IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №4 - Гончие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Опрос: Оцените этот рассказ (10 пользователей проголосовало)

Оцените этот рассказ

1. Проголосовал Отлично (5 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. Хорошо (3 голосов [30.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.00%

3. Средне (1 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

4. Проголосовал Так себе (1 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:25:20 - 27.03.2012

Хороший рассказ. Пока лучший из уже прочитанных.
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:50:00 - 28.03.2012

Прочла и вариант автора, и отредактированый Зириусом. Интересный рассказ, увлекло :yes: Хотя в то, что открытие способа противодействия Иным приведёт к их тотальному уничтожению, мне не верится. Кевларовая броня - защита очень хорошая, однако наверняка найдётся оружие, против которого она не устоит. А уж внушить людям, кого и за что надо уничтожить (я про "Гончих") у Иных получится без всякого труда, тем более в этом будут заинтересованы и Тёмные, и Светлые. Да и местонахождение "крайне секретной и мрачной" лаборатории/завода после видеосообщения в конце рассказа уже никакого секрета представлять не будет. Ну да ладно, чего-то я увлеклась "разоблачениями". Автору - спасибо за доставленное удовольствие :)
  • 0

#23 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:15:19 - 28.03.2012

Читал в оригинале)) Прости Зириус, но конкурс для меня - понятие принципиальное.

Прошу прощения у автора, но мне рассказ, скажем так, мягко, не понравился. Я прочел его еще вчера и всё пытался для себя сформулировать, отчего у меня стойкое отторжение? Сам стиль изложения? Ну, да, построение диалогов таково, что не сразу вникаешь кто, кому и что сказал, приходится перечитывать. Но описания весьма образны. Тогда что? Логические неувязочки имеют место быть. Вот сцена боя в вагоне, хотя это и не бой по большому счету, так маг на новой мишени, тупо стоящей упражняется).Вроде всё норм, но читаю дальше и что я вижу

– А защитит вас от магии вот это, - Учёный снял с матовой грудной пластины металлический диск. – Дело в том, что псевдоатом в состоянии «подмены» крайне неустойчив, и ряд испытаний показал, что при столкновении с высокоэнергичными частицами «поля» он распадается, и в дальнейшем уже не пригоден для «иных».

Тогда каким образом человек в скафандре сумел оторвать у иной "белый меч" да еще и некоторое время держать его в руках. Если структура оружия не была уничтожена в момент соприкосновения с броней, оно просто обязано было эту броню разрушить. Да и еще "Мор", не будучи под защитой скафандра, каким образом пережил атаку файерболами? Но возможно я что-то пропустил...
Но всё это так, мелкие придирки. А не понравился мне сам сюжет. Похоже на сценарий тупого голливудского боевика. Некая группа людей, зная о существовании иных и крайне возмущенная их деятельностью (возможно не без основания) находит способ в некоем плане не просто сравнять человека и иного, но даже поднять человека выше. И что же делают наши люди? Правильно. Они начинают иных мочить направо и налево без разбору (хорошая акция устрашения, уничтожить ВСЕХ сотрудников двух дозоров). Не попытаться договориться, стать на равных, нет. Выжечь скверну! Видать всё человечество делегировало этой кучке свои полномочия. Причем ГГ явно при этом испытывает садистское наслаждение. Достаточно эпизода с глумлением над трупом перед Вэб-камерой и издевательство над женщиной-иной, шантажируемой жизнью ее ребенка.
Я, по своему скудоумию, так и не понял о чем этот рассказ. Поскольку автор не потрудился расставить акценты. О священном джихаде людей против иных? О том, что иные - паразиты на теле человечества? Или может о том, что человек такая тварь, которая, дай ей только возможность стать над кем-то, обязательно этого кого-то растопчет?
Возможно я не всё увидел и понял, но перечитывать рассказ мне не хочется.
  • 0

#24 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:52:42 - 29.03.2012

Рассказ очень понравился. В самом начале. Пока Настя не встретила ехидного гончего.
Чем дальше, тем рассказ становился всё более стрёмным, а под конец вообще "аллах акбар" какой-то.
Не, ну если по-правде смело, свежо и необычно, но возникает сразу несколько вопросов:
Чтобы ЛЮДИ смогли изобрести и сконструировать идеальное оружие против магии и против иных, они должны были досконально изучить магию иных, самих иных и сумрак во всех его уровнях, причём лично, исследовать его материю и составляющие. Как люди смогли определить сумрак, иных, если они сами тщательно скрывают себя? И даже, если когда-либо случилась промашка и просочилась к людям данная информация, как они могли скрывать её всё время, пока изучали. Ведь далеко не сразу же они стали непробиваемыми для магов. Кроме того, как мне казалось, дозорные неплохо могли работать с памятью людей. А тут возникает впечатление, будто Иные умеют только файерболами кидаться. А если среди Иных возник злостный лазутчик, сливающий людям информацию, то Дозорные, как мне кажется, довольно быстро бы вычислили бы его. На то они и дозорные. Да и ещё как стали известны людям подробности о договорах Светлых с Тёмными до того, как они захватили офисы Дозоров.
Но Автору спасибо за смелость!

#25 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 07:52:27 - 29.03.2012

тобы ЛЮДИ смогли изобрести и сконструировать идеальное оружие против магии и против иных, они должны были досконально изучить магию иных, самих иных и сумрак во всех его уровнях, причём лично, исследовать его материю и составляющие. Как люди смогли определить сумрак, иных, если они сами тщательно скрывают себя? И даже, если когда-либо случилась промашка и просочилась к людям данная информация, как они могли скрывать её всё время, пока изучали. Ведь далеко не сразу же они стали непробиваемыми для магов. Кроме того, как мне казалось, дозорные неплохо могли работать с памятью людей. А тут возникает впечатление, будто Иные умеют только файерболами кидаться. А если среди Иных возник злостный лазутчик, сливающий людям информацию, то Дозорные, как мне кажется, довольно быстро бы вычислили бы его. На то они и дозорные. Да и ещё как стали известны людям подробности о договорах Светлых с Тёмными до того, как они захватили офисы Дозоров.

Хотелось показать замысел :unsure: Думаю что всё таки напишу еще на эту тему где и объясню схемы гончих, а потом напишу еще где вопросы например о том как в вагоне остался живым "мор" будут решены.Некоторые вещи я специально не стал раскрывать не подумав что будет такая реакция.Не смотря на неопределённое отношение читателя к "Гончим" я продолжу развивать эту тему

Я, по своему скудоумию, так и не понял о чем этот рассказ. Поскольку автор не потрудился расставить акценты. О священном джихаде людей против иных? О том, что иные - паразиты на теле человечества? Или может о том, что человек такая тварь, которая, дай ей только возможность стать над кем-то, обязательно этого кого-то растопчет?
Возможно я не всё увидел и понял, но перечитывать рассказ мне не хочется.

Опять же, я ничего не расставлял и рассказывал именно потому что в планах написание продолжения где на все ваши вопросы найдутся ответы. Можно сказать что "Гончие" пилотная версия.Сам я не могу относиться к своему рассказу не предвзято.

Тогда каким образом человек в скафандре сумел оторвать у иной "белый меч" да еще и некоторое время держать его в руках

Даже в реакции окисления разложение частиц не происходит мгновенно.Да и вообще распад не мгновенная реакция

#26 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:44:25 - 29.03.2012

Просмотр сообщенияvoyager сказал:
Тогда каким образом человек в скафандре сумел оторвать у иной "белый меч" да еще и некоторое время держать его в руках

Даже в реакции окисления разложение частиц не происходит мгновенно.Да и вообще распад не мгновенная реакция

Не стоит вырывать слова из контекста. Моя фраза как раз и была об этом:

Тогда каким образом человек в скафандре сумел оторвать у иной "белый меч" да еще и некоторое время держать его в руках. Если структура оружия не была уничтожена в момент соприкосновения с броней, оно просто обязано было эту броню разрушить.

К сожалению я так и не услышал мыслей автора не о технических деталях, но о сути рассказа :mellow:
  • 0

#27 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 15:24:10 - 29.03.2012

Не стоит вырывать слова из контекста

Я этого и не делал, я ответил на вопрос по поводу брони.Броня останется невредимой в любом случае.Покрайней мере до тех пор пока проводники стоящие на ней хранят заряд ЭМ поля.Помоему это вполне легко понять без дословных объяснений

К сожалению я так и не услышал мыслей автора не о технических деталях, но о сути рассказа

Пожалуйста потрудитесь перечитать хотя бы мои сообщения.Все ответы там.

#28 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:55:00 - 29.03.2012

Опять же, я ничего не расставлял и рассказывал именно потому что в планах написание продолжения где на все ваши вопросы найдутся ответы. Можно сказать что "Гончие" пилотная версия.Сам я не могу относиться к своему рассказу не предвзято.

Если это можно считать ответом, то да. Очень доходчиво...

ЗЫ. Буквы знакомые, слова русские, а ощущение, что говорим на разных языках...:(
  • 0

#29 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:39:38 - 29.03.2012

Зря вы ругаетесь. Чувство неприятия, протеста? Так и задумывалось, респект автору.

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:23:05 - 30.03.2012

Автору придётся очень многое учитывать, чтобы я поверил в такую версию уничтожения Дозоров.)))

#31 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:05:50 - 30.03.2012

Мне рассказ очень понравился. У СВЛ, особенно в последних Дозорах, постоянно муссируется идея: "задача Дозоров и Инквизиции не в защите Иных друг от друга, а в защите Иных от людей и людей от иных". Прямого противостояния иные боятся больше, чем Сумрака. Почему?
Рассказ показывает - почему.
Еще, почему то, пахнуло политикой. Даже если представить, что правительство кристально чистое и распределяет наши деньги только для нашей же пользы, народ все равно будет считать, что его только обворовывают. При наличии возможности чиновников истребят, даже не задумываясь.

Тогда каким образом человек в скафандре сумел оторвать у иной "белый меч" да еще и некоторое время держать его в руках. Если структура оружия не была уничтожена в момент соприкосновения с броней, оно просто обязано было эту броню разрушить. Да и еще "Мор", не будучи под защитой скафандра, каким образом пережил атаку файерболами?

Вояджер, но ведь действительно, понятие "мгновенно" в любом случае есть отрезок времени. Меч ведь начал рассыпаться сразу. А поле, вполне возможно, создает прослойку, препятствуя прямому контакту разных видов материи, пока пережевывает преобразованные атомы.
У Мора тоже мог быть подобный генератор, который прекрывал его целиком. Скафандр - для боевых действий, а защитить вне сумрака может и этот самый генератор (возможно новая разработка ;)
  • 0

#32 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:44:52 - 30.03.2012

Читала в редакции автора - это все-таки конкурс :)Но Зириусу огромный плюс за потраченное время и внимание. Рассказ оставил двоякое впечатление. С одной стороны - да, написано хорошо, но с другой стороны много логических несостыковок. Части рассказа плохосвязаны между собой и похожи на вырванные куски из большого произведения. Концовка излишне жестокая и пафосная чтоли. Но в целом рассказ достойный :)
  • 0

#33 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:54:12 - 30.03.2012

Концовка излишне жестокая и пафосная чтоли.

А чем это более жестоко, чем разрываемые меткой вампиры или разлетающиеся ощметками мяса и шерсти оборотки у нашего любимого СВЛ?
Кто более жесток люди или иные - большой вопрос. В частности, рассказ и об этом
  • 0

#34 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 12:32:46 - 30.03.2012

Части рассказа плохосвязаны между собой и похожи на вырванные куски из большого произведения.

Очень надеюсь что представлю таковое

Автору придётся очень многое учитывать, чтобы я поверил в такую версию уничтожения Дозоров.)))

Поверьте уже всё учтено, просто многое не сказано

Если это можно считать ответом, то да. Очень доходчиво...

Не представляю как объяснить вам более доходчиво

Концовка излишне жестокая и пафосная чтоли.

Да жестока.Война не может являться красивым и одухотворённым зрелищем, каждый "Гончий", человек лишенный жизни по вине иных.Ожидать от них галантности и воинской чести не стоит.И да, пафосно.Такой уж персонаж получился

У Мора тоже мог быть подобный генератор, который прекрывал его целиком. Скафандр - для боевых действий, а защитить вне сумрака может и этот самый генератор (возможно новая разработка

Рад что читатель заметил не стыковку.Сама персона "Мор" будет ключевой

#35 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:09:14 - 30.03.2012

Хотелось показать замысел :unsure: Думаю что всё таки напишу еще на эту тему где и объясню схемы гончих, а потом напишу еще где вопросы например о том как в вагоне остался живым "мор" будут решены.Некоторые вещи я специально не стал раскрывать не подумав что будет такая реакция.Не смотря на неопределённое отношение читателя к "Гончим" я продолжу развивать эту тему

Поверьте уже всё учтено, просто многое не сказано

Автор, согласитесь, что мы оцениваем рассказ "здесь и сейчас" ич то там у вас в замысле нам не ведомо, поэтому ваши ответы на критику не совсем актуальны в рамках конкурса :yes:
  • 0

#36 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 15:32:25 - 30.03.2012

Автор, согласитесь, что мы оцениваем рассказ "здесь и сейчас" ич то там у вас в замысле нам не ведомо, поэтому ваши ответы на критику не совсем актуальны в рамках конкурса

Критика является констатацией фактов и ответа не требует.Мой ответ Мрачному ромке обсалютно соответствует его вопросу.Да и сообщение адресованное Вояджеру тоже обсалютно понятно.
Уважаемая Забава у меня нет никакого желание своими ответами влиять на ваше мнение о рассказе, он написан, что есть то есть.Все мои последующие сообщения являются лишь общением вами - любезными читателями.

#37 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:43:54 - 30.03.2012

Автор №4, ну вот и отлично - мы поняли друг друга :)
  • 0

#38 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:10:15 - 31.03.2012

Да простит меня Автор, у меня есть ещё одна непонятка.
Название организации. Гончие. Но по определению "гончие" или загоняют жертву до изнеможения, сопровождая свои дейстия громким лаем, или выводят её на охотника, который уже и творит своё грязное дело, но не в коем случае не задирают её сами.
А тут гончие сами превратились в палачей))))

#39 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 21:36:40 - 31.03.2012

А не объявить ли конкурс, "Найди самую мелкую непонятку"?

#40 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:42:32 - 31.03.2012

А не объявить ли конкурс, "Найди самую мелкую непонятку"?

Удачное решение!!! 100% гарантии прочтения, даже не по одному разу, значит возможна и 200, и 300, и 400%-ная гарантия :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей