IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор № 5-Город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Автор № 5-Город (11 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

2. Хорошо (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

3. Проголосовал Средне (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

4. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:26:56 - 26.02.2012

Зона Стругацких?

Просто зона. С наличием всех вытекающих из определения мастей.

#22 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 01:21:23 - 27.02.2012

Читал с интересом. Искал отличия от "сталкера".Подмечал правдивые моменты и несоответствия.
Я ведь бывал в тех местах. Ставрополь. Город не весь в воду ушел. В бетон не закатывали, понимали прочность падает. Ну да понятно гипербола.
А что, капище это зло? Снова мостик к Стругацким- "Стояли звери у двери..."
Рассказ иного уровня чем прочитанные до сих пор(по порядку номеров) и здесь уже можно критиковать, спорить.
Значит получилось.
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:05:53 - 27.02.2012

А может наоборот? увеличить процентов на 700-800, включить в том числе то, о чем говорили Зириус и Путник, ессесно вычитать. Вот тогда можнои получить дивное чтиво на вечер:)

Макс если бы ты написал этот текст, я бы так тебе ответил...
Ты Макс включил бы всЁ что у тебя было, потому что счетчик этот фигня, он никому не нужен.И если уж говорить по правде не нужен и конкурс, потому что не кажется ли тебе странным пристрастие к чтению рассказов за которые можно поставить оценку. получается дело не в написанном а в возможности оценить поставив цифрой последнее слово автору. К примеру кто оценит книгу, читатель которому она интересна, а кто оценит конкурс: либо кому интересно читать написанное, либо конкурсант, либо любитель оценок. В остатке кто? Кому было интересно прочитать, остальное пшик, числа: 1 - 2, в итоге -1. А знаешь почему нельзя 3 - 2, потому что получится 1 - кому действительно интересно, а остальным читать нет смысла:)
Теперь о чем говорили сириус и путник. Только не вместе Макс, только не вместе. Я не знаю что нужно ему, но мне то точно другое. Ведь о чем этот текст? Задайся простым вопросом. Что в нем главное?
Вот например Пас выделил:

Но Автор копает глубже, Капище Чернобога, жертвы приносимые ему не только церковью, но и властями страны советов - отличное сочетание.
Много Чернобылей на нашей земле. Увидеть их нужно суметь!

Хороший вариант, заманчивый.
Но мне кажется он лишь условие, внешнее условие ...И капище, и аномальное место.
А чем же фактически, на мой имхо, является этот текст, о чем он?
Тут тыкают Сталкером, а каким простите сталкером тыкаете Стругацкого или Тарковсих?
По мне этот текст о мужиках, они в нем главные, а происходящее между ними еще главнее, а самое главное главного в том стержне который дает смысл тому что они делают. Иначе нахрена им жить то. И для самых малых персонажей этот смысл объединяющий. И в конце все это лично для меня почти звучит. В этом есть такой мужской понт: посмотреть на небо, со вкусом! Потом плюнуть вверх, в небо; на кого бог пошлет, потому что теперь надо искать новый смысл...
  • 0

#24 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08:42:43 - 27.02.2012

По мне этот текст о мужиках, они в нем главные, а происходящее между ними еще главнее, а самое главное главного в том стержне который дает смысл тому что они делают

так и есть. Это главное, остальное лишь фон, он может меняться, но на суть не влияет.

Ты Макс включил бы всЁ что у тебя было, потому что счетчик этот фигня, он никому не нужен

...блин...
спортивный азарт...

Теперь о чем говорили сириус и путник.

Зря я написал в одном предложении,имел ввиду конечно же разное.Не буду пояснять, ты и так в курсе:)

Я ведь бывал в тех местах. Ставрополь. Город не весь в воду ушел

Ну если говорить строго по фактам, то все даже немного по другому. Город перенесли полностью, осталась на берегу лишь старая больница и пара домиков. Но автор же могёт пофантазировать:)
  • 0

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:35:42 - 27.02.2012

...блин...
спортивный азарт...

Ну в данном случае, я по факту твоего участия азарт ощущал, было интересно. Тогда есть корень и смысл;)
Если что, зовите полетать:)

Сообщение отредактировал Putnic: 09:37:38 - 27.02.2012

• 0

#26 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:19:39 - 27.02.2012

сократить завязку и усилить финал, сократить процентов на 20-30

А может наоборот? увеличить процентов на 700-800, включить в том числе то, о чем говорили Зириус и Путник, ессесно вычитать. Вот тогда можнои получить дивное чтиво на вечер:)

Макс Пейн, анонимность пала смертью храбрых :D

Все можно, но уже не в рамках рассказа. Все в твоих руках, пиши, я с удовольствием прочитаю :yes:
  • 0

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:32:26 - 27.02.2012

А знаешь чего, про смысл? Пойду ка я в ответку, вот и смысл. Тема будет та же что у тебя: "городские легенды"
Как гритца, а ули, не помидоры наизнанку:)
ПС. с тебя полная версия... кто последний обезьяна и лох)))

Сообщение отредактировал Putnic: 10:37:04 - 27.02.2012

• 0

#28 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 10:43:33 - 27.02.2012

с тебя полная версия.

хребаный ипастос, вспотею я с полной то версии...:)

а в принципе чего мне, я к жару привыкший, как бы в снег нырять не пришлось:)
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:57:29 - 27.02.2012

хребаный ипастос, вспотею я с полной то версии...:)

а в принципе чего мне, я к жару привыкший, как бы в снег нырять не пришлось:)

Давай так, хочешь сделай новый, хочешь наполни прежний и наш 3 вариант:)- можно отказаться, инициатива моя, мне и терпилой быть. На конкурс писали в одно время так что по честному. Условие, такое: вытащить из текста всЁ, так что бы смысл стрелял от читателя. Как в этом тексте от автора №5.
У меня прям бурление сделать плагиат. и будет у меня в тексте фраза, укор всем салобонам: "замерзающая птичка не испытывает к себе жалости".

Сообщение отредактировал Putnic: 13:52:03 - 27.02.2012

• 0

#30 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:15:46 - 27.02.2012

(например Забава может помочь с вычиткой, почему нет

не надо за меня решать
  • 0

#31 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:43:12 - 27.02.2012

Правильно, лучше не предлагать.

Макс Пейн, не обращай внимания :)

Сообщение отредактировал Забава: 13:43:52 - 27.02.2012

• 0

#32 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:41:10 - 27.02.2012

Забава, Не, я буду надеяться и верить.
  • 0

#33 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:24:59 - 27.02.2012

Путник, ты не правильно раставил знаки препинания. Надо так:

Забава, Не я буду надеяться и верить.

• 0

#34 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16:27:18 - 27.02.2012

ну е-мое, развели ромашку :D
  • 0

#35 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:29:29 - 27.02.2012

ну е-мое, развели ромашку :D

Это не ромашка - это мы переругиваемся :blush: сорри, всю тему замусорили ^_^
  • 0

#36 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17:20:41 - 27.02.2012

сорри, всю тему замусорили

Я думаю автор№5 ничего не имеет против B)
  • 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 23:57:28 - 27.02.2012

http://www.textology.ru/web.htm
Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт.
Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности):

А.Лазарчук,

В.Доценко.

http://www.rusf.ru/c...r.cgi?get=input
Интегральные характеристики предложенного текста, в принципе, равноудалены от всех авторских эталонов. Однако, среди всей совокупности авторских эталонов один автор, разумеется, оказывается в используемой метрике ближе всех остальных, и именно на этом основании можно утверждать, что автор данного текста, пишет как писатель Владимир Фильчаков. Последнее справедливо со сравнительно небольшой вероятностью 22%. Текст, если он действительно был создан этим писателем, похож на следующие его произведения:
22% Владимир Фильчаков
Светлый квартал
Железный символ регресса [фрагмент]
Эксперимент N1

В сложившейся ситуации необходимо упомянуть также двух авторов, чьи эталоны следующие по близости к данному тексту: писатель Влад Ключевский или писатель Александр Бачило. Несмотря на то, что они оказались на втором и третьем местах, они также могли бы оказаться авторами предложенного текста. Но в пользу каждого из них можно дать разве 12% и 6%, соответственно.

Трудно утверждать что-либо определенное, но текст в некоторой степени похож на следующие произведения этих писателей: (на приведенные ниже произведения он похож больше, чем на остальные произведения данных писателей, хотя, говоря строго, он скорее непохож на них, чем похож)
12% Влад Ключевский
Адаптатор
6% Александр Бачило
Ждите события
Инъекция счастья
Простая тайна

просто попробовал как это работает:)
  • 0

#38 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:13:08 - 28.02.2012

Прям так и чувствую, как меня сейчас начнут все пинать, но мне рассказ не понравился. Не так жутко не понравился, как первые четыре, но не понравился просто-напросто. То есть я, как читатель не испытал ожидаемых восхищений и удовольствий.
Да, написано неплохо, учитывая предлагаемый объём, прочёл я данное произведение с одного раза, всё понял и во всём разобрался, но перечитывать его желания не возникло. Даже не смотря на то, что большинство характеров, ситуаций и настроений не раскрыто, нет, не захотелось даже пытаться их раскрывать. Всё здесь логично и ожидаемо. Если есть перо - оно должно сыграть ключевую роль в сюжете, и не важно откуда это перо, роль эту разыгрывать должен главный герой, кому же ещё, и проводнику со спутником тоже отводятся свои конкретные и неоспоримые роли.
Автор, не в обиду, но рассказ произвёл впечатление средненького комикса или же, скорее всего, компьютерную игрушку, где чётко расписаны по ролям цели и задачи героев, наличие и ценность артефактов, даже существует конкретная историческая справка, достаточно краткая для сюжета игры.
Прошу прощения, но я увидел рассказ в таком свете.

а может быть, это всего лишь моя неприязнь к "сталкерским" замашкам, среди которых, кроме "Пикника на обочине", я ничего стоящего не обнаружил. И, мне кажется, Автор лукавит, что незнаком с этим произведением. Даже толчки в спину спутника напоминают о романе Стругацких.

#39 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:32:05 - 28.02.2012

скорее всего, компьютерную игрушку, где чётко расписаны по ролям цели и задачи героев, наличие и ценность артефактов, даже существует конкретная историческая справка, достаточно краткая для сюжета игры.

Честно - предполагал такой отзыв. Один из моих любимых авторов периодически получает такие отзывы на литресурсах, поэтому я был готов.
Сам понимаешь, Рома, на всех не угодишь, да и не стремился никогда к этому. Если из десяти читающих, хоть одному нравится - уже неплохо.

и проводнику со спутником тоже отводятся свои конкретные и неоспоримые роли.

В этом моменте я до сих пор сомневаюсь. Какая роль у спутника? Перо донести? Маловато:)

Даже толчки в спину спутника напоминают о романе Стругацких.

Рома, бывает так, что мысли идут в одном направлении, не соприкасаясь. Я не лукавлю.
  • 0

#40 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:34:29 - 28.02.2012

Макс Пейн, я чего загрузил то, думаю щас напрямую - наиболее подходящее произведение Пикник на обочине. Удивляюсь в чем подвох?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей