IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №2-В Небе Вороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

Опрос: Автор №2 - В небе вороны (13 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Хорошо (3 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Проголосовал Средне (5 голосов [38.46%])

Процент голосов: 38.46%

4. Проголосовал Удовлетворительно (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

5. Никак (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:08:55 - 15.05.2012

Если честно, то мне больше Вьетнам напомнила клетка Янне, когда подумал, что можн было обоих двух пленников туда запихнуть, но скорее всего там как раз места на одного. что толком не ляжешь, не встанешь.. всё больше в полусогнутом положении приходится быть, а это дюже неудобно, да и конечности затекают, от этого и такая "заторможенность" после освобождения.
Ну, и про укол... Драматичности было бы больше, и тут кровь и прочие как народ выразился "кишки" были бы уместней... Рубящий удар по встававшей женщине, сверху... вполне возможно отрубить голову... Тут тебе и лишнее психологическое давление на Янне, и не пришлось бы делать нелогичный выстрел в голову ребёнка (ну не воюют солдаты с детьми, если только им не лет по 12-14, они обдолбаны как наркотой так и пропагандой и в руках у них не какой нито китайский Калаш, потому и написал, что ГГ не солдат, а трус... он войны то и не видел, кроме как со своего флаера, и тут его "прорвало"... лишь бы выжить. Да, выжить для солдата главное. этому даже учат. что солдат не должен геройски погибнуть, а должен выжить, что бы выполнить поставленную перед ним боевую задачу. Но это чисто моё восприятие... ИМХО, можно было убить ребёнка нечаяно, ударить, что бы "вырубить", что б не кричал.. и попасть рукоятью в висок, или ударить так сильно, под воздействием морфа (не рассчитать силу), что сломать шею, в конце концов, можно было связать... и его страх\испуг в глазах, близкий к панике мог передаться Янне, и ещё большее психологическое давление... из чего и пошёл данный разговор).
А так опять нюансы... Дождь идёт, но в комнате - первый удар грома (в момент выстрела), хоть пару слов, про заглушающие раскаты грома... в момент снятия часового, что бы было понятней. А то. всё заглушает шум дождя, но никак не гром, тогда как ГГ мог просчитать расстояние до центра грозы, и примерно высчитать, через сколько после вспышки молнии прозвучит гром? И какие такие "пятнадцать долей секунды"? Сотые, десятые? почему не через полторы секунды? Да и сам выстрел каким то "левым" получился... нет, я понимаю. что он нужен в тексте для большего накала атмосферы... Но, всех "ржавым ножом" валил а ребёнка, который не проснулся ещё, в панике (что за люди ворвались, маму\папу убили) а тут выстрел, да ещё рискующий поднять тревогу (вдруг гром не заглушил, хотя вроде бы хижина в отдалении) или ещё чего.
Именно по этому, я почуствовал немного другой посыл, чем Ты хотел вложиь в действия ГГ, Ты пишешь про войну, как она действует на людей, а я вижу труса... он боится всего. не возмёт Янне с собой - рудники, это так, это вот эдак... куда ни кинь всюду клин и смерть...
Хм.. не получается совсем связно свою мысль изложить, но в написании я частенько этим страдаю, надеюсь Ты поймёшь, что я хотел донести.
  • 1

#22 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20:35:19 - 15.05.2012

Хм. А вот эта идея мне действительно нравится - не стрелять, а просто затыкая вопящего ребенка передержать руку, не рассчитать силу... Да, хорошо! И еще более драматично. Например, он все не унимался - тогда и даванул его. Интересно...
Я серьезно подумаю о том, чтобы включить это в окончательную версию большого рассказа. Спасибо!

#23 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20:39:14 - 15.05.2012

Что же касается описания мотивации ГГ - обратно таки согласен, всё верно. О том и разговор. Только трус честный, и отдающий себе отчет что и зачем, в отличии от романтически настроенного штурмана. Война ведется в этом мире не как открытое противостояние, а как истребление конкретного населения, пусть и мутировавшего от первой попытки, но всё же человеческого. От того пленники и ведут себя как фашисты из детских книжек про войну, по которым я учился читать

#24 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 06:06:57 - 18.05.2012

Здраааасте! Ну сейчас, кажется кого-то спалю на весь форум B)
Сам же едва ли не за ручку привел и дал добро на размещение переработанной главы! :yes:

#25 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:22:35 - 18.05.2012

Неплохой рассказ, таки да (прав старина Зириус))) Есть динамика, есть желание увидеть, что будет дальше. Но... как уже многие отмечали, последний абзац просто логически не ложится в русло всего повествования. Диссонирует с поведением Мита, его декларациями... с чего это его так внезапно плющить начало? Сам сюжет, не взирая на разные НФ заморочки, плотно ассоциируется с боевиком типа Рэмбо)) Ну и с грамматикой... много опечаток, откровенных ошибок и тавтологий. Текст нужно чистить.
  • 0

#26 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:29:17 - 21.05.2012

В общем, мне не очень понравилось. Читается хорошо, но уж больно "американский" сюжет. Суперкрутые ребята вырезают деревню, тихонько так, под знаменем "или они или мы". Непонятно, чем повстанцы угрожают "хорошим парням". Неестественные повстанцы. Если повстанцы- в моём понимании (не претендую на истину в последней инстанции, конечно)повстанцы это люди, которые готовы бороться с режимом любыми методами, в первую очередь, вооружёнными. Так что поселение по идее, должно было бы быть более внимательно к своим, я, например,на месте повстанцев всем в одной хижине жить приказала бы, и то, даже не в хижине, а в землянке, чтоб не видно с воздуха было, чтоб нельзя было незамеченным войти, спалить дом, убить семью, которая там живёт (по крайней мере, безнаказанно).
Какой такой повстанец с ржавым ножом против вертолёта? Да при этом мирно дрыхнущий дома в ожидании когда к нему придут и убьют. Это жертва какая-то...

Моральные метания в принципе для американцев характерны (постфактум), так что тут даже говорить о трусости героев или каких-то похожих качествах мне тяжело- на мой взгляд, это "нормальные" ребята из отряда зачистки, воюющие обычно с безоружными женщинами, в крайнем случае - со стариками, хотя тут уже лучше бы напалмом сначала пройтись..
Хотя эмоции рассказ вызывает.

Что касается стиля- тут мне кажется, что он немного суховат. Хочется верить, что в окончательном варианте (в виде романа или повести) будет немного ярче. Вспоминая рассказ- в первую очередь вспоминаю только радиоактивный серый дождик и резню (хотя может это мои личные тараканы). Впрочем, как киносценарий- очень может быть, фильм бы получился.
  • 0

#27 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:31:13 - 21.05.2012

Хороший рассказ.
Как говорят англичане - настоящее продолженое время. Золотой кусок стоптали, дырки озоновые прошли Австралию и теперь над Азией, Нато с русскими.
Живенько так.
Зря автор в коментах повелся на "часть" романа.По мне так вполне законченое повествование.Мысль высказана и завершена. А что там дальше с героями, помрут или дойдут, это совсем другая история.
  • 0

#28 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:20:06 - 22.05.2012

Хороший рассказ.
Как говорят англичане - настоящее продолженое время. Золотой кусок стоптали, дырки озоновые прошли Австралию и теперь над Азией, Нато с русскими.
Живенько так.
Зря автор в коментах повелся на "часть" романа.По мне так вполне законченое повествование.Мысль высказана и завершена. А что там дальше с героями, помрут или дойдут, это совсем другая история.

Рефлексивный коллаж, покажи мне место в тексте где вода мокрая, она везде бумажная журнальная, киношная и книжная. Язык, я бы сказал, - вот язык то что лучше всего, образность и все такое. Но в деталях нет правдоподобности, а посему стоило превратить в смешное и неправдоподобное иначе читатель не примет правила игры, он поэтому их не принимает.
  • 0

#29 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 10:50:08 - 22.05.2012

Я хочу подарить ей на свадьбу талон на заведение ребенка.

Хорошая фраза.

Sh@dow сказал:

Если честно, то мне больше Вьетнам напомнила клетка Янне...

А мне напомнило игру "Фалаут Такстикс", особенно первые миссии. Аборигены с непонять каким вооружением, вокруг муть и мгла...
За атмосферу, нарисовавшуюся при прочтении в моем мозгу, автору отдельный плюс.

Ну а по самому рассказу. Зацепили только сцены, где воин молча и без лишних соплей вырезает стоящих на его пути. Действуя, как говорится, по закону военного времени.
Не совсем понятны душевные терзания второго. И рассуждения в тексте, что мол Ян не принимает участия в бомбежке... чушь. Сидит в летательном аппарате, значит - принимает, не фотограф же он, в конце-то концов и не журналист.

Сообщение отредактировал дг сер: 10:52:58 - 22.05.2012

• 0

#30 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 21:16:19 - 22.05.2012

Я хочу подарить ей на свадьбу талон на заведение ребенка.

Хорошая фраза.

Вооот! Спасибо, что отметил. Хотелось обратить внимание на то, как меняются ценности, о том, что по-видимому, без ядерной войны и жесткого контроля рождаемости, беременность девушки так и останется "залетом", а не превратится в невиданное богатство

#31 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:52:39 - 22.05.2012

Какая гадость, этот ваш Тактикс, Братство Стали не одобряет (((=

Хотелось обратить внимание на то, как меняются ценности, о том, что по-видимому, без ядерной войны и жесткого контроля рождаемости, беременность девушки так и останется "залетом", а не превратится в невиданное богатство

Позвольте с Вами несогласиться, милейший. Как-то так исторически (за последнее время) сложилось, что "залёт", у нас определяется опосля... Когдя пара ну ни в какую не думала играть свадьбу, а тут бац, и девушка с вот таким пузом, и в свадебном платье... Нет, я видел пару, которая прожила вместе очень долго... и планировала поженится, к ребёнку были готовы.... хотели его... просто (ну так получилось), и что бы не было потом различных бумажных и правовых заморочек - пошли и расписались, что б ребёнку быол потом проще в мире: "без бумажки Ты букашка, а с бумажкой человек".
Или когда у 17тилетней живот, или когда потом ребёнка в приют, или папшка пьянь, или наркоман... и как только про ребёнка услышал, так и утёк...
Так что... хотел написать "залёт, залёту рознь", но повторю лучше Михаила Афанасьевича: "разруха, она не в клозетах, она в головах..."
  • 0

#32 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22:20:08 - 22.05.2012

Обратно, где ж вы со мной не согласились? В нашем дерьмовом мире, увы, все именно так, как вы сказали

#33 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:43:43 - 22.05.2012

Дык, я обратно к тому, что оно равно как и "залётом" бывает, так и "невиданной радостью (богатством)"...
  • 1

#34 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 20:12:14 - 24.05.2012

Рассказ понравился-читается с интересом :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей