IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гомеопатическими Препаратами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Опрос: Гомеопатическими Препаратами (10 пользователей проголосовало)

Используете ли вы в своем лечении гомеопатические препараты?

1. Да! И они мне помогают! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет! Они не помогают! (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. А что такое гомеопатические препараты? (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:37:23 - 29.02.2012

Грацхальд, мне кажется, твоя гипотеза ошибочна. В первую очередь потому, что применима ко всем сферам жизни человека, и при этом, на субьективном уровне, очень трудно найти доказательства ее верности. Скажем, у меня скользкие ботинки. В день я ОСКАЛЬЗЫВАЮСЬ раз 5-6, но при этом падаю я крайне редко - раз в месяц от силы. По идее, граница между миром, где я оскальзываюсь, и миром, где я падаю, очень тонка. Но при этом после оскальзывания я ни разу не чувствовал мистической боли в ягодице от падения в соседнем мире.
  • 0

#22 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:04:25 - 29.02.2012

Почему гомеопатия здесь постоянно ассоциируется с эффектом плацебо? Повторяю, это заблуждение - связывать оба эти понятия.

Кроме того считается,что при потенцировании(разведения со встряхиванием или растиранием),по мере увеличения числа разведений концентрация исходного вещества уменьшается вплоть до нуля,а лечебное действие увеличивается.Это кстати противоречит известным законам химии и фармакодинамики.

Верно, при разведении количество частичек уменшается, но действие возрастает. Начиная с потенции D 23, частички отсутсвуют полностью. Парадокс, однако.
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:25:04 - 01.03.2012

Почему гомеопатия здесь постоянно ассоциируется с эффектом плацебо? Повторяю, это заблуждение - связывать оба эти понятия.

Приводи свои аргументы.Есть положительный опыт приёма гомеопатических препаратов?
  • 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:08:17 - 01.03.2012

Джонатан, по моему, связь эффекта от гомеопатических препаратов и эффекта плацебо прослеживается явно. Вопрос то в чем? Действуют ли гомеопатические препараты на физиологическом уровне или нет? Может быть два ответа: действуют и не действуют. По поводу первого ответа есть сомнения, так как количество активного вещества в гомеопатическом препарате крайне мало. Стало быть, если дело не в активной веществе, то в чем дело? Естественное предположение - в эффекте плацебо. Я, по крайней мере, не вижу другого варианта. А гипотез можно много придумать, но плацебо - явление достаточно исследованное для того, чтобы поставить его первым в очереди объяснений.
  • 0

#25 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:52:58 - 06.04.2012

Дмитрий, но если все же допустить, что гомеопатия помогает, если предположить, дерзнуть - ведь тогда возникают вопросы типа "что лучше: монопрепараты или комплексы?". Ах, знали бы Вы, сколько теоретический копий было сломленно в попытке приблизиться к истине. Вот Вы, например, как думаете? (Впрочем, если Вам трудно или неудобно или если это секрет, - не отвечайте, я не вынуждаю. В Вашем ответе нет почти никакой надобности, как и в моем вопросе, ведь мы беседуем с Вами по-свойски, мы ведь не на экзаменах в Оксфорде. Поймите меня правильно, я просто так поинтересовался, спросил - чтобы спросить, так сказать, в порядке бреда. Любой из нас вправе задать такой вопрос и вправе не отвечать. Вообщем, можете не отвечать, если нет охоты, лучше посидим молча, оглянемся вокруг, перечитаем "Гончих".)
  • 0

#26 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:11:03 - 06.04.2012

лучше посидим молча, оглянемся вокруг, перечитаем "Гончих".)

Джонатан, а почему "Гончих"? Не "Дозорного", не "Операцию "лампочка", а именно "Гончих"? Ведь это Зириус отредактировал "Гончие", принял большое участие с судьбе этого рассказа. Джонатан, когда ты заинтересовался рассказом? Опять припомнилось, как ты говорил цитатами Зириуса и опять мои мысли стали путаться между Джонатаном и Зириусом. К чему бы это? :D
  • 0

#27 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:30:35 - 06.04.2012

Аватар, Джонатан не ответит, может, и я на что сгожусь? Есть такая литературная закавыка: писать о Темной Стороне Силы проще. Слова не затасканы, сюжеты заманчиво свежи, легко возникает чувство всемогущества и таланта. Тех, кто решился примкнуть к Дарту Вейдеру, ждет быстрая слава и признание, естественно, при прочих равных условиях. Величие де Сада, Паланика и Сорокина многим кружит голову. Почему же тогда писатели до сих пор не все изуверы и маньяки? Вот что Джони имеет в виду, а вовсе не Зириуса.

#28 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:49:24 - 06.04.2012

Аватар, Джонатан не ответит, может, и я на что сгожусь? Есть такая литературная закавыка: писать о Темной Стороне Силы проще. Слова не затасканы, сюжеты заманчиво свежи, легко возникает чувство всемогущества и таланта. Тех, кто решился примкнуть к Дарту Вейдеру, ждет быстрая слава и признание, естественно, при прочих равных условиях. Величие де Сада, Паланика и Сорокина многим кружит голову. Почему же тогда писатели до сих пор не все изуверы и маньяки? Вот что Джони имеет в виду, а вовсе не Зириуса.

Зириус, конечно сгодишься и ты :lol: . Вообще, я бы поставила между тобой и Джонни знак равенства. Потому как вы друг друга настолько хорошо знаете (мне так кажется уже давно), что можете читать мысли, объяснять необъяснимое и видите то, что написано между строк.
А писатели до сих пор не маньяки только потому, что изначально в человеке заложено больше добра, чем зла :yes:
  • 0

#29 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:00:27 - 07.04.2012

А вот и ответит: потому что писать о безысходности жизни - гиблое дело. Такие произведения никогда не получат признания, пиши их хоть сам де Саад, ваяй их хоть сам Паланик, кропай их хоть сам Сорокин. Хорошо, товарищи, что мы через два года к этому выводу наконец-то пришли. Мои нам поздравления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей