рассказ.
Как говорят англичане - настоящее продолженое время. Золотой кусок стоптали, дырки озоновые прошли Австралию и теперь над Азией, Нато с русскими.
Живенько так.
Зря автор в коментах повелся на "часть" романа.По мне так вполне законченое повествование.Мысль высказана и завершена. А что там дальше с героями, помрут или дойдут, это совсем другая история.
Рефлексивный коллаж, покажи мне место в тексте где вода мокрая, она везде бумажная журнальная, киношная и книжная. Язык, я бы сказал, - вот язык то что лучше всего, образность и все такое. Но в деталях нет правдоподобности, а посему стоило превратить в смешное и неправдоподобное иначе читатель не примет правила игры, он поэтому их не принимает.
Отправлено 10:50:08 - 22.05.2012
Хорошая фраза.Я хочу подарить ей на свадьбу талон на заведение ребенка.
Sh@dow сказал:
А мне напомнило игру "Фалаут Такстикс", особенно первые миссии. Аборигены с непонять каким вооружением, вокруг муть и мгла...Если честно, то мне больше Вьетнам напомнила клетка Янне...
За атмосферу, нарисовавшуюся при прочтении в моем мозгу, автору отдельный плюс.
Ну а по самому рассказу. Зацепили только сцены, где воин молча и без лишних соплей вырезает стоящих на его пути. Действуя, как говорится, по закону военного времени.
Не совсем понятны душевные терзания второго. И рассуждения в тексте, что мол Ян не принимает участия в бомбежке... чушь. Сидит в летательном аппарате, значит - принимает, не фотограф же он, в конце-то концов и не журналист.
Сообщение отредактировал дг сер: 10:52:58 - 22.05.2012
Отправлено 21:16:19 - 22.05.2012
Хорошая фраза.Я хочу подарить ей на свадьбу талон на заведение ребенка.
Вооот! Спасибо, что отметил. Хотелось обратить внимание на то, как меняются ценности, о том, что по-видимому, без ядерной войны и жесткого контроля рождаемости, беременность девушки так и останется "залетом", а не превратится в невиданное богатство
Отправлено 21:52:39 - 22.05.2012
Позвольте с Вами несогласиться, милейший. Как-то так исторически (за последнее время) сложилось, что "залёт", у нас определяется опосля... Когдя пара ну ни в какую не думала играть свадьбу, а тут бац, и девушка с вот таким пузом, и в свадебном платье... Нет, я видел пару, которая прожила вместе очень долго... и планировала поженится, к ребёнку были готовы.... хотели его... просто (ну так получилось), и что бы не было потом различных бумажных и правовых заморочек - пошли и расписались, что б ребёнку быол потом проще в мире: "без бумажки Ты букашка, а с бумажкой человек".Хотелось обратить внимание на то, как меняются ценности, о том, что по-видимому, без ядерной войны и жесткого контроля рождаемости, беременность девушки так и останется "залетом", а не превратится в невиданное богатство
Или когда у 17тилетней живот, или когда потом ребёнка в приют, или папшка пьянь, или наркоман... и как только про ребёнка услышал, так и утёк...
Так что... хотел написать "залёт, залёту рознь", но повторю лучше Михаила Афанасьевича: "разруха, она не в клозетах, она в головах..."
Отправлено 22:20:08 - 22.05.2012
Отправлено 22:43:43 - 22.05.2012
Отправлено 20:12:14 - 24.05.2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей