Гомеопатическими Препаратами
Отправлено 07:37:23 - 29.02.2012
Отправлено 19:04:25 - 29.02.2012
Верно, при разведении количество частичек уменшается, но действие возрастает. Начиная с потенции D 23, частички отсутсвуют полностью. Парадокс, однако.Кроме того считается,что при потенцировании(разведения со встряхиванием или растиранием),по мере увеличения числа разведений концентрация исходного вещества уменьшается вплоть до нуля,а лечебное действие увеличивается.Это кстати противоречит известным законам химии и фармакодинамики.
Отправлено 00:25:04 - 01.03.2012
Почему гомеопатия здесь постоянно ассоциируется с эффектом плацебо? Повторяю, это заблуждение - связывать оба эти понятия.
Приводи свои аргументы.Есть положительный опыт приёма гомеопатических препаратов?
Отправлено 02:08:17 - 01.03.2012
Почему гомеопатия здесь постоянно ассоциируется с эффектом плацебо? Повторяю, это заблуждение - связывать оба эти понятия.
Джонатан, по моему, связь эффекта от гомеопатических препаратов и эффекта плацебо прослеживается явно. Вопрос то в чем? Действуют ли гомеопатические препараты на физиологическом уровне или нет? Может быть два ответа: действуют и не действуют. По поводу первого ответа есть сомнения, так как количество активного вещества в гомеопатическом препарате крайне мало. Стало быть, если дело не в активной веществе, то в чем дело? Естественное предположение - в эффекте плацебо. Я, по крайней мере, не вижу другого варианта. А гипотез можно много придумать, но плацебо - явление достаточно исследованное для того, чтобы поставить его первым в очереди объяснений.
Отправлено 00:52:58 - 06.04.2012
Отправлено 15:11:03 - 06.04.2012
Джонатан, а почему "Гончих"? Не "Дозорного", не "Операцию "лампочка", а именно "Гончих"? Ведь это Зириус отредактировал "Гончие", принял большое участие с судьбе этого рассказа. Джонатан, когда ты заинтересовался рассказом? Опять припомнилось, как ты говорил цитатами Зириуса и опять мои мысли стали путаться между Джонатаном и Зириусом. К чему бы это?лучше посидим молча, оглянемся вокруг, перечитаем "Гончих".)

Гость_zirius_*
Отправлено 16:30:35 - 06.04.2012
Отправлено 17:49:24 - 06.04.2012
Зириус, конечно сгодишься и тыАватар, Джонатан не ответит, может, и я на что сгожусь? Есть такая литературная закавыка: писать о Темной Стороне Силы проще. Слова не затасканы, сюжеты заманчиво свежи, легко возникает чувство всемогущества и таланта. Тех, кто решился примкнуть к Дарту Вейдеру, ждет быстрая слава и признание, естественно, при прочих равных условиях. Величие де Сада, Паланика и Сорокина многим кружит голову. Почему же тогда писатели до сих пор не все изуверы и маньяки? Вот что Джони имеет в виду, а вовсе не Зириуса.

А писатели до сих пор не маньяки только потому, что изначально в человеке заложено больше добра, чем зла

Отправлено 14:00:27 - 07.04.2012
А вот и ответит: потому что писать о безысходности жизни - гиблое дело. Такие произведения никогда не получат признания, пиши их хоть сам де Саад, ваяй их хоть сам Паланик, кропай их хоть сам Сорокин. Хорошо, товарищи, что мы через два года к этому выводу наконец-то пришли. Мои нам поздравления.Аватар, Джонатан не ответит, может, и я на что сгожусь? Есть такая литературная закавыка: писать о Темной Стороне Силы проще. Слова не затасканы, сюжеты заманчиво свежи, легко возникает чувство всемогущества и таланта. Тех, кто решился примкнуть к Дарту Вейдеру, ждет быстрая слава и признание, естественно, при прочих равных условиях. Величие де Сада, Паланика и Сорокина многим кружит голову. Почему же тогда писатели до сих пор не все изуверы и маньяки? Вот что Джони имеет в виду, а вовсе не Зириуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей