IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №2-Голодные Беспризорники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Опрос: Автор №2-Голодные Беспризорники (11 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Хорошо (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Средне (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

4. Проголосовал Удовлетворительно (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

5. Проголосовал Никак (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:30:14 - 29.02.2012

Отрывок до :"множество красных от крови пар глаз в ночной тьме"… - просто шикарный. Какая манера изложения самобытная, с четким самостоятельным видением момента и взаимосвязей деталей момента. Очень хорошо написано.
Вояджер:

Глаза мальчишки, жалобные, но в тоже время жёсткие и хладнокровные, смотрели на меня снизу вверх. В свете окон я мог видеть, как они наполнялись хищническим голодом, но по-прежнему оставались серыми, безэмоциональными

Ты пропустил всю фразу, она красива. Растяни во времени смену чувств и ты получишь эмоциональный портрет. Это красиво.
А концовка, она вовсе не проста если примерять на нее весь текст. Вот конструкция: насилие жестокое насилие над объектом обладающим признаками виктимности, он интроверт-кинестетик . Жертва.

Убийство списано с того кто носит внешние признаки безопасного существа(детей), на того кто носит внешние признаки агрессии(собак).
А потом звучит : общественное мнение, может позволить пустить в дом зло.
Я не знаю, сделано это случайно или осмысленно - таков текст.
автор молодец:)
  • 0

#22 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:15:56 - 29.02.2012

Средне. Читать не скучно, это плюс. Но рассказ совершенно не цепляет.
  • 0

#23 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 15:25:26 - 29.02.2012

Рассказ №2 - снова мимо.
  • 0

#24 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:12:12 - 29.02.2012

Ты пропустил всю фразу, она красива. Растяни во времени смену чувств и ты получишь эмоциональный портрет. Это красиво.

Putnic, это у тебя такое хобби/развлечение, придумывать параллельно рассказу свой. Это даже не видение, это альтернатива, причем заметь, твоя альтернатива)
Ну нет в рассказе смены чувств во времени - "Глаза мальчишки, жалобные, но в тоже время жёсткие и хладнокровные...".
Конечно восприятие любого рассказа зависит от внутренней направленности читателя. Здесь с моим пониманием и мировосприятием явный диссонанс.
  • 0

#25 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:40:54 - 29.02.2012

Бендер хорошо пишет, бойко и грамотно. А скажи, добрый человег, как это у тебя так ловко фокус с ником получился? Без заявлений, жалоб, слез и уговоров - раз, и готово. Остап Сулейманович далеко пойдет, аж завидно. Первый раз такое вижу.

#26 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:37:15 - 29.02.2012

как это у тебя так ловко фокус с ником получился? Без заявлений, жалоб, слез и уговоров - раз, и готово. Остап Сулейманович далеко пойдет, аж завидно. Первый раз такое вижу.

Я тоже удивилась, потом поняла, что всё сделано шито-крыто через личку модера,это мы, простофили, всё пишем в теме и открываем себя нараспашку -_- . И всё сделано после монолога Абвера в чате :lol: . Зириус, как ТЫ-то можешь этого не знать? :wacko:
  • 0

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:25:52 - 29.02.2012

Putnic, это у тебя такое хобби/развлечение, придумывать параллельно рассказу свой. Это даже не видение, это альтернатива, причем заметь, твоя альтернатива)
Ну нет в рассказе смены чувств во времени - "Глаза мальчишки, жалобные, но в тоже время жёсткие и хладнокровные...".
Конечно восприятие любого рассказа зависит от внутренней направленности читателя. Здесь с моим пониманием и мировосприятием явный диссонанс.

В данном случае, можно ли это обсуждать объективно?
Фраза может включить смену чувств. Может-может, это просто не в твоем стиле. А зря.
А рассказ хоть и не в стандарте, но стройность имеет место, поболее чем у многих на конкурсе. Она не очерчена но соблюдена без излишней продуманности(а это очень хорошо, для пользователя его написавшего).
  • 0

#28 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:46:45 - 29.02.2012

Фраза может включить смену чувств. Может-может, это просто не в твоем стиле. А зря.

:acute:
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 20:20:35 - 29.02.2012

:acute:

Давай обратимся к тексту. Для кого взгляд ребенка отражал одновременно разные чувства? Для жертвы. Эта оценка из головы жертвы. А ты в своем восприятии фразы с укоризной просишь продемонстрировать.
Изображение
Помнишь фильм? "продемонстрируйте нам мгновенное перемещение". Всё! Туда и обратно.
Возможно. Дело не в алтернативах, а в широте и ограничении восприятия.
Как предложишь ограничить или расширить?
Я вопрос во флуде задал, на что резонно "пощупан", но интересен вопрос.
  • 0

#30 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:33:14 - 29.02.2012

Putnic, думаю, что мы, в который раз, останемся каждый при своем мнении. Мне, от моей сохи, не объять необъятного, не откопать того, что возможно зарыто автором, и не узреть скрытого дуализма, в частности в странном взгляде подростка... Я, стоя на своем берегу, вижу горизонт, но к сожалению не вижу, что за ним скрывается. Мои догадки пусть остаются догадками, поскольку они могут не иметь к истине никакого отношения.
  • 2

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 20:50:49 - 29.02.2012

Putnic, думаю, что мы, в который раз, останемся каждый при своем мнении. Мне, от моей сохи, не объять необъятного, не откопать того, что возможно зарыто автором, и не узреть скрытого дуализма, в частности в странном взгляде подростка... Я, стоя на своем берегу, вижу горизонт, но к сожалению не вижу, что за ним

voyager, думаю в который раз "фейсонификация"(как публичное явление мешает обыкновенному разговору) Ты выразил точку зрения, я обратил к тебе свою. Не более, но заметь из твоей головы явление выглядит несколько шире :P
Понимаешь я говорю, возможно (некая вероятность, стечение разных мыслей единовременно, стечение чувств).
  • 0

#32 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 22:58:14 - 29.02.2012

Смотрю на вторую натуру Путника и вижу те самые глаза - "Глаза мальчишки, жалобные, но в тоже время жёсткие и хладнокровные...".))
То-то я смотрю, что это ЖЖЖ не спроста!

*Отлепил от Путника немного ЖЖЖ и удалился*

хороший вопрос по тексту. Почему жертва воспринимает взгляд как жалобный? Жертва хочет обманываться, она же жертва . Так, что фраза скорее органична.
  • 0

#33 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05:50:11 - 07.03.2012

сначала хотел написать "херня"
но прочитав комент Зириуса воздержался
может и в прямь ребенок?
уж очень много детскости, но есть и хорошие моменты по крайней мере описания "рисуют картинку"
напомнило расказы Летящего
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей